名侦探柯南事务所

标题: 一个关于硬件的问题 [打印本页]

作者: yywfish    时间: 2005-7-21 16:51
标题: 一个关于硬件的问题
我装的是双硬盘,主硬盘(系统盘)可能有问题,启动的时候经常检索不到,就启动不了系统,出现说操作系统未安装,让插入驱动盘安装,是为什么呢?是不是天太热了?^^可不可以把辅助硬盘改成主硬盘呢?
作者: apoptoxin    时间: 2005-7-21 17:22
作者: Nicole    时间: 2005-7-21 17:23
标题: 回复: 一个关于硬件的问题
要改主从关系的话 主从跳线也要改的吧..
作者: yywfish    时间: 2005-7-21 17:32
谢谢!
^^^^^
可是,能不能告诉我什么叫跳线?
谢谢!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: yywfish    时间: 2005-7-21 17:37
还有就是将主硬盘和辅助硬盘换了之后,硬盘内容会不会丢?里面有30G的动画片^^^^^^^^^
作者: Nicole    时间: 2005-7-21 18:43
不清楚 没这么试过 因为没想过装完再去主从盘互换= =||

跳线就是让硬盘在处于从盘状态或者限制状态或者主盘状态的一个切换过程...我的那快硬盘正面有图解的...你可以看看...
作者: apoptoxin    时间: 2005-7-21 19:08
作者: yywfish    时间: 2005-7-22 20:29
谢谢!!!!!
作者: 水星思路    时间: 2005-7-22 20:31
一般在硬盘数据线的接口旁边,有一些可以拔下来的小插头,那些就是跳线。在硬盘的贴纸上应该有关于如何设置跳线的说明。

还有呀,最好不要这么干,我朋友这么来过一次,结果全部盘符都乱了,就算把跳线换回来,到现在他也不知道怎么把系统盘变回C盘。
作者: vww    时间: 2005-7-22 21:30
主盘进入系统后从里面copy文件出来吧,照你这么说,那块主盘时日不多了。

还有如果想从 从盘 引导的话,别忘记重装系统
作者: 奖-门人    时间: 2005-7-23 10:55
主硬盘(系统盘)可能有问题,启动的时候经常检索不到
這種現象是最近才有的還是一直就有啊?~
有可能是妳的電源不好,啓動電流不夠大,引起硬盤無法正常啓動,並認不暸硬盤~~
如果其它東西一直沒動,而是最近才這樣的,那樓主趕緊備份硬盤裏的數據,因為妳的硬盤快不行暸~~%&153
作者: lucifer1111    时间: 2005-7-23 11:35
你是什么时候用双硬盘的?使用了双硬盘后出现这种情况的吗?如果是的话估计是电源功率不够
如果跳线设置没问题的话,那么估计就是主盘快到大限了
作者: Rell910    时间: 2005-7-24 03:11
不认盘的话看看这个地方,最好设成图中那样

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5