名侦探柯南事务所

标题: 如何才能把mkv转成rm [打印本页]

作者: 010102cy    时间: 2005-7-23 16:16
标题: 如何才能把mkv转成rm
我想把mkv转成rm转完后发现字幕不见了
为什么会这样?%&067
作者: vaio    时间: 2005-7-23 20:02
标题: 回复: 我想把mkv转成rm转完后发现字幕不见了
因为你没有选择字幕文件吧,直接压制的对吧?
作者: DETECTIE柯南    时间: 2005-7-23 20:35
把字幕提取出来,外挂来压,就可以100%压进去了。

没提取出来要先选一下隐藏字幕再选一下显示字幕才行。
作者: 010102cy    时间: 2005-7-25 09:31
05年07月23日 20:02vaio因为你没有选择字幕文件吧,直接压制的对吧?

是啊是啊
先选一下隐藏字幕再选一下显示字幕

怎么选?
作者: DETECTIE柯南    时间: 2005-7-25 10:45
在右下角的绿色箭头那里。
作者: 010102cy    时间: 2005-7-25 12:14
没找到,是用哪个软件?
作者: DETECTIE柯南    时间: 2005-7-25 13:36
vobsub啊,难道你播mkv的时候没有用到吗?
作者: 010102cy    时间: 2005-7-25 15:03
没有,我用的是MY MPC 暴风影音
http://photo.163.com/openpic.php?user=010102cy&pid=298940018&_dir=%2F12320284
是用这个马
作者: intro    时间: 2005-7-25 16:38
提取MKV的字幕,然后挂着压.知道么.
另外,绿色的小箭头

作者: vaio    时间: 2005-7-25 19:19
关键是要提取字幕……我以前刚刚开始会压制的时候,也犯这样的错误,对着MKV直接压,结果出来就是没字幕的……
作者: ryoma    时间: 2005-7-27 03:39
先用mkvtoolnix把字幕提出来,改下文件名再压
作者: 010102cy    时间: 2005-7-28 10:12
我还是不知道怎么提取字幕
作者: Nicole    时间: 2005-7-28 16:43
标题: 回复: 如何才能把mkv转成rm
mkvtoolnix能提取

如果是SRT格式的外挂字幕  VDM一般也可以
作者: 010102cy    时间: 2005-7-29 09:52
mkvtoolnix是什么,我用软件搜索搜了一下,结果是“没找到”
能不能说得详细一些,有图就最好了,我比较笨,呵呵……%&115
绿色箭头我已经看到了,就是不知道怎么用

现在我已经把字幕提取出来了,是srt格式的,然后要怎么外挂呢?
字幕总算出来了,忙了几天总算有了结果,万岁……%&037 %&144 %&229 %&191 %&091 %&012
高兴疯了……
作者: Nicole    时间: 2005-7-30 01:00
字幕取名和视频文件一样 扩展名仍SRT
与视频放同一目录下 用ERP压制

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5