名侦探柯南事务所

标题: 一件真实的谋杀案,大家来讨论 [打印本页]

作者: &工藤新一    时间: 2005-7-17 15:51
标题: 一件真实的谋杀案,大家来讨论
%&070
在2005年5月1日,在某某市的“城市花园”小区发生了一件谋杀案,现场和证人的证言都非常离奇,大致的案情如下。

5月1日下午的5点中在这个小区的一幢别墅突然发生了一声小爆炸声,之后浓烟滚滚、燃起大火。楼下巡逻的保安见状立刻拨打了110和119报警。当消防人员赶到后立刻组织灭火,虽然火被扑灭但是屋内的物品被烧的一干二尽。

现场的具体情况如下:

一楼的家具全部被烧毁,在二楼顶头的房间门板的外部被消防人员撞开(门是从外边反锁的),但是门板的内部有从屋内向屋外砸门的痕迹,屋内靠门处主人的尸体趴倒在地上几乎全部烧焦。经鉴定:死者的手脚没有被捆绑的痕迹,其口中有烧焦的纸灰 ,后脑有被钝器击打过的伤痕,因尸体被烧焦所以无法辨别死亡的时间。

在屋内有凳子的碎块,墙上有四个钉子,地上有四根烧焦的 木条,两根长的两根短的。还有玻璃的碎块,地上散落着一些纸灰,这间房间除了这扇门以外没有任何可以出去的门窗。

根据本别墅的主人叫周同也就是死者的交往状况警察确定下三位嫌疑人,第一位是死者的儿子,据他儿子周密供述:”我与父亲最近因我要向他借钱的事闹的很不愉快,我父亲把家里的东西都买了保险,其实也没有值钱的东西,只不过他房间里的那副画值200万元,但是从外表完全看不出来吧。案发的当天我从一早8点就在工作的单位上,我的同事可以证明。”

另一位嫌疑人是保险公司的经理顾风,他称:“我是因为给周同办理保险业务而认识的,他这个人很好客。他的儿子最近和他闹的很僵,你们最好去调查一下。我那天是一直在外面跑业务,下午4点回到单位上,就一直没有离开过,我的同事可以证明。”

还有一位是社区的保安李正,据他供述:“我是和周同下棋认识的,他棋下的很好,经常邀请我去他家和他下。我那天一直在社区巡逻后来听到爆炸就立刻报警了。”

是不是太简单了?%&127
作者: 名侦探柯南111    时间: 2005-7-17 17:48
标题: 回复: 一件谋杀案,大家来讨论
我觉得应该是保安李正,因为他与被害者很熟西,并且对被害者室内的环境很熟悉,而且一般听到爆炸声会打119,而他却报警,太不正常了%&209
作者: 工藤¥新一    时间: 2005-7-17 17:52
。2楼的,保安110和119都打了啊……你听到爆炸不打110?汗……没有警察事情解决不了,就算你不打别人也会打啊
你总不能根据这个来说别人就是凶手吧
作者: jasonway    时间: 2005-7-17 17:57
关键是爆炸是不是定时的……从屋内的情况想不到什么定时爆炸的办法
作者: catho    时间: 2005-7-17 17:58
这个……定时装置完全可以制造,只是时间不精确罢
作者: 工藤¥新一    时间: 2005-7-17 17:58
我对作案手法一窍不通……这个我就不讨论了……
讨论一下谁是凶手还可以,反正2楼的被否决了,即使保安是凶手……理由也不好
作者: 397kingdragon    时间: 2005-7-17 18:02
我认为这件凶杀案和画有关——有点向废话
“在屋内有凳子的碎块,墙上有四个钉子,地上有四根烧焦的 木条,两根长的两根短的。还有玻璃的碎块”可看出画应该被调换了!!!
              凶手应该是他儿子——1,门板的内部有从屋内向屋外砸门的痕迹
                                  2,他儿子知道画值200万元,因为那画从外表看不出来值200万
作者: jasonway    时间: 2005-7-17 18:12
啊!原来木条是画框……惭愧……我还以为是哪个窗子被木头封住了
作者: 孤影飞鹰    时间: 2005-7-17 18:38
我想应该不是保安,就算在好的棋友,也不至于告诉他自己的画值200万,不是引诱人家犯罪么,如果画没了,保险公司会赔偿钱,所以顾风不至于去偷画让公司陪钱吧,至于儿子,动机充分,作案条件有利。但是也有可能顾风与儿子伙同作案,事后,儿子得钱,顾风得画。
作者: 397kingdragon    时间: 2005-7-17 18:42
哦,还有一点3:儿子可以继承父亲的财产,所有东西都保险了
楼下的,炸弹可以定时的,另外不是说了吗死亡时间不知道你怎么推呀,“定时爆炸烧”尸体很容易吧!所以周围应该洒下了汽油之类的易燃物。
        同样经理能办到的事他儿子也能办到
                 我是这样认为的
作者: brand    时间: 2005-7-17 18:42
我个人感觉凶手是保险经理顾风
理由如下:

