名侦探柯南事务所

标题: 偶也来耍耍~~~~ [打印本页]

作者: 工藤¥新一    时间: 2005-7-25 20:50
标题: 偶也来耍耍~~~~
闲来无事,出个题目玩玩,出的不好的请大家多多包涵~%&123

话说,某年某月某日,有一户人家里被盗了一个50W的存折,经过警方多番调查,以及小区内监视器的配合,查出了盗贼就是一个盗窃集团的首领,因为他那天盗瘾突发(……听说过毒瘾,还米听说过盗瘾。),没有带包包所以只偷了一个存折……
于是警察到警察局讨了搜查令,搜查了盗贼首领的家……但是没有任何收获
于是他们找到了侦探A,把盗贼首领家里的情况报告给了A:盗贼首领家里有一台多功能的健身机(也就是跑步、划船、骑单车还有很多健身项目合为一体的健身机……市价好像是1000多吧……扯远了,回题),健身机上布满了灰尘。还有一台电视机,一台电脑(WXP系统…………),墙壁上一副山水画(带卷轴),桌子上一堆螃蟹壳,还有几个酒瓶(好吃的家伙……),一台冰箱(冰箱的下柜,也就是冰冻柜塞的满满的)……………………
侦探A经过思考和对警方的询问,知道了藏存折的地方……
问:大家知道了藏存着的地方了吗?

顺便庆祝1000帖……………………%&229 %&037
作者: e3135134162    时间: 2005-7-25 21:15
标题: 回复: 偶也来耍耍~~~~
盗贼首领家里有一台多功能的健身机(也就是跑步、划船、骑单车还有很多健身项目合为一体的健身机……市价好像是1000多吧……扯远了,回题),健身机上布满了灰尘。还有一台电视机,一台电脑(WXP系统…………),墙壁上一副山水画(带卷轴),桌子上一堆螃蟹壳,还有几个酒瓶(好吃的家伙……),一台冰箱(冰箱的下柜,也就是冰冻柜塞的满满的)……………………

可能是在山水画(那种带卷轴的山水画似乎。。一般很厚的)的夹层里吧。。。
其他地方藏存折,可能会把存折弄坏。
作者: コナソ    时间: 2005-7-25 21:19
警察米找到...是说不在他HOME呢还是说因为藏太好了......
在同伙那?
作者: 工藤¥新一    时间: 2005-7-25 21:27
[QUOTE=e3135134162]盗贼首领家里有一台多功能的健身机(也就是跑步、划船、骑单车还有很多健身项目合为一体的健身机……市价好像是1000多吧……扯远了,回题),健身机上布满了灰尘。还有一台电视机,一台电脑(WXP系统…………),墙壁上一副山水画(带卷轴),桌子上一堆螃蟹壳,还有几个酒瓶(好吃的家伙……),一台冰箱(冰箱的下柜,也就是冰冻柜塞的满满的)……………………

可能是在山水画(那种带卷轴的山水画似乎。。一般很厚的)的夹层里吧。。。
其他地方藏存折,可能会把存折弄坏。[/QUOTE]

错了,好好想想为啥错了……
作者: 孤影飞鹰    时间: 2005-7-25 21:31
我想能藏存折的地方除了画也就剩冰箱了吧。但是警察搜过,没有发现,所以应该不是在冰箱里,但也不排除在上部的冰层中。(他偷个存折没密码有什么用?如果他有密码的话,会不会把钱都用来买螃蟹了?)
作者: 工藤¥新一    时间: 2005-7-25 21:33
偷存折肯定知道密码啊……
这个不要管他……
……不对,好好想想~~~~
作者: 工藤¥新一    时间: 2005-7-25 21:41
大家好好看题啊……期待我姐姐,徒弟,B的精彩推理
同样也期待各位的精彩推理
睡觉去……
作者: e3135134162    时间: 2005-7-25 21:42
插进电脑的软盘插口?还是直接放在光盘驱动器里了?
(想象力太丰富了。。。。)
作者: brand    时间: 2005-7-25 21:54
首先考虑的是什么样的存折

