名侦探柯南事务所

标题: 达芬奇发明的密码,超简单,大家来看看啊 [打印本页]

作者: Keys    时间: 2005-7-22 10:54
作者: 古玩    时间: 2005-7-22 11:48
标题: 回复: 达芬奇发明的密码,超简单,大家来看看啊
两个叉烧包!!
作者: Keys    时间: 2005-7-22 15:25
作者: kakaso    时间: 2005-7-22 16:30
the truth will be told in 2003????
作者: 零下    时间: 2005-7-22 17:03
同意楼上的
作者: &工藤新一    时间: 2005-7-22 19:32
就不破译 气死你
作者: Scorpio-Ysh    时间: 2005-7-22 19:47
the truth will be told in 2003
那些框框呀。。。
作者: hjixx046406    时间: 2005-7-22 20:34
你们都是怎么样破解的呢?%&201
作者: 周一    时间: 2005-7-22 21:39
the truth will be told in 2003
作者: 闲人之最    时间: 2005-7-23 08:55
同上~
不过,如果没有第二张羊皮纸,大家会如何破解?
作者: 紫弦铃    时间: 2005-7-23 11:35
作者: 紫弦铃    时间: 2005-7-23 11:36
很简单
作者: 小星海Aptx    时间: 2005-7-23 12:25
我只知道点的相对位置是字母所在
不过很好蒙出来,就9组字符
作者: 痛苦の推理狂    时间: 2005-7-23 12:43
在2003年真相将被告之

什么啊~~~~~~~~~~

作者: 痛苦の推理狂    时间: 2005-7-23 12:44
[QUOTE=闲人之最]同上~
不过,如果没有第二张羊皮纸,大家会如何破解?[/QUOTE]
那张牛皮纸应该是一起的
要不然鬼才想得到~
作者: 御神苗    时间: 2005-7-23 14:19
%&048
the
truth
will be
told
in 2003
是不是
真话将在2003年被说出?
%&048
作者: 黑羽留姬    时间: 2005-7-24 08:57
the truth will be told in 2003。

呵呵~这好像是共济会密码~~~
作者: 黑羽留姬    时间: 2005-7-24 08:58
共济会:

事实:该秘密团体系由圣殿骑士的残余势力发展演变而来。最初它只是一个中世纪建筑师的松散组织,最终变成了由欧洲的精英们组成的颇具影响力的兄弟会。共济会以其神秘性和拥有财富以及权力而著称,以神秘的宗教仪式相约束,利用古老的符号作为代码。美元上的全知之眼以及未完工的金字塔就是共济会使用过的符号。美国的开国元勋中有许多人是共济会员,其中包括乔治·华盛顿、约翰·汉考克、伊桑·艾伦、保罗·里维尔以及本杰明·富兰克林。有人甚至认为华盛顿特区的城市布局就是根据共济会从室女星座的神秘形状悟出的网状概念建成的。
作者: 痛苦の推理狂    时间: 2005-7-25 11:34
..........
晕~
这么详细
作者: mumian    时间: 2005-8-22 14:25
[quote=黑羽留姬]共济会:

事实:该秘密团体系由圣殿骑士的残余势力发展演变而来。最初它只是一个中世纪建筑师的松散组织,最终变成了由欧洲的精英们组成的颇具影响力的兄弟会。共济会以其神秘性和拥有财富以及权力而著称,以神秘的宗教仪式相约束,利用古老的符号作为代码。美元上的全知之眼以及未完工的金字塔就是共济会使用过的符号。美国的开国元勋中有许多人是共济会员,其中包括乔治·华盛顿、约翰·汉考克、伊桑·艾伦、保罗·里维尔以及本杰明·富兰克林。有人甚至认为华盛顿特区的城市布局就是根据共济会从室女星座的神秘形状悟出的网状概念建成的。[/quote]

这段介绍让我想到了以前看过的National Treasure.
就是和这个有关的。
密码是满简单的。
The truth will be told in 2003.
作者: 柯南小宝宝    时间: 2005-8-22 16:50
各位能不能再详细说一下 密码是怎么得到的

