名侦探柯南事务所

标题: 破案推理贴~全是问题~ [打印本页]

作者: 夏洛克.零式    时间: 2005-7-25 18:55
标题: 破案推理贴~全是问题~
第1题:蜘蛛网
  山本先生的地下密室里放有10只装有珍贵古董的箱子.
  一天早上,他查看密室时,发现箱子少了一只,于是立即报警.他对警察说,仓库的钥匙只有他一个人有,而且整天挂在脖子上,不可能有人动过.
  警察勘察现场:这是个封闭式小屋,只有屋顶上有个小天窗,窗上安装着拇指粗的铁栏栅.虽然铁栏栅掉了两根,但上面有只大蜘蛛织满了网.这说明不会有人从这里钻进来作案.
  警察找来了亨特探长帮助分析案情.
  探长问:"除了山本外,还有谁知道仓库里有古董箱子?"
  警察回答道:"还有个叫松下的,是山本的外甥.因为好赌,所以早被山本赶了出去.蜘蛛网没破,他也钻不进去呀!"
  探长说:"如果确实没有第3者知道古董箱子的事,那么这箱古董是松下偷的!"
  侦破的结果果然如此,你知道为什么吗?
P.S.过一段时间后公布答案~
作者: 冷月嘉儿    时间: 2005-7-25 18:57
标题: 回复: 破案推理贴~全是问题~
第一题么……
有问题呀:就两个人知道,谁会那么傻去偷?自己不就公然犯罪
还有第2题么,楼主
作者: 夏洛克.零式    时间: 2005-7-25 18:58
有是有,不过我想让大家先答第一题~
作者: 冷月嘉儿    时间: 2005-7-25 19:03
恩……
1把那个管理员灌醉,取钥匙
2说不定挖个地道什么的
(纯属瞎猜)

