名侦探柯南事务所

标题: 一把伞,两个人 (新兰) [打印本页]

作者: 花是,花逝    时间: 2005-7-26 12:25
标题: 一把伞,两个人 (新兰)
[center]              一把伞,两个人  [/center]

一把伞,撑住了两个人,同时,也撑起了亲情,友情,还有……

小时候,男孩就喜欢跟伙伴们飞驰在绿荫场上,有模有样地玩着“足球比赛”。女孩除了跟他玩“破案游戏”,就是看他踢球,踢得一身汗,一身泥。比赛中途,突然下雨了,小伙伴们都“逃”回家,他瘫坐在草地上,抱怨这天气,抱怨这场不分输赢的球赛。这时他感觉身边站着一个人,为自己打着伞,转过头,抱怨不见了,皱眉不见了,只有真实的笑靥。

长大了啊,虽然“男女有别”,在一起玩的时间少了,但他们还是一起上学,放学。那天,也不例外。放学路上,他滔滔不绝地讲着“福尔摩斯”,又秀出十几封注着“工藤新一收”的漂亮信件。不知大雨将在下一秒倾然而至。措手不及时,一把伞向自己这边挨了过来。他侧过脸,还是那个笑容,只是多了一层含蓄其中——那就是害羞吧?

2天后,他就不见了,她的伞下少了一个人,却多了一个孩子。这一年,不知东京下了多少场雨。如果是一个人出门,她都不带伞,不知道是忘了,还是潜意识地“拒绝”带伞;如果是一个人出门,他都会带伞,不知道是记得,还是潜意识地习惯带伞。

她有着无奈,他也有着无奈,但是无奈也有消失的一天,就像雨也有停的一天。

冬天,她漫步在街上,不知不觉中踱到他家门口,她自己也下了一跳,回忆起了很多:门口3小时的等待,把柯南当成他,“巧遇”他母亲……此刻,初雪飘零而至,她想自己现在会不会傻傻地站在他家门口等上3小时。

确实,挺冷的,她不惊颤了一下,用带着他送的红色手套的双手靠近嘴边深深吐气。咦?雪停了?一把伞罩在头顶上,她顺着这把伞,这种感觉回过头,“傻瓜,出门不带伞,小心着凉。”久违的声音再次响起……
作者: 黑猫    时间: 2005-7-26 13:03
标题: 回复: 一把伞,两个人 (新兰)
感覺有點像是散文
感覺很不錯,從頭開始講他們一起長大,中間說傘下換了個人,最後說他回來了
很溫馨的文章
作者: 花是,花逝    时间: 2005-7-26 13:33
其实我不太会写小说,所以写着就会有散文的感觉
作者: 匀匀    时间: 2005-7-26 15:48
散文么 散文看着比小说平静吧 少了很多惊涛骇浪的情节 淡淡的开始 淡淡的结束
作者: 兰Tracy    时间: 2005-7-26 19:43
淡淡的文字  淡淡的结

虽然没有惊险的情节

从另一个角度反映了兰对新一的思念

很好 多多努力啊!!!
作者: 花是,花逝    时间: 2005-7-26 20:04
[QUOTE=兰Tracy]淡淡的文字  淡淡的结

虽然没有惊险的情节

从另一个角度反映了兰对新一的思念

很好 多多努力啊!!![/QUOTE]

