名侦探柯南事务所

标题: [原创]让我为你撑起幸福 (快兰处女作)感谢支持 [打印本页]

作者: sunnysunny5    时间: 2005-7-29 17:17
标题: [原创]让我为你撑起幸福 (快兰处女作)感谢支持
头一次写快兰……多捧捧场拉……多提宝贵意见
作者: sunnysunny5    时间: 2005-7-29 17:18
标题: 回复: 让我为你撑起幸福(应快兰强烈要求,又一新作)头一次写快兰~~不要TF偶阿
兰篇
我有一把红色的伞,红色,是我最爱的颜色。
这把伞,陪我度过了我年少的时光,一直到……
                                                ——题记

我叫毛利兰,有一个青梅竹马——工藤新一。从小我们一起长大,他是一个帅气的男孩,从小就立志做一个明侦探,我虽然嘴上说“别神气得太早!”,但心里,却总支持着他。我知道,他一定能行。
在他的身边,能让我感到安定,他会保护我,不会让我担心。吸引我的,还有他永远挂着的自信,我一直都很喜欢他,只是不敢开口……而这一次,我的怯懦,却铸成了终身的遗憾……

红,是我最爱的颜色。红色的上衣,红色的书包,还有一把红色的伞。
很喜欢下雨的感觉,雨滴打落在我及腰的长发,我的脸上,衣襟上,像是沐浴着一种神圣的洗礼。雨天,我并不喜欢打伞,只是习惯性的将伞带在身边。
时光,伴随着我和新一一起走过。每天我总是和他一起上学放学,走在路上,他喜欢描述给我听福尔莫斯破案的经历,和他最感兴趣的侦探小说。而我,也告诉他一些空手道社的趣事。我们总是有说有笑。生活,没有波澜,只有荡漾的微波,淡淡的美好……
下雨的时候,新一会为我撑伞,同样的红色的伞……我们肩并肩走在伞下,我的心中有无尽的暖意在流动,很温馨的感觉,被这一把红色,笼罩得更暖了……好像永远停留在这一刻……于是,我便不再带上我的伞,因为我有他,他就是我的大伞,会为我遮风挡雨……

我以为这样的生活会一直持续下去……直到……直到我们……的关系更进一步。但是上天仿佛并不允许这漫长的轮回。
有一天,新一离开了我,代替他留在我身边的是一个名叫柯男的男孩。柯男总是告诉我:“小兰姐姐,无论如何都要等新一哥哥回来哦,新一哥哥说过他拚死也会想办法回来的……”
于是我便一直地等待……等他回来……
又有一天,柯南也离开了我。一个茶色发的女孩对我说:“工藤新一已经死了……”她告诉了我所有的事……包括柯南就是……

新一啊……你真的离开我了吗……你终究还是没有听到我心底深处的话……我好想你……
冥冥之中我感到,他会回来……

又下雨了,我已不习惯带伞……其实我的世界自从失去了他,就从未有放晴的时候……我知道,或许不会再有人为我撑起那把伞了……阴霾的天,更阴霾的……是我的心。不知不觉,又走到那个熟悉的街角,从前,每天放学,我都会和他一起走过这里。而如今,同样的地点,不一样的时间,或许只有寂寞陪我走到人生的终点……
曾几何时,我幻想过,没有他,我也能坚强的活下去……原来这只是自欺欺人……他早已成了我生命力不可缺少的部分……
我走在雨中,想要忘却心中的痛……越想要忘却的东西,只会刻得更深……
我站在喷泉前,久久的回望……不知何时,发丝已感觉不到杯雨的吞噬,我抬头,红色的天,不,是红色的伞,笼罩了我,是他!我转身,看到那我最爱的面容……一样的神情……只是,他的脸有细微的不同,他的发型也……
“新一……”我轻唤。
“兰……对不起……我不是新一……我是快斗……”一样的声音……
“快斗……”我知道,他和新一既是敌也是友。
“新一已经……如果可以,就让我来守护你吧……”
“不……我的心里只有新一……”
他没有再说话。我转身离去。
他并没有放弃……
从那一天起……快斗一直来找我。他温柔的脸,坚定的眼神……我难过得想哭的时候,他听我诉说;我扯下坚强面具,想要放开疲惫的时候,他默默地关心鼓励着我;我生病的时候,他细心的照料着我……他还会变魔术逗我开心。下雨的时候,他会为我撑伞……红色的大伞……
习惯了和他在一起的感觉,一样的安心;习惯了他贼贼的笑,只是为了哄我开心;习惯了突然又一朵鲜红的玫瑰出现在我的眼前,是他真挚的心……
渐渐地,对他的一切……我不再抗拒……
我告诉自己……虽然他长得跟新一一样,我也从来没有把他当作新一的替身……这一点,我坚信。
新一,终究没有回来……回来的,是我的心。
心灵深处的伤口,正在慢慢的愈合,而快斗,则是那一贴最好的药。靠在他宽大的肩膀,感受着他的体温,将我的心,慢慢的融化……我想,我找到了我平淡的幸福,找到了我的归宿……新一,如果你听得见,你会为我祝福吧……
有一天,我听到一个声音:“兰,让我为你撑起幸福……”

