名侦探柯南事务所

标题: 用什么软件提取RM/RMVB中的声音啊?(输出格式为mp3) [打印本页]

作者: 12099021    时间: 2005-7-29 08:13
标题: 用什么软件提取RM/RMVB中的声音啊?(输出格式为mp3)
告诉我一个好软件好吗?
作者: vaio    时间: 2005-7-29 16:34
标题: 回复: 用什么软件提取RM/RMVB中的声音啊?(输出格式为mp3)
好像超级解霸以前的版本有这个功能……
作者: 12099021    时间: 2005-7-29 17:13
标题: 回复: 用什么软件提取RM/RMVB中的声音啊?(输出格式为mp3)
那不能提取RM/RMVB
作者: Cize    时间: 2005-7-29 17:46
可以用千千静听,如果能播出声音,就能转……
安装时要装rm的解码器……
作者: 12099021    时间: 2005-7-30 08:51
可我不会用啊
作者: JayZ    时间: 2005-7-30 09:32
用RealMedia Analyzer提取,用Mini-streamRipper转换为mp3
作者: JayZ    时间: 2005-7-30 09:37
RealMedia Analyzer 下载地址:http://www.skycn.com/soft/8144.html

将解压出的RMA和要提取音频的RM文件(假设为a.rm)放在同一个目录(假设是C盘根目录)下
在MS-DOS命令行中(Windows 2000/XP中的命令提示符,注意不能直接双击RMA程序)输入C:\RMA -s a.rm
RMA就会把a.rm分解成1.000(音频)和1.001(视频)两个文件。

注意
在Windows 98中分解出的两个文件会放在a.rm所在的目录
在Windows 2000/XP中会把这两个文件放在X:\Documents and Settings\xxx下。
(X是Windows2000/XP系统盘符,xxx是你的用户名)

把1.000的后缀000改成ra(RM的音频形式),就可以了。

然后用Mini-streamRipper将1.ra转换为mp3即可。其它转换软件,只要支持ra to mp3都可以。

PS:由于rm编码众多(RV8 RV9 RV10 RVG2等),不保证所有rm(vb)格式都可以使用rma提取。
作者: 12099021    时间: 2005-7-30 12:55
用不好
作者: figod    时间: 2005-8-2 11:46
TotalRecorder
作者: Nicole    时间: 2005-8-3 04:54
[QUOTE=figod]TotalRecorder[/QUOTE]
录制是个好方法...不过如果录电影的话- -|||   只能配他一起看了= =|||
作者: JayZ    时间: 2005-8-3 11:17
而且最好不能使用其它程序,否则QQ的上线声,Windows的系统声音,都有可能被录进去的。
作者: esxgx    时间: 2005-8-14 01:22
很苯的方法哦,不过目前没有最好的解决方案,因为 解码 软件大都.....
不过现在可以了,有了DShow,真说软件的话,装上READPLAYER 10,用豪杰音频打开,
保存就OK了,编程方法请察看 Http://msdn.microsoft.com

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5