名侦探柯南事务所

标题: 案件推理、推理~~~~ [打印本页]

作者: 冷月嘉儿    时间: 2005-7-16 19:26
标题: 案件推理、推理~~~~
%&028 又有题了,大家慢慢猜哟~~

声明:这次严禁知道答案的人回答。给没见过,听过这题的人尝试。.(转)。

死者:奥尼尔(女)
疑凶:加内特(男),弗郎西斯(男),苯华来士(男)
死因:中毒身亡,毒种不详,是某种进入人体血液即可造成死亡的烈性毒.
案发经过:四个人都是名牌手表的爱好者,案发当天四个人在奥尼尔家中搞聚会每个人都戴着名牌表
奥尼尔:瑞士宝路华女式石英表B108SWH
加内特:瑞士名威机械男表:AM134RW满钻
弗郎西斯:CASIO 卡西欧-SEA-航海运动表运动手表(金属表带)SPF-40T-2VDR  
苯华来士:CITIZEN 西铁城 光动能系列AP3050-55L(男)手表  
四个人讨论了一番手表的话题之后,便去唱KTV,四个人轮流着唱苯华来士-加内特-奥尼尔-弗郎西斯
当再次轮到奥尼尔时候,却发现她已经断气了
加内特立刻用KTV的电话报了警,并很明智的把所有人留在现场,对现场也进行了保护
警察来了之后对尸体进行了检查,发现了致命的伤口,是类似针状物所刺,造成毒素直接进入体内,即毙
检查现场却并没有类似的针的物体,也没有任何地方有毒素反映,
三个人口供都证实中途没有人离开过,于是警方断定凶器还在凶手的身上,对三人进行了搜身也没有任何结果,他们的服装都很简单,饰物也只有手表而已.

问:凶手是谁?凶器在哪里?
作者: 冷月嘉儿    时间: 2005-7-16 19:35
标题: 回复: 案件推理、推理~~~~
%&203 索性再出一道:

深夜,小偷田河驾车在峭壁险峻的海岸线山道上兜风,当到一个急转弯处时,突然前方出现了急驶而来的车的灯光。

那车的车速与田河的车速相同,离得越来越近。这条路只有对开两辆车那么宽,为了不越过中间线,田河向左打轮时,对方似科也同样在向右打轮。车灯从正面直射过来,田河心想,如果这样下去会迎面撞在一起的,但为时已晚已经没有躲闪的余地了。

田河不由地闭上眼睛,一狠心向右猛打方向盘,就在这刹那间,他的车子撞断护栏冲下悬崖掉进大海,幸好田河迅速钻出车子浮出海面,才捡了一条命。

这起事姑实际是香妹一手策划的。因为最近田河打着香妹的招牌干了几件不仁不义的勾当,这是对他的惩罚。可奇怪的是田河错打了方向盘时,对面却一辆车也没见到,现场也连对面来车的轮胎痕迹都没留下。

%&039 谁知道香妹用了什么手段?
作者: 莫道不销魂    时间: 2005-7-16 19:43
1  我想凶器应藏在手表中或本来就是手表的一部分   凶手 弗郎西斯
2  我想是幻灯片或镜子什么的放在路上   他看到的其实是镜中自己车的像
作者: 冷月嘉儿    时间: 2005-7-16 19:54
“不怕你整我 就怕你整不死我 整不死我 让你后悔别怪我”
哇~~
莫道不消魂,你这个签名也太狂傲了。。
我五体投地。。无语。。。。

好了进入正题。
其实第二题很简单的,我想你们一定会把这个拿下的,嘿嘿。。。
第一题有待思考,把为什么说出来。
而且,我可没有说你这个是对的。。
想哟想哟。。HOHO
作者: 莫道不销魂    时间: 2005-7-16 19:56
我才小学5年级  今天刚来诶
作者: brand    时间: 2005-7-16 20:00
純屬猜測

死因:中毒身亡,毒种不详,是某种进入人体血液即可造成死亡的烈性毒.

