名侦探柯南事务所

标题: [征文]五年:四年:三个月 [打印本页]

作者: 空天的蓝    时间: 2005-8-1 16:59
标题: [征文]五年:四年:三个月
来凑个热闹,写得不好,尽管TF~~~~%&069

五年:四年:三个月

五年前,名侦探柯南45所开始迈出第一步;

四年前,一位六年级的小学生与柯南第一次接触;

三个月前,上了初三的这位学生终于与45所拉上了关系。

于是,一段迷一样不知,也不能猜出结果的路延向远方。

五年了,45所的成长,我用肉眼是看不见的。但我知道,现在的45所已具有了不小的规模,并且还在逐渐壮大。

四年前,刚刚从朋友手中借来的50-104集的柯南,怀着忐忑不安的心情一集集欣赏……自从那时,新一的故事便成了我心里的钻石。

上了初中后的我,由于同桌的他早一步迈入了45所,从他口里蹦出所里的新鲜和奇趣让自己兴奋激越,一心想着能早点也踏上这片迷一样的土地。

三个月前,终于记起了心里还有一快“世外桃源”还未曾涉足过,三两下自己便跨入事务所,注册,登陆……

虽仅三个月,我对45所有了感觉;虽仅三个月,那里面包藏的趣味已吸引住了我;虽仅三个月,却认识了不少的朋友和知音。

刚上45所,总怕被PB,因为朋友说不能灌水,所以可笑的自己到现在都还心惊胆战地思索,小心翼翼地回帖,至此仅不到50余帖,可怜的自己还担心被T出这个地方,像流放一样,再也回不来。因为想,一直都想永远留在这儿参与大家的欢笑和伤心。

后来认为自己既然是文学部的一员,所以鼓起勇气,“胆大”地冒“险”参加了《印`记》。后来总怕自己写得不好,或是不符合要求,或是有什么地方类似别人的文,成天都在《印`记》里溜达,生怕被删,生怕写错,生怕PB……大鱼头的那一句更是把自己吊上了5000米的高空,一不小心就会摔死——“那个,空天的蓝,你的《印`记》文写得不合要求了”,我的心一下跳上了嗓子口——“糟了,没有被PB吧,没有被看成是捣乱吧,没有……”最后才知道,不过自己胆子太小,想过分了!

几星期前的一天,45所上不了,当时仅认为是网络有问题。后来又上不去,认为网线掉了。几天里都上不了,然后是怕45所PB了我,或是45所开不了了,最后竟成了自欺欺人地说自己电脑坏了。那时才发现,自己早已把45所当成了另一个家——一个用来逃避寂寞的家。

那天,和爸,妈在饭桌上吵了架,想哭,仅是流泪,认为委屈,认为不服气,认为没有错,认识自己的懦弱和“教养”。冲回房里,打开电脑,在网上瞎逛。无意想到了45所,进去看了好久很多帖子,早把那事给抛九霄外了。后来又闹了一次脾气,结果同样进了45所,心情又是180度转头。因为45所里有千奇百怪的人,各种有趣的事接二连三地蹦出来,乐得我口水直流——合不上嘴了!

……

至于将来,我不在意那虚幻而又无定数的东西,对于那时的想法,我认为都是徒劳而无意义的。

五年:四年:三个月。我牵着柯南的手,拉着45所一起往前走~~
                                        BY
                                           天蓝  

(%&076  还好在到期前有心情写完了)

作者: cloudyyoung    时间: 2005-8-3 08:48
标题: 回复: [征文]五年:四年:三个月
小蓝写的很好,看得出是真情实意.

不过请你放心,在45所,在新兰联盟,遵守版规就可以过的很自在的(呵呵,千万表再担心过头了)

PS:通过小蓝的文字,感觉应该还是花样年华,不要总说寂寞,总说忧愁,快乐起来才好.
作者: 蓝素云    时间: 2005-8-3 09:42
感情真挚的文章,是最容易感动别人的文章.

不必在意别人的想法,这个世界总是会有你的一席之地.

(这张签名算是送给你的...)

作者: 溪蓝    时间: 2005-8-3 10:23
很有感情呐
其实不用顾及那么多
只要不违反版规,是可以尽情发言的,这里也是个交流的好地方啊
PS:没想到楼主居然也叫蓝==
作者: turan12    时间: 2005-8-4 02:41
文章写得很不错呢~~我和楼主有点像,开始的时候都不怎么敢在论坛发帖,生怕被PB……

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5