如今,我已是黑羽兰,黑羽快斗的妻子,黑羽新一的母亲。
为了纪念新一,我把他放进了儿子的名字里。看到眼前的小小新一,我还是会忍不住想起你,新一……但我知道,这份思念和我们曾经的记忆已一起被埋藏在心底,那个最柔软的地方。那道门,上了锁,不再轻易开启。
我的生活,在现实,不再记忆。但我不会忘记你……
有人说:一个人死了,他就只能活在别人的记忆里,如果有一天,他被人遗忘了,那么他就真的死了。所以,我要你永远活着……
    新一……你在天上看着我嘛?我过得很好,你也要幸福啊……一定

花开花落,
物是人非,
不变的是,
伞的情缘……
作者: sunsun    时间: 2005-7-29 17:25
标题: 回复: 让我为你撑起幸福(应快兰迷强烈要求,又一新作)头一次写快兰~~不要TF偶阿
黑羽新一??…………想到KID SAMA和 RAN SAMA成了“新一”的双亲…………
KID SAMA和RAN SAMA真有爱心啊…………
作者: 川野墨    时间: 2005-7-29 17:32
标题: 回复: 让我为你撑起幸福(应快兰迷强烈要求,又一新作)头一次写快兰~~不要TF偶阿
写得蛮好的,文笔比我好多了.
作者: 新兰最终幻想    时间: 2005-7-29 17:43
多谢支持……(下午“硬着头皮”写出来的,本来到一半卡住了),说实话,我对偶的文……缺乏信心
作者: sunnysunny5    时间: 2005-7-29 17:53
造点人气
作者: sunnysunny5    时间: 2005-7-29 18:03
多谢支持……(下午“硬着头皮”写出来的,本来到一半卡住了),说实话,我对偶的文……缺乏信心
作者: gogogomore    时间: 2005-7-29 18:07
我对你的文……很有信心……
作者: QUOLL    时间: 2005-7-29 18:09
首先(不好意思……一上来就提一点缺点),大人把柯南误写成了“柯男”
再者,我并不是挑缺点的(真得不是)还是有一点接受不了快兰………………

最后我是真得蛮喜欢这篇文的,虽然流淌在我身体了的是同人女的血液~~~!!!!  %&075
作者: sunnysunny5    时间: 2005-7-29 18:19
非常感谢。。。
作者: sunnysunny5    时间: 2005-7-29 18:37
大家是觉得叫黑羽新一好呢好是黑羽柯南好?
作者: 兰色新辰    时间: 2005-7-29 19:15
黑羽新一,比较有纪念意义,能突出兰对新一的那份深藏在内心感情
作者: 兰色新辰    时间: 2005-7-29 19:17
这篇文很棒呢
感觉快斗有了温柔,细心的一面(平时不太看到)
作者: sunnysunny5    时间: 2005-7-29 20:43
三克油,还有谁有意见发表?
作者: 巫王の影    时间: 2005-7-29 20:46
[QUOTE=sunnysunny5]大家是觉得叫黑羽新一好呢好是黑羽柯南好?[/QUOTE]都不好听……………… %&153