小弟研究了半天可还是一点头绪也没有

the 的字母好象和上面的不对应呀
作者: jialy1990    时间: 2005-8-22 21:13
楼上的几位,什么是第二张图?一点不明白
还有为什么你们确定是英文字母,而且就是“The truth will be told in 2003”
能不能说清楚
作者: 日向香    时间: 2005-8-22 21:34
很简单嘛
THE TRUTH WILL BE TOLD IN 2003
作者: 华特生的老友    时间: 2005-8-22 23:45
电话
3.2 2.1 7.4 9.3

是什么,估下
作者: 柯南小宝宝    时间: 2005-8-23 09:36
究竟是怎么晓得的???我连第一个词 THE 都分析不出来
作者: 江户川平一    时间: 2005-8-23 11:51
你看第一张图里 第一个有一个点的框是满框   对着     第二张图看哪个是满框的  是当中的一个 [QRST]
点是在 [ T ]这个位置上的

第二个框 是没有顶的   相对的是[EFGH]  点是在 [H]上的
依此类推  就是

THE TRUTH WILL BE TOLD IN 2003
作者: 通往天国    时间: 2005-8-23 12:58

根据第一张图,把边框的形状和第二张图的形状进行对比。
如:第一个的边框四面都围主了,所以对应的是第二张图的最中间的那个框。
里面有四个字母,第一张图的第一个框里的小点是在最右边的,所以对应的是字母“T”。
以此类推,后面的就可以得出了。加油把。
作者: conannb    时间: 2005-8-23 14:45
呵呵 同意楼上的
作者: 柯南小宝宝    时间: 2005-8-23 15:47
终于看懂拉~~~谢谢各位的指点啊~~~
作者: 毛利 樱    时间: 2005-8-23 21:58
为什么是2003????
作者: BTX    时间: 2005-8-28 19:49
达芬奇花样真多
作者: cibomi    时间: 2005-8-30 20:40
如果没记错,达芬奇应该是意大利人吧?用英语做密码?%&153
作者: CrazyViVi    时间: 2005-9-1 15:35
对对形状位置就ok了嘛
作者: 沈霖    时间: 2005-9-1 18:23
终于明白了
原来和框有关系
还以为第一张纸上的框没印清那
呵呵
作者: Lyra    时间: 2005-9-11 09:34
[quote=沈霖]终于明白了
原来和框有关系
还以为第一张纸上的框没印清那
呵呵[/quote]
%&205 竟然有和我想得一样的。还以为是印刷技术不行
作者: 靛樱亦舞    时间: 2005-9-11 21:04
什么呀,看不懂哦~
作者: 靛樱亦舞    时间: 2005-9-11 21:05
那个跟框有什么关系
作者: 靛樱亦舞    时间: 2005-9-11 21:08
哦,我明白了,是框框和点的关系
作者: 哈哈哈哈    时间: 2005-9-13 16:18
很简单嘛
作者: younpem    时间: 2005-9-15 12:03

