名侦探柯南事务所

标题: 麻烦各位了,还有一些小问题,谢谢回答,谢谢了 [打印本页]

作者: tommy    时间: 2005-7-25 04:56
标题: 麻烦各位了,还有一些小问题,谢谢回答,谢谢了
编码器就是将一些视屏音频编码,可是这有什么作用,跟没有编码有什么区别啊
还有就是ssa文件是不是需要用avs才能弄出来,唉,不知道这个问题该怎么问,反正就是看好多都是需要ssa字幕文件,可是不知道该怎么弄
作者: bobo1086    时间: 2005-7-25 05:33
标题: 回复: 麻烦各位了,还有一些小问题,谢谢回答,谢谢了
简单说视频文件都是以特定编码规则压缩得来的.而掌握编码规则的就是编码器.....
SSA是外挂字幕...AVS是视频处理脚本.= =两者没直接联系....
作者: tommy    时间: 2005-7-25 05:50
标题: 回复: 麻烦各位了,还有一些小问题,谢谢回答,谢谢了
非常谢谢讲解,呵呵,不过还是不理解,不编码和编码的区别,还想请问一下片源 raw指的是什么啊
还有,就是动画的片源一般指的是什么格式的文件,不知道这个问题的问法对不,呵呵    
作者: keithkid    时间: 2005-7-25 09:45
raw不是格式一般说的,一般的raw也就无非是avi/wmv
当然是有raw这个视频各式的
作者: keithkid    时间: 2005-7-25 09:47
不编码的avi非常大,因为它是按记录每一帧像素点的颜色来实现画面记录的,编码了的则是通过一定算法简化,这样文件也小很多...
作者: vaio    时间: 2005-7-25 23:55
raw是有这个图像格式的,不过我们一般指的raw是指没有经过后期加工处理的片源……

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5