名侦探柯南事务所

标题: 心情区活动~(各辩手请注意了) [打印本页]

作者: 蚊蚊    时间: 2005-7-29 14:23
标题: 心情区活动~(各辩手请注意了)
征求各方意见,心情区决定在8月10号开辩论赛(具体时间 7点半到9点半左右)

正方:忘记过去,从新开始
反方:铭记过去,永不忘怀
正反方各四个辨手,具体内容为
一辩:陈述观点
二.三辩:主要负责自由辩论(当然其它辩手也可以发言)
四辩:结束时总结观点

PS:也可以申请自由辩手 自由辩手也可以在"自由辩论时间"中发言 不过请注明是哪方观点,禁水!

从发贴开始,各位开始报名,经确定后,确认各辩手的位置,各位就可以开始准备自己的演讲稿了.

裁判制度:4—5个版主,两个平民,一个警察即可(也可以有些改动)

时间为2个小时左右
各位裁判可以在比赛过程中,主持次序,在比赛结束后,我会开一个贴和一个临时群,大家讨论 决定
选出:2个最佳辩手 1个最佳口才辩手 1个最佳举证辩手 >>>还有的各位也可以提提意见~HOHO

WW奖励: 最佳辩手各2WW,最佳口才辩手1WW,最佳举证辩手1WW 自由辩手如果有表现非常出色的也可以考虑1WW

大概就是这样,有什么问题可以问我 = =~
希望大家多多参与.要报名的和有什么问题和意见的请跟贴

加一点,这个辩论题材不仅仅是针对感情问题(当然,不是反对感情方面的东西 感情方面的也可以有很多可讨论和辩论的东西 比如失去的感情是该忘记还是铭记 - -HOHO ) - -~只是希望大家能多方面去思考
比如:
我们在生活中 总会遇到很多的挫折和困难,失败和成功 对于失败和挫折有些人被牢牢困在其中,不能够重新站起来,面对困难.也有些人在成功中失去自己,自以为是

但是 到底应该忘记过去的失败困难,重新再来 还是接受经验 继续努力?.......(临时写的- -~凑合凑合,只是想告诉大家不仅是感情问题可以辩)
这也是不错的题材,不是只有感情什么的问题才能辩论的

心情区有些贴,有的是沉浸在痛苦回忆里,有的则是忘记一切自己的过错,无所谓的继续

希望通过辩论,能让大家更明白,或者懂得些什么
呵呵= =~

参加人员:
正方1辩手:月如
正方2辩手:杰洛士
正方3辩手 寒水微风
正方4辩:兰水晶

反方1辩手:小新一1
反方2辩手:!宝宝!
反方3辩手:海姬
反方4辩手:赤尸藏人

自由辩手 反方:canoe 野原新之助
正方:ch3coona 雙魚の謎

平民裁判:快乐的樱桃 kate.yo  daat1928
斑竹裁判:shinichi·kudo . 小uv

PS:请各辩手做好充分的准备~

作者: 铃の冰    时间: 2005-7-29 14:29
标题: 回复: 活动公告 ~HOHO
终于等到了
高兴啊,我的意见竟然采用了

呵呵,谢谢了~
我正想找你呢= =~
讨论下细节问题

你QQ多少~/= =
          BY:蚊

我的??412654726
          BY:铃
作者: 海姬    时间: 2005-7-30 13:33
标题: 回复: 活动公告 ~HOHO(有部分修改:增加WW制度)
报反方二或三辩
一天晚上咯?

~恩,是晚上,白天大家都有事吧 呵呵

反方3辩~通过
请准备吧 ~呵呵
作者: canoe    时间: 2005-7-30 14:53
标题: 回复: 活动公告 ~HOHO(有部分修改:增加WW制度)
自由辩手,反方……

恩~请准备~= =
PS:你终于出现了
作者: !宝宝!    时间: 2005-7-30 15:28
报名反方2辩3辩

反放2辩手,请准备~
作者: Kenshin    时间: 2005-7-30 17:33
恩?是这贴吧..
暂时用这个ID回了
atine
作者: 海姬    时间: 2005-8-1 23:56
从来没有参加过,所以可能会不知所措,也不知道该准备什么哎……
8月10号几点呢?