如果是活期的那种带磁条的

1 电视机 有磁性干扰,放的太进有可能会坏
2 电脑   同上
3 健身器 因为很多灰尘所以很久没动过了,应该不会放那里
4 壁画   画后面的墙壁和画上应该警察都看过了一定没有的,如果放在卷桶里可能要折叠或者扭曲存折或许就不好放了
5 蟹壳   因为有水,估计一般人都不会藏,不过也难保盗贼偷盗后一时兴奋边吃蟹边笑,然后就把壳堆上去了,不过一般警察也会搜索的,所以不太可能
6 酒瓶   不可能放进酒瓶里的
7 冰箱    下面满满的,应该搜索的时候也会翻的估计不在里面

感觉下来应该不是这种存折,东西不多好象没什么地方可以藏弊端很大

那么就分析估计是那种一张纸的定期存折

1 电视机 可以拆开电视机后盖,放在电路板下面,不过太明显,容易查到
2 电脑   同上,可能还包括放机箱什么的,不过都容易被拆开
3 健身器 因为有灰尘,所以如果放了东西一定有痕迹,没有发现就是不可能拉
4 壁画   也没什么隐秘的地方容易被找到,虽然说定期存折可以卷起来放在卷轴里,不过那里警察一定会看的
5 蟹壳   因为上面有水估计会弄坏的可能性不大
6 酒瓶   不可能放在瓶子里的
7 冰箱    存放可能不大,随时可以翻,不过也可能放在冰箱底下漏水的地方,或者冰箱压缩机旁边,不过警察翻的话都会找到的

所以分析下来唯一有可能的地方就是酒瓶

虽然说酒瓶里面不会放,但是酒瓶外面可以啊,因为酒瓶表面有标签,可以把这种存折贴在标签后面然后把标签贴在酒瓶表面非常难看出来的,因为酒瓶表面的颜色是茶色或者绿色一般这些地方容易让人忽视

所以我猜测如果是定期存折的话是在酒瓶表面商标下面
活期的还没想好,在想想
作者: 冷月嘉儿    时间: 2005-7-25 21:57
楼上的(8楼),偶支持你呀,偶曾经做过一个这样的题,线索就是在那发现的……

健身机上布满了灰尘:不是这里了
桌子上一堆螃蟹壳,还有几个酒瓶:这个,迷惑人的么--应该是
一台冰箱(冰箱的下柜,也就是冰冻柜塞的满满的)…………:我估计是这了,满满的,显然掩人耳目,要不上柜怎么不塞得满满的呢?

画轴:很容易被发现的
作者: 工藤¥新一    时间: 2005-7-26 10:41
……B,辛苦你了,打了这么多……不对
存折是一张纸
作者: asd123    时间: 2005-7-26 10:50
想象一下~~~~~~那张存折被强盗用纸贴在山水画内,那个画是他自己画的~~~~~~~~~
不过,强盗的健身器上居然是灰尘~~~~~~难道这个强盗~~~~~~
作者: 莫道不销魂    时间: 2005-7-26 10:56
不会在螃蟹壳中吧??
作者: 黑羽留姬    时间: 2005-7-26 11:02
该不会放在电脑的软区里?大小,厚度都差不多~
作者: e3135134162    时间: 2005-7-26 11:06
我想楼上说贴在山水画“内”的意思就是指原先的宣纸和表纸(因为有卷轴,所以就会有表纸)中间会有夹层(我怎么想都是没问题的。。)。如果画是他自己表的,就完全可以留一个缝隙装存折了。我在2楼就是说的这个意思。
还有健身器上怎么会都是灰尘?不会是故意作的吧?难道藏在皮带滚轴的皮带下面?(用纸包着再粘)?
还有如果是纸,插进电脑的软盘插口或是直接放在光盘驱动器里都可以。
这道题不止一个答案啊?。。
作者: 黑羽留姬    时间: 2005-7-26 11:23
看一下银行定期存折~很硬不能折~手掌大~~能藏的地方很多啊~
作者: 工藤¥新一    时间: 2005-7-26 12:19
说说哈……健身机上面不是整个都有灰尘的,只有锻炼部分(比如划船的座椅,把手上,跑步的带子,骑单车的踏脚……),但是健身机的其余金属地方还是很干净的
作者: catho    时间: 2005-7-26 12:28
不在标签后面。因为在酒瓶的另一边就能看到标签的背后。
健身机里……(这是肯定的……)
在中空的金属管道中……
作者: ljbha007    时间: 2005-7-26 12:31
一个小偷要山水画干啥
作者: ljbha007    时间: 2005-7-26 12:31
是不是山水画后面有保险箱
作者: 森简南    时间: 2005-7-26 12:44
先把冰冻的鱼什么的化掉,用塑料袋包贮存折放进鱼肚中,再用大块的冰冻上,放回冰箱。最后放些很大的冰块之类的东西把冰冻室塞满。
(是不是想得太复杂了?)
作者: ljbha007    时间: 2005-7-26 12:52
我支持楼上的
作者: 嘎深    时间: 2005-7-26 12:54
桌子上的螃蟹壳N大,藏一张存折总可以吧!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: ljbha007    时间: 2005-7-26 12:55
螃蟹壳里面太容易被找到了把
作者: 孤影飞鹰    时间: 2005-7-26 14:41
楼主没说冰箱里塞满冰块啊,如果塞满比如五丰水饺什么的,那还能用21楼的方法吗
作者: 舒晴    时间: 2005-7-26 16:49
画的里面,中间
作者: brand    时间: 2005-7-26 17:30
酒瓶商标后很好放的,因为除了白酒外其他酒瓶都是深色的瓶子,看不清楚反面的,而且有些商标是包一圈的,不过这个答案不对的话那么那范围就定在健身器上了,这个东西结构复杂,能藏的地方也不少,而且很多地方是干净的就没有移动的痕迹了