首先要推断的是死者死亡的时间

门是从外边反锁的
屋内靠门处主人的尸体趴倒在地上几乎全部烧焦
后脑有被钝器击打过的伤痕
但是门板的内部有从屋内向屋外砸门的痕迹

通过这个迹象似乎可以看出,死者是被打晕后关在屋子里,然后起火后因为楼下冒上来的烟使其苏醒,然后用力杂门想跑出去,但是没成功所以死了。

但是这是一个假象而已,我看下面这个决定性证据

其口中有烧焦的纸灰

死者口里有纸灰说明这个纸灰是在死者死掉后掉到嘴里去的,如果光是大火恐怕很难达到这样的效果,因为房子是密封的,无风,怎么会让纸灰飞到嘴里去呢?说死者的死亡位置最初是不在门边的

死者的手脚没有被捆绑的痕迹

说明死者是自愿来到这里的,因为前面死者和他儿子因为借钱的问题发生争执,所以绝对不会带儿子来这个放有重要物品的地方,而且

墙上有四个钉子,地上有四根烧焦的 木条,两根长的两根短的。还有玻璃的碎块,地上散落着一些纸灰

这也是个奇怪的现象,如果画是挂在画框上的,那么那些纸灰应该就存在在木头或者玻璃附近而不是散落在旁边,应该或许还有点渣什么或者刚好没烧到的地方,因为玻璃还没有融化的痕迹说明2楼的火势还不是太猛,而且画是被表在画框里的应该有所保护的。所以可以说明画是被拿出来过的,当然这点他带他儿子上来拿画给他看是绝对不成立的了。

那么凶手只有可能是保险经理,因为我们记得他儿子说过
只不过他房间里的那副画值200万元,但是从外表完全看不出来吧

所以案子应该这样假设:就是因为画完全看不出来值钱,所以如果要买保险,保险代理人应该来核实一下的,所以死者带他的保险代理人上来鉴别一下,这样画就被拿出来的,然后凶手起了贪念,用凳子把死者砸死,然后把原画收起来,拿出一个假的烧干净了,给人感觉是被火烧了,可能刚巧纸灰就有掉到死者嘴里,然后把死者拖到门边,把凳子砸门,造成有人从里面突破的迹象,同时弄坏了凳子,毁灭了凶器,然后出门锁上门,然后打开煤气开关,可能达到某中程度就会爆炸了。

还有因尸体被烧焦所以无法辨别死亡的时间

这样所有人的不在场时间证明都无效

仔细看看他儿子的时间证明是从早上8点开始的,如果做手脚到晚上5点才爆炸,差距太大,难度很大
而保险经理4点回公司,那么时间就很充裕,机会也大
那个保安实在没什么动机和可能杀人