PS:
重复问:“有问题呀:就两个人知道,谁会那么傻去偷?自己不就公然犯罪”
作者: 夏洛克.零式    时间: 2005-7-25 19:05
挖地道~简直不可能的事~挖了地道早被人看到了~
作者: 今田新一    时间: 2005-7-25 19:06
那个警察勘察结果所得出的结论错了,蜘蛛在两个小时以内就可以织满网
作者: 夏洛克.零式    时间: 2005-7-25 19:07
哦,原来你还有问题啊!这个确实很冒险,不过如果是没证据就指明是那个外甥偷的话,是不能随便逮捕他的~
作者: adab-kid    时间: 2005-7-25 19:11
先把铁丝网取下 然后偷走珠宝,一切完毕后放了蜘蛛在天窗位置再把铁丝网放好。
蜘蛛一个晚上结一个网一点问题都没有,
作者: 夏洛克.零式    时间: 2005-7-25 19:13
那我看还是赶快公布算了.
答案:
破此案的关键是要知道蜘蛛是怎么织网的.最少要3只蜘蛛就可以在一个晚上织好一张网.松下拆掉栏栅后再放上几只蜘蛛,这样就能造成密室了~
基本上和8楼一样.
作者: 夏洛克.零式    时间: 2005-7-25 19:27
第2题:长翅膀的钻石
  刚刚开张的新商城,很大很漂亮.吸引了众多商家入驻,其中就有许多珠宝店.珠宝店一般都在一楼,人自然就很多,所以来买珠宝的人比看的多.
  这天,售货员玛丽的专柜前来了一位举止粗野,态度蛮横的暴发户.这种人的钱好赚.于是玛丽忍气吞声地应付着,给他看这个看那个.
  最后那人终于挑了一枚钻戒.他在看的时候不小心把钻戒掉在了地上.当玛丽的同事拾起时,玛丽发现 那枚竟然是假钻石.
  双方因此发生了口角.保安把那人带去搜身,结果什么也没查到.那人不服气,到柜台前取笑玛丽,说要她的公司完蛋.但事实上确实是那人偷了钻戒,你知道他是怎么偷到的吗?
P.S.答案明天公布,我手软了~
作者: adab-kid    时间: 2005-7-25 19:32
如果那个男人穿西装的话,事先就把已经准备好的假钻戒放在脚底下, 那颗钻石应该掉在卷起来的裤脚那里。。因为搜身一般就是搜口袋,或者鞋子 以及随身的包之类的,裤脚不会有人想到
PS 。楼主今天不公布答案? 那题目也就别公布算咯。题目多的话每天一到两题就够了,一下搞那么多题出来兴趣都没了
作者: 冷月嘉儿    时间: 2005-7-25 19:37
应该很容易
简单的把戏
作者: 工藤¥新一    时间: 2005-7-25 20:11
……搜身的话……应该全身都会搜的,除非那个搜身的警察和这个盗贼是一伙的……
作者: e3135134162    时间: 2005-7-25 20:40
一分钟破案?不过原题的答案是:假装掉了,然后趁机掉包,把真的用口香糖粘在桌子底下。(那个人也被搜身了对吧?)
还有题吗?
作者: 工藤¥新一    时间: 2005-7-25 20:51
……你的一分钟探案可以倒背如流?
god……服了,楼主出题吧……
作者: 国产008    时间: 2005-7-25 20:59
大家太强了.
作者: 今田新一    时间: 2005-7-26 08:52
也可以是玛丽的同事是同伙吧,在他拾起时趁机调包.在当时的情况下所有人都以为钻戒会在那个暴发户那里,不会想到是她的同事,这样就可以......
作者: 夏洛克.零式    时间: 2005-7-26 10:37
哈~知道答案的就别说了~我出来是想让未看过的人看的~OK?那再来:
第3题:伪装
  傍晚,一个少女被煤气熏死.奇怪的是,少女的窗户关得严严的,连房门上的缝隙也贴贴上了封条.来调查的刑警认定:别人是不可能从门外面把封条贴在里面的,这些封条只有她自己才能贴.所以警方认为少女是自杀.
  少女的佳人却说了解少女的性格,她决不会轻生.这一定是一桩谋杀案.
  经过调查,警方得知少女有个恋人桥本,但是他最近却与别的女人订了婚.他一定是嫌少女碍事,就下了毒手.他和少女住在一个公寓里,出事那天他也在那房间里,可他说他什么也不知道,那肯定是谎言!
  这是一桩旧公寓,门和门框之间已出现了一条小裂缝.在出事的房门上,还保留着封条.公寓管理员回忆,那天深夜听到一种很低的电动振机的声音,像是洗衣机或者是吸尘机的生意.
  后来警方在桥本浇漓找了一台吸尘器,由此警方找到了桥本杀人的证据.
作者: e3135134162    时间: 2005-7-26 10:52
凶手(桥本)用胶带反贴在门里边(也就是只有胶的那一面冲外),那样一半贴在门边上,另一半悬空。
关上门之后在外面用吸尘器沿着门缝吸,胶带自己就粘在门框上了。就像是死者自己从里面贴的一样。
作者: asd123    时间: 2005-7-26 10:55
应该是,他把封条贴了一半(另一半也有胶水),用吸尘器,在把另一半吸起来~~~
作者: 莫道不销魂    时间: 2005-7-26 11:07
同上
作者: 夏洛克.零式    时间: 2005-7-26 12:06
楼上几位都对了~汗~再提醒一次,看过的别把答案说出来~
第4题:越狱的犯人
  惯偷萨姆很猖狂,每次被警方捉住都嘲笑警方,因为监狱对他来说只是个暂时清理思路的地方.
  这回,警方为了让萨姆不能逃走,就把监牢彻底改造,成为专门关萨姆的监牢了.但是很可惜,还是让萨姆逃走了.
  常来探望他的妻子,经过严格的搜身后只能隔着玻璃用电话交谈.警方搜身时连耳朵鼻孔也没放过.
  无奈之下,警方请来了亨特探长.探长检查了一下监牢,在窗户栏杆上发现了鸟粪.他提取了证明刚走出,就习惯性地台头看天,发现了几只鸽子飞过天空,立即高兴地说:"终于让我捉住这家伙的把柄了!"一问哨兵,就证实了探长的猜想.
作者: ljbha007    时间: 2005-7-26 12:44
第三题这个案子我在一本叫《大侦探》的杂志上看过
作者: ljbha007    时间: 2005-7-26 12:51
第四题
他妻子把万能钥匙(对于一个小偷不奇怪把)喂给了鸽子然后进监狱前把鸽子放了,经过训练的鸽子就会飞到萨母的监狱窗口去,由于鸟类的直肠很短,钥匙就跟着粪便排出来了
作者: 森简南    时间: 2005-7-26 12:57
一分钟破案上几乎都有
一分钟破案是我的侦探启蒙教材,我都快背过了
作者: ljbha007    时间: 2005-7-26 12:58
我买了一本
但是懒得看耶
作者: 夏洛克.零式    时间: 2005-7-26 13:59
回24楼:可能像你说的那样也可以~不过答案不是这样的~
作者: 金田一一    时间: 2005-7-26 14:42
惯偷萨姆让鸽子带上铁锯,利用食物勾引鸽子来到监狱的窗口上,再取下铁锯,锯开了窗口,然后溜溜。
作者: e3135134162    时间: 2005-7-26 19:46
[QUOTE=金田一一]惯偷萨姆让鸽子带上铁锯,利用食物勾引鸽子来到监狱的窗口上,再取下铁锯,锯开了窗口,然后溜溜。[/QUOTE]

