名侦探柯南事务所

标题: [短片]青梅竹马——兰(完) [打印本页]

作者: 恋羽    时间: 2005-7-16 13:56
标题: [短片]青梅竹马——兰(完)
深夜时,独自一人总能放开心去回忆一些过去。而我的回忆里只有一个叫工藤新一的侦探小子。从小玩到

大,后来知道我们这种关系叫青梅竹马,绕青梅骑竹马,比喻两小无猜。

对儿时的记忆,总和新一在一起,好象从我记事开始我就和这个一心想做福尔摩斯的人在一起了。从小练

习空手道的我经常会‘保护’新一,谁让他太受女孩子的欢迎了。不过长大了就不再‘保护’了,即使看

见他别一群女生围住,我也只会与他们擦身而过。不管新一如何的在人群中叫我的名字,我都不回头。

我的好朋友园子总说我和新一很般配,青梅竹马,两小无猜。而我对这女人的话总是听一句漏一句的。上

高中开始,我也收到很多男生的情书。而新一每次都会神不知鬼不觉的从我身后冒出,趁我不注意把情书

都抢到手看几眼就顺手扔进垃圾箱。然后转身严肃的对我说:“不可以轻信这种花言巧语。”

虽然追求者很多,但我并不留在这上面。园子总说我对帅哥不感冒,对爱情免疫。每次我都只是笑笑,说

不定我就是这样的人呢。我的心里只有我的青梅竹马,还没有人能分享这里的位置。

又一个情人节,这个节日对单身的我来说没有意义。好友都和自己的情人约会去了,而情人节的早晨又飘

起了今冬的第N场雪。回到家,爸爸去办案子,妈妈临时有客户要商量。空旷的屋子就我一个人,突然感

觉到好寂寞。

脱下校服,换上宽松的毛衣,打开电视,到厨房准备自己喜欢的柠檬派——自己什么时候喜欢上的?不清

楚,经常做给新一吃,自己好象也慢慢喜欢上了。

我刚想咬下第一口派的时候,门铃响了,开门看见是新一。新一先是一愣,然后就冲进客厅,拿起派就咬,

还叫烫,我慌忙拿来水给他。一阵忙乱后,我们总算静静坐下来吃柠檬派。新一说他怕我寂寞就特点跑来

陪我。还陈述完之后加了句‘我们是青梅竹马嘛。’

园子常问我为什么我和新一是青梅竹马,但不是情侣。因为一般的青梅竹马最后不是恋人也会像兄妹之类

比较亲密的关系,但我和新一的关系却让人琢磨不透。为什么?我不知道,我们都很了解彼此。我从来不

把新一当成可以做情人的那种地位,只把他当成儿时的青梅竹马吧。

一次看他的比赛。看见他挥汗如雨的拼命传着球,他的英姿总能引起身边的女生一阵阵的尖叫,而我只是

静静坐在那里看自己的青梅竹马从小时候那个不懂事的小男孩到现在这个英俊的少年。但并没有觉得这样

的蜕变有什么不同。我没有注意到自己的心河正被吹起一阵阵的波痕来。

我仍然每天准备到新一家门口叫他出门,被他准备好早餐。偶尔也会准备柠檬派,看他像个孩子一样的吃

的很开心。每次看见他收到女孩子送的情书、便当、巧克力或者其他,我虽然表面无动于衷,但可以感觉

内心传来的不悦
作者: 紫色精灵    时间: 2005-7-16 14:05
标题: 回复: [短片]青梅竹马——兰(上)
先抢SF再看文哈~(被TF)
作者: 匀匀    时间: 2005-7-16 14:11
板凳……嘿嘿~
我的兰啊~激动
作者: 藤堂青争    时间: 2005-7-16 14:59
兰就是那么的善良

那个胆小的新一真是太可恶了!!!!!!%&213
作者: 花野 悦铃    时间: 2005-7-16 15:06

好啊
不过什么叫(上)?
还有下是么?
作者: 熏香的晚风~    时间: 2005-7-16 15:44
写新文了么,JJ真是厉害,刚完结就写~~

还没来得及看~~~~现在看~
作者: 灵馨    时间: 2005-7-16 18:25
快写下吧
作者: 魔女希璐坦娅    时间: 2005-7-16 20:44
新文呢!支持也。
作者: 灰原小小哀    时间: 2005-7-16 20:48
感觉楼主大人很勤奋……加油吧~

淡淡的感觉,很不错。
作者: 川野墨    时间: 2005-7-17 08:52
不错啊!
作者: 恋羽    时间: 2005-7-17 10:21
我开始彷徨这种感觉,我知道是自己的心开始变了,我开始把新一当成一个真正的男孩子。园子问我为什