所以我觉得保险经理嫌疑最大
作者: 名侦探柯南111    时间: 2005-7-17 19:19
9楼的,万一他是那种喜欢炫耀的人呢?难免不会说出去的啊!
作者: 397kingdragon    时间: 2005-7-17 19:20
11楼的——炸弹可以定时的,所以凶手想让它什么时候爆炸就什么时候
经理能作的儿子都能做    从继承遗产来看就是他儿子了
儿子最容易接近父亲
在加上儿子能最容易拿到钥匙的,而且知道什么样的钥匙是门钥匙
               所以我认为凶手就是儿子
作者: 名侦探柯南111    时间: 2005-7-17 19:34
13楼的,儿子和父亲闹矛盾,怎么可能随便就接近了?况且儿子是继承人,没必要杀了父亲吧%&061
作者: 莫道不销魂    时间: 2005-7-17 19:38
我还认为是保安
5月1日下午的5点中在这个小区的一幢别墅突然发生了一声小爆炸声,之后浓烟滚滚、燃起大火。楼下巡逻的保安见状立刻拨打了110和119报警。当消防人员赶到后立刻组织灭火,虽然火被扑灭但是屋内的物品被烧的一干二尽。
这里保安是见状  我想他并没听到小爆炸声  而后他证词说的是听到爆炸声  不合
PS: 别说我  瞎猜的
作者: 名侦探柯南111    时间: 2005-7-17 19:45
15楼的,我支持你!%&025
作者: catho    时间: 2005-7-17 19:48
顾风。
他把受害者用钝器打死,但这样会查出死亡时间,而且有被烧死的人口中才会有大量的灰。为了破坏鉴定,他把纸塞到已被打死的受害者口中,把尸体以及家具什么稍微浇上汽油(不多),并且引一条油路到煤气那里,点燃纸,一段时间后爆炸。这样凶手有足够时间离开。
动机同B
作者: 工藤¥新一    时间: 2005-7-17 19:53
活人被烧死,酸水上涌……口里面的灰会成糊状,而死者口里面的灰是干的,足以证明死者是先被杀死后被烧的(先被杀后被烧题目里面已经说了,我只是解释一下而以……………………)(看大宋提刑官……用上了)
不过我怀疑凶手用的纸就是那幅价值200W的画
作者: 莫道不销魂    时间: 2005-7-17 19:59
儿子早晚要得到财产  应该不会做案吧
作者: 工藤¥新一    时间: 2005-7-17 20:02
但是死者的儿子现在急钱啊……可能哦……但是没有时间……
只有顾风和保安有时间可以做案
要是顾风都在跑业务,可以叫警察去查,他一天都跑了哪些业务,如果他一天确实都在跑那就只有保安了……如果不是那就令当别论……(给警察支着)
作者: 莫道不销魂    时间: 2005-7-17 20:06
我与父亲最近因我要向他借钱的事闹的很不愉快,我父亲把家里的东西都买了保险,其实也没有值钱的东西,只不过他房间里的那副画值200万元,但是从外表完全看不出来吧。案发的当天我从一早8点就在工作的单位上,我的同事可以证明。”
我没看出很急
作者: 名侦探柯南111    时间: 2005-7-17 20:15
21楼的朋友,你的观点跟我太一致了
作者: jasonway    时间: 2005-7-17 20:40
我也觉得凶手是保安,而且同样觉得口里面和地上的灰是那幅画的。但是这个想法有个缺点就是为什么凶手要在死者嘴里塞纸(画)呢?这样一想,这个假设似乎是不成立了。
看来还是Brand的解释比较合理。
作者: e3135134162    时间: 2005-7-18 18:00
以下都是我胡猜的

死者的儿子将父亲用凳子击倒,想把画拿走,却发现画被他父亲事先调换过了,生气得砸碎了玻璃和画框,画掉下来,他在暴怒之下将画团成一团塞进他父亲嘴里(因为画有点大,所以他撕去了几小块),做了某个定时爆炸装置,把家具全部点着。
没想到那时他的父亲转醒,(应该先不会先顾及嘴里的纸吧?)拼命用拳头砸门,可着火的声音太大,他没砸几下就因吸入过多二氧化碳晕过去了,之后被火烧焦。。。。
好变态的儿子。。。。
作者: 莫道不销魂    时间: 2005-7-18 18:13
如果画按楼上的来解释   那23楼的问题就破了
作者: &工藤新一    时间: 2005-7-18 18:16
大家认为会不会
是死者本人
不愿意让别人得到画
而企图吞入胃中呢?
或者威胁别人呢?
作者: &工藤新一    时间: 2005-7-18 18:20
其他人把纸塞入死者口中目的是什么呢?
按照常理讲应该是以死者窒息为目的吧。
可是在这个案件中似乎不需要这么麻烦。

如果不是被塞入嘴中的画,会不会是被烧的画灰
飘到死者的嘴里的?
作者: 莫道不销魂    时间: 2005-7-18 18:21
不大可能  死者在将死的情况下应该想怎样求生  而不是吞画吧
作者: &工藤新一    时间: 2005-7-18 18:22
可能威胁别人 休想让他得到这幅名画
但是保险金……
作者: 雨の愿    时间: 2005-7-18 18:23
我乱想一个问题,死者儿子是干什么的,感觉是白领,劳动节还上班
不过如果的确是真品被烧坏了话,只有不知道那幅画价值的保安了
作者: &工藤新一    时间: 2005-7-18 18:27
可能是保安!
作者: &工藤新一    时间: 2005-7-18 18:29
保安在听到爆炸时,拨打了110和119,
如果是我,我暂时只拨打119。。。。。
保安还拨打110,说明他知道已经有案件发生了。