%&062 大概就是这样。。。
      鸽子不是被引诱来的,是专门来送铁锯的,否则半路上铁锯就会被人拿走了。。。
      怎么还是《一分钟破案》里的。。
作者: 金田一一    时间: 2005-7-26 19:54
恩恩
作者: e3135134162    时间: 2005-7-26 21:37
楼主还有题吗?(都快变成催债的了)
作者: 夏洛克.零式    时间: 2005-7-27 11:34
回29楼:真不好意思,我出的全都是那里的~
第5题:20年的遗案
  郊区一处工地,挖掘机轰隆隆地响,看来这里要有一座大厦跋地而起了,突然,有人惊叫了一声,工头跑去一看,原来是一堆尸骨
  接到报案的警察赶到现场,从一块油布包裹着的纸里发现这竟然是20年前一宗凶杀案中的尸体.
  刑警将尸骨收拾好,放在一张凉席上,然后用火烧,再倒入两斤醋,检验科的人报告说,尸骨的脑骨里有紫色血伤,约5厘米.
  探长看后说;"不是这里的伤,如果是这里的话可以洗掉的."
  检验科的人说:"20年前的伤痕,怎么能轻易洗掉?"
  探长用手帕沾了一下水,在骨头上一刷,骨头果然变白了.
  这是为什么呢?探长又是怎么知道的呢~?
作者: 工藤¥新一    时间: 2005-7-27 19:33
刑警将尸骨收拾好,放在一张凉席上,然后用火烧,再倒入两斤醋,检验科的人报告说,尸骨的脑骨里有紫色学上,约5厘米.

紫色学上是啥?