没第二张~~谁会想得出来啊~
作者: 冰灵LICH    时间: 2005-9-15 19:14
楼主给的提示太明显了,有第2张图就太简单了
作者: keysfcc    时间: 2005-9-18 18:46
我原来Keys的帐号不知道怎么回事上不去了
就只好重新注册了一个
郁闷!
如果我不给第二张图的话你们是不可能猜出来的
或者我变一下第二张图的字母顺序,答案就完全不一样了!
作者: miro    时间: 2005-9-19 15:04
挺好玩的~~谢谢分享!
作者: 冰灵LICH    时间: 2005-9-19 16:25
[quote=keysfcc]我原来Keys的帐号不知道怎么回事上不去了
就只好重新注册了一个
郁闷!
如果我不给第二张图的话你们是不可能猜出来的
或者我变一下第二张图的字母顺序,答案就完全不一样了![/quote]
哎,可能是吧,其实设计密码的人关键是要别人看不懂,当然这里作为机智问答之类的,就不用那么认真了,我是开玩笑的,觉得太简单了
作者: keysfcc    时间: 2005-9-21 11:24
我原来还发过一张帖,上面介绍"达芬奇密码之旅",就是在各个网站上搜索线索解密,非常好玩,这个羊皮纸的密码就是解密之旅中的一个过程.
作者: 冰灵LICH    时间: 2005-9-21 17:24
哦,有趣,楼上的,顺便做个广告,要是有兴趣的,把各种解暗号之类的帖子发在BAIDU吧
连接:http://post.baidu.com/f?kw=%B8%A3%B6%FB%C4%A6%CB%B9
我是那里的斑竹萨满祭祀
PS:只是广告而已
作者: dance with you    时间: 2005-9-24 13:18
第一张对照第二张来看就好了~总觉得很熟悉,是在推理游戏里看到的还是在什么书里看到的不记得了
作者: 工藤千鶴    时间: 2005-9-24 13:49
达芬奇密码!挺简单的嘛?不过2003这个字是何用意?
麻烦提供点背景资料。
作者: haibara54    时间: 2005-9-26 20:13
第一张图看不到!!
作者: butterflyy    时间: 2005-9-28 21:48
呵呵,简单了一点吧,还有别的么??
作者: 安琪兒    时间: 2005-9-30 21:03
看框框就可以解的了

列如:第一个框框是全包的 点在最右边 那么根据第二副图的中央那个全包的框框里的最右个字母
作者: luoxiaodo    时间: 2005-10-3 15:59
点,先框就是答案
作者: luoxiaodo    时间: 2005-10-3 16:00
侦探Q园
作者: Sonparter    时间: 2005-10-22 21:21
作者: zhuxiangyouyou    时间: 2005-10-23 14:20
如果没看到第二个羊皮卷就很难
有了第二个就很简单了
作者: kvdo shinichi    时间: 2005-10-24 23:18
拜拖,前面几拦的推理还可以,这是兴愈节目吗?
作者: kvdo shinichi    时间: 2005-10-24 23:20
不过他说这话什麽用意?
作者: 大家好一号    时间: 2005-10-26 21:43
作者: music_wmx    时间: 2005-10-29 09:05
没有密匙想到吗?很难吧,不过如果想到把框框连起来就应该行了.
作者: ping    时间: 2005-10-29 17:09
破译了,要两张一起看才行。
小说《达芬奇密码》?
作者: yzx19830803    时间: 2005-10-29 22:25
The truth will be told in 2003....
达芬奇什么时候会预言了- -b
真相?什么意思啊?
作者: seeyou1984    时间: 2005-11-13 00:32
没有第二张羊皮我就不行了
作者: 黑天使    时间: 2005-11-13 14:55
《达芬奇密码》故事发生在现今的巴黎。有一晚,罗浮宫博物馆馆长 Jacques Sauni è re 被人发现倒毙于博物馆内,赤裸裸的尸体摆成“大”字,倒卧于画在地上的一个圆圈的正中,从高处看,就像里昂那多·达芬奇的《维特鲁威人》( Vitruvian Man );尸骸旁边,有死者鲜血写下的三行字:
   13-3-2-21-1-1-8-5
   O , Draconian Devil!
   Oh , lame saint!

与这个...有关吗?

作者: 名月    时间: 2005-11-26 14:09
第一次看时完全不明白   看了答案后再看一下就知道了
作者: 小四驴    时间: 2005-11-26 20:55
其实真的很简单~~
把上面那些边框看做下面那九组字母的边框~~
再把点对应字母和数字即可~~
作者: 炭火烤肉    时间: 2005-12-1 21:48
<偵探學園Q>也寫過這個共濟會密碼的啊.............
作者: xyzkiller    时间: 2005-12-4 12:00
就是那个把。。。这是达芬奇的????
作者: zeroxzf    时间: 2005-12-4 19:26
拜托……图看不清楚诶
作者: 我要变小    时间: 2005-12-8 15:45
很简单嘛!一看就知道了。
%&144
作者: 我要变小    时间: 2005-12-8 15:51
很简单嘛!一看就知道了。
%&144

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5