PS:我爸爸就是消防员
作者: &工藤新一    时间: 2005-7-18 18:30
死者还很有可能想保护自己的画
在熊熊烈火中怕画被烧坏

不过这样一来 自己呼吸更加困难了。。
作者: 397kingdragon    时间: 2005-7-18 18:34
标题: 回复: 一件真是的谋杀案,大家来讨论
各位不要忽略了家里的东西全被烧了保险公司就会赔款的。
        假如让儿子等到父亲死了他只能拿到200万,要是东西全被烧了呢?
            保险呀有些陪的可是很多的。  儿子的动机太明显了
                   我还是认为凶手是儿子
作者: &工藤新一    时间: 2005-7-18 18:35
标题: 回复: 一件真实的谋杀案,大家来讨论
既然文中提到了画
凶手的目的之一一定是画了
作者: &工藤新一    时间: 2005-7-18 18:37
我也不是很肯定。。。
也很可能是儿子
但是你有什么证据吗
首先是不是 先把他不在场的证明推翻
作者: 莫道不销魂    时间: 2005-7-18 18:38
也许被换了?
作者: &工藤新一    时间: 2005-7-18 18:39
如果是定时炸弹 为什么没有发现 可疑的东西呢
作者: &工藤新一    时间: 2005-7-18 18:40
[QUOTE=莫道不销魂]也许被换了?[/QUOTE]
什么换了?画?
作者: catho    时间: 2005-7-18 18:42
定时装置,而非炸弹,只是保证有一定的时间让凶手离开。
作者: じ☆ve巫ㄨ隐ミ    时间: 2005-7-18 18:44
凶手是儿子吧,动机是画。
首先,他向父亲借钱,说明他最近缺钱。而身为父亲却不给儿子借钱,大体有两种情况:1、这钱不是用于正途,比如买毒品还赌债什么的;2、父子感情不好。这样的话,儿子为了自己而杀了父亲是很有可能的。虽然财产最后都由儿子继承,但如果他真的是因为一些不正当的原因而急需钱,那他是等不到父亲寿终正寝的。
另外,正如18楼所说的那样,死者显然是被杀后毁尸的。而且尸体烧焦无法辨别死亡时间,这样三个嫌疑人的不在场证明都不能成立,都有作案时间。很可能是后脑受钝器击打而死的,凶器估计是凳子。但是7楼所说,画的价值从表面看不出来,死者与保安只是普通棋友,死者应该不会特意告诉他画的价值。顾风虽然知道,但是他并没有像儿子那么需要钱,如果画受损失,公司一定要赔钱,他的工资也会有影响吧。况且一旦查出来他是凶手,那岂不是得不偿失?
综上所述,我认为应该是这样的。死者的儿子因为某种不正当的原因急需一大笔钱,因此向死者借钱,死者不肯。儿子用凳子将死者砸死,将画取下来,并烧了一些东西放进死者嘴里伪装成死者是被火烧死的假象,(活人被火烧死嘴里会有烟灰,凶手应该知道这一点,但是他没看过《大宋提刑官》,没伪装好)门上的痕迹也是伪装。然后设定了一些能定时爆炸的装置,自己离开现场,换身衣服去上班。(没人规定杀人一定是白天吧,月黑风高夜,杀人放火天!多有意境。)
这样既诈了保险,又能卖画,赚双份的钱。
作者: &工藤新一    时间: 2005-7-18 18:47
[QUOTE=catho]定时装置,而非炸弹,只是保证有一定的时间让凶手离开。[/QUOTE]
不好意思 说错了%&153
....
定时装置 被烧成无法鉴定的灰了吗??

