名侦探柯南事务所

标题: [已解决][已积分]“雪”ࡴ [打印本页]

作者: Xavier    时间: 2005-7-21 14:01
标题: [已解决][已积分]&a
RT
要发音
作者: galford_fk    时间: 2005-7-21 14:47
标题: 回复: “雪”和“尘”日文怎么说??
雪 雪ゆき yuki
尘 塵ごみ gomi

--------------
积1分
详见http://bbs.aptx.cn/viewthread.php?tid=100404

--哉
作者: 怪盗コナン    时间: 2005-7-21 15:11
标题: 回复: [已解决]“雪”和“尘”日文怎么说??
拜托这种东西发到置顶。
作者: Xavier    时间: 2005-7-22 17:12
3Q
作者: Xavier    时间: 2005-7-22 17:13
怎么发置顶??
再问一下,“王”怎么发音???
作者: 怪盗コナン    时间: 2005-7-22 19:35
发到置顶帖的初学者提问帖里。发在这里我会自动54的。
“王”念おう。
作者: ymb    时间: 2005-7-22 20:16
补充~
塵读作ごみ比较偏于表示秽土~垃圾~脏土~~
读作ちり时候更着重于灰尘~尘土~

个人认为单是表示灰尘的话日常生活中~ほこり更为常用~

%&189 1001帖~~咔咔~~
作者: Xavier    时间: 2005-7-23 16:28
[QUOTE=怪盗コナン]发到置顶帖的初学者提问帖里。发在这里我会自动54的。
“王”念おう。[/QUOTE]
怎么发啊...
看不懂,给个罗马拼音的读音
作者: galford_fk    时间: 2005-7-24 12:37
[QUOTE=Xavier]怎么发啊...
看不懂,给个罗马拼音的读音[/QUOTE]

o~发成“哦”就行了

[QUOTE=ymb]补充~
塵读作ごみ比较偏于表示秽土~垃圾~脏土~~
读作ちり时候更着重于灰尘~尘土~

个人认为单是表示灰尘的话日常生活中~ほこり更为常用~

%&189 1001帖~~咔咔~~[/QUOTE]

他问的是读音吧,不是意思啊。看到那个尘,我第一反应也是ほこり%&182
作者: Xavier    时间: 2005-7-30 00:31
看不懂啊...

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5