名侦探柯南事务所

标题: 毒酒(有续题) [打印本页]

作者: 冷月嘉儿    时间: 2005-7-25 16:58
标题: 毒酒(有续题)
%&005 不知道大家有没有做过,偶觉得不错就发过来了

毒酒

1943年4月,春寒料峭,新一应邀到日本东京某乡下作客。他和阿里博士坐在一家小酒店吃东西,突然,隔壁桌的一位丝厂老板呻呤着呕吐起来。他带来的两名保镖立刻拔出枪来,对准与老板同桌的一位商人。
    新一急忙上前询问,才知道双方刚谈成一笔生意,丝厂老板已开出支票定货,双方共同喝酒庆祝,谁知道老板竟中毒了。那位商人举着双手,吓得不知所措。
    新一走上前,摸了摸温酒的锡壶,又打开盖子。看清黄酒表面浮着一层黑膜,就说:“果然是中毒了,我是工藤新一,你们听我说------”
    这时,丝厂老板挣扎着摇晃着身子说:“工藤新一,救救我!他身上一定带着解药!收出来......”
    新一笑着说:“你错了!他身上没带解药!这酒是你做东请客的,他怎么有办法下毒呢?”
    大家都惊呆了,难道酒里又没有毒了?
    “有毒,”新一笑笑说:“凶手就在这里。”
    亲爱的朋友,你知道是谁下的毒吗?
作者: kidfake    时间: 2005-7-25 17:02
标题: 回复: 毒酒
锡与老酒化学反应了吧
作者: 冷月嘉儿    时间: 2005-7-25 17:16
8对。。。继续哈。。。
作者: 孤影飞鹰    时间: 2005-7-25 17:27
锡壶里可能有杂志物体吧,比如硫、砷、铅等有毒元素吧,或者锡把酒里的某种物质置换出来形成黑色膜状物?能被锡置换出的有毒元素应该是铅、贡等重金属离吧。但是为什么那个商人没死就想不通了
作者: 冷月嘉儿    时间: 2005-7-25 17:38
不对哈~~~
店里的人怎么买加那种杂质货?那以前的客人启不是都毒死了?
再远点说……这个店别想开张呵~~~
加油呀~~~~~~~~~
作者: e3135134162    时间: 2005-7-25 22:09
2楼:黄酒就是要用锡壶装的。。。锡壶有没有问题。。那就是黄酒了?
总之和化学有关系。。。
惨了,点到死穴了,还没开化学课呢。。。
作者: kidfake    时间: 2005-7-26 06:34
低温状态,锡低于13.2度,就会变性,变成"灰锡"再与老酒反应
作者: e3135134162    时间: 2005-7-26 10:13
你的意思是说酒已经凉了?(摸了摸温酒的锡壶)
作者: 莫道不销魂    时间: 2005-7-26 10:59
锡壶熔点低,且经常搀杂有铅
作者: 御神苗    时间: 2005-7-26 11:07
低温的锡好象会生成什么,不过忘了,好象就是它在作怪,(没办法,我才初2)
作者: asd123    时间: 2005-7-26 11:50
这是铅中毒,原因是锡壶含铅量太高,造成酒中的酸与容器中的铅相结合生成铅盐,溶在黄酒中造成中毒。铅是一种毒性很强的金属,人体吃进0.04克,就会引起急性中毒,吃进20克,就会死亡。由食物引起的铅中毒,会引起急性中毒。铅在人体内就会出现中毒现象,使人头痛、头晕、记忆力减退、手握力减弱、睡眠不安、贫血直至死亡。
这个有人出过了吧~~~~~~
不过,为什么那个商人没中毒,难道他没喝吗~~~~
作者: 森简南    时间: 2005-7-26 12:06
看来化学真要好好学
“酒中的酸”是什么酸?
作者: 工藤¥新一    时间: 2005-7-26 12:13
是锡在加热的时候会分出(不知道是不是融化……)一种东西,有毒
所以中毒
其实现在到外面去观察都知道,温酒和泡茶都不用锡壶了……用了死人的
作者: 孤影飞鹰    时间: 2005-7-26 14:36
锡能分出的应该就是含铅的杂质咯,那中毒的就是铅中毒,可为什么商人会没事?
作者: e3135134162    时间: 2005-7-26 22:37
那么凶手就是那个温酒的人了。
作者: nicolasdeux    时间: 2005-7-27 20:38
酒里的酸么就是乙酸咯,不过不会引起中毒,只是重金属中毒比较可能。
作者: 冷月嘉儿    时间: 2005-7-28 15:37
[QUOTE=工藤¥新一]是锡在加热的时候会分出(不知道是不是融化……)一种东西,有毒
所以中毒
其实现在到外面去观察都知道,温酒和泡茶都不用锡壶了……用了死人的[/QUOTE]

%&177 %&177 %&177 %&177 %&177
恭喜~~恭喜~~~
%&028 %&028 %&028 %&028 %&028
正确~~~
作者: 乱步    时间: 2005-7-31 10:22
老了
又是温锡壶
作者: 工藤¥新一    时间: 2005-7-31 10:50
……徒弟,答对的人很多,为啥偏偏选了我??
还有题吗?等题目中