我宁愿他们生女儿……

然后此女有恋父情结……(谁叫偶家KID SAMA那么帅哩?) %&217
作者: sunnysunny5    时间: 2005-7-29 20:54
哈?如果生女儿,叫虾米呢?
作者: kirryccc    时间: 2005-7-29 20:58

作者: 雪颖馨兰    时间: 2005-7-29 21:44
姐姐文笔不错,比我好拉,呵呵!不过我认为真的有点不符实际,快斗有青子呢!
作者: 新兰最终幻想    时间: 2005-7-29 21:46
这倒是……这篇文,不过从头到尾没有出现青子
作者: sunnysunny5    时间: 2005-7-29 21:48
哎丫同志们,我回来了,这篇文的确没有考虑到青子,不是有意忽略哦……不过快兰文,总是要伤害到青子的吧,不会让偶在把青子给F了吧~~~呵呵。。。
作者: sunnysunny5    时间: 2005-7-29 21:49
[QUOTE=巫王の影]都不好听……………… %&153

我宁愿他们生女儿……

然后此女有恋父情结……(谁叫偶家KID SAMA那么帅哩?) %&217[/QUOTE]

取名字也不是要好听的吧……主要比较有纪念意义
作者: sunnysunny5    时间: 2005-7-29 22:02
或许还有下文噢~~~某E又有灵感了,最近脑子转得快
作者: 兰色新辰    时间: 2005-7-30 10:57
标题: 回复: 让我为你撑起幸福 快兰
加油~~~~~~~~~~~~~~
作者: 猫眯    时间: 2005-7-30 11:45
不错不错~支持快兰~
JJ真是太好了~又写了新文呀~~~兴奋ING……
作者: baiheying    时间: 2005-7-30 14:32
这篇文的结局从快兰的角度来看确实是不错的结局,但是好像有点悲悲的
作者: kirryccc    时间: 2005-7-30 18:29

作者: kirryccc    时间: 2005-7-30 18:29

作者: GeniusJTR    时间: 2005-7-30 19:01
我非常不愿意看到基得变性格哦!!!!!!他就不应该是这样的,我怎么感觉挂着基得的名字骨子里却是新一啊!!!不过,还是赞一下楼主的文采,呵呵,加油.不过,快兰还是少写为妙了.(只是个人建议)呵呵.

以后有时间我也写一点,呵呵.%&204 %&012 %&090
作者: minwooo    时间: 2005-7-31 16:18
我刚看到这篇快兰文 不错不错 不过感觉快兰发展太快

有点还没有摆脱新一的阴影……

顶啦
作者: minwooo    时间: 2005-7-31 16:20
叫黑羽新一

寒~~~~~
作者: minwooo    时间: 2005-7-31 16:21
快兰当然要多写

这篇文不会完结了吧?
作者: 圣堂武士    时间: 2005-7-31 16:26
同人文已经不存在实不实际的问题了,要实际的只有找73了。反正快兰也好,我现在只要在同人区看到非新兰的就两眼放光。
作者: 兰色新辰    时间: 2005-7-31 16:56
[QUOTE=minwooo]快兰当然要多写

这篇文不会完结了吧?[/QUOTE]
本来是
不过现在SUNNY E准备再续拉
%&091 %&091
大家掌声鼓励一下
作者: minwooo    时间: 2005-7-31 17:20
反正只要是快兰就好
作者: 兰色新辰    时间: 2005-7-31 17:29
[QUOTE=minwooo]反正只要是快兰就好[/QUOTE]
你好支持快兰啊
虽然快斗也是帅哥,我也满喜欢
不过我还是支持新兰%&177 哈哈
作者: minwooo    时间: 2005-7-31 17:48
[QUOTE=兰色新辰]你好支持快兰啊
虽然快斗也是帅哥,我也满喜欢
不过我还是支持新兰%&177 哈哈[/QUOTE]

当然 KIDSAMA才最配兰 新一不变大 老那么小 小嘎巴豆

很长时间不变大 …… 哎 还是快斗最配兰 哈哈
作者: minwooo    时间: 2005-7-31 17:50
如果新一变大和快斗PK 还可以

谁让他还不变大呢 新一:73那老东西 不让我变大 我怎么办……
作者: 兰色新辰    时间: 2005-7-31 17:57
快斗有青子了,你不觉得快兰的话青子很可怜啊
我好想看新一变大哦
出《名侦探新一》就好了,哈哈
作者: minwooo    时间: 2005-7-31 18:02
青子是谁 ? 不认识……(装傻)