没参加过,可以尝试下啊~呵呵 锻炼锻炼自己也OK啊~
   8月10晚7点半到9点半左右~~~~~
   希望你能参与

作者: kate.yo    时间: 2005-8-2 22:05
吖HO~
来吧

偶平民裁判~.吖HO~支持~.:)

~HOHO 你终于来跟贴了 - -~ 谢谢您老人家支持了 HOHO~
你记得准时来 HOHO~~~~
作者: 寒水微风    时间: 2005-8-3 01:20
正方2辩或3辩~
只是万一那天有事来不了怎么办?

正方3辩,请准备~HOHO
如果来不了,你可以把稿跟别人,让别人代发和代辩 不能缺席就对了 呵呵
作者: 赤尸藏人    时间: 2005-8-4 22:21
谁能解释一下:为什么Jackal的报名不见了?
Jackal可是第一个报名的哈……泪……
反方二,三辨都行……
作者: 蚊蚊    时间: 2005-8-5 00:37
= =~不好意思,没看到啊??Jackal是谁啊~?= =~重新报吧
  不过2 3已经有人了 可以报一辩吗?
作者: Shadow Angel    时间: 2005-8-5 18:57
标题: 回复: 心情区活动 ~HOHO(有部分修改:增加WW制度)
我想参加做反方,可以吗

反方什么 = =~~~自由辩手吗???

作者: 赤尸藏人    时间: 2005-8-5 18:57
[quote=蚊蚊]= =~不好意思,没看到啊??Jackal是谁啊~?= =~重新报吧
不过2 3已经有人了 可以报一辩吗?[/quote]
……Jackal94在下哈……(果然不能只在新兰水了……)
4行不行???蚊蚊殿?

恩恩恩~= = 行行
请准备吧 呵呵
作者: 兰水晶    时间: 2005-8-5 21:25
标题: 回复: 心情区活动 ~HOHO(有部分修改:增加WW制度)
正方的四辩……
我的总结功底还可以哈……
可不可以捏?

顺便问句,自由辩论部分虽然四辩也可以举证,但是应该是以二辩、三辩为主吧……
如果是这样……咱可不可以再报个正方的自由辩手?(如果不行就当我没说……虽然咱比较希望可以当自辩……)

其实,各个辩手结束后,都可以自由辩论的
自由辩手,只是为没能报到1 2 3 4辩手准备的 呵呵~
请准备
作者: 野原新之助    时间: 2005-8-5 22:29
反方一辨吧...
P.S.一辩是干什么的?

= =~一辩 !!= =~就是陈述观点的啊~
= =一辩要提出你们方的观点加一阐述~ 这方面资料要你自己来查了

反方一辩已经有人了 - -~正方一辩如何 HOHO

我QQ 339053779
BY 新
作者: 野原新之助    时间: 2005-8-7 00:10
这活动没人理了?
作者: 兰水晶    时间: 2005-8-7 00:27
这个……
MS斑斑大人失踪了……
那到底结果咋样啊?
10号马上就要到了……
这稿子到底是要写?还是不要写?

= =~偶在~- - 恩 通过了
请准备吧  呵呵
作者: 蚊蚊    时间: 2005-8-7 01:08
现在各个辩手已经确定好了~
  那么,各方的辩手可以聚一下,讨论下怎么辩论和材料等的分配 HOHO