谢谢,也许本人想象力不够,情节类的故事写不大出来
作者: 雪痕    时间: 2005-7-26 21:02
散文就很好啊。不见得非要强求什么情节。(我就是不会编情节,汗…………)
不过的确情节性的看起来比较有趣就是了………………
感觉散文写短篇就很好,足够跟人一种感动地感觉了,长篇的话估计我会懒得看呢(再汗……)
嗯,总之,总之,楼主写得真得很好噢,加油~~(语无伦次中……)
作者: 失落羽翼    时间: 2005-7-26 21:21
呵呵,很好呀,平淡中有着一种温馨的感觉
作者: lleyton    时间: 2005-7-26 21:26
想起了很多出现的图画。
一个是青山的彩图fight
一个是片尾,拿着伞的柯南。
作者: chenyouhe    时间: 2005-7-26 21:43
在平淡中体验真情
作者: Appley    时间: 2005-7-26 21:53
故事情节跟TV版一个片尾曲有点关系哦~不错嘛
作者: 幽林公主    时间: 2005-7-26 23:52
满好的
作者: ichi    时间: 2005-7-27 09:50
他与她的故事,永不改变的淡淡情怀。
但无论世事如何改变,永远会有一个人撑者一把伞站在街角含笑等待。

看文章的最后,想起了《唯一的心愿》这首篇尾
初雪  伞  笑靥
作者: 兰色新辰    时间: 2005-7-28 20:53
平淡之中见真情
新兰永远是一对
作者: 糖糖っ白づ    时间: 2005-7-29 11:42
对不起,有点没看懂,到底谁为谁打伞呢!~
不过还好这没有哀!~
喜欢!~
作者: 小可爱小兰    时间: 2005-7-29 14:09
喜欢喜欢
作者: 球球HO    时间: 2005-7-30 14:19
给人一种淡淡的感觉~!
      淡淡的典雅,淡淡的亲情,唯一不淡的是他们的爱~!
作者: 辛西亚    时间: 2005-7-30 19:23
喜欢   下次继续努力吧
作者: 花是,花逝    时间: 2005-7-30 19:27
[QUOTE=辛西亚]喜欢   下次继续努力吧[/QUOTE]

恩,谢谢!其实本人来论坛1年多,只发过2篇文,无语~~~~~
作者: 柠檬清馨    时间: 2005-7-30 20:20
挺平易近人的
作者: 南柯倬梦    时间: 2005-7-30 21:05
很喜欢这个结局* *
作者: 飒飒    时间: 2005-7-31 16:42
不错%&234
作者: 仙兒    时间: 2005-8-1 14:29
文章平淡..但是给人得感受很深..特别是对于新兰..
作者: angeltinglove    时间: 2005-8-1 19:38
淡淡的感觉,不错的
新一是不会辜负兰的,他会回来的,
他会回到兰的身边,守护兰一生... ...
真心的祝福新兰...
作者: 天月    时间: 2005-8-2 20:00
这个就是传说中的浓缩就是精华吗?
非常美的文字呢~!%&115
作者: onlyhan    时间: 2005-8-13 16:39
很棒 加油哦
作者: 快斗啊    时间: 2005-8-14 14:43
文笔很好....那种感觉...看得我都想哭了~~~~新一你快点回来啊~~~~~
作者: fujihara sai    时间: 2005-8-31 18:43
很温馨,最后他终于回来了
作者: nekky    时间: 2005-8-31 21:17
恩,虽然没有华丽的词语来修饰,但朴素的言语中,讲出了新兰迷的新声~~~~~~~~

就像结局那样-----新一回来了!

新兰永恒~~~~

楼主,加油哦,支持你!!
作者: 悯袜8713    时间: 2005-9-6 21:16
轻轻的,淡淡的,又不失温馨,不错啊!新兰就是这种感觉!
作者: Shirley.lan    时间: 2005-9-6 22:16
短短的,但看了也很有感觉,写的不错啊,支持一个^_^
新一和小兰的故事看了总觉得很感动
作者: 风零6    时间: 2005-9-12 11:08
淡淡的,温馨哦。。~~~~
作者: 龙羽雪词    时间: 2005-9-14 20:17
感觉和楼主的名字好衬~~~
作者: 冰激凌    时间: 2005-9-14 22:42
其实不论是什么,只要是关于新兰的东西,我都会感到很舒服.
作者: 和叶小刀    时间: 2005-10-4 14:27
想起一张图~~~~~~~

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5