名侦探柯南事务所

标题: 风雨过后盗版结局……- -||| [打印本页]

作者: JacieNL    时间: 2003-11-29 16:27
标题: 风雨过后盗版结局……- -|||
(前略)

……

NO.3 雨后 (盗版)
大阪连续杀人案终于有了眉目,伊藤对一切罪行供认不讳,被控一级谋杀罪,但新一和服部都认为伊藤信男一定还有同党,遗憾的是他怎么也不肯吐露只言片语!新一和服部只好靠自己的努力去找线索希望能真正解开这个谜团!
连日来席卷这个日本的阴雨天气总算是过去了,风雨后的阳光总是特别惹人爱,都说天气好,人的心情也会好得不得了嘛,更何况又有喜事,这人啊当然就格外的神清气爽起来!
(大阪,服部府邸)
横山:人家都说幸福的女人最漂亮,这话真蛮有道理的!和叶,头转过来一点,我帮你把唇线再画一画!(好友订婚,横山樱笑得开心,细致地替和叶打扮)好了,你今天就很漂亮!
和叶:什么啊?只今天漂亮吗?(对着镜子里的自己和叶挺满意地笑了!)
星子:我们和叶小姐天天都是美丽动人活泼可爱的,要不然服部这小子怎么生怕你会被人抢走似的急着订婚!(说话人是绯村课长的夫人,也是和叶的好友兼良师)
横山:是啊!平时看他好象满无所谓的,认真起来还挺象样!用个戒指套着和叶那他就可以高枕无忧了!这招先下手为强真是厉害哦!
和叶:其实……其实他突然跟我说要订婚,我也蛮吃惊的!(容光焕发的俏脸难掩幸福的喜悦与羞涩的红晕)
星子:这招先下手为强可是我老公授意教给他的呢!想起当年那个时候真幸福啊!(美好的回忆让这位青年少妇一脸甜蜜)
横山:没想到绯村课长是个这么懂得浪漫的人!不过,能和自己最喜欢的人在一起一定会很快乐呢!(心在那一刻涌起酸酸涩涩,这样的事对于自己这只能是个梦了!即使曾经是那么用心地去幻想过,可年少的梦终究只是梦而已!横山纤细的手指深深陷进手心当中!)
和叶:啊!时间到了我们就要出去了,小樱快帮我把妆再补一下!
星子:别羡慕别人嘛,下次就该轮到小樱你喽!看来我得好好教教相乐这个呆小子!让他加把劲才行啊!(眼见横山脸上一闪而过的失落,绯村夫人笑着拍拍她的肩以示安慰!绯红色毫不意外地爬上横山的脸!横山勉强笑了笑有些许的尴尬!)

(客厅)
新一:恭喜你了!最后还是逃不出和叶的手掌心啊!(新一的笑里有着一些感慨,一些戏谑,一些欣喜,一些落寞,一些微微的痛……脑海里莫名其妙浮现出横山樱略带忧郁的眼睛!好熟悉,可为什么呢?!)
服部:(笑着凑近新一的耳朵)别说风凉话,要不了多久你就和我一样乖乖待在宫野的手心里喽!(说完还不忘意味深长地笑看新一身边微红了脸的宫野)
和叶:小樱,怎么办?我突然觉得好紧张!(刚踏出房门,和叶就紧紧握了横山的手,局促地猛咽口水!)
横山:傻瓜!这是因为你太兴奋了!放轻松,对,深呼吸一下!对了,放轻松!好了,我们走吧!(和叶刚进客厅,立刻引起了一阵喧哗!服部眼睛一亮,爽朗的笑荡漾在嘴角!今天的和叶明艳照人,且少了任性刁蛮,多了矜持温婉,说不出的可人漂亮!)
服部:你真美!(握着和叶的手,服部情不自禁开口赞赏!和叶心里一阵甜,脸上的笑更灿烂了)
新一:(看到和叶身后的横山,新一扬起笑脸向她微微点了点头!四目相接,一种奇异的感觉牵引着两人,一抹心灵的悸动在两人心里响起!)
当两人回神时,仪式已经结束了!客厅里洋溢着喜庆的气氛却没能感染不知所措的横山樱,迷茫不解的工藤新一,以及觉察出他们二人间微妙神情的宫野志保!