因为这种毒是触到就死的,所以应该凶手可能是死者前面唱歌的那个加内特和后面唱歌的那个弗郎西斯,因为他们最有机会可以把话筒传递给死者然后顺手刺到死者

凶器1:加内特:瑞士名威机械男表:AM134RW满钻

因为只有他带着机械表,机械表调时间的那个旋钮可以拧下来的,就露出一个小细棒象针一样,可以在这上面涂上毒药,然后等唱歌给话筒的时候,突然刺上去,别人一般以为普通摩擦接触估计不太留意的。

凶器2:弗郎西斯:CASIO 卡西欧-SEA-航海运动表运动手表(金属表带)SPF-40T-2VDR  

因为表带是金属的,一定中间有象针一样细的金属棒串起来的,只要把其中一根上面涂上毒,然后稍微突出来点,那么就可以在传话筒时不小心刺死者一下,对方不会察觉的.

那么就是说这两个人都有可能咯??
破绽估计在这个地方

说明死者已经死了一段时间了,因为前面分析了毒能立刻致命,所以死者应该在第一论唱歌时中的毒就死了,当时如果是在她前一位刺她的话她应该唱不完歌就死了,但是她唱完了

所以凶手只能是她后面唱歌的

弗郎西斯

作者: 冷月嘉儿    时间: 2005-7-16 20:02
brand,我有个问题很疑惑啊,问问你
为什么每次你回答问题都一大堆,感觉有。。嫌疑哦
嘻~开玩笑的
作者: 莫道不销魂    时间: 2005-7-16 20:02
B 你打字好快  这么多啊
作者: 冷月嘉儿    时间: 2005-7-16 20:03
我对手表不熟息,答案自然也看不懂,你们哪位高人给我解释一下这几中手表呐?
作者: 莫道不销魂    时间: 2005-7-16 20:06
我直知到一种  B说了  好像在柯南里说过的
作者: brand    时间: 2005-7-16 20:06
这个…………因为我语文不行,表达能力欠嘉,需要长篇大轮来表达我的观点,至少想让人明白我的意思咯
作者: 冷月嘉儿    时间: 2005-7-16 20:07
我现在初四大复习中,当然要提前抢课
现在还没放假,连续10天赶课,六日不休息
开学还要提前,说起来可怜呢
在这里请教一些过来人:初四的复习?很恐怖是么?
作者: 工藤¥新一    时间: 2005-7-16 20:10
1、我觉得是加内特,机械表……我的感觉好像是那种震动式手表,就是只有待到手上,手臂摆动,手表内部的机械遇到震动才能开始运转,我估计是手表里面的机械做了文章……

PS:楼主开始的声明好像是针对某个人来的哈
作者: 工藤¥新一    时间: 2005-7-16 20:13
2、镜子也有可能……就是田河转弯后,对面的车子把自己的车灯关了,然后就开过去,让对面的田河以为对方的车子和自己的车子要撞车了……………………
作者: brand    时间: 2005-7-16 20:14
什么叫初四??我第一次听说
作者: 莫道不销魂    时间: 2005-7-16 20:16
[QUOTE=工藤¥新一]2、镜子也有可能……就是田河转弯后,对面的车子把自己的车灯关了,然后就开过去,让对面的田河以为对方的车子和自己的车子要撞车了……………………[/QUOTE]
我觉的这说不通  要真这样  万一死者没往右开  那不凶手也挂了
作者: 冷月嘉儿    时间: 2005-7-16 20:17
恩恩,就是你哦~~让我头痛的家伙
居然也不知道合作——删帖。
自私的家伙

你们看到柯南多少集?
超过我的,我就。。就。。。当场吐血
作者: 冷月嘉儿    时间: 2005-7-16 20:20
哇哈,我看你们的争执要看笑吐了,老天爷~~我的折磨啊~~~
作者: 莫道不销魂    时间: 2005-7-16 20:23
[QUOTE=冷月嘉儿]恩恩,就是你哦~~让我头痛的家伙
居然也不知道合作——删帖。
自私的家伙