这感觉是捉迷藏的游戏,其实可能是让我们考虑哪些地方别人很难去查或者不会注意的地方才会藏把
作者: 神无黯听    时间: 2005-7-26 20:40
[QUOTE=ljbha007]是不是山水画后面有保险箱[/QUOTE]

怎么可能,要有早发现了。(明显)
作者: 神无黯听    时间: 2005-7-26 20:42
冰箱下面塞满了,那上面呢?放了什么东东啊。
作者: 神无黯听    时间: 2005-7-26 21:04
PS:还庆祝1000帖勒,你让我自卑啊,师兄。
作者: ljbha007    时间: 2005-7-26 21:09
[QUOTE=孤影飞鹰]楼主没说冰箱里塞满冰块啊,如果塞满比如五丰水饺什么的,那还能用21楼的方法吗[/QUOTE]
可以的
只要再弄一、两块冰掩饰一下就可以了
不一定要塞满
作者: 工藤¥新一    时间: 2005-7-26 21:54
[QUOTE=神无黯听]PS:还庆祝1000帖勒,你让我自卑啊,师兄。[/QUOTE]

who是你师兄啊……偶还没有拜师咧……郁闷%&044

god……大家按照我姐姐的思路想想……catho
作者: 怪盗キデド    时间: 2005-7-27 04:05
盗贼首领家里有一台多功能的健身机(也就是跑步、划船、骑单车还有很多健身项目合为一体的健身机

也就是说是放在“划船” 的船桨里咯??
作者: 天雪竹叶    时间: 2005-7-29 12:17
楼主,那10楼说的对不对
作者: moonsuewang    时间: 2005-7-29 13:46
“桌子上一堆螃蟹壳,一台冰箱(冰箱的下柜,也就是冰冻柜塞的满满的)”
已经吃了那么多螃蟹怎么冰箱里还塞的那么满,一定有问题。。。。。。。。。
所以存折在冰箱里吧。
作者: 神无黯听    时间: 2005-7-29 14:01
[QUOTE=工藤¥新一]who是你师兄啊……偶还没有拜师咧……郁闷%&044

god……大家按照我姐姐的思路想想……catho[/QUOTE]