服部:怎么傻站着?不请宫野去跳舞吗?
和叶:(不着痕迹拧了服部的手一下,微瞪了他一眼!)
宫野:恭喜你们了!
和叶:谢谢!(敷衍地笑了笑,转头恰见横山神情不佳脸色泛白!)对不起,我失陪一下!(小声对服部说)我去看看小樱,相乐大哥今天没能来她好象很孤单呢!
服部:工藤啊,你们在大阪多住几天吧,三天后的烟火节很不错的!工作是永远做不完的!难得的机会你该好好陪宫野去玩玩,放松一下也好哦!
新一:你在东京的事放得下的话我们就在大阪多留几天吧!散散心!(柔柔看着宫野,新一轻拍了拍挽在自己手臂上宫野的手)
宫野:嗯!(微扬的笑意里满满全是爱!)
和叶:平次!我们来张合影吧!不好意思宫野,借你男朋友用一下!(笑盈盈将新一从宫野手里抢过来)小樱快站过来!好了,大家要笑哦!……
横山:(一通电话搅乱了横山本就起伏不停的心绪)和叶、服部,公司突然有事要我回东京,所以不好意思,必须先向你们告辞了!
和叶:什么啊!小樱别开玩笑了!舞会才刚刚开始耶!(恋恋不舍拉着横山的手!)而且你很快就要回美国去,那我们就要等好久才能再见面了!
服部:是啊,多留一晚应该没关系的吧!和叶很舍不得你!
横山:(望了一眼舞池里相拥起舞的工藤新一和宫野志保,淡然一笑!和叶了解地点了点头!的确,多留片刻对横山来说都是伤害呀!)我有空会来看你们的,今天欠下的,等你们结了婚去美国渡蜜月时我再补偿,到时候我一定好好尽地主之宜!别送了,去照顾客人吧,再见!
和叶:(摸了摸礼服上闪着冷光的胸针,和叶困惑了!这么做真的对吗?你真的打算放弃吗?)小樱——!

一个星期后……
(东京)
新一:服部,发现了什么?
服部:你怀疑的没错,藤田管家和静子不但有关系而且关系还很亲密!他就是静子的父亲!是他唆使伊藤为静子报仇的!
新一:可他为什么要隐姓埋名潜藏在横山家呢?有古怪!(难道他有更大的阴谋?不知为何,新一心里老是闪动着横山樱的一颦一笑,藤田管家眼中似有似无的诡异让新一感到不安!)
服部:我再去探探伊藤的口风,藤田的事就拜托你了!有消息通知我!拜!(嘟——!电话挂断了!)
新一:也许该再去拜访一下横山小姐!(眼光无意中与桌上小兰的照片对个正着,莫名的心底有些悸动,新一摇了摇头抛开脑海里闪过的荒唐想法,刚想出门时,电话铃声又响了!)
藤田:工藤新一吗?如果你还想再见到你的宝贝女朋友,就立刻到码头的仓库来!记住一个人来!否则……

(码头仓库)
宫野:新一小心——!(单独来到仓库的新一刚听到灰原的喊声便觉后脑一阵痛,眼前漆黑一片,等再次清醒时已发现自己嘴被堵住,手脚被绑,和灰原一起关在了一个大木箱里!微弱的灯光从木箱的狭缝里泻进来!窄小的空间里两人只能保持背靠的姿势坐着,这时外头响起了一个熟悉的声音……)
横山:藤田管家,是你!侵吞横山集团的股票,阴谋以卑鄙手段收购横山集团的幕后主使?你把我叫来究竟想干什么?
藤田:放心,我不会伤害你的!当然这需要取决于大小姐您是否配合我喽!您是聪明人我的目的你该很清楚!(胜券在握的笑意里掩不住的阴险狡诈!藤田随手丢过一份文件!)我不过是想要大小姐手上30%的股份!
横山:哼,做梦!我虽然对横山家的财产不感兴趣,但也不会轻易让给你这种人!你不用白费心机了,即便你杀了我,我也不会签字的!
藤田:你错了,那不是横山家的财产,而是属于我女儿静子的!静子的母亲是横山家的第一继承人,她逝世后就将继承权给了女儿!谁料横山家的人却派人在那次蹬山活动里设计静子,让她在昏迷的状况下签字把财产全让给了横山樱的父亲!而静子也被那群混蛋杀死了!我要为我的女儿报仇,我要拿回属于她的所有东西!所以我隐姓埋名到横山家来工作,为的就是这一天!我知道你不在乎自己的命,所以这么多年我才没有轻举妄动!可今时不同往日,我想你为了工藤新一的命应该会考虑我的建议吧!嗯?(说着,手一拉身边的线,木箱开了,工藤与灰原出现在横山面前!)
横山:………!(要镇静,要镇静!横山一遍遍告戒自己!如果自己乱了方寸就更难救他们脱险了!)笑话,工藤新一只是我的一个几乎连朋友都算不上的人,你居然用他来威胁我!
藤田:哈哈哈哈!你也太不会演戏了,横山小姐,不,或许称呼你毛利兰小姐更合适吧!(此言一出,横山樱震惊,被绑的人更加震惊不已!她?是小兰?!所以自第一次见面就有那种熟悉的感觉,这是真的吗?工藤新一内心荡漾着惊喜与疑惑……)不用那么惊讶嘛!我第一次见到你时就知道你不是真正的横山樱了,整容手段再高明,眼睛是永远会说真话的!真正的横山樱是不会拒绝相乐清的热情的,尤其是眼神的交流!他们可是从小青梅竹马的情侣呢,就象你和他!(冷冰冰的手枪指在工藤新一的太阳穴上!)或许你愿意我先了结了这个夹在你和工藤之间的女孩!(从这里开始往下改动比较大……——盗版者JN注)(枪口一下转向了灰原。在小兰微一犹豫的瞬间,一声枪响,鲜血从灰原胸前喷出!藤田又把手枪指向了工藤)
小兰:不要!……我签!
藤田:把文件放在中间的地上!(解开工藤和灰原身上的绳索)慢慢走过去把文件踢过来,别动歪脑筋,否则我就开枪!(接过文件藤田脸色骤变,上面赫然写着毛利兰三个字!而且,由远及近的警笛声也已越来越清晰!)岂有此理,竟敢耍我!
新一:小哀!小哀!(将脸色苍白的灰原抱在怀中,害怕,从未有过的害怕席卷在新一心里,完全没有警觉藤田的动作。再抬头时,却见小兰正和藤田搏斗抢夺被小兰踢掉在地上的手枪!新一纵身过去帮忙,猛听见一声枪响,千钧一发间目暮警官根据新一身上的追踪器赶到了现场,开枪射杀了正欲行凶的藤田!)

