名侦探柯南事务所

标题: [有点水] 为我的第三部《白露》征求下意见 [打印本页]

作者: DemonAi    时间: 2005-7-17 22:47
标题: [有点水] 为我的第三部《白露》征求下意见
有些关系好的同志们应该知道某赛的第三部叫做《白露》
是写现代的(某老头子还说要看我真功夫的说)
那个……貌似玩了三个月诗词歌赋我已经与世隔绝了
所以劳烦同志们帮我想想现代版该写些什么
给点有建设性的意见~
谢谢了~
P.S.我不是跟某老头子学哦~起码没有看着第一部想着第三部的说~笑
作者: 阿显    时间: 2005-7-17 22:50
标题: 回复: [有点水] 为我的第三部《白露》征求下意见
有什么大致的方向吗?
原创还是同人?
作者: DemonAi    时间: 2005-7-17 22:54
现代的说
大体上跟73不违背
怎么说呢
73复杂的迷糊的纠缠的地方一律简化
主角都是学生
……
嗯~这么说明白了么?
汗~我自己也不明白
作者: 梦的暗蓝    时间: 2005-7-17 23:04
作者: DemonAi    时间: 2005-7-17 23:07
这个~我已经有数了
姐~大庭广众的给我们点面子……
作者: 梦的暗蓝    时间: 2005-7-17 23:25
作者: 泥中微笑    时间: 2005-7-18 08:36
偶的建议
呵呵
干脆直接接到日本,就着柯南的剧情写.
作者: DemonAi    时间: 2005-7-18 09:16
会参考剧情
但不会全然照搬的说
作者: 泥中微笑    时间: 2005-7-18 09:20
那人物呢,就是柯南和小哀吗?
作者: DemonAi    时间: 2005-7-18 09:55
貌似我不写柯南的
我更喜欢新一
但是柯南总要提到的
这是原则
作者: 泥中微笑    时间: 2005-7-18 10:08
那就很明白了
小赛加油啊
作者: DemonAi    时间: 2005-7-18 10:18
加油……
这叫有点建设性啊?
作者: 泥中微笑    时间: 2005-7-18 10:24
我说完了啊......
作者: 深紫    时间: 2005-7-18 10:33
不大清楚!73的不就是现代么?貌似有些重复了的说!
作者: DemonAi    时间: 2005-7-18 11:05
同人就是在原著的基础上在发展情节
嗯……这个问题……值得商榷……
作者: DemonAi    时间: 2005-7-18 17:01
没别的意见了么?
三十回~预计六万~
要多点材料的说
作者: Iviedsky    时间: 2005-7-18 22:06
作者: Serdy    时间: 2005-7-18 22:16
-_-b~~~~`现在的人啊~~~~~
偶的速度……回家爬图好了~
记得要是新志的喜剧哦~8然……呵呵
作者: hdbz    时间: 2005-7-18 22:21
学生~~~~
我觉得大学生比中学生小学生写起来更有看头~`
最近想看校园里的鬼怪传说~``
作者: Iviedsky    时间: 2005-7-18 22:21
作者: DemonAi    时间: 2005-7-18 23:31
呵呵~笑
新哀~校园~喜剧~
我的原设想
作者: DemonAi    时间: 2005-7-23 12:41
我必须要正视这个问题的说……
真的不知道该写什么的好~
麻烦各位想想
我们总要有始有终的说
让《白露》成为一个完满的结尾
作者: 阿显    时间: 2005-7-23 12:52
要不你像飞舞的海歌那样发一点开头什么的出来,这样比较好提意见
作者: 林原南    时间: 2005-7-23 13:02
既然是学生,
就写成校园喜剧好了!
毕竟校园不适合悲剧。
期待你的文了。
作者: DemonAi    时间: 2005-7-23 22:38
海歌~
这把老头子打击的~
作者: coffeesweet    时间: 2005-7-23 23:11
还是觉得小赛写古代的好~~~~~~~~
(按私心来说)
作者: 阿显    时间: 2005-7-24 09:30
[QUOTE=DemonAi]海歌~
这把老头子打击的~[/QUOTE]
海歌怎么了?他老人家打算放弃了,不要啊,我可是很期待的。
%&040 %&040
PS:我只叫他老人家,这比老头子好听啊%&147 %&147
    他应该比我老吧。
作者: SHERRY[x]    时间: 2005-7-24 11:53
阿显装什么小孩啊,飞舞比你大不了几岁啊- -|||
飞舞……貌似翻不了身了,同情ing……
作者: 阿显    时间: 2005-7-24 12:38
[QUOTE='SHERRY[x]']阿显装什么小孩啊,飞舞比你大不了几岁啊- -|||
飞舞……貌似翻不了身了,同情ing……[/QUOTE]
我我我我哪里装了,而且比我小的你没有资格说我。
%&187 %&187
不过说回来,到底大几岁呢?飞雪你是知道我几岁的。%&009 %&009
作者: Shadow Angel    时间: 2005-7-24 12:52
要不要加校庆这一类东西?

