名侦探柯南事务所

标题: 福尔摩斯留下的暗号 [打印本页]

作者: 冷月嘉儿    时间: 2005-7-19 20:36
标题: 福尔摩斯留下的暗号
偶今天看到个暗号,不知道怎么解,谁告诉我?
(这个帖子可以转上答案,纯属我本人想知道)

黑色失去了王冠,                        
三个兄妹前来承接;
七者中的双胞胎顷刻毙命,                     
可怜容貌相似的两兄弟也未能幸免!                 
代表中国的两英雄相继追去,                          
只剩下单薄的公主独自悲哀;                           
如果用第一个王冠为她加冕,                          
那将成为多少年后又一个留言。
作者: 莫道不销魂    时间: 2005-7-19 20:37
标题: 回复: 福尔摩斯留下的暗号
啊  师傅  你来了  这题做过了
作者: 莫道不销魂    时间: 2005-7-19 20:39
不  弄错了  没做过
作者: 工藤¥新一    时间: 2005-7-19 20:43
黑色失去了王冠------"black"去掉k,blac
三个兄妹前来承接------c,d,e blaccde

七者中的双胞胎顷刻毙命------去掉2个c,blade
可怜容貌相似的两兄弟也未能幸免!----------去掉b和d,lae
代表中国的两英雄相继追去,---------------去掉a,e

只剩单薄的公主独自悲哀;--------------------只剩字母l
如果用第一个王冠为她加冕,----------------加上k
最后结果是“KL”

KL是银色子弹的意思
作者: 冷月嘉儿    时间: 2005-7-19 20:46
哦,呵呵~~
还是师父见得多。。。

我这有一题(转)

[原创]瑟瑟细雨

[原创]瑟瑟细雨

中午12点 F死在了自己家的厨房里
死者是夜雨股份公司的人事部经理 他在12点的时候烧死在他家的厨房里
他家的楼上是A的屋子 A是夜雨公司的营销部经理 他们2人的家上下相临
F的房间在1楼 A的房间在2楼 他们的住宅小区是刚建的 人很少
死者的厨房已经被完全烧毁 而且尸体也已经烧的很模糊了``` 但是厨房的窗户紧闭 而且玻璃上也没有什么大的洞 只有一个半径0.1cm的小洞 厨房地上好象有汽油的迹象`` F家大门禁闭 门已经关上 而且从房间内别了一道铁锁 门下有2cm递报纸的缝隙
F家并没有少什么值钱的东西 大厅的空调开着 上面是27度 电视也开着 显示着CCTV-3 大厅的地板上分布着许多水迹 靠近门那边的桌子上 上面的书掉在了地板上 钥匙就在那个桌子上 旁边还有一部手机 上面有几个数字和符号"1246789*0"上面没有指纹 有一个D的未接电话 F房间内的大门锁有细线拉过的痕迹 大厅靠近厨房门那里烧着了一点点

现场很像是F自己做饭 一不小心走火被烧死

一共有4名犯罪嫌疑人: A(女性).B.C.D(女性)
证人E:我是这个小区的门卫 只要正当从我这里走过的都有记录```今天A没有出去过 BD一起11:20来的 F是11:35回来的

A:"我是F的邻居兼同事A 是F的好朋友 我们以前天天一起上班``下班```谁知道今天发生了这种事```唉```他是人事部的经理 很忙的 所以从很久以前他就拜托我周末2天帮他收拾家务 今天我从9点帮他收拾到11:15左右 然后就回去接待来我家的客人B D 11:55的时候 我到窗台上 看见C鬼鬼祟祟的从我家那里走过```为什么他会来?我没邀请他啊```我也不知道呃.12点左右吧 我觉的楼下着火了 我就拿着他们家的钥匙和BD下去 打看门就被景象吓了一跳```厨房几乎全部烧毁了```"

B:"我是F的同事B 是夜雨公司的促销部经理 我和D11:20左右来的A家里 当时她还在一边吃零食一边看电视 我11:35下去到小区里的商店买了些东西 这些票据可以做证 然后我11:50回到了A家 问我为什么15分钟才买完东西?这个小区我不熟悉啊``我迷路了啊 你这样说是在怀疑我吗??

C:"我是F的同事 是B的女朋友 今天来A家里玩 我和A关系很好~我和我男友11:20来到了A家里~之后我男友11:35下去买东西~~这段期间我和A完全是在一起的~~直到11:47左右我到了楼下一趟~
看到我男友很惊讶的样子``然后我们两个就上楼了 之后 12点左右 发现F家着火了 我们就下去``进屋子的时候十分冷```唉```

D:"我是D F的朋友 我是瑟雨公司的人事部经理 妈的 今天F约我12点到他家 我12点来了 敲他门他也不开 真郁闷```然后我就走了."

