名侦探柯南事务所

标题: 请问一些前辈,学习制作字幕主要有哪些东西要学,还需要什么软件呢,希望能照顾一下新手 [打印本页]

作者: tommy    时间: 2005-7-22 18:43
标题: 请问一些前辈,学习制作字幕主要有哪些东西要学,还需要什么软件呢,希望能照顾一下新
请问一些前辈,学习制作字幕主要有哪些东西要学,还需要什么软件呢,希望能照顾一下新手,如果知道哪里有教程可以传一下吗??谢谢了
作者: tommy    时间: 2005-7-22 18:45
标题: 回复: 请问一些前辈,学习制作字幕主要有哪些东西要学,还需要什么软件呢,希望能照顾
再请问一下premiere这个软件在制作字幕学习中有什么作用吗?本来想去书店找找书学习呢,可是没有什么关于字幕制作教程的
作者: Nicole    时间: 2005-7-22 19:15
标题: 回复: 请问一些前辈,学习制作字幕主要有哪些东西要学,还需要什么软件呢,希望能照顾
你如果只想学一样 那可以说说你想做哪方面的 如果全想学 那也得一部分一部分学着来
一般有这几个方面:片源寻取  翻译 校对 时间轴 特效 压制
作者: ccwmsy    时间: 2005-7-22 22:01
他可能想知道的是时间轴 特效 压制吧……
PS:我也想知道……
作者: tommy    时间: 2005-7-22 23:57
是啊是啊,想知道时间轴,特效,压制,不知道哪里有教程呢,我看论坛里有姐姐写的教程,正在学呢,不过ssa文件格式是不是字幕格式,要下载的是吗????呵呵,我不太清楚啊
姐姐有qq吗?以后不会的可以请教你啊,现在放假呢,有好多问题想问,我qq是75318381,不说就加我,谢谢啦
作者: tommy    时间: 2005-7-23 01:00
各位前辈再问个小问题,外挂字幕和内嵌字幕有什么不同吗??????VDM是不是可以将不管什么格式的视屏和音瓶分离呢??
作者: Nicole    时间: 2005-7-23 01:12
有教程的  你可以在教程区里找 网上也可以找找

外挂字幕是和视频分离的 不属于视频的一部分 他有单独的字幕文件 观众可以通过修改字幕文件或者通过字幕滤镜的设置来更改字体 大小 颜色 位置等设置

VDM不是
作者: bobo1086    时间: 2005-7-23 06:04
推荐。。你下个POPSUB....这样时间和特效你能入门.......
压制。。就得靠长时间积累经验才能有满意结果了。- -

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5