我不喜欢青子 我只爱兰
作者: 猫眯    时间: 2005-7-31 18:25
偶比较喜欢快兰哦~(是从新兰演变的…………)
作者: 风蓝色    时间: 2005-7-31 18:28
有人说:一个人死了,他就只能活在别人的记忆里,如果有一天,他被人遗忘了,那么他就真的死了。所以,我要你永远活着……
    新一……你在天上看着我嘛?我过得很好,你也要幸福啊……一定

这句话真让人感动,说不出的伤感与感动~~~~~~~~~~~~
作者: sunnysunny5    时间: 2005-7-31 19:56
是挺让人感动的,毕竟小兰还是需要时间从新一地回忆中走出来的
作者: 加贺舞    时间: 2005-7-31 20:48
标题: 回复: [原创]让我为你撑起幸福 快兰
%&083顺路,顶一下~
PS:喜欢这个名字,每次路过,都觉得喜欢!
    兰,让我为你撑起幸福!%&045 好喜欢,好喜欢~~~~
作者: zhoulj1989    时间: 2005-7-31 21:17
让此帖成为传说中的不沉帖~
我顶~
支持sunnysunny5~%&191
作者: eggy    时间: 2005-7-31 21:32
写的不错哦!!小妮子越来越强了嘛~~%&191

只是有个地方我不太赞同.如果取名为黑羽新一,那就说明兰的心里还是有新一的,不是吗?即使兰觉得快斗不是替代品,那快斗就不会怀疑吗?即使得到了兰,还是对快斗不公平啊...
作者: sunnysunny5    时间: 2005-7-31 22:35
egg阿,新一是不可以忘记的阿,你提议呢?叫虾米?
作者: 了秋    时间: 2005-7-31 23:19
标题: 回复: [原创]让我为你撑起幸福 (快兰处女作)
不知道楼主写这篇文章的时候的心情如何,感觉很平淡、有很忧伤,写到兰再次获得幸福的时候也是用平仄的语言平淡的口气一笔带过
作者: sunnysunny5    时间: 2005-8-1 12:50
呵呵,本人第一次执笔快兰……感觉怎么写总会伤害到新一或者青子……汗……实在是……(被TF)
作者: 兰色新辰    时间: 2005-8-1 14:31
是会伤害啊

所以要稍微弥补以下哦
作者: sunnysunny5    时间: 2005-8-1 14:37
怎么办才好呢……还是原配好?……不过新一这个坏小子……让兰伤心了这么多年(%%—%—¥—)……这篇文就惩罚他一下吧,兰不归他
作者: minwooo    时间: 2005-8-1 15:00
我要看下文
作者: sunnysunny5    时间: 2005-8-1 15:05
下文以新一位第一人称
作者: 海之紫若    时间: 2005-8-1 15:05
下文下文下文..乍看之下..还以为完结了%&120
+U..+U..
喜欢快兰的文HOHO^^
作者: minwooo    时间: 2005-8-1 15:23
伤害是必然的
作者: sunnysunny5    时间: 2005-8-1 15:40
新一篇

红色,本不是我最喜欢的颜色,

只因为她喜欢……它便成了我最爱的颜色……

——题记

我叫工藤新一,有一个青梅竹马——毛利兰。从小我们一起长大,她是一个可爱的女孩,有着及腰的长发,和名为坚强的倔强。她从小就会空手道,我虽然嘴上说:“我才不怕~”,但心里,还真是怕她的回旋踢,只是从来不让她知道而已。

她天使般的笑容,让我无时无刻不感到快乐,是的,我爱她的笑,爱她的一切。我很想对她说我心里的话,只是不知道怎么开口……而这一次,我的退缩,注定,失去她,才是最终的结果……

红,成了我最爱的颜色。还有兰送我的红色T-shirt……

我和兰一起走过了十几个春秋,每天我总是和她一起上学放学,走在路上,我喜欢滔滔不绝的给她介绍福尔莫斯,和精彩的破案及推理,而她总是告诉我空手道社发生的事,她不懈的努力,终于成为了黑带,我惊讶的只有三个字“好厉害!”。和兰在一起的感觉很美妙,我从小就知道……

