名侦探柯南事务所

标题: 求助,有关教程版里ssa字幕嵌入avi中的一个小问题,希望能帮忙解决 [打印本页]

作者: tommy    时间: 2005-7-25 05:55
标题: 求助,有关教程版里ssa字幕嵌入avi中的一个小问题,希望能帮忙解决
我想知道,就是我在第二次编码的时候吧,替换原文件的时候说是,原来的文件正在被其他程序使用,无法替换,我找了一下,没有使用啊,希望能帮帮忙,是不是那里没有注意?
作者: keithkid    时间: 2005-7-25 09:44
标题: 回复: 求助,有关教程版里ssa字幕嵌入avi中的一个小问题,希望能帮忙解决
为什么要替换源文件?另外保存不行吗?呵呵
作者: DETECTIE柯南    时间: 2005-7-25 10:44
标题: 回复: 求助,有关教程版里ssa字幕嵌入avi中的一个小问题,希望能帮忙解决
用VDM的任务管理也可以,即是第一次的时候不要先进行,而把它放在任务栏里,等设置好第二次的压缩后,然后一次性来进行。(路径可以选一致)
作者: tommy    时间: 2005-7-25 15:18
我还有个小问题,为什么添加后的字幕好象跟乱码一样,看不懂的文字,是不是因为没有替换原文件
用      vdm 的任务管理,怎么用?他里面的一个功能???谢谢,请再指教,不好意思,麻烦了
作者: vaio    时间: 2005-7-25 17:05
貌似是那个要选择编码吧……
作者: keithkid    时间: 2005-7-25 18:31
呵呵,又来了,ssa文件的编码...
作者: vaio    时间: 2005-7-25 19:17
上次我记得某人给我的事务所字幕大集合里面,也有这样的问题,字幕完全乱码,要转换一下就对了……
作者: DETECTIE柯南    时间: 2005-7-25 20:44
VDM的任务管理是在选择保存路径的时候勾选下面的Don't run this job now;add it to control so I can run it in batch mode.

设置后第二步后,按F4弹出任务管理器,按开始就可以了。
作者: keithkid    时间: 2005-7-25 21:05
如果不是unicode和ansi的问题,就是字符集的问题,比如gb2312和big5...
作者: vaio    时间: 2005-7-25 23:53
恩,是的,要不就是unicode的问题,上次就遇到了……要不就是简体繁体等问题了
作者: 2222222222    时间: 2005-7-26 00:17
[QUOTE=vaio]上次我记得某人给我的事务所字幕大集合里面,也有这样的问题,字幕完全乱码,要转换一下就对了……[/QUOTE]
是说我吗
好象我给你的是 UTF-8你才能识别
作者: vaio    时间: 2005-7-26 00:35
对啊,
UTF-8肯定能识别,那个unicode就是乱码啊~~~
作者: keithkid    时间: 2005-7-26 12:02
utf-8是因为mkv默认把字幕编码...

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5