名侦探柯南事务所

标题: [调查]对主页上“声优资料”的评价 [打印本页]

作者: mono    时间: 2005-7-27 14:52
标题: [调查]对主页上“声优资料”的评价
7月份,我们在主页上添加了“声优资料”这一栏,连接如下:
http://www.aptx.cn/sy/

为了更好地做好接下来的“歌手资料”板块,想听一下大家对于“声优资料”板块的意见。

谢谢大家。%&069

p.s.情报科负责的只是声优资料的内容提供。
p.s.&p.s.不好意思啊,vaio,又要占用地方了。
作者: Meenaya Yusaki    时间: 2005-7-27 14:56
标题: 回复: [调查]对主页上“声优资料”的评价
希望照片可以华丽一点……%&197
作者: vaio    时间: 2005-7-27 15:00
整体感觉都很不错~~~

提一个小小的建议:

感觉人物顺序有问题,应该把

緒方賢一 (Kenichi Ogata)
茶風林 (Chafurin)
高木渉 (Wataru Takagi)

等放在前面……

山口勝平 (Kappei Yamaguchi)
林原恵 (Megumi Hayashibara)

等出场次数还没有高木渉多的放太前面了……
作者: Meenaya Yusaki    时间: 2005-7-27 15:01
山崎和佳奈那张照片太模糊了恩……= =
作者: mono    时间: 2005-7-27 15:02
[QUOTE=vaio]整体感觉都很不错~~~

提一个小小的建议:

[/QUOTE]

谢谢vaio的参与~~%&165

排顺序的时候,当初也有考虑过。一直找不到合适的规则来排。后来,就把受大家瞩目的放在前面了%&236
作者: mono    时间: 2005-7-27 15:05
[QUOTE=Meenaya Yusaki]山崎和佳奈那张照片太模糊了恩……= =[/QUOTE]

嗯,确实。模糊的很多- -0

本来声优就是以声为名,不像歌手(绝对漂亮)。这个。。。等以后歌手的更新了,就显而易见了。

声优的照片也不太好找,要是哪位能提供正面漂亮的照片,请与我联系,谢谢。
作者: vaio    时间: 2005-7-27 15:43
[QUOTE=mono]谢谢vaio的参与~~%&165

排顺序的时候,当初也有考虑过。一直找不到合适的规则来排。后来,就把受大家瞩目的放在前面了%&236[/QUOTE]是吗?我们的高木好可怜啊,几乎每集都参与……还排这么后面……

p.s.实在不行按照50音序排啊~~
作者: mono    时间: 2005-7-27 17:03
[QUOTE=vaio]
p.s.实在不行按照50音序排啊~~[/QUOTE]

我还真的想过%&142
作者: vaio    时间: 2005-7-27 17:15
那……后来……咋了?没有实行?
作者: Valentine    时间: 2005-7-27 17:24
服部平次好像****面了八
作者: Meenaya Yusaki    时间: 2005-7-27 17:37
后来肯定没有实行了……以上……

PS 发现一本日本专业声优杂志……但是没有发现柯南的声优……女王除外……当然其他清晰版的图有一些……

以上
作者: 黑骑士    时间: 2005-7-27 19:34
[QUOTE=mono]嗯,确实。模糊的很多- -0

本来声优就是以声为名,不像歌手(绝对漂亮)。这个。。。等以后歌手的更新了,就显而易见了。

声优的照片也不太好找,要是哪位能提供正面漂亮的照片,请与我联系,谢谢。[/QUOTE]
— —
貌似又是我的活了……
作者: 空の轨迹    时间: 2005-7-27 20:54
不错的说……支持一下……
作者: cloudyyoung    时间: 2005-7-27 21:57
[QUOTE=vaio]整体感觉都很不错~~~

提一个小小的建议:

感觉人物顺序有问题,应该把

緒方賢一 (Kenichi Ogata)
茶風林 (Chafurin)
高木渉 (Wataru Takagi)

等放在前面……

山口勝平 (Kappei Yamaguchi)
林原恵 (Megumi Hayashibara)

等出场次数还没有高木渉多的放太前面了……[/QUOTE]

谁敢动我们山口SAMA.

