名侦探柯南事务所

标题: 我一开暴风影音就容易死机,请帮我看一下,谢谢 [打印本页]

作者: 兰色新情    时间: 2005-7-18 01:04
标题: 我一开暴风影音就容易死机,请帮我看一下,谢谢
上个月我家电脑系统重装了一次,结果导致一开暴风影音就容易死机(以前不会这样的,虽然也会死机,但是偶尔的事),现在越来越频繁,到现在已经是50%的概率了,就是开两次暴风影音就会死一次。我用WINDOWS优化大师来检查视频系统,就检查出好多问题,但每次修复后还是照样有问题,不知道这是什么原因。
    我原来以为是暴风影音的问题的,但以前也是用这个都不会,卸载了重装也没用。但其它时候是不会死机的。
   暴风影音是 Media Player Classic,还有一个Windows Media Player,用这个的时候就没问题。
   所以能不能告诉我这到底是哪里出问题了,谢谢了
作者: Nicole    时间: 2005-7-18 04:33
标题: 回复: 我一开暴风影音就容易死机,请帮我看一下,谢谢
暴风只不过是MPC+解码器包  现在惹出麻烦了 当然是把暴风删除掉

另外下个单独版的Media Player Classic 置顶帖 软件查询帖里有
作者: 兰色新情    时间: 2005-7-18 12:58
标题: 回复: 我一开暴风影音就容易死机,请帮我看一下,谢谢
谢谢了,我试试看
作者: 兰色新情    时间: 2005-7-18 13:30
[QUOTE=Nicole]暴风只不过是MPC+解码器包  现在惹出麻烦了 当然是把暴风删除掉

另外下个单独版的Media Player Classic 置顶帖 软件查询帖里有[/QUOTE]
照您的建议,我在置顶帖中找到了Media Player Classic 并下载了,但这不需要安装,原先的那些视频文件都变成了那个“打开方式”的格式,而当我点击下载下来的Media Player Classic ,输入要播放的文件后只出现声音没有画面,这是怎么回事?是不是还要下载其它的文件呢?
作者: Nicole    时间: 2005-7-18 20:36
当然不要安装了 这就是真正版的MPC

没画面因为缺少解码器  

有耐心的话建议装散装的 下个AVICODEC  解析下视频  然后装相关解码器
虽然不推荐 但是你没耐心的话 直接装过解码器包 比如FFDSHOW   可以去 www.skycn.com 里下到
作者: intro    时间: 2005-7-19 07:06
知道了~
以后就不说这些话了.
看来今后说话的时候还得为别人想想.
的确我自己没问题,但不代表别人就不会有问题.
作者: Nicole    时间: 2005-7-19 08:01
[QUOTE=intro]我的建议是卸载你机器上面原先安装的播放用的程序,然后再装暴风.当然,你可以另外下一个单独版本的MPC播放器专门用来播放.装暴风主要是考虑到解码器的方便,因为单独装解码器会很烦琐的.
PS:解码器装好了以后用其他播放器也一样调用暴风的解码器,单独装暴风是不会有问题的,问题就在于你肯定装了其他的解码器.[/QUOTE]
就是因为N多人喜欢装完暴风再装其他解码器 所以我一直不推荐...

希望您也能如此 不到万不得以 不要推荐
作者: 兰色新情    时间: 2005-7-19 13:30
我觉得我没有装其它的解码器器啊,Windows Media Player算不算其它的啊,我搞不太清楚
作者: intro    时间: 2005-7-19 17:23
你自己到控制面版里面看看有什么你装过的,不认识就用www.google.com搜索看看,如果是解码器之类的建议卸载.
作者: 兰色新情    时间: 2005-7-19 18:24
在控制面版中发现一个叫quick time的东西,因为是别人帮我装的,我也不知道是什么,是不是解码器或播放器之类的东西啊?
作者: Cize    时间: 2005-7-19 18:51
[QUOTE=兰色新情]在控制面版中发现一个叫quick time的东西,因为是别人帮我装的,我也不知道是什么,是不是解码器或播放器之类的东西啊?[/QUOTE]
这个是播放.qt或.mov格式的文件的,和暴风影音中的qt解码器冲突……
有两个选择:1.卸载quick time,再装暴风影音。
2.不卸载quick time,装暴风影音时选择不安装quick time组件。
作者: 兰色新情    时间: 2005-7-20 16:26
[QUOTE=Cize]这个是播放.qt或.mov格式的文件的,和暴风影音中的qt解码器冲突……
有两个选择:1.卸载quick time,再装暴风影音。
2.不卸载quick time,装暴风影音时选择不安装quick time组件。[/QUOTE]
照你说的第2种做了(因为不知道怎么卸载quick time,没看到卸载的组件),可好像问题还没解决
可能是电脑哪里出问题了吧
作者: Kc.StarX    时间: 2005-7-20 16:43
[QUOTE=兰色新情]照你说的第2种做了(因为不知道怎么卸载quick time,没看到卸载的组件),可好像问题还没解决
可能是电脑哪里出问题了吧[/QUOTE]

当然了,quick time没有被删除,现在你只是重新安装暴风影音,把原先的覆盖了一次,虽然安装时跳过了qt解码器的安装,不过文件还是存在,等于什么也没动啊~%&063

如果问题是上面那位同志说的这个是播放.qt或.mov格式的文件的,和暴风影音中的qt解码器冲突

建议,先把quick time和暴风影音先两者全部卸载
需要暴风影音的话,再重新安装一遍
作者: 兰色新情    时间: 2005-7-20 18:49
[QUOTE=Kc.StarX]当然了,quick time没有被删除,现在你只是重新安装暴风影音,把原先的覆盖了一次,虽然安装时跳过了qt解码器的安装,不过文件还是存在,等于什么也没动啊~%&063

如果问题是上面那位同志说的这个是播放.qt或.mov格式的文件的,和暴风影音中的qt解码器冲突

建议,先把quick time和暴风影音先两者全部卸载
需要暴风影音的话,再重新安装一遍[/QUOTE]
可是问题是,我不知道怎么卸载quick time,只要在控制面版上看到,其它地方没有,也没有卸载的东西
作者: Cize    时间: 2005-7-20 18:55
控制面板——添加/删除程序

你安装的暴风影音版本号是多少?
作者: 兰色新情    时间: 2005-7-20 19:41
StormCodec5.05RC2.exe 是这个吧
不好意思,刚才没看清楚,那个quicktime应该是装暴风影音装上的,不是另外的,因为我在重装暴风影音时没选择quicktime,所以也就没有了
作者: Cize    时间: 2005-7-20 20:01
试试最新版
http://www2.skycn.com/soft/98.html
作者: 兰色新情    时间: 2005-7-23 14:14
我想这跟版本应该没关系,我已经换了三个版本了,都是一样,我是觉得是不是电脑哪出问题了,因为原来不会的,是因为原来硬盘有地方松掉,叫人来修,然后系统重装,杀毒后变成这样的
作者: 兰色新情    时间: 2005-7-23 17:53
而每次用WINDOWS优化大师都会找到这些错误,不知道是什么错误
作者: Cize    时间: 2005-7-23 18:46
你先卸了暴风,然后运行我传上来的东西,再装上暴风试试……
还不行的话就试试DIY版
http://www.sbtop.com/Soft_Show.asp?SoftID=86
DIY不行的话就用散装插件吧……
散装还不行就考虑重装系统吧- -

你是XP?
作者: 兰色新情    时间: 2005-7-23 19:04
不是,是2000

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5