在B的身上的一个口袋里发现了钢丝 他解释说是要回家用的 F家的钥匙只有2把 只有AF有 D和F有着某种程度的交易 D如何也不说 但是警察查出他与F好象互相透露着对方的商业机密
在A的家里 冰箱里有许多冰东西和零食 没有什么值得怀疑的东西 A家门口附近发现了小汽油桶 经调查不知道是谁放的```
自杀吗?他杀吗????等你来判断啦

外面的雨好大````唉``青岛这破天气```
作者: 工藤¥新一    时间: 2005-7-19 20:48
==啊,KL我估计……
KL是“柯南和小兰”“柯兰”
只剩单薄的公主独自悲哀:说的是哀????……汗
柯哀的不要来骂我啊……闪人……
作者: 工藤¥新一    时间: 2005-7-19 20:48
……冷月徒弟,你的第二题……我看晕了……可不可以不看了啊?
作者: catho    时间: 2005-7-19 20:49
为什么三兄妹是CDE?为什么代表中国的两个英雄是AE?
(偶纯粹是想知道……)
作者: 工藤¥新一    时间: 2005-7-19 20:50
中国……china……chinese……
AE……
作者: 冷月嘉儿    时间: 2005-7-19 20:50
哎!~我也没几天来头了,靠考上就全完,所以要加倍努力。。发烧了。。。
作者: 工藤¥新一    时间: 2005-7-19 20:51
……徒弟,我要你好好休息你又……早点睡啊,想想你的题目……发烧啊……用热水泡脚,泡出一身汗然后洗澡……洗完就睡觉……
作者: 冷月嘉儿    时间: 2005-7-19 20:53
偶不知道答案

黑BLACK去掉K(KING)   BLAC
接承K的3兄妹 LMN     BLACLMN
去掉双胞胎           BACMN
去掉相近的           BAC
CA代表中国(CHINA)    B
加上K                BK
多少年后的留言  能流芳百世的应该是  BooK吧....
纯属瞎猜
作者: catho    时间: 2005-7-19 20:53
[QUOTE=工藤¥新一]中国……china……chinese……
AE……[/QUOTE]

无语……这也……有点牵强吧……
作者: 工藤¥新一    时间: 2005-7-19 20:55
我也不知道……我在别的论坛上发问了,看他们怎么回答……
这个题目答案我有影响,所以写了出来,其实那个CDE我第一次看到答案就不懂,但是没人解答
作者: 冷月嘉儿    时间: 2005-7-19 20:57
的确呢,我看着第二题也晕了~~~
我又发个新帖。。。
PS:
啊~~~
师父果然和新一、KID一样,都是sai狼~~
徒弟,你给我出个主意。。。
作者: 莫道不销魂    时间: 2005-7-19 20:58
哦  我无头蓄
作者: 莫道不销魂    时间: 2005-7-19 20:59
[QUOTE=冷月嘉儿]的确呢,我看着第二题也晕了~~~
我又发个新帖。。。
PS:
啊~~~
徒弟,你给我出个主意。。。[/QUOTE]
这...这    不好吧
作者: 工藤¥新一    时间: 2005-7-19 21:00
[QUOTE=冷月嘉儿]的确呢,我看着第二题也晕了~~~
我又发个新帖。。。
PS:
啊~~~
徒弟,你给我出个主意。。。[/QUOTE]

……sai狼是什么????
给你出什么主意啊?
作者: 冷月嘉儿    时间: 2005-7-19 21:02
又要被拉走。。。寒。。。
快点给我答案呀~~~~急中。。。。
作者: 莫道不销魂    时间: 2005-7-19 21:03
WHAT WHAT WHAT
作者: 工藤¥新一    时间: 2005-7-19 21:04
什么答案?第一题我知道,写出来了,第二题我不知道了……
感冒了就好好休息吧……我帮你管理你的帖子拉,不沉……
作者: 冷月嘉儿    时间: 2005-7-19 21:04
我的新帖没人过问?
还是我徒弟乖,发了一帖