她很喜欢下雨的感觉,不喜欢打伞,这时候,我总在她的身边,为她撑起雨伞,“严肃”地说道:“淋雨会感冒!”她还是对我笑,我知道,我是她的依靠……红色的伞下,我们肩并肩走过……兰,我要永远做你的伞……

我的愿望,终究没有实现……

我被黑暗组织灌了药,变成了江户川柯南,不再是工藤新一,每天都面对兰,却只能隐藏自己的情感,不甘愿的叫她“小兰姐姐……”我不要这样的生活,因为我要用我真正的声音告诉你:“兰……”要等我……

和哀一起努力,离黑暗组织越来越近了。

又一次,我离开了兰,我不知道我能不能回来,因为,这是决战。但为了兰……就算死,也要回来……

我醒了,在白色的世界……我死了吗?

“你昏迷了3年,能醒来已经是万幸,当初医生说,或许你永远都醒不过来,或许你会变成植物人,或许……”哀的声音。“只有强烈的意念……才能让你醒来”

“兰”此刻我的脑海,只有兰,我不能再让她等了……

“不要去!所有的人都以为你已经死了……兰不爱你了,你别去……!”

“不会的,兰一直在等我,我要去找她……我要去……”

哀在一旁默默地流泪。我的身子,根本动不了。

在医院里躺了好几个月,各方面都恢复得很好,心中的声音告诉我:“我回来了,兰!”

毛利侦探事务所依旧冷冷清清,或许是因为,兰已经不在这里了……“工藤新一……你,你不是已经……已经死了……?”“伯父……我……一言难尽”“兰已经不住在这了……”…………

我站在街角,远远的看着黑羽宅,心中有说不出的痛,“兰她已经嫁人了……她过得很好,不要再去打搅她……”伯父的声音回荡在耳畔……兰……你真的已经忘了我嘛,我是新一啊……或许我不应该活着,我不应该回来……可是我能够醒来都是因为你啊……兰

一个熟悉的身影走进了我的视线,虽然更成熟,更美丽,却依然还是我认识的毛利兰,不,不,已经是黑羽兰了吧……兰的身边是丈夫还有孩子,兰微笑着……那样的快乐,好久都没有看到你笑了兰,自从我离开你,变成了柯南,你的笑总是参杂着痛苦、悲哀,我好久都没有看到你笑得这样快乐……你快乐就够了,有没有我在,真的,不要紧……既然这样,我宁愿你永远都不知道,你的新一,从未离开过你……

我默默的退去,不想去打扰她的安宁。祝福你们:兰。还有快斗,要好好待兰……代替我,好好的照顾她……不要再让她伤心了

有人说:每个人都是一个半圆弧,在世界的某一个角落,都有另一个圆弧和自己匹配,能够拼成一个完整的圆。你快乐,就好,我的心痛,你无需知道……我想,我已经默默的放弃了本属于我的半个圆……

我的痛,被大雨无声的带走……轻得仿佛不曾存在过……
作者: minwooo    时间: 2005-8-1 16:00
先抢SF HOHO
作者: minwooo    时间: 2005-8-1 16:16
为什么快兰文要写的那么悲呀 郁闷

这篇文看的我都为新一伤心了……

但是…… 就不应该继续写下去了 就应该在前面完结……我就不应该看到新一篇

还是要让兰知道新一没死的消息 这样我想兰的心里最深处新一的阴影 也会渐渐的散去

如果兰真爱快斗 她即使犹豫了 也不会离开快斗

如果前面新一和快斗有一定关联 新一没死的消息 还是又快斗亲自告诉兰
作者: sunnysunny5    时间: 2005-8-1 16:17
所以说啦……我还没有写完…………她快要看到了……
作者: minwooo    时间: 2005-8-1 16:28
在这篇文中怎么感觉新一还是主角 完全看不到快斗是主角的迹象……
作者: sunnysunny5    时间: 2005-8-1 16:36
第一次写快兰文……请多多包含
作者: 兰色新辰    时间: 2005-8-1 16:37
觉得新一真是12万分的可怜啊~~~~~~~~~~~~~~
作者: sunnysunny5    时间: 2005-8-1 16:38
下一篇  快斗篇
作者: 兰色新辰    时间: 2005-8-1 16:39
看的我好心痛啊!!!55555555555