我顺便帮忙续题:(自创)……

晚上:一个路人回家的时候目睹了一场凶杀案,在一条巷子里面有微弱的灯光,他看见一个人蹲在地上头向上看,另外一个人站在旁边,手猛的抬起来然后落下,那个蹲着的人就慢慢滑落,躺在了地上……
路人赶忙躲在一旁,凶手跑了出来,但是路人借助灯光发现凶手的身上没有一丝血迹,而且奇怪的是死者被杀的时候没有发出叫声……
请解释:1、为啥凶手身上没有血迹
        2、为啥死者没有发出叫喊声
……太容易了~大家慢慢玩哈,玩的开心~~~
作者: 冷月嘉儿    时间: 2005-7-31 14:52
1凶手在路人躲避的期间内把血迹的东东处理了,路人恰好没看到
2死者被安眠

如果是开玩笑的说,答案就另一个了
也许没砸着(zhao2声)
作者: catho    时间: 2005-7-31 15:57
应该是用针的毒杀……这样一般都是瞬死,也不会流太多的血
作者: 天雪竹叶    时间: 2005-7-31 16:55
“手猛的抬起来然后落下”
同意楼上观点。。
作者: 冷月嘉儿    时间: 2005-7-31 18:11
标题: 回复: 毒酒(有续题)
一天,在一个网吧,所以的人都在认真的和别人聊天,可是突然在一个和群众的 座位隔的很远的很远的一台机子前,一个人被杀死了,那个人的背后被一个人用刀狠狠的插进了心脏。警方经过调查,发现没有谁从他的身边经过,而且这个人也不自杀死的,请问,别人是怎么杀死他的

不知道大家有没有做过...总之,知道答案的别说...
因为我想看看大家的推理...
(下续题同)
作者: 工藤¥新一    时间: 2005-7-31 18:35
^手猛地抬起落下……
用针?用啥针?绣花针?
晕,用刀……

……冷月续的题目我不知道……
是不是旁边的人把刀子安在靠背上?然后死者就……
作者: 冷月嘉儿    时间: 2005-7-31 18:48
答案是用刀么?
作者: 工藤¥新一    时间: 2005-7-31 18:55
徒弟,你说什么答案用刀?
我得题目的答案是刀
作者: 孤影飞鹰    时间: 2005-7-31 19:07
会不会是被吓死的?由于影子的长短看见有人从被后偷袭,且看起来拿着个很大的凶器,所以被吓死了
作者: 雪糕    时间: 2005-7-31 20:36
不会是用弓把刀射过来吧~~~~~~~~~(汗~~~~~)
作者: 天雪竹叶    时间: 2005-7-31 20:40
应该不是

P.S.雪糕,你不要那么吓人好不好?吸血鬼....
作者: jasonway    时间: 2005-8-1 08:41
死者“头向上抬”,凶手又“手猛地抬起落下”,看着像是凶手手成刀状劈下造成死者颈椎骨折死亡。
作者: 小星星    时间: 2005-8-1 12:28
回网吧的那题```
疑点:为什么死者在被杀时没有发出叫声
所以我怀疑死者是在被杀死后再转移的``转移到网吧是因为大家都在专心地上网而不会注意别的人``
乱猜的```
作者: 工藤¥新一    时间: 2005-8-1 12:51
……网吧的题目如果用弓箭……
想死啊,弓箭射出去有声音,而且死者也有声音
作者: 叶华月    时间: 2005-8-1 17:59
那个~``毒酒那题偶还不明白的说~~~~~(对不起~~~~)
锡的熔点是231度,沸点就更高,所以如果家中一般使用的话应该是没有问题的吧……国外做西餐的时候经常使用锡纸包一些东西的
那个``我认为应该可以的说~~~~
作者: 莫道不销魂    时间: 2005-8-1 20:15
天雪~~竹叶
  WHO ARE YOU??
作者: 莫道不销魂    时间: 2005-8-1 20:19
网吧问题
  会不会是刀入心脏瞬杀
作者: 水之心    时间: 2005-8-1 20:40
网吧题

把刀卡在椅背上呢??
上网的人过挺久就会伸懒腰,往后靠,就扎到了!~(汗,好像不大对~)
作者: 莫道不销魂    时间: 2005-8-1 20:47
楼上的  不会看到吗
作者: 冷月嘉儿    时间: 2005-8-1 20:56
[QUOTE=莫道不销魂]天雪~~竹叶
  WHO ARE YOU??[/QUOTE]

%&235 人家是你的师叔,偶的师妹啦~~

对了,回到正题,我觉得你们说的都有问题呀
作者: 水之心    时间: 2005-8-1 21:20
[QUOTE=莫道不销魂]楼上的  不会看到吗[/QUOTE]

哈哈!~事先动手脚,大家不都离他很远吗~(说得好没底气~) %&014
作者: 孤影飞鹰    时间: 2005-8-1 21:23
特制的椅子?一坐下去会有刀从靠背弹出?
作者: Shadow Angel    时间: 2005-8-2 10:17
原来是化学反应的
作者: 完美侦探    时间: 2005-8-6 14:42
哎呀呀,第一个题目主人公是霍金,是我国人创造的!
后面也说过,“这时,商人也捂着肚子叫起来了”
只不过,作者删了这句话!
作者: 雪糕    时间: 2005-8-6 19:10
[quote=天雪竹叶]应该不是

P.S.雪糕,你不要那么吓人好不好?吸血鬼....[/quote]

有吗???~~~~~
我觉得很可爱呀~~~~~~~~~~~~%&161 %&161 %&161 %&147 %&147 %&147
作者: 2月6日    时间: 2005-8-8 15:26
会不会是把刀子插到对方的嘴里再扯出来.......好恐怖````````
不是说凶手没沾到血,死者也没法出声音吗?如果凶器是刀子,在外部刺伤对方至死的话,怎么样也又血啊~~~凶手又没穿雨衣之类的~~~~~~

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5