你们看到柯南多少集?
超过我的,我就。。就。。。当场吐血[/QUOTE]
你说什么哦   对了       怎么有初4?
作者: 冷月嘉儿    时间: 2005-7-16 20:23
我们现在是初四制啦~~
顺便问问,PS是什么意思?
作者: 工藤¥新一    时间: 2005-7-16 20:24
……我也来乱搞一下……
凶手不知道车子两边都弄镜子?镜子只要很窄就OK了
而且田河的右边就是大海,在这种情况下,谁会想到往大海那边开?万一技术不好下去了就。。。

PS:楼主,我看到48了啊。49还没有出来吧
那个天堂还是地狱,自己选择,是我自己想出来的

PS就是附言的意思……
作者: 莫道不销魂    时间: 2005-7-16 20:24
声明吧  我猜
作者: 工藤¥新一    时间: 2005-7-16 20:25
PS就是附言的意思……
作者: jasonway    时间: 2005-7-16 20:26
1 凶手是加内特。最后一个接近死者的人就是他。凶器是表调时的轴。把表调时的轴拔出来,头就是尖的。不是弗郎西斯,因为他的表是电子表。好像光动能的轴不能拔出来……?

2 应该是镜子……不过实际上可不可行很难说。因为基本上只有在车子正对着镜子的时候才能看到自己发出的光;如果是投影机用的屏幕,又恐怕会光线发散过度。没试过,不知道。
作者: 冷月嘉儿    时间: 2005-7-16 20:26
顺便告诉你这个五年级的小弟弟好了,从2005年开始初中的高考文科、理科都考,你都得好好学啊,我这个倒霉的人啊,偏偏就赶上2005年。
我擅长理科,现场推理,最讨厌背公式,尤其文科
作者: 工藤¥新一    时间: 2005-7-16 20:27
我同意jasonway的,因为我有一个机械表。。。。
调时间是要拔东西出来D。。
作者: 冷月嘉儿    时间: 2005-7-16 20:28
PS:楼主,我看到48了啊。49还没有出来吧
那个天堂还是地狱,自己选择,是我自己想出来的

怎么家上去的?
是什么48、49?不懂呢
作者: 工藤¥新一    时间: 2005-7-16 20:29
什么怎么加上去的?
我看到柯南48集了,49集还没有出来(书……)
PS:自PB以来我终于聊了一次和题目没有关系的。。……
作者: 莫道不销魂    时间: 2005-7-16 20:30
我看的还有小学馆的  连到393了
作者: brand    时间: 2005-7-16 20:31
何以证明最后一个与死者接触的是加内特??
电子表的表带是金属的,那种轴是可以推出来一点的不用拿下来照样可以刺人
作者: 冷月嘉儿    时间: 2005-7-16 20:33
393级?我吐血,快、快,谁夹我去医院?

PB是什么意思?

393?是电影版的么?
作者: 工藤¥新一    时间: 2005-7-16 20:34
电子表上面有轴?天,我都没有注意过……
我只知道机械表……………………
PS:说到电子表,我想到柯南的表表。。。。……
电子表基本上都是按键的,按键打开一个东西,然后射出冰毒针,然后融化

我估计凶手也是用冰毒针的
作者: 莫道不销魂    时间: 2005-7-16 20:35
[QUOTE=冷月嘉儿]来自: 天堂还是地狱。自己选择  这个怎么加在框框里的?
393级?我吐血,快、快,谁夹我去医院?

PB是什么意思?

393?是电影版的么?[/QUOTE]
不是
作者: 冷月嘉儿    时间: 2005-7-16 20:36
工藤新一,你今年多大了?还有没有上学?
我太佩服你了

决定了,以后我就当你跟班了(还是长辈学问大,HOHO)
作者: 工藤¥新一    时间: 2005-7-16 20:36
PB就是屏蔽……也就是不能发贴子了……

告诉你啊……网页上有一个用户控制面板,点击里面有一个资料修改,然后点击,里面有一个出处,来自哪里
就在那里面填……
作者: 工藤¥新一    时间: 2005-7-16 20:38
那啥,冷月,最好不要跟我哈,我很烂……………………要是难一点的题目我就没有办法了,而且这些题目我的猜测都不一定对……
不过交个朋友还是可以的