是不是用火烤了和醋泡过的骨头,可以用水洗干净啊……不懂~~~~
作者: 雪糕    时间: 2005-7-28 19:59
和楼上锝有一样的问题~~~~~~~~~~~~~
作者: AUJY    时间: 2005-7-28 23:33
………………
同上~~~~~
作者: e3135134162    时间: 2005-7-31 17:46
楼主在哪里?
不知道答案偶是不会罢休的。。。
作者: 夏洛克.零式    时间: 2005-8-1 14:50
楼上不是看过一分钟探案吗?应该知道答案吧?我是出名的懒蛋,所以很少来哦~
答案:
  如果是受伤的地方,骨头是紫的,那么颜色就会是里面浓外面淡.之所以能轻易去掉,是因为这骨头上的紫色是烂肉染的.
作者: 夏洛克.零式    时间: 2005-8-1 15:02
嗯,那个"紫色学"已经改了,各位去看看~
第6题:前矛后盾
  一天晚上,朝日便利店突发大火.正在值班的员工一看,发现是财务科办公室起火.就端起水来,奋力扑救,仍然有部分帐册被大火烧毁了,
  接警的探长赶到后,向在场的值班人员了解火灾发生的一些情况.
  "前几天,我就发现办公室内的线路不时爆出火花.今天,我来打扫办公室,看到会计将很多帐册堆在外面,就告诉会计,他说就是因为发现漏电才想着给这些帐册找个安全的地方,然后再叫电工给检查检查.没想到今天晚上就发生了火灾."
  "你能肯定是线路漏电引起的吗?"
  "能.我在这里也没抽烟,这里又没有其他可以引燃物品的电器.对了我刚才进来就闻到了电线包皮的塑胶燃烧后发的臭味."
  "好了好了,你还想说点什么话,就请留在法庭上说吧."
作者: 叶华月    时间: 2005-8-1 15:42
那个~~老师说过,由于线路漏电引起的火灾不能用水来扑火吧~会被触电的~~(晕~~)
感觉问题应该出在这一句"就闻到了电线包皮的塑胶燃烧后发的臭味."
作者: e3135134162    时间: 2005-8-1 21:03
由于线路漏电引起的火灾不能用水来灭。
所以~~~说谎~~~
上一道因为好长时间没有买新的《一分钟破案》,所以没有接触过。
作者: e3135134162    时间: 2005-8-4 09:09
                         台历之谜   
    莱姆警长接到巴特夫人打来的报警电话:巴特先生被绑架了。巴特是沙布尔镇的首富,拥有百万家产。莱姆警长驾车赶到了巴特的乡村别墅。巴特夫人告诉莱姆警长:“两个小时以前,我接到一个陌生人的电话,那人说:‘巴特现在还活着,如果你希望巴特继续活着,那么请付给我20万英镑,’……接到电话,我才知道巴特被绑架了,那是昨天晚上的事。”

莱姆警长问:“昨天晚上您在哪儿?”

巴特夫人说:“昨天我到姨妈家去了,今天上午才回家,想不到会发生这样的事情。”

“罪犯没讲过以什么方式交付赎金吗?”莱姆警长问。“他只是让我把20万英镑准备好,什么时候交钱,交到什么地方,他说:‘我会再给你打电话的,如果你报警,巴特的脑袋就跟身子再见了。’”巴特太太抽抽泣泣地说。

莱姆警长又讯问了巴特家的仆人,仆人说:“没看清不速之客的脸,印象中,来人四十多岁,戴着墨镜,帽压得很低……但从巴特先生把来人带进书房这一点可以看出,来人肯定是巴特先生的熟人,因为巴特先生从不将陌生人带进书房。”

莱姆警长见再也问不出有价值的线索,就开始了搜查个侦察。书房里并没有发现外人的痕迹,既使在明显是“客人”用过的咖啡杯上也没留下指纹。鞋印留下了,但明显是经过处理的平底光面鞋,从这儿无法打开缺口。窗子打开了:从窗子到别墅的后门处,留下了巴特先生的脚印和“客人”的平底光面鞋印。看来罪犯是逼迫巴特先生从后门出去的的。但这并不重要,重要的是这本台历。莱姆警长对巴特夫人说:“这上面潦潦草草地写着‘7891011’,夫人,昨天您离开巴特先生之前,看到过这台历上有这些数字吗?”

“没有,巴特没有往台历上记事的习惯。”

“那么,这说明这数码非常重要,很有可能这数码代表罪犯的名字,或者是罪犯的地址。夫人,在你知道的范围内,巴特得罪过那些人?或者您提供一个可疑份子的名单给我。”

“麦克尼尔、舒特、杰森、利查斯……可是巴特所得罪的人不一定是绑架者呀!”巴特夫人不解地问。“我已知道罪犯是谁了。”莱姆警长笑了笑说。请问罪犯是谁?根据是什么呢?

