名侦探柯南事务所

标题: 新一大约何时生人,有一点线索吗? [打印本页]

作者: GeniusDX    时间: 2005-7-28 15:11
作者: daat1928    时间: 2005-7-28 15:36
标题: 回复: 新一大约何时生人,有一点线索吗?
新一同学的生日是5.4
至于年份,请54动画中混乱的年代关系。
作者: 小uv    时间: 2005-7-28 15:45
柯南开始发行新一是高二17岁,

依据嘛,柯南一开始都有介绍:我叫工藤新一,原本是17岁的高中生侦探,不幸被歹徒灌下毒药变小……

至于柯南中的时间问题就不必再讨论了。
作者: GeniusDX    时间: 2005-7-28 22:32
作者: 小uv    时间: 2005-7-28 22:34
[QUOTE=GeniusDX]我记得本论坛曾经有个帖子说在某集里根据医院的什么证明之类的推出新一是哪年生的,后来还有位仁兄提醒他XX年是指“昭和XX”年。我觉得他们说的有道理,想找那个帖子,但现在找不到了。有谁还有当时的“印象”吗?[/QUOTE]
你可以修改一下自己顶楼的帖子这样更清楚醒目一点~~
作者: GeniusDX    时间: 2005-7-28 22:41
作者: 小uv    时间: 2005-7-28 22:46
[QUOTE=GeniusDX]恕在下才疏学浅,这么复杂的内容,不知如何缩减。

另外,是5月4日新一的生日?青年节?好时候。不是说兰和新一差一天吗?难道是5月3日或5月5日?[/QUOTE]
你是说不知道怎么改?
新一的生日是5.4,兰的生日根据《引爆摩天楼》来看只知道在5月~~
作者: 糖糖っ白づ    时间: 2005-7-29 11:08
请问现在新一多大了!~~~~~~
16岁,高中侦探!~~~~~~~
哎,何必追问人家的出生呢!~
也许人家出来就这么大!~
不会长大!~~ 又何来缩小呢?
作者: 平安是福    时间: 2005-7-29 12:10
反正未成年
作者: 小南瓜    时间: 2005-7-29 13:33
根据少年侦探团遇险事件(好象是这个名字)新一在最后的签名上写的是1996年,同集说过“我已经17岁了......”由此判断新一应该出生于1979年。而且新一的诞生数是8,如果是1979年5月4日的话诞生数刚好是8(大家不信可以算一下)

根据诞生数的算法还可算出小兰的生日是5.02、5.11或5.20,与事物所主页《关于毛利兰生日的推理》一文找交集可得小兰的生日是5月20日

以上为本人推测,不一定对
作者: jiayang    时间: 2005-7-29 16:42
生日是5月4日,年份不清楚.
反正过了8年了也不见他25岁...
作者: 新一の唯一    时间: 2005-7-29 16:57
年份的话可以去看一下单行本的第一本,上面有写到(是注释的那种)
作者: daat1928    时间: 2005-7-29 17:23
平成 多少多少年的…………
不记得了。。。
作者: Jackey    时间: 2005-7-29 19:45
新一什么时候生很重要吗?
作者: 诺儿    时间: 2005-7-29 22:03
无所谓的啦,反正他长大不的....
作者: 新一の唯一    时间: 2005-7-30 14:37
平成1年是1989年,1996年新一17岁.平成之前的年号是昭和.自己算吧
作者: 炫冰KK    时间: 2005-7-30 20:43
- -偶们应该忽略时间问题…………
作者: №郁∽冰★    时间: 2005-7-31 21:08
无所谓的啦,反正是5月四号生日吧,不是说73为了纪念福尔摩斯和那个什么什么教授决斗后死的日子吗?
作者: 柯南小宝宝    时间: 2005-7-31 22:45
确实经典一战 !!!
作者: Ralph    时间: 2005-7-31 22:56
确实用TV算差不多是1979
但是漫画是94年开始连载的  所以感觉应该再提前2年
作者: 星索明人    时间: 2005-8-2 17:07
5月4日绝对改不料了,变小前17岁也很清楚,年份只能无视了

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5