还有 495266086 偶QQ 各位加我 - -~10号当天我好确认工作 HOHO  谢谢合作

作者: !宝宝!    时间: 2005-8-7 11:50
反方加我QQ:356969960俺们讨论下!
6个人正好来个多人对话哈,呵呵!
作者: 兰水晶    时间: 2005-8-7 16:16
咱正方MS还少个一辩……
还有,咱啥时候讨论工作分配啊?
正方DI加偶QQ:27250533
作者: 海姬    时间: 2005-8-7 23:38
大家要教我撒……
作者: 蚊蚊    时间: 2005-8-7 23:42
10205697 群号 各位加
作者: 月如    时间: 2005-8-8 00:13
作者: 蚊蚊    时间: 2005-8-8 00:32
标题: 回复: 心情区活动~(各辩手请注意了)
大家好象对各辩手的分配不太明确:
一辩:陈述观点
二.三辩:主要负责自由辩论 (当然其它辩手也可以发言)
四辩:结束时总结观点

1辩手其实还比较重要
因为1辩要提出观点~ 提出观点不是很简单的就说这个观点 需要技巧性的 阐述和论证,从中提出观点
接着二 三辩 主要是需要加以证明
在辩论过程中不能死套 比如 正方2辩把稿发出以后,反方2辩还有一点时间 可以修改自己的稿 针对2辩的漏洞进行反驳
那正方三辩也是如此

4辩手是总结1 2 3辩手的内容和 反方的漏洞进行反驳和固定自己的论点 是总结作用

不要死拿稿 很多地方需要临时改动的
在 2 3辩手稿发完了以后是 自由辩论时间 自由辩论时间大家要注意次序不要乱了~
大家可以自由辩论,针对对方的的漏洞和自己的证明等进行
注意的是 要攻击别人漏洞的地方 阐述自己观点

恩 所以所有稿子都不是确定的 是需要看情况而定的
大概就这样还有什么问题吗?

PS:= =~我比较懒拉~直接就发群里写的那些 有什么问题再问

- -~还有~各位辩手请做好准备,联系自己方的辩手!!
作者: 月如    时间: 2005-8-8 11:32
作者: 兰水晶    时间: 2005-8-8 16:03
[quote=月如]要不我单独建个讨论群?[/quote]

这主意不错……
但是MS还有一个……
发了消息她不回……
作者: 月如    时间: 2005-8-8 19:00
作者: 月如    时间: 2005-8-8 19:45
作者: 兰水晶    时间: 2005-8-8 20:13
总算把门面给撑足了……
哈哈哈……

偶去QQ上加上那2个……
作者: !宝宝!    时间: 2005-8-8 23:11
我们反方的人都不知道飘那去了- -0
作者: 兰水晶    时间: 2005-8-8 23:21
不会啊……
今天还看到几只……
大概是因为他们都没回这个贴吧……
作者: !宝宝!    时间: 2005-8-8 23:41
[quote=兰水晶]不会啊……
今天还看到几只……
大概是因为他们都没回这个贴吧……[/quote]
%&205 我联系到2个还有两个没有音训了!
作者: 兰水晶    时间: 2005-8-8 23:45
因为你那儿人比较多……
不算上面要求加入的2个……人数根本不成比例……
而且……
咱有一个成消失状……
作者: 蚊蚊    时间: 2005-8-9 14:45
 ````= =~那你们就要辛苦一点了~
   联系好各方的人~
   活动快开始了
作者: 海姬    时间: 2005-8-9 15:09
反方我们有哪几个人??
作者: daat1928    时间: 2005-8-9 17:00
我汗…………

我的报名不是在3楼的么??木有了?TAT~~~

= =~不知道~你想报什么?

TT

不是原先在水区有个置顶报名的么?我报名的。反方除了一辨都可,是3楼,后来木有了,发现这里有…………==|
BY daat
作者: 快乐的樱桃    时间: 2005-8-9 19:41
我是樱桃~~来代替裤子当平民裁判的~

= =~恩 那好

裁判要准时到,然后负责活动次序 活动结束以后我会开贴 大家评
作者: daat1928    时间: 2005-8-10 09:38
裤子不要当裁判了??

那我能不能报名平民裁判的说……

可以~请准时

抱歉,我并没有看到的说……
作者: 海姬    时间: 2005-8-11 12:39
结果啊~~~~为什么我不知道

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5