名侦探柯南事务所

标题: [求助]在电脑开着时关掉屏幕是否不好 [打印本页]

作者: MysteriousAngel    时间: 2005-7-24 20:44
标题: [求助]在电脑开着时关掉屏幕是否不好
如题
在电脑开着的情况下关掉屏幕,对电脑好不好
作者: 奖-门人    时间: 2005-7-24 20:56
标题: 回复: [求助]在电脑开着时关掉屏幕是否不好
如果妳的顯示器的電源綫連接在主機的電源上的話~~顯示器又是CRT的話,就最好不要這樣做~~~因為開關時的瞬間電流較大,如果電源品質較差的話容易引起主機內的其它配件的毛病~~~例如硬盤~~~特別是硬盤在讀寫時……
早期時由于電源的問題燒掉CPU、主版、內存的事是常有其事,現在硬件越來越好這些故障幾率也降低暸許多……8過還是小心為妙~~~
作者: intro    时间: 2005-7-24 22:40
啊?我的电脑一天24小时开着,不可能显示器也开吧~国家电力那么紧张的说(PIA,那你开电脑干啥)
应该还好,注意一下开关间隔和次数,现在的东西设计的比以前好了.
作者: MysteriousAngel    时间: 2005-7-24 23:19
嗯~关掉屏幕也是为了省电~但是不知道会对电脑本身产生影响~小心为妙
作者: 奖-门人    时间: 2005-7-25 00:16
不要頻繁di開關~~~任何電器都是一樣~~~
作者: smgc1112    时间: 2005-7-25 08:20
想想吧!有多少人40度还无法开空调啊!省省吧!
作者: daat1928    时间: 2005-7-25 09:24
貌似只是对显示器有影响

PS 能省多少电?==
作者: intro    时间: 2005-7-25 15:06
[QUOTE=daat1928]貌似只是对显示器有影响

PS 能省多少电?==[/QUOTE]

显示器可是很费电的...
作者: vww    时间: 2005-7-25 15:53
17'CRT  100W左右
17'LCD  30~40W
作者: vaio    时间: 2005-7-25 16:43
我用LCD的,还是笔记本的,貌似关不了……

建议楼主设定电脑多久之后自己关闭显示器……省电
作者: 透zi    时间: 2005-7-29 12:45
............当然不要紧
你说有什么问题啊
作者: JayZ    时间: 2005-7-29 22:02
如果当地供电情况不好,就有伤害。
如果能够保证220V + - 10V的供电。那就基本上没有什么问题。
作者: Nicole    时间: 2005-7-30 01:10
普及atx电源以后 显示器都单独接电源的吧...应该和机箱电源没关系的...我觉得就像关了电视机一样...

PS: 笔记本关显示器就是合上笔记本 表说不知道啊... = =|||
作者: 悠水潋月    时间: 2005-7-30 14:09
关掉喽~我都是随手关的,省电第一嘛。。。。。至于显示器,没那么脆弱吧,等它坏了,估计你也改换新的了。
作者: shaodog    时间: 2005-7-30 15:05
[QUOTE=悠月]关掉喽~我都是随手关的,省电第一嘛。。。。。至于显示器,没那么脆弱吧,等它坏了,估计你也改换新的了。[/QUOTE]

同上

一般假期里(包括双休日)显示器每天至少要开关6、7次呢,3年下来也好好的,一点问题都没有

NB也是,一旦不用就合上的,在学校里每天也至少5、6次呢
作者: vaio    时间: 2005-7-30 15:51
我是认为显示器没关系的,笔记本每天开开关关n次了……

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5