PS:
表逗我,这都不知道
色(sai)。。另一个读音是。。。。
不用教了吧?
作者: 莫道不销魂    时间: 2005-7-19 21:05
呵呵  受到表扬  感到....
作者: 工藤¥新一    时间: 2005-7-19 21:09
……我哪里色啊,还色狼……
被你气晕了…………………………去医院了……
输氧……
用汽油从小孔里面灌进去?
作者: 冷月嘉儿    时间: 2005-7-19 21:09
师父,8要说我做坏事呵,既然你要管理  全部  偶的帖子,那偶干脆就。。。。
作者: 工藤¥新一    时间: 2005-7-19 21:09
我没有说管理你的全部帖子……而且我被你气的进了医院……就带病帮你管理这个帖子算了……
作者: 冷月嘉儿    时间: 2005-7-19 21:13
喂喂~~说话不算数。。。还为人师表。。。。
开个玩笑,不至于。。。。
这回我被你气死了,吐血。。。
徒弟,我不指望师父了,你夹我去医院。。。
作者: 莫道不销魂    时间: 2005-7-19 21:14
哦  来了   但你的付钱
作者: 工藤¥新一    时间: 2005-7-19 21:18
……我刚才说得就是说帮你管理这个帖子啊,因为这个帖子的第二题我还没有想出来……所以可以帮你顶啊……
你也去医院啊……有人聊天了……不用一个人在医院里面孤单了……干脆徒弟的徒弟也来吧……
你从摩天大楼上面跳下来保证进

我觉得A有作案时间…………但是……迷惘中
作者: 冷月嘉儿    时间: 2005-7-19 21:19
气死我了,哼~~~~
溜走。。。。
作者: 莫道不销魂    时间: 2005-7-19 21:21
我错了?
作者: catho    时间: 2005-7-19 21:24
[QUOTE=工藤¥新一]……我哪里色啊,还色狼……
被你气晕了…………………………去医院了……
输氧……
用汽油从小孔里面灌进去?[/QUOTE]

肯定会发现
作者: 工藤¥新一    时间: 2005-7-19 21:25
……5555555555啊,我徒弟死了……好好休息哈……晚安
brand今天晚上又不来,没人讨论啊……我姐姐又文静的象个淑女……郁闷……

现在,由于本人精神有限,帖子由我、师父、徒弟共同管理
如有不周,尽管找。。。
是不是尽管找我……汗……帮徒弟弄帖子还……气我,说我是狼……
A那里的汽油哪里来得?……是不是她自己装宝……说不知道哪里来得……
作者: 莫道不销魂    时间: 2005-7-19 21:34
我去做题了
作者: 冷月嘉儿    时间: 2005-7-19 21:39
brand???他的讨论让我看得头晕。。。
不敢看。。。特 长 型。。。
作者: 莫道不销魂    时间: 2005-7-19 21:41
B   是个很聪明的人  等我长大你们这么大时  要超过你们
作者: asd123    时间: 2005-7-21 10:16
那个,很明显A,C的证词有矛盾~~~~~
没有指纹~~~~????那么应该不是死者留的吧~~~~~那么就是凶手,但是凶手留这些东西做什么???~~~~还有,他为什么费那么大的力气烧了厨房,难道是想掩饰什么吗???
P.S.:感觉楼上三位~~~~呵呵~~~~
作者: 19899819    时间: 2005-7-23 14:32
黑色失去了王冠------"black"去掉k,blac
三个兄妹前来承接------a,h,j blacahj
七者中的双胞胎顷刻毙命------去掉2个a,blchj
可怜容貌相似的两兄弟也未能幸免!----------去掉l和j,bacah
代表中国的两英雄相继追去,---------------去掉c,h
只剩单薄的公主独自悲哀;--------------------只剩字母b
如果用第一个王冠为她加冕,----------------加上k
变成BK,最后一句不明白是什么
作者: Shadow Angel    时间: 2005-7-23 16:40
[QUOTE=工藤¥新一]黑色失去了王冠------"black"去掉k,blac
三个兄妹前来承接------c,d,e blaccde

七者中的双胞胎顷刻毙命------去掉2个c,blade
可怜容貌相似的两兄弟也未能幸免!----------去掉b和d,lae
代表中国的两英雄相继追去,---------------去掉a,e

只剩单薄的公主独自悲哀;--------------------只剩字母l
最后结果是“KL”

KL是银色子弹的意思[/QUOTE]

你就做我这里的师傅,我佩服你,师傅好.!
作者: 冷月嘉儿    时间: 2005-7-23 17:22
师父,不可以答应啊。。。
我可不想要个师妹。。。。
作者: 以你爲名的光芒    时间: 2005-7-24 16:14
这是福尔摩斯留下的暗号吗?

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5