啊,不版聊了,回归题目,楼主你有答案吗?说说吧……
作者: 莫道不销魂    时间: 2005-7-16 20:38
啊  啊  不行  我不干  我也要跟你  你好好栽陪我吧  我很聪明
作者: 冷月嘉儿    时间: 2005-7-16 20:38
慢慢猜吧,今天我不会公布答案的

PS:给他人尝试。大家可千万不要学工藤新一上次那样,嘿嘿。。。。
作者: 莫道不销魂    时间: 2005-7-16 20:38
也是  说说答案
作者: 工藤¥新一    时间: 2005-7-16 20:39
不销魂……不要水哦,有事发短信给我……就在论坛上
PS:你也去过哀界了吧……一起加油吧……
我要回归题目。。。不想再被PB了,我怕……………………
作者: 莫道不销魂    时间: 2005-7-16 20:39
我想第2题答案一定是镜子什么的
作者: brand    时间: 2005-7-16 20:39
我有说过表面上有轴吗?仔细看看我说的是表带
作者: 冷月嘉儿    时间: 2005-7-16 20:40
朋友?
我可是要拜师的。。。

至于答案嘛,要等我有时间下次来再说喽
作者: 冷月嘉儿    时间: 2005-7-16 20:42
喂喂!~那个五年级的小弟弟,第二题8用研究了
已经被你们搞定了
作者: 工藤¥新一    时间: 2005-7-16 20:43
电子表的表带?你是说的那个扣子吗?
我电子表很少看。。不好意思
PS:冷月……拜师不要拜我吧,我说了我很烂……不过如果你硬要拜的话我就要开始苦苦练习推理能力了……
作者: 工藤¥新一    时间: 2005-7-16 20:45
2题到底是一边镜子还是2边镜子?
作者: 莫道不销魂    时间: 2005-7-16 20:46
恩  我看过的表不多啊  楼主说的只有1个   
PS: 冷月  你拜工为师  那我拜你为师了
作者: brand    时间: 2005-7-16 20:46
…………因为提示给的是金属表带,至少在搭扣这个地方会有一个活动轴,其实这种轴其他表也有可能有的,但是只要有就是可以用来做案

第二题应该就只有镜子没有车的
作者: 莫道不销魂    时间: 2005-7-16 20:47
[QUOTE=工藤¥新一]2题到底是一边镜子还是2边镜子?[/QUOTE]
放在人行道上的
作者: 冷月嘉儿    时间: 2005-7-16 20:48
拜,要拜
在这里3拜,高喊一声:“师父”
还不知道你几年级呢
对了,第二题。。
我把他们推理的答案转过来
作者: 工藤¥新一    时间: 2005-7-16 20:49
那就拜吧……我从明天开始锻炼自己的推理能力……感谢冷月对我的信任啊……
我初三咧。。。……初三毕业了在家呆着……
把2题的答案转过来把
作者: 冷月嘉儿    时间: 2005-7-16 20:49
镜子
我是根据这两条得出的
         1 车速相同
         2田河向左打轮时,对方似科也同样在向右打

我同意楼上的观点
还有一条是:车灯从正面直射过来

对,因该是镜子。所有的描述都完全吻合。

那就是我们又破案了.

就这么多,这是他们说的(多人)
作者: 工藤¥新一    时间: 2005-7-16 20:51
……………………
我们也是多人……差不多啦,破案了,兴奋、虽然比较简单……
庆祝庆祝……
只要第一题,我觉得不能老是从表带上来啊……
PS:我也喜欢冷月可以多出题目来,让我们菜鸟练练……希望高手不要插足
作者: 冷月嘉儿    时间: 2005-7-16 20:52
哇?师父,我好羡慕你哪,就等着上高中了,哪像我这么命苦。
还有,我很早以前就把你的签名复制到我的文档里了,今天有幸认识。
第一题就等着答案吧,嘻,不要睡不着觉啊~~
PS:多嘴问一句,师父今年高寿?——看看比不比我小咯
作者: 莫道不销魂    时间: 2005-7-16 20:53
==  工比你大啊  月  但我比你小  我拜你了 1  2  3  师傅   你的"傅"打错字了
作者: 工藤¥新一    时间: 2005-7-16 20:54
……连环拜师啊
我15岁。。。小儿童啊