虽然知道是快兰文,但还是情不自禁为新一感到惋惜
哎~~~~~~~
作者: minwooo    时间: 2005-8-1 16:42
快斗才可怜呢……

我最讨厌看伤害快斗
作者: sunsun    时间: 2005-8-1 16:50
原来有叙文的说~~~我还以为是短篇呢
作者: 兰色新辰    时间: 2005-8-1 16:51
没人伤害快斗呀
在快青文中快斗不要太幸福哦
作者: minwooo    时间: 2005-8-1 16:57
可我觉得这篇文快斗好悲惨 虽然他和兰在一起了 但兰的心真的完全属于他了吗?
作者: sunnysunny5    时间: 2005-8-1 16:57
倒是……这篇文……不管怎么说了……都是由人受伤的,快都能和兰在一起,幸福了吧
作者: Φ泡泡♂    时间: 2005-8-1 17:03
.....
作者: minwooo    时间: 2005-8-1 17:04
哎 不管谁在怎么受伤 只要快兰就OK了……

PS 我从来不看快青文……
作者: sunnysunny5    时间: 2005-8-1 18:05
兰的心是不是属于快斗,请看尾声……
作者: 猫眯    时间: 2005-8-1 18:19
兰和快斗都有小孩了…………
新一死活没希望……%&236
作者: 阿显    时间: 2005-8-1 18:19
我也开始顶这篇,楼主已经很强了。
期待尾声。
PS:工藤最后不会独身吧?
作者: sunnysunny5    时间: 2005-8-1 18:21
或许他也会找到他觉得需要保护的人
作者: GeniusJTR    时间: 2005-8-1 18:44
佩服楼主,写那么多,不过,黑宇新一这个名字是瓜三了一点了,呵呵.应该想一个更好一点的出来.比如:黑羽乱斗,黑羽狂斗,黑羽兰,黑羽小五郎,黑羽哀,呵呵.这些都瓜三了,哈哈哈哈
作者: eggy    时间: 2005-8-1 18:53
啊呀呀,你快点写下文呀~~
作者: 新兰最终幻想    时间: 2005-8-1 20:59
快兰阿。。。。我要新兰。。。楼主。。。。不过兰一定要幸福啊!!!
作者: 兰色新辰    时间: 2005-8-1 22:48
快兰篇

也没办法了!
希望新一和兰都幸福
作者: 兰色新辰    时间: 2005-8-1 22:49
快斗一定要好好对兰

我就暂且把兰交给快斗了
作者: minwooo    时间: 2005-8-2 15:42
不要把快斗说的那么不好

快斗会照顾兰 而且肯定是无微不至……

快斗体贴 温柔的一面 你们没看到吗?

