名侦探柯南事务所

标题: 写给哀迷小M:我为什么支持新兰 [打印本页]

作者: 刃舞    时间: 2005-8-2 14:41
标题: 写给哀迷小M:我为什么支持新兰
本来这帖发到柯哀联盟也许更合适,但为了不引起不必要的争论,还是发在这吧,小M有时候也会来新兰逛逛。

你跟着我进入了柯南的世界,却在兰哀的问题上,我们走向了不同的方向,我真的觉得有点遗憾,但欣赏定位不同,我们的争论也毫无意义,左右不了73的画笔,但对于讨论中涉及到的一些问题,我还是说一下我的看法吧。

其实,我既不是兰迷,也不痴迷于新一,但是,我喜欢看到新兰在一起,青梅竹马的恋情,如同四月的风,轻轻地吹过田野,是那样的清新自然。

初看柯南时,我关注的仅仅是其中的案情和逻辑推理方式,对新兰的感情主线,未有任何留意,也许,当时认为他们最后会在一起是想当然的事吧,即使知道哀的存在,也从未怀疑过这一点,直到后来在各个柯南论坛上看到那么多柯哀的同人,只觉大吃一惊,想都没想,便站到了新兰的这一边。

你说我是先入为主,我承认。但是这有错吗,他们之间的关系是开篇就揭示了的,没有什么表明他们不合适。看到兰哀分歧后,我又重新审视漫画,他们之间相互关心的点点滴滴带给我的只有感动。

你说兰不如哀有个性。
   也许是吧。兰只是个普通的高中生,象其他女孩子一样,喜欢逛街,看小说,等等等等,她生活在一个充满阳光的世界里,毫无理由象哀一样冰冷,甚至连哀,现在不也变了许多吗?我去过灰原哀吧,那张“哀迷们都来说说毛利兰都有哪些让人讨厌的地方”的帖子让人又好气又好笑,连兰的善良和空手道也成了声讨的对象。
   我也不喜欢那种典型少女漫画里的女主角,那些有着水汪汪大眼睛的女孩们除了会用一无是处的善良把事情搞得一团糟以外,只会流着泪扑到男主角得怀里等待安慰。兰不是这样的。都说兰爱哭,可是她为新一流的泪,除了柯南知道,还有多少人看到了?人前,她总是用乐观的笑来鼓励和关心他人,这也错了?她的压力有多大,之所以会把心事向柯南说,恐怕是因为她只把柯南当成6岁的不懂事孩子,告诉他,只是想有个诉说对象而已,因为有些事,是不能对父母和知心好友说的。
   兰是一个善良到让人心痛的女孩子,不知为什么会有人说她虚伪,还好你没这么认为,否则%&044

你说新一对兰只是青梅竹马的感情,哀更适合新一。
   青梅竹马之间是怎样的感情呢,我不知道,只是这个词并不等于红(蓝)颜知己吧。我只看到了兰对新一的牵挂,新一对兰的关心,他们清楚对方的一切,那对于做恋人来说,他们还缺什么呢。哀很聪明,对柯南的推理事业更有帮助,这也是真的,可恋人不是同事,为什么要求兰能在这方面帮助他呢,能料理好家务,做一手好菜不是更好么?
%&026
   好了,其余的一些枝节问题,日后有时间再讨论。
   但愿这帖不要被当作挑衅帖,更不要成为导火索。%&232

PS:呃,不过很奇怪的一点是,我坚决反对柯哀,但蛮喜欢快兰的文章的,有点矛盾吧,呵呵。%&040
作者: 幽林公主    时间: 2005-8-2 14:56
标题: 回复: 写给哀迷小M:我为什么支持新兰
支持
有许多话我都积压很久了
楼主的文采实在是太好了
有潜智去写议论文
作者: 幽林公主    时间: 2005-8-2 15:03
我也很喜欢快兰
哈哈
楼主
同道中人啊
哈哈
作者: ~小魔女~    时间: 2005-8-2 16:20
樓主好利害啊!!!
全寫了我的心聲!!!
作者: 幻梦飞雪    时间: 2005-8-2 17:22
真的,这文写得还真是好呀。

有些人说兰的不是,那都是哀迷的小白,小心眼,里她做什么。

很多哀迷其实都是很讲道理地说~~[扯偏了]

其实个人认为兰和新一真的很配,就好象叉叉和戈薇一样[也许有些人未免难以苟同]

新一很兰在一起的时候是开心的,叉叉和戈薇也是一样的。

但是新一和哀在一起时,叉叉和桔梗在一起时,是很少有过很开心的表情的。

两个人在一起,就是相互体谅和关心,在一起的时候都开心。

新一和兰无论在不在一起都会互相关心和体谅,在一起的时候都很幸福。

还记得哀曾经对柯南说过“深海里的鲨鱼见到阳光下跳跃的海豚总要躲得远远的。”所有人都明白其中的含

义。但是,柯南却难以琢磨。是因为什么呢?因为他把自己的细腻敏感都给了兰。

新一对与哀的态度既不是躲避,也不是应付,因为他根本就没有思考过这样的问题啊。

而且,兰其实很坚强,她和新一一样,宁愿自己受伤也不愿别人S。在NY和满月里就很好地说明了。

其实在很多方面,他们还是很相象的。说哀配,也不过是因为两个人都很聪明吧。

但是,爱不是单单这样就可以的,还要很多别的东西

也许我上面所说的话可能会引起某些人的反感,但是,只是心里话,大家看过就算,不要放在心上哈~~
作者: cloudyyoung    时间: 2005-8-2 17:27
抱歉,本话题比较敏感,先锁一下

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5