么新一从来不交女朋友,我说我也不知道,园子笑言我们是青梅竹马原来也有不知道的事情。的确我们是

青梅竹马,了解对方的事情的确比别人要多,但好象我们从来不谈及自己的感情。新一从来没说过,而我

则是没有兴趣。

很快的,高中毕业了,我和园子同所大学,而新一去了国外念书。我开始变得很落寞,虽然有园子每天吵

吵闹闹的,但总是缺少了些什么。新一偶尔会打电话回来,说和怀念我这个青梅竹马啊。为什么现在听到

青梅竹马这几字觉得好难受,不希望自己只是新一的青梅竹马了,虽然我也不清楚我到底想成为新一的什

么人。我会开始怀念和新一在一起的日子,园子说这叫思念,你对一个人有感情的时候就会很想那个人的。

每当情人节或者圣诞节的时候,新一都会飞回来陪我一起过节。我好几次都调侃的说:‘为什么你知道没有

人陪我过这些节日啊。‘新一每次都笑而不语,而我则不再问。

大学里也有很多的男生追求我,但是就像高中时一样,我的心里只有那个侦探小子。我大学三年级的时候,

新一已经提前大学毕业,而且已经是个很有名气的侦探了。那天新一在班级门口等我(我到现在都不知道

他是怎么进来的,保安总不是看上新一的相貌吧),大名人的效应果然厉害,5分钟不到,基本上全校都知

道大侦探工藤新一到学校了。因为有半个小时的休息,所以新一擅自找了我身边的位子坐下。

园子吵闹的问着新一一大堆的问题,其他的女生则都只敢在外面看,谁让教室里有园子这个女人在呢。而

我则仍然不明白新一这么突然的回国还突然出现在这里是干什么。最后我还是忍不住问了,新一则一脸笑

意的说‘我来求婚的啊’。‘求婚?’我和园子同时发问。‘恩。’得到的是你肯定的问题。‘你要娶谁啊?’

园子撑大嘴巴问,而我却有些茫然,因为新一要结婚了,对方不知道什么样的女孩子。心口都有点闷了。

新一刷的站起来,顺便把我也拉了起来,还没等我问干吗,新一已经对所有在场的人说了‘我要在这里向

毛利兰正式求婚!‘

一片安静后是满场的沸腾,而我还在云里梦里分不清方向。之后我是怎么被新一拉回家的,我是记不清了。

等我清醒之后面对的就是新一这张严肃的脸:‘嫁给我吧。’‘可是….’‘你认为你还不确定对我的啊是不是,

我们可以先订婚,然后再明确你的爱肯定是对我的。‘——霸道耶。

之后我就变成了全校的话题,谁让这个大侦探天天上学放学的接我,说是在保护未婚妻。都不知道他到底

在想什么。其实我早就应该想到,我对新一的感情早就不再是简单的青梅竹马了,我会朝思慕想一个人,

为一个人做柠檬派才想这个人已经不在身边了,独自一个人的夜晚只会想起一个人,伤心难过时最希望一

个人出现……换句园子的话就是我的爱情实在太迟钝了,没想到自己的青梅竹马总以成为自己心中无法取

代的恋人了。

回忆完毕…..

已经10点了,我准备着可口的柠檬派和果汁。今天是圣诞节,新一带着忆美出去看游行了。我现在叫工藤

兰,今年28岁。我24岁嫁给新一,两年后生下了工藤忆美,一个可爱的女孩。现在我的生命中已经被这

两个人添的满满的了。而我们家的忆美成平次和叶家的小孩子是青梅竹马了,不知道这两个小家伙会发生

什么呢。

‘老婆,我回来了,柠檬派。’

‘等下,还烫呢。’

‘水!’

‘谢谢’

‘你怎么还像个小孩子啊。’

‘呵呵~~’
作者: 恋羽    时间: 2005-7-17 10:23
标题: 回复: [短片]青梅竹马——兰(完)
突然有感觉就写了,写短片比较轻松嘛
作者: 天神布莱特    时间: 2005-7-17 12:54
不错,顶文。。。。。经典
作者: 藤堂青争    时间: 2005-7-17 22:00
果然经典!只是。。。生男孩就更好了!%&146
作者: 恋羽    时间: 2005-7-18 13:11
现在是男女平等,我本来想写生双胞胎%&189
作者: 熏香的晚风~    时间: 2005-7-18 15:20
那个那个```15楼的同志```男孩有什么好的 ```当然是女孩好啊~~~~~

至于这篇文嘛~~~~太闪电了~~~~~没看清楚就~~~~~~~~~~~呵呵呵  冷笑~
作者: susan1993    时间: 2005-7-18 15:46
不错啊~!!顶~~~~
作者: 灵馨    时间: 2005-7-18 15:57
很温馨啊!
作者: 樱花漫舞之街S    时间: 2005-7-18 17:41
看短片感觉不错,很舒服.
希望下次可以写平和或者快青
一定很不错
作者: 藤堂青争    时间: 2005-7-18 17:48
[QUOTE=熏香的晚风~]那个那个```15楼的同志```男孩有什么好的 ```当然是女孩好啊~~~~~

至于这篇文嘛~~~~太闪电了~~~~~没看清楚就~~~~~~~~~~~呵呵呵  冷笑~[/QUOTE]

哈哈,是男孩么就好取名叫柯南了呀!!

柯南多可爱啊别把他给漏了!!!

最好是龙凤胎啊楼主!!%&139 %&189

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5