结论:火势超级猛。。。。%&061 %&061 %&061
作者: &工藤新一    时间: 2005-7-18 18:49
完蛋.....
我忘记了考虑 尸体烧焦了
作者: 早上好    时间: 2005-7-18 18:52
凶手无论是谁,光有动机的分析,没有决定性的证据,还是不行啊
作者: じ☆ve巫ㄨ隐ミ    时间: 2005-7-18 18:55
晕死
我才发现
43楼的原来是楼主大人啊
你忘了考虑……
那是不是意味着我白推了?
作者: &工藤新一    时间: 2005-7-18 18:56
[QUOTE=じ☆ve巫ㄨ隐ミ]晕死
我才发现
43楼的原来是楼主大人啊
你忘了考虑……
那是不是意味着我白推了?[/QUOTE]
不是%&061
作者: 397kingdragon    时间: 2005-7-18 19:15
全面分析一下:
1:从死亡时间来看:由于尸体烧焦无法判断死亡时间。所以三人都有嫌疑。从死亡时间来看是没用的。
2:从杀人动机来看:除儿子之外没有人知道他家的画值200万没人了,有人说可能是死者“大舌头”——但是人们应该都不相信,从外表看不出来的。人们应该认为他在“吹牛”,也许保险公司的人会知道但也不能精确到哪幅画,除非他们家只有一幅画。     所以在这儿子嫌疑最大!
3:从获利最大来看:还是儿子死亡时间无法确定,自己就安全了,他可以把画换了,到黑市消赃,还可以从家中“所有东西的保险”来在挣一笔,也许保险保了很多钱。所以赔的就很多。(保险可能是儿子以父亲的名义投保的——因此想保多少就保多少,因为一切全都可推给父亲。
4:从心理来分析:“害人之心不可有防人之心不可无”儿子和父亲关系好就可能没有戒心。嫌疑还是儿子最大
5:从环境来看:门是从外面反锁的,不符合逻辑要是决定杀人就不应该锁门,除非要架获给别人,但是外人不知道什么时候会有人回来,冒的风险太大了,所以还是儿子最有嫌疑(也许是凶手的习惯,锁门锁习惯了一下
疏忽了。                          所以凶手是他儿子
作者: 397kingdragon    时间: 2005-7-18 19:22
[QUOTE=じ☆ve巫ㄨ隐ミ]凶手是儿子吧,动机是画。
首先,他向父亲借钱,说明他最近缺钱。而身为父亲却不给儿子借钱,大体有两种情况:1、这钱不是用于正途,比如买毒品还赌债什么的;2、父子感情不好。这样的话,儿子为了自己而杀了父亲是很有可能的。虽然财产最后都由儿子继承,但如果他真的是因为一些不正当的原因而急需钱,那他是等不到父亲寿终正寝的。
另外,正如18楼所说的那样,死者显然是被杀后毁尸的。而且尸体烧焦无法辨别死亡时间,这样三个嫌疑人的不在场证明都不能成立,都有作案时间。很可能是后脑受钝器击打而死的,凶器估计是凳子。但是7楼所说,画的价值从表面看不出来,死者与保安只是普通棋友,死者应该不会特意告诉他画的价值。顾风虽然知道,但是他并没有像儿子那么需要钱,如果画受损失,公司一定要赔钱,他的工资也会有影响吧。况且一旦查出来他是凶手,那岂不是得不偿失?
综上所述,我认为应该是这样的。死者的儿子因为某种不正当的原因急需一大笔钱,因此向死者借钱,死者不肯。儿子用凳子将死者砸死,将画取下来,并烧了一些东西放进死者嘴里伪装成死者是被火烧死的假象,(活人被火烧死嘴里会有烟灰,凶手应该知道这一点,但是他没看过《大宋提刑官》,没伪装好)门上的痕迹也是伪装。然后设定了一些能定时爆炸的装置,自己离开现场,换身衣服去上班。(没人规定杀人一定是白天吧,月黑风高夜,杀人放火天!多有意境。)
这样既诈了保险,又能卖画,赚双份的钱。[/QUOTE]
好感动有终于有人有同感了真想和你握个手。
观察告诉我楼主不知道答案——因为楼主这是一道讨论题
所以说“じ☆ve巫ㄨ隐ミ”你没白推
作者: &工藤新一    时间: 2005-7-18 19:27
还有阿
如果是外人 门是怎么锁的呢。。。。
作者: &工藤新一    时间: 2005-7-18 19:28
所以说 凶手是儿子?
作者: じ☆ve巫ㄨ隐ミ    时间: 2005-7-18 20:34
……
那个……楼主啊
你为什么用问号捏?
难道你真不知道答案?
作者: &工藤新一    时间: 2005-7-18 20:59