(救护车上)
新一:小哀!小哀!你要坚强点,一定要撑下去!你千万不可以在这个时候离开……你要撑着点,撑着点……(为了我请你不要放弃……拉起灰原的手贴在自己脸上,焦急荡漾在心里,又一次她因为自己而……有种热涨的感觉充斥在工藤新一的眼眶中……)
小兰:(眼前的新一是自己从来没有见过的!没了冷静,没了沉稳,目光里充斥的是散乱的慌张,是心痛,是忧心,是真情流露……六年了,以为自己已经抛开了,原来还是希望着……做了六年的梦真是该醒的时候了吧!眼神惆怅地凝视着工藤新一以及昏迷的灰原!心难以抑制的痛,难以抑制的伤感,毕竟对新一的情是她用真心编织的美好……泪,落下了!)

(一天后,医院病房)
宫野:(渐渐地醒来,首先映入眼中的就是工藤新一疲倦的脸,一手托着额头,像是睡着了。难道……他在这里守了一夜……灰原心中一阵感动)
新一:(似乎是听到了什么响动,睁开了眼睛,满脸的倦色中浮出笑意)你醒了,小哀。
宫野:(向四周看了看,才问)小兰呢?她怎么没和你……(话刚出口就后悔了,你在想些什么呀)
新一:你是说小兰吗?(脸上现出歉意)我已经告诉她了,如果说六年前我还不清楚自己的选择的话,那么昨天我才找回了这个世界上对我最重要的人……
宫野:(别过脸,为什么,为什么要对我说这些,在心里喊着)那,恭喜你了……我会祝福……祝福……(试图把话说完,泪水却止不住滑过了脸颊)……我已经做了六年的梦,是该醒的时候了。
新一:别这样,小哀!(把她的脸转了过来,轻轻擦去了她的泪水)该醒的人,是我。六年了,我一直都把自己沉浸在对过去的回忆里,却没发觉身边最宝贵的东西,直到昨天……
宫野:(微微摇头)如果昨天受伤的是小兰,你还会这么说吗?
新一:傻瓜!(灰原有些迷茫,从来没有人这样叫过她,可是工藤的眼光,好柔和)这种感觉和六年前不一样。那时,我很伤心;但是昨天,在救护车里的时候,我真的好怕,好怕我一松手,你就会永远从我身边溜走……我们还有很长的路要一起走,你答应过我的……(握紧了灰原的手)
宫野:新一……(先是惊讶还有感动,然后淡淡地笑了)

(半个月后,成田机场)
小兰:……(离别的时间快到了,强抑着内心的不舍和伤痛,注视着默默不语的工藤新一,她要好好再看他一刻把他的一切深深印在脑海一生一世!)
新一:小兰,对……(语气里眼神中有浓浓的愧疚和自责!)
小兰:别、别说这个!爱是不需要说对不起的!
新一:谢谢你!(欲言又止)保重!
小兰:既然追到了小哀就一定要好好照顾她!(看了一眼远远站在他身后的灰原)我会祝福你们的!保重!(转身快步奔向机场深处,泪水终是划过了脸颊……结束了!)