再说了 兰和快斗在一起 也会幸福 而且是很幸福
作者: sunnysunny5    时间: 2005-8-2 15:49
恩好好……这片是兰将新一作为过去的记忆,而她现在爱的人是快斗,恩
作者: minwooo    时间: 2005-8-2 15:58
这算是给我们一个解释?
作者: sunnysunny5    时间: 2005-8-2 16:05
把一个人当成是另外一个人的影子,对快斗来说是不公平的,快斗爱兰,兰不会负他
作者: minwooo    时间: 2005-8-2 16:16
推荐你去看一下小舞的作品《演》……
作者: sunnysunny5    时间: 2005-8-2 19:40
快斗篇
世上本该独一无二的脸庞……为什么会一样
他是平城的福尔摩斯,而我永远只是基德……
他折断的翅膀,让我为你接上……
——题记
%&222
我叫黑羽快斗,也是让日本警示厅所有警察为之头疼的怪盗基德。作怪盗,真正的目的并不是为了盗取金银珠宝,而是为了继承父亲的遗志,寻找到传说中的宝石,揭开黑暗组织的秘密。
知道我真正身份的只有我的管家,还有我最想念又最不愿意见到的“情人”,日本警察的救世主——工藤新一。
我和工藤有着一样的脸,一样的声音,一样的体形,或许只有性格不同。原本我们生活在不同的地方,如果不是因为侦探与神偷间的追逐游戏,或许我们永远都不会相遇,我也不会遇见她——毛利兰。
她是一个恬静、温柔、可爱又坚强的女孩,虽没有倾国倾城的容貌,但无法掩盖的是她优雅高贵的气质。第一次与工藤交手,我就已经注意到了他身边的她,第一次让我有了心跳加速的感觉,这代表什么呢?我想。她已经有了工藤,他们也是青梅竹马吧……或许根本就没有我立足的位置。
青梅竹马……
我也有我的青梅竹马,她叫中森青子,见到兰以后,才恍然发觉青子和她也有几分神似。从小我和青子一起长大,习惯了她是我生命中的一部分,可是我对她……是什么感觉呢……是平淡,也只是习惯……
后来,工藤突然消失不见,调查之后我发现,他被黑暗组织灌了毒药,身体变小了,化身为兰身边的江户川柯南,不让她受到危险,隐瞒了真实身份,时时刻刻在她的身边保护着她,是啊,这是爱。那么我呢……终究只是一个旁观者嘛……?或许吧,她的眼里只有工藤,没有黑羽快斗。
有一次,兰差点识破了工藤,我帮了他,是出于……出于什么我自己也不知道,绝不仅因为他救了我的鸽子。她看着面前的我,不,不是我,是工藤新一,我只是变了发型,暂时化作工藤新一罢了,新一和柯南同时出现,她不会再怀疑了吧。
“我”被雨淋湿了,她为“我”忙里忙外,拿干衬衫、毛巾,可是“我”走了,“我”怕“我”一开口,就……她的眼里,终究只有他……
可是工藤叫住了我,不愧是明侦探,还是被你识破了。
“知道我为什么会出手帮助我最大的敌人嘛?”我留给工藤一个他永远都答不出的迷题。或许他很自信的说:“这算什么谜题,是因为,我救了你的鸽子吧”
可是名侦探……这次你错了……这是你永远都接不开的迷……
鸽子覆盖了我的全身,指尖划出的声响,我消失在他们的面前,祝福你们,工藤,你还是你,我还是我,即使一样,也只有脸吧……我只是……假的……“新一”
与黑暗组织的决战,工藤倒下了……后来的消息证明,他死了……
我的心里,或许是痛……他身边的兰,此刻……即使是坚强的她,也会无助,她的工藤死了,一定比谁都难过……那一刻,我告诉自己,我要守着她……即便她的眼中,始终还是没有我……
后来我知道,她喜欢红色,红色的一切,因为这是他们共同的颜色……曾经他会为她撑伞,为她遮风挡雨……作她的大伞,如今他不在了,兰,让我做你的伞,我不奢望你单纯的把我当作黑羽快斗,而不是他……你魂牵梦绕的他,我只希望在你的身边陪着你,看到你快乐……仅此而已。
有一次,我在街角看到了她,没有大伞,像是陷在回忆中的表情,我不忍心打扰她。雨越下越大,我握紧手中的,红色的伞,向她走去……我不敢想她的反应。
她转过身,一脸惊喜的表情,她的口中唤出了不属于我的名字……新一,无奈我只能告诉她,我叫黑羽快斗,不是……我明显地感到了她的失望,她一直在等吧,等一个永远都不可能回来的影子。我告诉她我想要守护她,而她告诉我,她的心里容不下别人。
我不会放弃……
从那以后,我一直去找她,让她明白,无论发生什么,我都会跟她在一起……她难过的时候,我安慰她;她的内心并不像表面那样坚强,是脆弱的,是需要保护的……她生病的时候,我守候在她的病床前,握住她的手,却又轻轻的放开……很多时候,我会用我的魔术逗她开心,我的红玫瑰……只为你绽放……或许我跟工藤有太多的不一样,她才不会觉得我是工藤吧……我不知道……
这样的生活不知过了多久……她习惯了我在她的身边,我很高兴……只要你快乐……
“兰,让我为你撑起幸福……”我坚定地告诉她,心中还是害怕她会拒绝我,因为他……她微笑的看着我,点了点头。她看我的眼神……我知道,她并没有把我当作工藤……在她的心里,有了我黑羽快斗的位置,而不是工藤新一的影子……我知道她不可能忘记工藤,他们之间发生过太多美好的回忆,而我永远也不可及青梅竹马的点点滴滴……但只要你的心里有我,就足够了……我欣喜地拥住了她,我要让你永远幸福……
想到青梅竹马,青子,你过的好吗……?
我的心告诉自己,我喜欢青子,只是兄妹之间的喜欢,而我爱的是兰,我希望留在她的身边……当她的伞……对不起,青子
如今,她已经成为我的妻子,黑羽兰,我们有了孩子,取名黑羽新一,就让我们一起承载从前的记忆,工藤……你永远都活在我们的身边……
和兰漫步在属于我们的花园里,带着新一,我们的儿子。兰笑了,笑的那样快乐,我知道,她的伤好了,兰……
街角站着一个男子,那个身影……那张脸……仿佛是工藤……是他嘛?他活着……怎么,我终究还是要退出嘛……我看着兰,她陪着儿子玩,没有注意到我的表情……工藤……是你回来了吗?我的幸福……就这样短暂嘛……?

