名侦探柯南事务所

标题: 你们认为柯南聪明吗? [打印本页]

作者: 冰雪之心    时间: 2005-7-23 12:50
标题: 你们认为柯南聪明吗?
看了那么多集的柯南,反倒觉得柯南没有什么聪明!

(不要打我~~~~~)

你想能想出密室杀人事件,就足以说明,这个犯人也是蛮有头脑的!

而柯南就是比平常人更细心一点。

想想是不是这样的呢?

这个想法是在我看了《天使之馆》以后发觉的,那个百合子的爸爸说,那个迷题是百合子妈妈小的时候想的,可见,百合子的妈妈比柯南还聪明,你想百合子的妈妈小时候是真的小孩,而柯南已经是一个大人了!

各位意下如何?
作者: lovecat512    时间: 2005-7-23 13:01
作者: 歇洛克    时间: 2005-7-23 13:09
标题: 回复: 你们认为柯南聪明吗?
只有聪明的罪犯 没有聪明的侦探

---《Sherlock Holmes in London 2004》
作者: conan    时间: 2005-7-23 13:10
作者: 逝世的秋    时间: 2005-7-23 13:45
啃了很多推理小说就变聪明了!
作者: lyguonan    时间: 2005-7-23 13:50
不聪明能叫名侦探吗?
作者: 雨の愿    时间: 2005-7-23 15:05
要是柯南小时候肯定也解得开
作者: 冰雪之心    时间: 2005-7-23 16:15
[QUOTE=雨の愿]要是柯南小时候肯定也解得开[/QUOTE]

那可说不准,柯南小时候的经验肯定没有现在多啊!
少活几年就要少掉不少经验!
作者: 冰雪之心    时间: 2005-7-23 16:16
看来我的帖子,只会“挨打~~~~”
%&057
作者: Valentine    时间: 2005-7-24 14:54
这个问题~~
貌似~
很废的问题~~
作者: daat1928    时间: 2005-7-24 15:33
我觉得柯南同学很聪明吖···
作者: 迷茫的Sherry    时间: 2005-7-24 23:11
罪犯只需要想出应对这种情况的一种方法,而侦探则不同,他们需要想出在这种情况下每种应对的方法,自然是很费事,不聪明怎么行呢?另外,侦探的直觉必须是超准的,否则~~只能成为毛利大叔了
作者: daat1928    时间: 2005-7-25 11:10
但是有的时候还是很巧合的
还有就是有的时候证据并非充分,但是犯人自己就已经认罪了。。。
作者: 哇鯋洣&quot    时间: 2005-7-25 11:31
什么叫做强中自有强中手/?!
如果要最聪明的人才称的上聪明的话.
那世界上是不是只能有一个聪明人?!
所以我认为柯南是聪明的!
作者: 瞎捣蛋    时间: 2005-7-25 11:44
就像猜谜一样,出题的人思路广,只要谜题出来就行了,而猜谜的人必须找到出题人的思路,那可要难多了
作者: 悠水潋月    时间: 2005-7-25 12:50
不同意楼主啊,要不然细心的人都成侦探了- -
作者: minwooo    时间: 2005-7-25 14:54
聪明的人多了……

柯南当然聪明了……
作者: 御神苗    时间: 2005-7-25 17:03
工滕才只是中学生,以后还有成长的机会,如果一个故事的主角刚开始就是无敌状态的,那这个故事就没意思了,所以要成长
作者: 舞影    时间: 2005-7-26 22:55
柯南的确很聪明,不过他能破案有一部分也要归功于他的细心.
作者: zy888    时间: 2005-7-27 09:03
杀一个人只要几秒钟,警察却要用几个星期几个月才能找出凶手,一样的道理
作者: Nemesis-G    时间: 2005-7-27 09:33
柯南每次都是找足了犯案手法的证据和秒杀犯人的证据后才对小五郎打麻醉针的,推理也是严丝合缝,从没出现过麻醉了小五郎却发现自己的推理有漏洞的情况。由此可以判断,他拥有一个极佳的头脑。
作者: Haibari Ai    时间: 2005-7-27 21:58
比平常人細心就已經是聰明的表現,因為這不是很容易就做得到,不是嗎?
還有,樓主你說:「你想能想出密室殺人事件,就足以說明,這個犯人也是蠻有頭腦的!」是什麼意思?
你是想說犯人比柯南還聰明?還是說如果柯南能想出密室殺人事件才叫聰明?
我可不是這麼認為,能想出密室殺人事件的犯人固然厲害,可是你不覺得能破解這些案件的柯南更厲害嗎?
既然說是密室殺人事件,那當然是沒有什麼明顯的證據留下,而柯南卻能把所有蛛絲馬跡全都給找出來,這的確是只要細心就能做得到,可是不是每個人都能;而且,柯南找證據的時候是從無到有,一開始時,什麼頭緒都沒有,是他一點一點的把證據找出來指證犯人的,這可不是你說要辦得到就能辦得到的!
作者: 卡里の地狱あ    时间: 2005-7-28 18:18
想迷题谁不会啊..重在解...楼主脑子进水了吧...超级BS你
作者: 兰色新辰    时间: 2005-7-28 21:47
当然聪明啊
要不怎么会是我最爱的柯南(新一)
作者: 柯南liyanyu    时间: 2005-7-28 22:13
有那么优秀的父母我想他应该不会差到那去吧
作者: 卡里の地狱あ    时间: 2005-7-29 13:15
楼主没事做别发灌水贴...这种虽然表面不是,,其实无聊的很...再BS你
作者: daat1928    时间: 2005-7-29 14:02
的确 父母都那么优秀,小孩子一定木有问题的。
作者: jiayang    时间: 2005-7-29 16:34
侦探聪明称之为"聪明",
罪犯聪明称之为"狡猾".