冷月……不销魂……%&205 怎么从题目讨论到拉拜师。。。
偏题了……
你们可以说完自己对题目的想法以后如果有什么题外话要说就用PS啊%&091
作者: 冷月嘉儿    时间: 2005-7-16 20:57
好,第一踢的我还要说一下:哪位高人解释一下这几种表呢?
PS:没关系,我想他不介意的
我生日小呢,说起来是个二进制。
我说工藤,你把你生日的日期写出来好了(不情之请,我的原则:不强人所难)
作者: 莫道不销魂    时间: 2005-7-16 20:58
冷月  不  师傅  换贴了
作者: 冷月嘉儿    时间: 2005-7-16 21:01
PS啊?你搞清楚,是拜我吗?
(应该是他吧,算我多想了)
作者: 工藤¥新一    时间: 2005-7-16 21:01
我只对电子表知道一点
冷月,你可以到www.baidu.com里面去查查
PS:那个。。我知道如果我不说冷月会………………我生日1990年1月20号
对拉,冷月,你查到拉贴上来啊……等ing
作者: 莫道不销魂    时间: 2005-7-16 21:03
PS啊?你搞清楚,是拜我吗?
对  就你  我有我打算
作者: 工藤¥新一    时间: 2005-7-16 21:05
1题里面专门强调了有金属表带,和男人带的手表。。有没有关系啊?
是不是男式手表和女式手表有差别(废话……)估计男式手表哪里多了什么东西。。
作者: 莫道不销魂    时间: 2005-7-16 21:08
[QUOTE=工藤¥新一]1题里面专门强调了有金属表带,和男人带的手表。。有没有关系啊?
是不是男式手表和女式手表有差别(废话……)估计男式手表哪里多了什么东西。。[/QUOTE]
等他明天讲答案
作者: 工藤¥新一    时间: 2005-7-16 21:10
我可不喜欢等答案,我喜欢讨论……brand,走了吗?咱们继续讨论啊……汗
要是我等答案我完全可以不来啊。。。
作者: 莫道不销魂    时间: 2005-7-16 21:13
[QUOTE=工藤¥新一]我可不喜欢等答案,我喜欢讨论……brand,走了吗?咱们继续讨论啊……汗
要是我等答案我完全可以不来啊。。。[/QUOTE]
你够强  我要是懂的这几种手表我也参加讨论的
作者: 工藤¥新一    时间: 2005-7-16 21:15
我也不懂啊……也就随便说说……但是等答案我不喜欢……………………
……我姐姐上论坛了,她厉害,看她怎么说……
作者: 莫道不销魂    时间: 2005-7-16 21:16
[QUOTE=工藤¥新一]我也不懂啊……也就随便说说……但是等答案我不喜欢……………………
……我姐姐上论坛了,她厉害,看她怎么说……[/QUOTE]
顺便问下  你姐姐和不和善
作者: 工藤¥新一    时间: 2005-7-16 21:18
……不销魂……这些问题你可以发短信问我。。。
这个柳都会看作水……………………
我刚才上网查了一下,那个电子表确实有一个扣子……
不过……如果那个东西刺一下的话,,不痛才怪……
作者: jasonway    时间: 2005-7-16 21:23
金属表带哪来的可以刺人的扣子?
作者: 工藤¥新一    时间: 2005-7-16 21:25
我也不知道,因为brand老是说有就有咯……我上网查了也好像看到有,(图不太清)
作者: brand    时间: 2005-7-16 21:30
只要表带上有活动的部分,这个部分的关节就是一个轴,必然存在的东西
作者: catho    时间: 2005-7-16 21:36
[QUOTE=brand]…………因为提示给的是金属表带,至少在搭扣这个地方会有一个活动轴,其实这种轴其他表也有可能有的,但是只要有就是可以用来做案