接着楼主出一道题。。^.^
作者: 叶华月    时间: 2005-8-4 15:56
(路过飘过不知道~~~)我得出两个答案了~~~对不起~~~
答案一:犯人是杰森.因为数字对应26个英文字母.所以得出HIJBABB,那么这里就只有杰森是J开头的.所以是他.
答案二;犯人是麦克尼尔.同理,但是我把10和11看成两个两位数,就是K和L了.那么得出HIJKL接下来应该是M,那么名字以M开头的就是犯人.
(走过路过不知道~~~~我乱猜的~~)
作者: 樱花之雨    时间: 2005-8-4 21:25
HOHO~~~楼主的问题好像都是很基本的那种啊?
作者: KonW    时间: 2005-8-5 01:19
1,既然逼后从后门出去,证明行动完全被掌握,想一下,至少是用枪逼把,那从亮出枪,凶手最怕的是被威胁着的举动,所以留下那么长一串字母是不现实的,如果用刀,那种近距离得逼迫更不可能有时间留下暗号

2,既然能成功留下暗号证明没有被凶手发现,否则一定会怀疑并且销毁,既然如此,为什么不直接写凶手的名字???

3,按照这个方向相下去,并且不怀疑题的问题,可以对策那串数字是凶手伪造的

4,开头夫人既然已经离开,怎么知道是什么时候被绑架的?

5,综上所述,凶手是----夫人。
作者: 雪糕    时间: 2005-8-5 12:51
夫人没事绑架她丈夫干啥??~~~~~~~
 "但从巴特先生把来人带进书房"~~~~
  没人会带自己的夫人到书房的吧 因为夫人自己就可以随便到那!~~~~~~~~
作者: shaoshiyang0713    时间: 2005-8-5 17:24
[quote=雪糕]夫人没事绑架她丈夫干啥??~~~~~~~
 "但从巴特先生把来人带进书房"~~~~
  没人会带自己的夫人到书房的吧 因为夫人自己就可以随便到那!~~~~~~~~[/quote]
仆人也可以说假话的嘛!%&098
作者: KonW    时间: 2005-8-5 19:12
to 45
1,不一定夫人亲自动手
2,动机是可以随便想出几万种的,比如说钱
3,带入可能是这样,丈夫的熟人也认识夫人,所以两人联手
4,这个问题比起我前面说的问题,小,所以还是认为hanin wa 夫人 desu.
作者: D89    时间: 2005-8-6 18:52
是不是舒特?

7,8,9,10,11,对应的英文是

seven,eight,nine,ten,eleven.各取第一个字母:
S,E,N,T,E

就是Sente。。。。。不过感觉和舒特的发音差得不少……
作者: heijiOOOOOOOO    时间: 2005-8-6 20:22
[quote=KonW]1,既然逼后从后门出去,证明行动完全被掌握,想一下,至少是用枪逼把,那从亮出枪,凶手最怕的是被威胁着的举动,所以留下那么长一串字母是不现实的,如果用刀,那种近距离得逼迫更不可能有时间留下暗号

2,既然能成功留下暗号证明没有被凶手发现,否则一定会怀疑并且销毁,既然如此,为什么不直接写凶手的名字???

3,按照这个方向相下去,并且不怀疑题的问题,可以对策那串数字是凶手伪造的

4,开头夫人既然已经离开,怎么知道是什么时候被绑架的?