(成田机场到车站的路上)
宫野:(见新一闷闷不乐的样子)你开始后悔了,是吗?后悔让她离开。
新一:不,我不后悔,这是我自己的选择,不是吗?(冲宫野微微一笑,转头望着飞向远方的飞机)只是觉得……很对不起她。不管怎么说,她是因为我才离开日本的……
宫野:……
一时间,两人都默默不语。
宫野:新一!
新一:嗯?
宫野:有件事我一直想问你,那天在医院,你说我答应过你……可是在那天之前,我从来没说过什么呀!
新一:(凝视了她一会儿,突然露出了顽皮的笑)咦,那这句话是谁说的?(仰脸看着天空,煞有介事地模仿着女孩子的声音)……如果都能忘得了的话,就这么做一个普普通通的小学生灰原哀,不知道有多好。(低下头,偷偷地用眼角瞄着灰原)这样一来,就可以和你一直……
宫野:……一直维持现状。(停顿了一下)想不到这么多年了,你还记得……
新一:我当然记得。不过你啊,还真不老实,什么叫做“开玩笑的啦”!(看了一眼微红了脸的灰原,突然一把拉住她的手)得快点啦,如果我们还在这里“维持现状”的话,就赶不上班车了!
宫野:……(先是怔了一下,然后也笑了,跟上了新一的脚步)
俊秀的少年拉着红棕色头发的女孩在冬日的阳光下跑着,两人脸上都溢着和阳光一样暖暖的笑意,那景象,即使是在川流不息的人行道上,也是如此的美丽……
——全文完——

J.N.L.:嘻嘻,听说过人生AB剧吗?这个,就是B版结局!本来,我已决心不管工藤新一的选择,可是看了太多同人小说都是小哀作为第三者离开,终于上火了,所以就……
开头的大半段,粗看可能觉得和原文一样,但其实是在神情、心理方面做了一些细微的改动,对下文的承接甚至可以说非常关键。也许,只是当初的那一点点差别,一个人的命运就会完全改变……
2002.1.
作者: JacieNL    时间: 2003-11-29 16:28
标题: 回复: 风雨过后盗版结局……- -|||
说明:扒拉出了非常古老的东西……
     《风雨过后》的原作者是玲子,文章有两章共6话,新兰版。结果不幸的被当时在网络上初出茅庐的某人改成了这副模样……
     之所以把这种古老+古怪的东西也拿出来,只是因为海盗版也好,怎么样也好,总是一个开始,对自己来说多少有点特别的意义而已。
作者: chilly    时间: 2004-1-19 18:32
标题: 回复:
我也喜欢
作者: kenshink    时间: 2004-1-19 19:05
支持JN亲亲的东西...
是你的出道作...我看不出来...
汗,,,
作者: 火恋    时间: 2004-1-19 20:08
汗..

偶喜欢~

哇卡卡
作者: 冰晨哀蓝    时间: 2004-1-20 00:01
风雨过后我在其他网站上看的
好久了哦,记忆都模糊不清了
作者: detective    时间: 2004-2-12 15:10
好棒,喜欢~~~~其实我们的哀一点都不比兰差~~~~~!!!
作者: kobebryant11823    时间: 2004-7-1 22:16
喜欢喜欢!
作者: 小哀的姐姐    时间: 2004-7-1 23:24
...似乎有这么一结局来的...汗..............................

我还是很喜欢这结局的啊
作者: 筷炎    时间: 2004-7-1 23:55
看完以后感觉晕晕的。。。。。。。。。。。。
作者: 哀奥里亚    时间: 2004-7-2 02:14
能在那种大环境下写出这个并发出来是需要勇气D...........
她和她所支持D她一样,不是平庸.........
作者: sherryconan    时间: 2004-8-1 16:00
作者: ~寒冰★雪颖~    时间: 2004-11-30 21:38
顶下啦~~~~~~~~~~~~``
作者: 冰雪微笑    时间: 2004-11-30 22:19
看过原文的说~~~~
原来的结局呢,实在是让我气愤!纯新兰的,小哀成了十足的单恋角色,还是这篇改得好啊。(原文中兰好象整了容的说~~)
作者: apoptoxin    时间: 2004-12-1 00:40
作者: jackie_wujj    时间: 2004-12-1 18:39
原作真能侃啊
作者: 雪莉酒sherry    时间: 2004-12-1 18:52
喜欢~~~~~~~~~
作者: yzw1993    时间: 2008-2-14 17:36
原帖由 detective 于 2004-2-12 15:10 发表

好棒,喜欢~~~~其实我们的哀一点都不比兰差~~~~~!!!

我也喜欢,而且~~~~~我们的哀什么时候比兰差了?

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5