名侦探柯南事务所

标题: 转贴:三月樱花似雪飞------------柯哀最凄美的结局 [打印本页]

作者: 紫云依梦    时间: 2005-7-31 21:32
标题: 转贴:三月樱花似雪飞------------柯哀最凄美的结局
三月樱花似雪飞
[晚风,残月,雪一样洁白的樱花漫天飞舞 ......又是一个这样的夜晚....就在那样的一个夜晚...樱花树上第一次挂上酒红色的泪珠,反射着如冰一样的月影........]

寂静的夜晚,哀一个人坐在窗前,凉风习习,吹乱了她美丽的棕发,可她却无暇顾及.一双冰兰色的眼睛出神地注视着夜空中的残月.
"姐姐.....我怎么办?"
时间渐渐过去,杯中的冰咖啡喝尽了,又凉又空......
电脑屏幕上闪烁着一条条化学公式,哀注视了很久,
"别骗自己了......"
终于,冰冷的颤动着的纤细手指鼓足勇气按下了"Enter"键......
"结束了,江户川,我们之间永远结束了....."

朝阳呼唤着新的早晨,帝丹小学在金灿灿的阳光下格外朝气蓬勃.一群群活泼欢快的孩子正步入这片只有笑声的乐园.
步美: 柯南,灰原,你们快一点,学期第一天可不能迟到!!
元太,光炎:柯南!M都说了你怎么还磨蹭?!
柯南:真是的,怎么还是小学生的生活??唉.........
哀:不会很久的.
柯南:啊?
哀:今晚来博士家吧(低着头走开了)
柯南:灰原,难道那个药...?
哀:是,已经成功了.
柯南:真的??(柯南脸上浮现出如孩子一般灿烂的微笑,让人看了都觉得幸福)
哀心中暗念:祝你幸福,江户川...柯南...(眼睛再次被头发遮住..)

(晚上,博士家...)
博士:哀回来了?呦,新一也来了? 新一,难道药..
柯南:应该是吧,
哀:跟我到地下室来.
"嗖-"一粒胶囊在空中划过一个漂亮的弧线,落在柯南手里.
"先跟她道个别,吃了以后不会变回来了."
"恩,那我先走了!"(柯南拿着药跑出博士家)
博士:新一! ........唉,小哀你不会有事吧.

(毛利侦探事物所.....)
柯南:小兰姐姐,我回来了!
L:柯南!你怎么又回来这么..
柯南:对不起嘛.小兰姐姐,那个...我可能要跟你说再见了...我父母叫我回纽约跟他们一起住...
L:又是这样....又是要丢下我一个人......(一滴晶莹的泪珠滴下来,柯南的心收紧了)
柯南:兰姐姐,你别难过,我很快会回来看你的..
L:没什么了,这不能怪你,小孩子本来就要跟父母一起住的.柯南啊,这几天我有一种强烈的预感:新一要回来了哦!好开心哦!
柯南暗道:呵呵,被你说对了...

(侦探所外面的偏僻地方)
柯南:兰,终于,终于可以和你以真实身份....(把药递到嘴边....)啊?(药掉到了地上..,柯南脑中浮现出不祥的预感...他拿出电话...)喂,博士,灰原在家吗?
博士:她不是去你那里监视你吃药了吗?难道...新一.....新一...喂!
(柯南飞一般地奔跑着.....)
柯南:灰原,你在哪里,你可别出事!灰原!