所以柯南是"聪明"的.
作者: 冰雪之心    时间: 2005-7-29 18:12
%&128 %&128 痛啊~~~~

只是发表一些个人的意见嘛~~~要怪只能怪73写得不好,误导我.
我没有说柯南不聪明,只是~~~被误导~~~~一时糊涂了嘛!
作者: 巫王の影    时间: 2005-7-30 13:43
此人IQ大概满高……(我是说大概)

毕竟一个智商正常的人如果全心全意专著于一件事的话总会暴发出超越普通层次的能力来……

至于EQ嘛……就算不是0大概也接近0鸟……
作者: 光羽华    时间: 2005-7-30 14:41
柯南够聪明了
作者: 球球HO    时间: 2005-7-30 15:39
我觉的还是很聪明的~@!
           呵呵
作者: 真相只有一个    时间: 2005-7-30 18:20
恩..他其实是在慢慢成长啊~~
作者: 新月    时间: 2005-7-30 19:24
呃~大智若愚
作者: 不知什么时候爱    时间: 2005-8-6 22:39
[quote=冰雪之心]看了那么多集的柯南,反倒觉得柯南没有什么聪明!

(不要打我~~~~~)

你想能想出密室杀人事件,就足以说明,这个犯人也是蛮有头脑的!

而柯南就是比平常人更细心一点。

想想是不是这样的呢?

这个想法是在我看了《天使之馆》以后发觉的,那个百合子的爸爸说,那个迷题是百合子妈妈小的时候想的,可见,百合子的妈妈比柯南还聪明,你想百合子的妈妈小时候是真的小孩,而柯南已经是一个大人了!

各位意下如何?[/quote]

哎!~我要废话了,犯人想一个案件可以预谋很长时间,还得事先练习,而且通常跟他所擅长的方面联系犯案,柯南却要在极短的时间内破案,要掌握犯人的手法,还得发现证据.

密室杀人嘛!~得预谋多长时间啊?柯南却在那么短的时间内找出真凶,想出犯案手法,还有动机,通常还要掌握犯人的思维.

至于天使之馆,他妈妈从小在那里长大,慢慢想,总会想出来的啊,谁不对自己的家了解透彻啊,再看柯南,就要在24小时内破解,不能出一点差错,否则时间不够,再说小时候含义很模糊,柯南17(新一)岁难道算大人吗?

还有柯南现在出了N多集了,也没见柯南推理错误导致不可收拾的局面啊.这还不聪明?

总之我得出的结论就是柯南不聪明(不是一般的聪明),可以叫天才了吧,IQ是够高拉
不过EQ方面...哎!~老是让小兰伤心
作者: 4everluv    时间: 2005-9-5 09:33
反正73想怎么画,我就怎么看咯
作者: 衣我吧    时间: 2005-9-5 11:38
所以说嘛,出题的人永远比做题的人聪明~
作者: showtime1v1    时间: 2005-9-5 12:15
[quote=歇洛克]只有聪明的罪犯 没有聪明的侦探

---《Sherlock Holmes in London 2004》[/quote]
阁下的评论似乎也太抽象了吧,看样子似乎对侦探还没有深刻的理解吧,不然怎么会说这么低能的话呢.
作者: 玻璃药瓶    时间: 2005-9-5 16:44
作者: 超级柯南迷    时间: 2005-9-5 20:29
高中生就能破案,我就不行,所以柯南不是一般的聪明啊。
作者: 侦探后补生    时间: 2005-9-6 20:02
柯南是很聪明了,但是仔细想想那些罪犯也不是等闲之辈啊,他们的创造能力太强了,杀个人都机关算尽,真是一个培养犯罪天才的国家。
作者: 婷·风逝    时间: 2005-9-7 14:25
不聪明咋做侦探啊,咋会这么红啊
作者: owenqi    时间: 2005-9-8 00:45
10年经验对他来说很宝贵
作者: asinny    时间: 2005-9-8 13:40
建议楼主看下 《福尔摩斯》
就会知道 这不光是细心,
普通人是看 而侦探是观察
两者有很大的区别
作者: 兰色新情    时间: 2005-9-8 15:59
不聪明怎么当侦探啊
不过柯南还具有侦探的敏锐的洞察力和观察力,任何蛛丝马迹都逃不过他的眼睛的,而且还有严密的逻辑思维能力。这样才当得了好侦探啊

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5