[QUOTE=じ☆ve巫ㄨ隐ミ]……
那个……楼主啊
你为什么用问号捏?
难道你真不知道答案?[/QUOTE]
你不是提倡
于民同乐吗?
作者: じ☆ve巫ㄨ隐ミ    时间: 2005-7-18 21:17
哭死我了…………
不是俺说要与民同乐滴
是冷月大人自己发帖子说要与民同乐啊
不信你去看那个5楼啊
我个人非常不提倡与民同乐的做法
太痛苦了我
作者: &工藤新一    时间: 2005-7-18 21:31
[QUOTE=じ☆ve巫ㄨ隐ミ]哭死我了…………
不是俺说要与民同乐滴
是冷月大人自己发帖子说要与民同乐啊
不信你去看那个5楼啊
我个人非常不提倡与民同乐的做法
太痛苦了我[/QUOTE]
哇哈哈哈
好的。。
作者: 工藤¥新一    时间: 2005-7-19 14:29
我也推一下,我觉得凶手也是儿子
因为老周把所有的东西都买了保险,。如果不因为意外破坏的话,小周就得不到钱……而小周急需钱,所以他犯罪的可能性极大
然后凶手可能是前一天晚上就把老周杀了(用凶器从背后击死老周),然后布置现场,把爆炸的东西放在易燃物旁边,然后把那幅画拿下来,把边框弄坏取下,然后把画扯了,塞一部分到死者的嘴巴里面……(从死者嘴巴里面的灰是干的也可以推出死者是先被杀死的后被烧),然后去上班,炸弹是定时炸弹,只要定好了时间就发生小爆炸,然后点燃易燃物品,引起大火……然后小周又在上班,借以把自己排除在凶手外…………如果找不到凶手,那么这个就是以外事件了……那么小周就可以得到不只200W的钱(因为所有东西都投保,但使画就有200W,加上另外的则更多)
作者: じ☆ve巫ㄨ隐ミ    时间: 2005-7-19 19:18
干吗要撕画啊
随便撕点别的不就行了
等风头过了把画卖了也能再赚200W啊
作者: 莫道不销魂    时间: 2005-7-19 19:29
当时没别的东西呢?
作者: catho    时间: 2005-7-19 19:35
to 53 floor......what did I do ??
作者: じ☆ve巫ㄨ隐ミ    时间: 2005-7-19 19:38
8是这个帖的5楼
是《推理比赛》的5楼
作者: じ☆ve巫ㄨ隐ミ    时间: 2005-7-19 19:40
[QUOTE=莫道不销魂]当时没别的东西呢?[/QUOTE]
一个买得起别墅和200W的画的人
家里难道连点儿废纸都米有吗?
这8可能吧
作者: 莫道不销魂    时间: 2005-7-19 19:41
呵呵  要是这个房间没有呢   在说了  也许被掉包  也许不愿让别人得到啊
作者: じ☆ve巫ㄨ隐ミ    时间: 2005-7-19 19:58
……
惊人的想象力啊
既然被叫做别墅
房间一定不止一个啊
报纸本子纸书纸素描纸餐巾纸总归能有几张吧
再不行的话厕纸总会有吧
另外
房主没事干吗要把画调包啊
先不说这画没几个人知道它值钱
就算全天下人都知道它值钱
房主也会大大方方摆出来嘛
这种东西本来就是有钱人用来显摆的
就算被调包了
儿子又不知道
为了钱
他也会至死保护画的说
作者: catho    时间: 2005-7-19 20:01
[QUOTE=じ☆ve巫ㄨ隐ミ]8是这个帖的5楼
是《推理比赛》的5楼[/QUOTE]
哦哦~了解~
作者: catho    时间: 2005-7-19 20:04
其实儿子把画藏起来的可能更大,他可以赚双倍钱
作者: 工藤¥新一    时间: 2005-7-19 20:06
……汗……我和某人讨论了一下,她说画里面藏有200W元的支票……
作者: 莫道不销魂    时间: 2005-7-19 20:12
不会吧   撕票
作者: 工藤¥新一    时间: 2005-7-19 20:15
……不销魂,你知不知道撕票的意思?
撕票就是:别人绑架了人质,然后把人质杀了,才叫撕票……汗
作者: 莫道不销魂    时间: 2005-7-19 20:21
不不啊   我说的是撕超票
作者: 工藤¥新一    时间: 2005-7-19 20:22
……汗……这个简称也太^^^^^^
我出了新题,在新手天堂里面~去看看,楼主有没有答案,公布公布

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5