就算小V的地盘,我也%&213%&213%&213%&213
作者: vaio    时间: 2005-7-27 22:09
怕怕……我逃…………
作者: cloudyyoung    时间: 2005-7-27 22:15
哈哈,斑斑出逃了,那我不是造福大家了?
作者: 倉井槙    时间: 2005-7-27 22:20
建议声优照片旁放上所配角色照片~
这样比较清楚~
作者: 银翼の魔术师    时间: 2005-7-27 22:28
作者: bluefogxt    时间: 2005-7-28 05:29
作者: mono    时间: 2005-7-28 09:33
[QUOTE=倉井槙]建议声优照片旁放上所配角色照片~
这样比较清楚~[/QUOTE]

确实可以的说。不过,白鸟前后有两位,高木一人配两角。。。
麻烦看下面的介绍应该就知道是配谁了。
一看声优照片和名字就知道配谁的,才算得上是铁杆的柯南迷哦。%&159
作者: mono    时间: 2005-7-28 09:35
[QUOTE=银翼の魔术师]恩,因爲馬上就要出門了,沒辦法弄,回來以後我從雜誌上面照下來看看效果怎樣[/QUOTE]

感谢感谢%&095

[QUOTE=Meenaya Yusaki]PS 发现一本日本专业声优杂志……但是没有发现柯南的声优……女王除外……当然其他清晰版的图有一些……[/QUOTE]

残念。

P.S.谢谢关注和支持。歌手资料出台的时候,也请来参加调查哦。
作者: 倉井槙    时间: 2005-7-28 09:45
[QUOTE=mono]确实可以的说。不过,白鸟前后有两位,高木一人配两角。。。
麻烦看下面的介绍应该就知道是配谁了。
一看声优照片和名字就知道配谁的,才算得上是铁杆的柯南迷哦。%&159[/QUOTE]
总是有不太铁杆的吧……
而且这些资料不就是用来普及的么?
真正铁杆的就不需要这些资料了……
高木同学只好麻烦一点了…… %&153
作者: mono    时间: 2005-7-28 14:48
[QUOTE=倉井槙]总是有不太铁杆的吧……
而且这些资料不就是用来普及的么?
真正铁杆的就不需要这些资料了……
高木同学只好麻烦一点了…… %&153[/QUOTE]

配过的角色介绍中,第一个列的就是柯南中的角色扮演。。。
当然,你说的也可以考虑。版面设计不在这次调查范围内。。。因为这个不是情报科所能控制的。。。需要去和网页组商量。
另一方面,也考虑到声优资料的格式与歌手资料的一致。
作者: daat1928    时间: 2005-7-28 15:05
感觉很不错啊
就是声优的照片好模糊,最好旁边还有他们配音的人物图片

…………
作者: vaio    时间: 2005-7-28 15:41
[QUOTE=mono]7月份,我们在主页上添加了“声优资料”这一栏,连接如下:
http://www.aptx.cn/sy/

为了更好地做好接下来的“歌手资料”板块,想听一下大家对于“声优资料”板块的意见。

谢谢大家。%&069

p.s.情报科负责的只是声优资料的内容提供。
p.s.&p.s.不好意思啊,vaio,又要占用地方了。[/QUOTE]不好意思啊,刚刚看到p.s.&p.s.……占吧占吧~~合作愉快啊~~~%&013
作者: 倉井槙    时间: 2005-7-28 21:24
[QUOTE=mono]配过的角色介绍中,第一个列的就是柯南中的角色扮演。。。
当然,你说的也可以考虑。版面设计不在这次调查范围内。。。因为这个不是情报科所能控制的。。。需要去和网页组商量。
另一方面,也考虑到声优资料的格式与歌手资料的一致。[/QUOTE]
格式一致的话,
附上官方网站把……(歌手肯定是要的。)
作者: turan12    时间: 2005-7-29 14:49
今天才发现有这么个调查,看来我是不是有点衰了……