PS:你郁闷,我还郁闷呢,谁叫你不赶快找师父D。偶叫你师兄你就是偶师兄,那么多废话干吗。

全猜过了,就没一个对啊。
作者: 冷月嘉儿    时间: 2005-7-29 16:14
师父~快来给答案啦~~

PS:竹叶,谢谢啦……

%&141 %&141 %&077 %&077
谁手偶师傅是你师兄来着的?偶可不认这个师叔……
就算他是你师兄,你也不能这样说话呀,况且他还不是— —
%&205 %&205 %&205 %&205 %&205 %&205 %&205 %&205
作者: 2月6日    时间: 2005-7-29 18:59
没人猜电视机吗~~那就电视吧~~~
理由就是.....大家都没往那想-_-'
作者: 孤影飞鹰    时间: 2005-7-29 19:41
说实话所有的物品都猜过了,至于那个健身机也没见过,说不定自己开个暗格也能藏个存折,可是其他的东西应该可以藏吧,好象没什么决定性证据,至少我这么想,可能是我太笨了
作者: 工藤¥新一    时间: 2005-7-29 20:06
哎……我坚决不拜师……原因是这个师妹太……恐怖……我怕~而且我徒弟也不要我拜,所以我要遵从民意
……其实答案很简单,我已经提示了要按照我姐姐的想……
健身器~~~~~~~
作者: 雪糕    时间: 2005-7-29 21:45
解释一下~~~~~~~~~
作者: 工藤¥新一    时间: 2005-7-29 21:58
……解释啥?
要你们猜出在健身器的哪里……还解释
作者: 孤影飞鹰    时间: 2005-7-29 22:14
健身器的构造也不知道,怎么猜?前部,后部,中部这样猜?
作者: 工藤¥新一    时间: 2005-7-30 15:25
不是~确切位置
作者: jasonway    时间: 2005-7-30 15:55
那就藏在走路机的……那个类似传送带的东西的底部吧。
作者: catho    时间: 2005-7-30 15:58
[QUOTE=jasonway]那就藏在坐垫里面吧。[/QUOTE]

那里上面有灰尘
作者: jasonway    时间: 2005-7-30 15:59
汗……还没改完就被你抓住尾巴了。

其实我想说坐垫的底部……小心点应该也是可以保持灰尘的……就是有点勉强而已。我想到另一个地方,已经改好了。
作者: catho    时间: 2005-7-30 16:35
恩,应该说是对的了,那叫跑步机(汗……),就在那条带子里面
作者: brand    时间: 2005-7-31 10:31
个人感觉如果是跑步机的话应该可能不大啊?
既然警察是来搜查的,不拆这个健身器的话应该可能性不大,因为被盗物是一张纸藏的地方多了,必须很仔细的搜索才是,如果这个地方都不拆来看的话,那么完全可以藏在电视机或者电脑里,

所以我感觉这样的题目应该找最让人想不到的地方,比如利用什么位置放上去后不容易看出来等等
作者: 工藤¥新一    时间: 2005-7-31 10:37
呵呵,B,你错了
整个健身器上面都是灰尘,而且警察在盗窃案发生以后马上就找到了盗窃的人,如果那个罪犯临时把健身器拆了再装,上面的灰尘就没了啊
~!是在跑步机传送带下面,因为没有那个警察会去那上面跑一下,只要跑一下那个存折就出来了
作者: brand    时间: 2005-7-31 10:46
说说哈……健身机上面不是整个都有灰尘的,只有锻炼部分(比如划船的座椅,把手上,跑步的带子,骑单车的踏脚……),但是健身机的其余金属地方还是很干净的

这个是你说的,如果一个健身器在锻炼的部分都有灰尘说明很长时间不用了,那么为什么在其他金属部分很干净?这个就是个问题一般不可能其他地方很干净的,灰尘不是从房顶上掉下来的,应该是无处不在的,即使在某些遮盖物下面,只要长时间不动,照样有灰尘,如果没有那么就有问题,那么警察一定会仔细搜索这个健身器的,不会放过任何细节的
作者: 工藤¥新一    时间: 2005-7-31 10:52
呵呵,我家健身器就是这样的~金属部分很少露在外面,要蹲下身子才能看到金属部分的全貌
所以~~~~
作者: brand    时间: 2005-7-31 10:55
…………
说实话,对于你家的那个1000多就能有多功能的健身器实在想不出样子哈,嘿嘿!!
应该贴张图片给大家看看,我觉得那个健身器一定占地面积不小
作者: 工藤¥新一    时间: 2005-7-31 11:01
……占地面积不是很大的~
呵呵,一般1000多的就5~7种功能~
把存折放在下面又方便,警察也不会想到那里去~

顺便打一个广告:我在《毒酒》那个题目里面续了题,大家去看看哈

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5