5,综上所述,凶手是----夫人。[/quote]
不可能,如果夫人是凶手/共犯,在丈夫被绑架后可以顺理成章的拿钱,而且不会亲自抱警
作者: heijiOOOOOOOO    时间: 2005-8-6 20:26
凶手是杰森,证据是7,8,9,10,11月的英文开头jason
作者: e3135134162    时间: 2005-8-8 09:09
公寓血案
  受朋友杀手之托,我来到天象大学生男生公寓,替他值一天班。大楼正门朝南,共有7层,每层40个房间,单号在南边,双号在北边,楼梯分两边各2 0个房间,值班室就在一楼入口处。现在已是暑假,仍有一些学生没有回家,因此每天都有一名值班人员值班。
  虽然很无聊,但总算熬到了熄灯时间,我拉下电闸,便脱衣去睡了。躺了大约四五分钟,我忽然想起十点半时曾经上来一个女生,至今没有下来。我赶忙穿好衣服,起身打开电闸,上楼去找她。她事先已登记了,是上的四楼。幸运的是,我刚到三楼就看见了她。她的脸色十分苍白,一见到我马上说道:“快,4 11有人被杀了!”
  很快的,我到达了现场。尸体就平躺在床上,胸口上插着一把匕首,但不太深,旁边还有一处较深的伤口,一共被捅了两下。喉咙也被割破了,下手又快又狠,看来这才是致命伤。一个男生站在一旁保护现场,我便向他问道:“报警了吗?”
  “是的。”
  “你第一个发现尸体的?”
  “是我和皮皮一起发现的,就是你身边的女生,我叫天马行空,住在409,死者是我们的同班同学——唯尼。”
  “你能介绍一下当时的情形吗?”
  “可以。熄灯前5分钟,皮皮来找我诉苦。此前的20分钟的时间里,她在唯尼房中和他吵架,这我是听到了。起初我很冲动,想找唯尼替皮皮鸣不平,皮皮却劝我别去。我们就这样谈着,直到灯熄后又一次被打开,我决定送皮皮走。路过4 11时发现门开着,平常只有我一人喜欢开门睡觉,其他人都是关门的。今天唯尼也开了门,我想这就是凶手能进到房间杀死他的原因把。我走进房间就看到了躺在床上的尸体,马上叫皮皮下楼叫你,我留下来报警并保护现场,直到你来,现场没有任何改动。”
  “你做的很好。我想问一下,皮皮为什么要和唯尼吵架?”
  “这……”天马行空面露难色,转向了皮皮。皮皮的脸色更苍白了,紧咬着嘴唇,心理斗争一定很复杂。
  “你们不说也可以,但警察来后还是要说的,躲不了的。”
  皮皮终于下了决心,强忍着内心的痛苦,缓缓说道:“唯尼是我的男朋友,可他却在昨晚强暴了我。我今天就是来告诉他和他分手的。谁知他还要纠缠,我们就吵了起来。吵了有20分钟左右,我离开他去找天马行空,他是我最好的朋友了,以后的事就和他说得一样了。”
  “你知道谁有杀他的理由吗?”
  “我知道。”天马行空说道,“413的HL有动机。他曾和唯尼一起开过一个洗衣房,但经营状况不太好,后来唯尼就背着他把洗衣房卖了,霸占了所得的收入,H L多次索要都没有要回。因此,HL经常扬言要杀了他。”顿了一顿,他又接着说道:“还有一个家伙,也算有动机吧。他住在437,叫幽谷,他和HL都是我们的同班同学。今天下午,我和唯尼一起去游泳时遇上了他。我游着游着腿突然抽筋了,差点被淹死,多亏幽谷救了我。我问他想要什么报偿吗,他想了想,说要向我借一大笔钱- ——他家里很穷,父亲最近又患了重病,急需用钱,我家里正好很有钱。我当时一定是昏了头,竟说了一些尖刻的话:‘你父亲死活关我屁事,我不会借给你的。’我想他当时心里一定是极度愤怒了,但为了父亲,他竟不惜放弃尊严,当着众人的面跪下求我,咳,真是个孝子。我不想借钱给他,也不想为难他,决定一走了之。谁知唯尼却站了出来,一脚将幽谷踹倒在地,又跟上去补了几脚,我赶忙拉住他,和他一起走了。临走时我又回头看了一眼,我忘不了他看我们的眼神,充满了愤怒与怨恨。当众受这么大的侮辱,再加上他是一个极易冲动的人,因此而杀人也不是没有可能的。”
  “你怎么不说你自己呢?”天马行空刚说完,又一个男生走了过来,他指着天马行空说道:“要说谁最恨唯尼,应该是他。虽然同是富家子弟,但比阔他还是比不上唯尼的,暗恋女孩皮皮又被唯尼抢走- ——而且说来极不光彩,唯尼将他曾看过黄色录象的事告诉了皮皮,还和皮皮一起嘲笑他,让他很没面子。他最有可能是凶手!”