[/QUOTE]

但是如果拿出来了,手表就无法扣上了,我觉得凶器不会是这个.
但是运动手表通常是塑料表带而不会是金属表带,说明是弗自己特地换上的,那么这个金属表带很可能是被他特地加工过的。按照金属表带的通常的构造,他可能是把表带中的一个结扣做成中空并且两头有盖,然后把凶器藏在里面。
作者: 工藤¥新一    时间: 2005-7-16 21:40
天啊……金属表带中间空2边有扣????他们还会这样修理手表????
那凶器哪里去了呢????
楼上的女的,虽然以前你的推理命中率很高……但是。。。。解释解释啊……我笨。。。
如果是针的话,收回去很难……一个人低头放肆摆弄自己的手表。。难免别人会注意的
作者: 莫道不销魂    时间: 2005-7-16 21:41
[QUOTE=工藤¥新一]天啊……金属表带中间空2边有扣????他们还会这样修理手表????
楼上的女的,虽然以前你的推理命中率很高……但是。。。。解释解释啊……我笨。。。
如果是针的话,收回去很难……一个人低头放肆摆弄自己的手表。。难免别人会注意的[/QUOTE]
就藏中间
作者: jasonway    时间: 2005-7-16 21:46
表扣的轴可不容易装,必须把轴两端按住然后才能卡进去。一不小心刺到自己不是完蛋?

还有,我查过了,4款手表全部原配金属表带
问题不在表带上。
作者: jasonway    时间: 2005-7-16 21:47
绝对是调时的轴。
作者: catho    时间: 2005-7-16 21:48
你先看看金属表带通常的构造再说……金属表带通常是由很多的结扣扣在一起的,而那些结扣的形状通常都是圆柱状,当然可以做成中空了,如果做的巧妙,那么抽取收回都回很简单。
作者: 冷月嘉儿    时间: 2005-7-16 21:51
好激烈啊。。。
消魂,我明天晚上不一定有空呢。
这可是我爸单位,离我家要骑自行车最快5-8分中,一般是8-10分钟啊
师傅的姐姐?我该管她叫什么好呢?师姐?
作者: 莫道不销魂    时间: 2005-7-16 21:51
恩  好像不对
作者: catho    时间: 2005-7-16 21:51
哈~那最好的解释就是柯南的表表咯~

不过我不了解机械表的构造……其实如果真的是机械表的主人,那么他应该清楚他的手表的调时轴最容易被当作凶器……这样还作案的话……
作者: 莫道不销魂    时间: 2005-7-16 21:52
会不会不在表内啊
作者: 冷月嘉儿    时间: 2005-7-16 21:52
我对手表不是熟息的,我只管到时候发答案,大家的推理我就不看了啊——对不起的说。
我对手表实在没兴趣,还请见凉
作者: 冷月嘉儿    时间: 2005-7-16 22:00
哎~~虽然口头这么说,可还是把大家的推理看了一遍,不错呢。。。。
鼓掌。
PS:我生日1990年10月11日11点10分
嘻嘻,再问一个问题,你住在哪个地区?
作者: 工藤¥新一    时间: 2005-7-17 09:39
冷月,不是喊师姐啊,师姐的意思是,我的徒弟,但是比你大,而且是女的才喊师姐。。
冷月,你有没有答案,发上来看看啊
作者: catho    时间: 2005-7-17 11:57
对brand之前的推理有疑问
他们"四个人轮流着唱苯华来士-加内特-奥尼尔-弗郎西斯。当再次轮到奥尼尔时候,却发现她已经断气了"

“再次”说明他们是依“苯华来士-加内特-奥尼尔-弗郎西斯—苯华来士-加内特”这个顺序唱的歌,那么按照你的说法,苯华来士和加内特是完全有可能作案的
作者: 工藤¥新一    时间: 2005-7-17 12:05
……你怎么知道他们轮了很多次?
PS:冷月:你查户口啊……………………
作者: brand    时间: 2005-7-17 12:06
回答楼上catho的疑问:

