名侦探柯南事务所

标题: 长春版中文49卷无责任小评 [打印本页]

作者: 罗纳尔南    时间: 2005-7-28 18:34
标题: 长春版中文49卷无责任小评
拿到之前就已经在论坛里看到帖子说本次的质量是最差的,所以刚开始就有些先入为主的说.

优点:1。纸张似乎比以前的优良了些。
     2。NA姐姐的翻译似乎渐入佳境,越来越适合我们大陆、尤其是青少年的阅读习惯了,继续保持。

缺点:1.自然是那个图片效果,已经声讨了很久了,不再赘述。
      2.另外,如果吹毛求疵的话,翻译里有几处不妥。
      3.很多靠近装订线的文字都被订进去了,要掰开来看,有些地方都快掰破了还看不到……
1)有一处把“两三”写成了“两、三”,具体哪一页忘记了,手头没带书,待我回去查一下。
2) 是柯南在解释那个老师为什么不是黑衣人时,有一处,翻译为了“可是”,个人觉得“更何况”为佳。(还是忘记了页数,待查)。
就这样了,请大家补充吧。
作者: dyzdym    时间: 2005-7-28 18:38
标题: 回复: 中文49卷无责任小评
我还没有埋
作者: vaio    时间: 2005-7-28 18:40
呵呵,貌似纸张还是60g的蒙肯纸……没有变化……
作者: -Y-    时间: 2005-7-28 19:00
没有……没的买
作者: Meenaya Yusaki    时间: 2005-7-28 19:06
我听了老大的描述之后坚决地等待它出第二版!
作者: vaio    时间: 2005-7-28 19:29
我拿到的就是第二版……你没希望了……
作者: Valentine    时间: 2005-7-28 19:35
不去买单行本了
直接看下载的好了
多省事省钱阿
作者: nancysendoh    时间: 2005-7-28 19:37
还有一个很让人不爽的地方哎
很多靠近装订线的文字都被订进去了,要掰开来看,有些地方都快掰破了还看不到……
作者: vaio    时间: 2005-7-28 19:40
那个也是问题,刚刚开始的时候,我以为是盗版呢……
作者: 罗纳尔南    时间: 2005-7-28 19:46
[QUOTE=nancysendoh]还有一个很让人不爽的地方哎
很多靠近装订线的文字都被订进去了,要掰开来看,有些地方都快掰破了还看不到……[/QUOTE]

对啊,怎么把这个忘记了。已经补充。感谢提醒。
作者: RyanDennis    时间: 2005-7-28 19:52
作者: saint.c    时间: 2005-7-28 20:37
[QUOTE=nancysendoh]还有一个很让人不爽的地方哎
很多靠近装订线的文字都被订进去了,要掰开来看,有些地方都快掰破了还看不到……[/QUOTE]
确实,我也以为是D版,但是翻了一堆49都这样,看封面颜色是正版的颜色(较浅),就咬牙买下来了!
作者: vaio    时间: 2005-7-28 21:09
标题: 回复: 长春版中文49卷无责任小评
那个楼主,题目帮你改了一下:长春版中文49卷无责任小评

是长春版49卷,中文的除了长春版,还有销路更好的台湾版跟香港版以及新加坡版……
作者: Meenaya Yusaki    时间: 2005-7-28 21:11
新加坡版……两眼放光中……

第二版我也不买了恩……不准备买了~
作者: vaio    时间: 2005-7-28 21:23
新加坡版的,我还没看到36之后的……

有点晕倒……我有没几本……
作者: natuya    时间: 2005-7-28 21:38

这个我去抗议一下……%&029

ps:谢谢小南的表扬哈……其实里面有大叔的功劳咯……%&228
作者: 午夜兰花    时间: 2005-7-29 10:22
我的书已经被我扳开了,很快就该掉书页了。
作者: alechsieh    时间: 2005-7-29 12:36
还没买,先去书店看看再说。
作者: 茅台    时间: 2005-7-29 13:39
我觉得质量比想象中的好一些。
作者: 天翼邪    时间: 2005-7-29 14:34
什么时候发售的,有时间到书店看看。
作者: vaio    时间: 2005-7-29 15:14
7月23日发行的吧……
作者: 新一の唯一    时间: 2005-7-29 17:28
这次的版本。。。汗一个
从头到尾都黑呼呼,八成下本会很淡(油墨被用的差不多了)封面的感觉也很粗糙
作者: lipaoliuhao    时间: 2005-7-29 21:03
奇怪,昨天去看还没有。ps:我是石家庄的。
作者: 刘羽书    时间: 2005-7-29 21:30
感觉印得过黑了,还粘进去很多字,想掰开看又舍不得,害我紧张一下是不是盗版……翻译还不错了……
作者: 罗纳尔南    时间: 2005-7-29 22:31
[QUOTE=natuya]这个我去抗议一下……%&029

ps:谢谢小南的表扬哈……其实里面有大叔的功劳咯……%&228[/QUOTE]

呵呵,做得好就应该表扬啊.
对了,大叔是哪个?
作者: vaio    时间: 2005-7-29 22:44
[QUOTE=罗纳尔南]呵呵,做得好就应该表扬啊.
对了,大叔是哪个?[/QUOTE]大叔有2位,貌似……

1位是log大叔……

另外一位是毛利小五郎大叔……%&236
作者: zero36    时间: 2005-7-30 10:33
和日本原版的差好多哦
作者: 新一の唯一    时间: 2005-7-30 15:02
看看书后面的译者就行了.有事务所的人噢~~~
作者: vaio    时间: 2005-7-30 15:23
从40卷开始,就是他们3位翻译的……
作者: 心理医生    时间: 2005-7-30 16:25
买不到~~~~!%&044
作者: 工藤泽代    时间: 2005-7-30 18:34
那个印书的太不厚道。。。我的书都掰断了有些字还是看不到。。。
作者: 闭月    时间: 2005-7-30 20:45
确实令人失望,特别是最后的那个特辑,实在是……
作者: loginasia888    时间: 2005-7-30 22:23
请问一下上海的什么地方可以买到?
作者: vaio    时间: 2005-7-30 23:43
[QUOTE=loginasia888]请问一下上海的什么地方可以买到?[/QUOTE]上海的话,文庙肯定有,另外东方书报亭应该有,可的超市应该有!
作者: daat1928    时间: 2005-7-31 09:28
我最讨厌的就是掰开来还是看不见字的书………………

幸好我还木有买到--
作者: fangbiao    时间: 2005-7-31 14:00
[QUOTE=vaio]那个也是问题,刚刚开始的时候,我以为是盗版呢……[/QUOTE]
我也是!!%&169 %&169 %&169
作者: 无能名侦探    时间: 2005-8-4 00:41
我刚看时也以为是盗的,可后来卖报说是刚来的新的,我仔细一看,是正版的。差点当场晕死。。。。。   质量差到和盗版相聘美了
作者: 龙舌兰日出    时间: 2005-8-4 10:50
非常赞同楼主的话.........诶.........
作者: 波洛    时间: 2005-8-4 14:08
除了缺点3其它都很能接受.
作者: bitt    时间: 2005-8-5 18:59
我真的希望长春出版社能做得好些,关系到形象问题

干脆换别家做好了

每次路过建设街都要瞧瞧那栋紫色的小楼

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5