  “你是哪位呀?”
  “我就是HL.”
  “你最后一次见到死者是什么时候?”
  “十点半时,我在阳台上纳凉,听到隔壁传来一男一女吵架的声音,过了20多分钟才停。随后,唯尼也到了阳台,我们聊了一会,熄灯后就各自回房睡了。后来灯又亮了,我听到你们谈话的声音就出来了。”
  “好吧。你们先等着吧,警察来后会找你们问话的。”说完,我就去了437.门开后,幽谷走出来,问道:“怎么了,有什么事吗?”
  “对,有个住411的男生——唯尼,是你的同学,他被人杀了。”
  “什么?”幽谷显得很吃惊,“唯尼被杀了?”
  “是的。我想问一下,你从将近十一点到现在的一段时间都在作什么?”
  “我?我从九点多就开始一直在自己房里没出去。”
  “有人能给你证明吗?”
  “不。宿舍就我一人留下来,其他人都回家了。”
  正说话间警察赶来了,我的任务也完成了。总算有时间好好思考一下了。
  真让人头疼,似乎皮皮。天马行空。HL.幽谷四人都有杀人的可能,且三个男生以及死者的房间都是只有一人留宿,除了天马行空有皮皮互相作证外,其他人均无任何人证明不在现场,却也没有什么确凿的证据能将谁定罪。我一时陷入了迷雾之中,找不到一点头绪。
  第二天,我怀着一丝希望向警察局打电话,询问凶器上是否有指纹,答案是否定的,我仅有的一丝希望也破灭了。我知道自己已深陷困境之中,有谁能能帮助我吗?凶手究竟是谁呢?
作者: 雪糕    时间: 2005-8-9 11:55
看过~~~~
  但还不知道答案呢~~~~
作者: 雪糕    时间: 2005-8-9 13:00
"我们聊了一会,熄灯后就 各自 回房睡了"
他说 "各自""熄灯后"也就是11:00 当时死者还没死
   死者被发现是第二次开灯时!!!
    中间只有4、5分钟
     应该是在这几分钟被杀的~~~~~~~~~~~
作者: 通往天国    时间: 2005-8-15 16:18
同意楼上的,看起来这题最简单。提示给得太明显了!
作者: 通往天国    时间: 2005-8-15 16:19
同意楼上的,这题看来最简单。提示给得太多了。
作者: mike820222    时间: 2005-8-18 09:29
台历之迷:
注意到"7891011"是记在台历上的,所以我考虑这串数字代表的是月份.
7:July  8:August  9:September  10:October 11:November
取其第一个字母, JASON.
那就是杰森了.
楼主对不对?
作者: 毛利 樱    时间: 2005-8-21 21:43
是HL吗??猜的。。。从阳台上跨过去就可以杀了唯尼了

幽谷住太远,成功率不高

死者平躺在床上,凶手应该不习惯割喉咙吧?为了伪装才在胸口插一把匕首?伤口比较浅。所以死者不是死在床上的?
唯尼去了阳台,HL偷偷的从背后割他喉咙就可以死了吧。。

如果是皮皮,应该会有搏斗的迹象,可是皮皮和天马行空没受伤

所以我觉的是HL。
作者: shaoshiyang0713    时间: 2005-8-28 14:01
我也觉得是HL%&109
作者: 莫里亚蒂    时间: 2005-8-28 16:31
天马行空和皮皮联手吧
首先,天马行空看到死者倒在床上,第一反映不是看死者情况,而是叫皮皮下去报警,自己保护现场??伪造吧
而且皮皮在熄灯了还没走,为什么又亮灯了就想走了呢?亮灯是因为特殊情况,所以不可能计划在内.
情况应该是这样的:
熄灯后,皮皮和天马行空谋杀了死者,但突然等亮了,于是天马行空让皮皮去通知人,自己抓紧时间伪造现场.
作者: shaoshiyang0713    时间: 2005-9-10 16:53
好象是诶~~他为什么不去叫救护车,而是去报警呢?

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5