唱歌顺序是:
苯华来士-加内特-(奥尼尔)-弗郎西斯-苯华来士-加内特

死者是加了括号的,那么在唱歌过程中能传接话筒并与死者接触的就是加内特和弗郎西斯两个人,
而且很关键的是下面这个原文中说的

注意是已经断气了,我们知道原文中说这个毒药是毒性很厉害,中到血液中马上就要死的
那么死亡时间就不是第2轮加内特递给她话筒的那一刻,而唯一只有发生在第一轮唱歌,第一轮加内特把话筒给死者,死者是唱完歌的,所以不符合中毒马上死的效果,当死者把话筒递给下一个弗郎西斯时,因为别人都注意其唱歌,所以没注意到死者已经在那个时候中毒了,所以才会出现上面的这个现象.

因此我分析弗郎西斯杀害死者最有可能
作者: catho    时间: 2005-7-17 12:24
你确定……一定是递话筒的时候刺死的吗?如果中毒到血液中马上就死,那么在凶手递话筒的那一刻,奥就应该马上倒地死亡,而非又轮到她的时候才发现
作者: catho    时间: 2005-7-17 12:25
笨蛋……再次啊……明白是什么意思吗……
作者: 工藤¥新一    时间: 2005-7-17 12:29
估计是坐在奥尼尔旁边的人干的(废话)……凶器是手表(废话)不过我还是不同意我JJ说的。……
一个人在整个过程中一直在玩弄手表。。很容易被发现的……

PS:我又成蛋了……………………
作者: brand    时间: 2005-7-17 12:37
catho,注意我说的是“已经”已经什么意思,就是还没递上话筒就发现她已经死了,就是说第二轮话筒那个死者根本没拿到手
作者: 工藤¥新一    时间: 2005-7-17 12:38
……也就是说,他们只轮了一次,还没有轮完,死者就死了……
PS:我JJ和brand又闹上了
作者: jasonway    时间: 2005-7-17 12:43
那帮警察也是的,直接把大家的手表拿来检查就不用我们在这里猜了。

总之,每个人都有下手的可能(因为每个人在休息的时候都可以与死者接触),所以凶手就是拥有凶器的加内特。
但是我不确定苯华来士的光动能到底能不能拔出表轴。
作者: 工藤¥新一    时间: 2005-7-17 12:45
光动能是不是就是太阳能啊……汗,这个估计没有表轴……
作者: 莫道不销魂    时间: 2005-7-17 12:46
应该不是每人都行   我想只有那个机表的
作者: 工藤¥新一    时间: 2005-7-17 12:48
机表是可以把表轴拔出来调时间的……电子表的表扣上有……我想……是不是金属表带的哪个地方弄尖,然后弄上一点点毒……在保证自己不受伤的情况下杀害死者
作者: catho    时间: 2005-7-17 12:54
看来B误解了,我的意思是可能凶手并非通过递话筒的方式来杀害死者,有可能是在休息时下手。她“已经”死了只是表示她在唱完歌之后到下一次要轮到她唱时这段时间被杀害,既然毒是即碰即死的,那么死亡时间离发现时间可以不存在很大的时间差,不能排除其他人的可能。
作者: 莫道不销魂    时间: 2005-7-17 12:59
那是前一个?
作者: brand    时间: 2005-7-17 16:01
如果是在休息时下手的话,那可能性无穷之多,但是整个故事只说了唱歌,所以我们只能从这个地方入手,不然范围加大了,什么可能都有,或许是死者想杀别人的,你看她带的女士手表也可以做这些的,结果误弄到自己身上,然后死了,这样猜测其实就没什么意义了
作者: catho    时间: 2005-7-17 16:38
[QUOTE=工藤¥新一]天啊……金属表带中间空2边有扣????他们还会这样修理手表????
如果是针的话,收回去很难……一个人低头放肆摆弄自己的手表。。难免别人会注意的[/QUOTE]

这种东西大把……
而且你没听说过有人为了杀人而拼命练习某个“技巧”吗……

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5