很有助于推进感情,或者是发现一些问题
作者: Shadow Angel    时间: 2005-7-24 12:53
姐姐~~~~~~~~~~

要不要加校庆这一类东西?

很有助于推进感情,或者是发现一些问题
作者: 泥中微笑    时间: 2005-7-24 13:54
[QUOTE=阿显]海歌怎么了?他老人家打算放弃了,不要啊,我可是很期待的。
%&040 %&040
PS:我只叫他老人家,这比老头子好听啊%&147 %&147
    他应该比我老吧。[/QUOTE]

放弃?别说笑了.既然说了前文又没多少反对意见(有偶也当没听见),那是一定会写的.
PS:阿显你觉得老人家比飞舞好打字吗?舍近取远.......
作者: hover    时间: 2005-7-24 14:32
最近想看一些不以爱情为主的另类小说,不如就就来个帝丹高中之恐怖事件录吧~
作者: cmanager    时间: 2005-7-24 16:18
可以尝试一下冷幽默的风格
作者: lxn    时间: 2005-7-24 18:20
可以把哀的强项生物用进去
作者: 阿显    时间: 2005-7-24 19:25
[QUOTE=lxn]可以把哀的强项生物用进去[/QUOTE]
她的理科都很强吧
作者: DemonAi    时间: 2005-7-24 22:16
理科……
同志门太看得起我了的说~
我想过校庆的
还不错的
作者: hover    时间: 2005-7-24 22:25
男女颠倒篇~~  如何?

把新一变成女侦探,让哀与兰变成男的~~

超EG吧!
作者: 阿显    时间: 2005-7-24 22:30
[QUOTE=DemonAi]理科……
同志门太看得起我了的说~
我想过校庆的
还不错的[/QUOTE]
难道你也是学文的?
不过校庆真的很有前途%&157
作者: 阿显    时间: 2005-7-24 22:40
[QUOTE=hover]男女颠倒篇~~  如何?

把新一变成女侦探,让哀与兰变成男的~~

超EG吧![/QUOTE]
这种东西,不好吧%&029 %&029
我不喜欢的说%&036 %&036
作者: DemonAi    时间: 2005-7-24 23:17
我不会EG
个人认为是亵渎
文科啊~我没办法读理科
作者: nowaytosay    时间: 2005-7-26 00:04
可以写写音乐吗:歌剧,舞蹈,流行音乐之类。要是写小提琴或者钢琴曲之类的也可以啦。
作者: DemonAi    时间: 2005-7-26 00:44
楼上说得很有道理
作者: friday    时间: 2005-7-26 08:55
就乐器来分隔的话......
——小提琴和钢琴的确是现代乐派的象征.....

PS:但是它们要和小赛的文风相匹配就困难些吧......
——小提琴和钢琴能表现出的是炽烈的爱情,要达到6万字的话得写多少前奏啊....(笑.....)
作者: DemonAi    时间: 2005-7-26 10:31
可以想想小提琴的说
文风仍旧是这样
跟印记的感觉一样
唉……我真的不会写现代文了

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5