(城外最大的樱花丛中,有一棵最大的开着雪白的樱花的樱花树,落英缤纷...冰雪一般的洁白,随着冷风,在一棵棵分外妖娆的粉红樱花中独树一帜,给人沁心的寒冷.......就在这棵树下,一个小小的身影投在树下,单薄的似乎能被风刮走.....)
哀:姐姐....我放弃了,我应该放弃本不属于我的东西,是吧?(冷风中,小小的身影瑟瑟发抖....)姐姐,我快能见到你了吧,也能见到妈妈了吧?这个世界没有我的位子,我永远不会属于这里,这里的一切也不属于我....包括他....包括他给我的温暖和回忆,是的,只有回忆...天使的东西,恶魔永远抢不到的...永远....姐姐,我真傻,是吧?(月光映在几滴如水晶般晶莹透明的泪珠上,格外迷人.....)姐姐,我完成我的使命了,我可以选择.....解脱了......即使带着这分遗憾...
"灰原!不能放弃!"
错觉吧.....我还是不能忘记他.....
"灰原!不要放弃自己的命运!"
不,是真的,是真的他!闪烁着泪光的双眼顿时怔住了....
那么近,近得触手可及...又那么远,远得似乎隔着两个世界...
这样的距离,话语已无法传递真意,只有眼神,能交换心的信息......
然而,风把这一切带回了现实....
"灰原,逃是不行的,我说过,我会永远保护你的,无论何时,灰原."
"不,没有用的,我不是你应该保护的对象,天使才值得你去保护.我们之间的一切,已经结束了.....不要再管我...快回去....她......还在等你呢"冰冷的声音逐渐变得颤抖起来.在头发的掩饰下,一双眼睛早已被泪珠模糊.
"灰原."
"我说不要管我,你听到没有?!我们现在,是两个世界的人了!"
(柯南的眼睛被眼镜的反光遮住)"灰原,你在我生命中永远象神话一般美丽.......我不会让你离开的,因为......我一直都很在乎你的.....你对我们每个人都很重要,你明白吗?"
哀怔了一下,但瞬间又变的冰冷,心中默念:终究...你还是在虚伪地哄我啊....
柯南接着说:"你姐姐不也希望你幸福吗?你能舍下这里所有的朋友吗?而且.....灰原...我一直知道你的感情的......灰原,我是喜欢你的呀.....(哀的眼睛惊恐地睁大....害怕的发抖....)
作者: 紫云依梦    时间: 2005-7-31 21:33
标题: 回复: 转贴:三月樱花似雪飞------------柯哀最凄美的结局
"哼哼哼.....高中生名侦探.....你也会说出这种话?你不要你的天使了吗?"不远处,Vermouth冷笑着看着他们,她的旁边站着-------兰?! 兰低着头,泪水止不住的流下来,在寒冷的风中,让人怜悯.
柯南:兰
"怎么样?大侦探?现在该怎么决定呢?哀ngel还是.......Sherry?"Vermouth轻蔑地说,从衣服里掏出一样东西....
柯南:你想怎么样?
Vermouth:哼哼,还是让她回答吧.
兰:新一.....你果然就是新一.....(抬起迷惘的目光)新一,你不再喜欢我了吗?为什么......为什么要这样对我??
柯南:兰,你听我解释....
兰:不要再解释!(颤抖的手举起了手枪....瞄准了........灰原?!)
柯南:兰,你要干什么??(Vermouth突然从后面抓住了柯南,柯南动也动不了)
兰:我只要你爱我,新一!你说,你爱我啊,新一....(兰泪流满面,举着枪的手依然颤抖)
Vermouth:大侦探,你不知道吧,在爱的面前,天使也会发怒...而且会比恶魔更凶狠.怎么样?你该怎么办呢?无所不能的大侦探?"
柯南:可恶.
这时,一直坐着不动一声不响哀说话了:"工藤君,你让她开枪吧.她才是真正值得你爱的人.....我活在这个世界上已经没有意义了......祝...你们幸福.."
柯南:兰,你连杀人犯都义无返顾的救,为什么你不能放过灰原呢?兰!
兰:我也是自私的,我也有绝对不能给别人的东西呀!对不起......新一.....
Vermouth:哀ngel,你还等什么?你再不快一点,我就......你快一点完成你的诺言.
兰:我还是做不到....
Vermouth :什么?那我可就....."
哀:诺言?难道是...工藤君,危险!--------------

夜风习习,碧空残月,洁白的樱花树显得格外纯洁美丽,片片花瓣飘落,,如腊月飞雪一般动人.樱花树下,洁白的花瓣上,却染上了簇簇深红的花纹,似乎是一种奇特的美丽......