(未完待续)
作者: 兰色新辰    时间: 2005-8-2 19:40
[quote=minwooo]不要把快斗说的那么不好

快斗会照顾兰 而且肯定是无微不至……

快斗体贴 温柔的一面 你们没看到吗?

再说了 兰和快斗在一起 也会幸福 而且是很幸福[/quote]
拜托,我没说快斗不好好伐

这篇里快斗很温柔的
知道他会对兰好的呀
作者: 兰色新辰    时间: 2005-8-2 19:46
标题: 回复: [原创]让我为你撑起幸福 (快兰处女作)8/2最新更新
快斗发现新一了~~~~~~~~~~
作者: 阿显    时间: 2005-8-2 19:55
标题: 回复: [原创]让我为你撑起幸福 (快兰处女作)8/2最新更新
还有下文啊!不错不错,期待工藤的表现,
楼主不要当坏孩子啊!
作者: sunnysunny5    时间: 2005-8-3 12:06
各位喜欢KID的朋友不药TF偶啊~~~~这里面快斗可能是性格变了……不过,他会幸福的
作者: 风蓝色    时间: 2005-8-3 12:29
啊~~~~~~~~~~~~
这篇文看的我乱伤感的,感觉新一和快斗都为兰付出了很多
面对这样的抉择,别说是兰,任何人,怕都~~~~~~~~~~
作者: 猫眯    时间: 2005-8-3 12:32
支持快斗!
作者: 新兰最终幻想    时间: 2005-8-3 14:51
还有尾声啊?快点啊~~~
作者: minwooo    时间: 2005-8-3 15:00
把快斗写的好伤感呀 我的快斗好惨呀

这篇文真是悲文……
作者: minwooo    时间: 2005-8-3 15:02
[QUOTE=兰色新辰]快斗一定要好好对兰

我就暂且把兰交给快斗了[/QUOTE]

那你干吗说这2句的时候 说的那么不悦……果然看着不怎么舒服%&213
作者: sunnysunny5    时间: 2005-8-3 15:05
[quote=minwooo]把快斗写的好伤感呀 我的快斗好惨呀

这篇文真是悲文……[/quote]

说实话我不怎么喜欢悲文……不过这篇文不知怎么回事情……看起来怎么看怎么悲……下次写校园的八……………………………………
我讨厌悲文~~~~
对不住你了KID
作者: minwooo    时间: 2005-8-3 15:11
如果你写校园的快兰 你最好想好新一 青子的归宿
如果你写新兰 那估计就不用想了
作者: sunnysunny5    时间: 2005-8-3 15:27
明白,青子就交给新一乐……(TF)
作者: minwooo    时间: 2005-8-3 15:34
[COLOR="Magenta]果然应该把你TF
作者: minwooo    时间: 2005-8-3 15:34
[COLOR="Magenta]MS我还不想受刺激
作者: sunnysunny5    时间: 2005-8-3 15:37
呵呵,玩笑……不过,幸福是要靠自己去找的……强求不来

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5