关于声优排序的问题,觉得应该是按角色在片子中的重要程度来排的。像柯南啊,兰啊,这些当然应该排在前面。而像高木虽然出场次数多,但是大多数情况下都没有扮演到什么重要的角色。所以就只好放后面了:)。不过个人觉得少年侦探团排的真的有点靠后了~~ 说到按50音序排,大多数人都是不懂日语的吧。换我我宁愿按拼音排。

关于声优的图片,就像mono说的,图片确实不太好找。不过在今后如果能找到比现在更好的声优图片的话,我们会随时更新的。

有人提到了应该把声优配音的角色的图片也放上去。本来开始的时候是有这个打算的,后来因为种种原因又放弃了。现在既然提出来了,请容许我们讨论看看吧。

如果大家对声优网页的设计方面(仅仅是设计上)有什么意见或者建议的话,欢迎PM我哦~
作者: mono    时间: 2005-7-29 20:34
呵呵,turan12好积极呢。
我是借米花快报的宝地做一个调查。
作者: turan12    时间: 2005-7-30 02:47
最近真是一帆风顺啊,心情特好。所以工作热情也跟着高涨了……
作者: vaio    时间: 2005-7-30 08:05
turan12真努力啊~~赞一个……

p.s.看来月月又找到一位好帮手的说……羡慕……
作者: 瞎捣蛋    时间: 2005-7-30 08:11
很好啊,想法和大多数人一样,顺序有点问题
作者: 黑骑士    时间: 2005-7-30 11:58
— —
看来我被MONO部长无视了……报告一下……新图片现在就差平次的还要换了……其余都有清晰版了……
作者: mono    时间: 2005-7-30 20:28
[QUOTE=黑骑士]— —
看来我被MONO部长无视了……报告一下……新图片现在就差平次的还要换了……其余都有清晰版了……[/QUOTE]

已经看到。
作者: AkiRose    时间: 2005-8-1 11:28
排序問題參照官網就沒問題了。照片的話,MS聲優們都有那種證件照似的大頭貼||||,那樣的話正式一點吧。還有點進去那個照片的邊框太#¥……了||||
如果可能的話,資料希望可以詳細一點^^
辛苦啦~:)
作者: turan12    时间: 2005-8-1 12:03
那个边框很可爱啊~~ 不过真的好像有点不协调的感觉。没关系,以后会改正的。
作者: mono    时间: 2005-8-2 10:54
[quote=ch3coona]http://bbs.aptx.cn/viewthread.php?tid=103724

这个您应该已经看过了吧~~希望在更新声优作品的时候这个帖子能有点用~~

比如池田在GSD的议长角色,田中在圣斗士的小艾角色等等。。

另外希望能把已逝的盐泽先生加上去~~
最后希望把石头加上去(虽然这个要求很无理= =%&057 )[/quote]

看到了,也在考虑中。
毕竟,全部搜罗完全也是不可能的事情。
所以,还是会选用主要作品中的角色。

盐泽的肯定会加上去的,在另一分在策划的主页内容中,也有提到盐泽先生。
作者: turan12    时间: 2005-8-2 13:07
[quote=mono]看到了,也在考虑中。
毕竟,全部搜罗完全也是不可能的事情。
所以,还是会选用主要作品中的角色。

盐泽的肯定会加上去的,在另一分在策划的主页内容中,也有提到盐泽先生。[/quote]

还在策划什么主页内容啊?我怎么什么也不知道?难道也被无视了?%&220
作者: mono    时间: 2005-8-2 20:17
[quote=ch3coona]这个~~看来石头没希望了~~%&243
强烈要求boss让石头来配音!!(虽然不大可能%&236 )[/quote]

最后的结果,还是在主页上见分晓吧。%&101

所有的资料,还必须得到核实(并不是怀疑你整理的资料,谨慎起见)。

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5