柯南:灰原,你振作一点呀!灰原!(Vermouth开了枪,灰原挡下...)
哀:工藤君.
柯南:灰原..哀,我喜欢你呀!你不能离去!
哀:工藤君,在另一个世界,我也永远记得这句话的..樱花...真的很美呢...真好......
柯南:灰原!
Vermouth:(脸上没有了冷酷,被伤心占据):"Sherry,又输给了Sherry(Vermouth回想起一段往事:
V:Gin,你不能再考虑吗?
Gin:对不起,你无法跟Sherry比.)Sherry,果然,比天使还厉害呀!"

(医院中)
柯南在手术市外心急如焚.
终于,手术做完了,成功 哀的病房里,柯南默默地守护着她,望着那张迷人的脸,回想着哀为自己挡下子弹的那种坚定的神情,那种勇气,回想起和哀一起的一切一切...
柯南:哀,她真的为我做了很多....
就这样守护了一夜...

清晨,第一缕曙光射进来,哀睁开了眼睛,望到的第一个人影是......柯南?!
柯南:太好了,你醒了.那个,我还有些事,先走了,好好休息,哀,我晚上会来看你的.
哀:哦.

柯南去了毛利侦探事物所,可那里冷冷清清没有一个人在里面.柯南走了进去,只见桌上有一封信,内容是:
柯南,新一:
等你看到这封信,我已经在飞机上了.爸爸妈妈和好了,他们决定一起去瑞士重新生活,我当然一起去这样的生活我已经期盼了很久了.只是,离别前,还是挂念你的..
那天的事对不起,哀是一个好女孩,好好守护她......她真的需要你.不要再让她出事了.
也许几年后我就会回来,那时,我也许已经找到更好的白马王子了呢,期待那时的再会
好了,柯南,再见了
爱你的
兰姐姐

柯南看了很久,低下头,默默地说:兰,再见.......

夕阳染红了一切,这血一样的颜色,竟是如此美丽.就在这夕阳下,一切都有了句号,却又都开始了新的篇章.
少年侦探团:啊!夕阳真美丽呢!快看呀!
柯南和哀走在后面
柯南:是呀,小孩子的生活还真是快乐美好呢
哀:是呀
柯南:哀,问你一个问题:你最希望你现在的生活有什么样的变化呢?
哀望着金色的天空,淡淡地说:也许维持现状,就是最好的变化吧.
柯南:恩,能象现在这样,真的很好.

十五年后,樱花树下,举行了一次格外隆重的婚礼:江户川柯南先生和灰原哀小姐的婚礼.人群中,有一个风姿迷人的妇女,身边是一位端庄的先生,他们一同走向新人道祝福.
柯南:谢谢你,兰姐姐,不,乔尔斯夫妇.

一切都浸在欢声笑语中,晓风,残月,落英缤纷纯洁的樱花如雪飘舞,还有什么比这更美丽的呢?
作者: Beauty@love    时间: 2005-7-31 21:46
标题: 回复: 转贴:三月樱花似雪飞------------柯哀最凄美的结局
说句真心话,没觉得是个凄美的结局……
作者: 紫云依梦    时间: 2005-7-31 21:55
应该算完美吧~
作者: Nemesis-G    时间: 2005-7-31 21:59
小兰有那么坏么……
作者: Beauty@love    时间: 2005-7-31 22:03
[QUOTE=Nemesis-G]小兰有那么坏么……[/QUOTE]

你新来可能不知道,类似的结局很多。
小兰同志因为一念之差……
唉~~~%&189
作者: 紫云依梦    时间: 2005-7-31 22:11
蛮聪明的。。。。。。
作者: Nemesis-G    时间: 2005-7-31 22:20
[QUOTE=Beauty@love]你新来可能不知道,类似的结局很多。
小兰同志因为一念之差……
唉~~~%&189[/QUOTE]
为什么总是要死一个才对人们的口味呢……真不明白……
作者: 紫云依梦    时间: 2005-7-31 22:23
残酷的世界。。。。。。只有某一个人死,另一个人才能得到工藤新一。。。。。
作者: JacieNL    时间: 2005-7-31 22:39
转帖时,标题请按以下格式:
[转帖]题目(作者:XXX)
原作者名必须标注,并尽量注明转载来源、取得原作者授权。
作者: enjoymorning    时间: 2005-8-1 10:13
凄美的结局~呵呵,装傻中

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5