名侦探柯南事务所

标题: 新生(Attitude×Mood-changed Remix) 8月4日更新 [打印本页]

作者: Cosine    时间: 2005-8-3 11:14
标题: 新生(Attitude×Mood-changed Remix) 8月4日更新
新生(Attitude×Mood-changed Remix)

喂,你相信人死了以后,还会复生吗?
    和叶坐在我身边,突然一下就问上一句。
    我不知道有没有,但是我不希望。
    为什么啊?那样不好吗,一切又重新开始。和叶说着,摸摸自己鼓得高高的肚子。
    那是你认为,我冷笑一声,她有点吓着。你想,你都不知道自己下辈子干什么就这么下决定转世的话,到时候会后悔的。
    和叶没有说话,倒是听着坐在后面的平次小心地咳嗽了一声。
    慢点,慢点。
    他说着,我把离合器又往下踩了一点,对不起,和叶,我开惯了快车,不好意思动了你胎气。
    和叶狠狠瞪了平次一眼,你这人怎么这么罗嗦,就按刚才的车速开吧,不碍事。
    一眼就看了出来,她在为我圆场。
    我还是收敛似的把车速放慢了许多,要是我这人一相情愿要出车祸的话,我可不想拖累他们俩,况且和叶肚子里,还有一个即将出世的小生命。
    车子慢慢绕出了又大又广阔的机场,慢慢向市中心开去。
    这次还真麻烦你了,特地到机场来接我们,和叶笑着拿出几颗糖来,自己吃着,又扔给我一颗。
    没事,反正我一个人现在什么事也没有,清闲得很,很久也没出门了,开车出来转转对身体也有好处。
    对了,和叶突然想到了什么,兰她现在怎么样了?
    她现在啊,应该很好吧。我笑着,有你们这么多人关心她,当然不会有什么问题了,她还真是幸福呢,有你们这么好的朋友。
    我从后视镜中看了看平次,他撑着脑袋,沉默。
    真不知道我们到那里以后,她是不是已经做妈妈了呢。
    早晚都会有这一天的,我冷笑着打趣。倒是你,这么大的人了还这么任性,你现在可是担负着两条人命啊。
    没关系没关系,我好得很。
    平次突然又咳嗽一声,不知道是出于什么意味。
    服部君怎么了,感冒了么?这天真容易生病啊,你别光想着做爸爸想得这么疯狂,连自己的身体都不要了。
    我没什么,刚才嗓子突然有点痒,就……
    哦,如果不舒服告诉我一声,我车上还准备着感冒药,我随时都备着呢。有点炫耀。

汽车快速不失稳定性地在东京大街小巷里穿梭,不一会儿就到了米花中央医院。和叶比谁都急,似乎要生孩子的是她,把我和平次担心得很。和叶倒不在乎,一路小跑。
    兰,兰,兰!
    还没到手术室门口,和叶就激动地喊起来,手术室的灯亮着,外面的长椅坐着一个人,新出智明。
    他见到我很高兴,我们点头微笑代替里复杂的问候语。
    新出医生,怎么样了?我指指亮着灯紧闭着门的手术室,进去有多久了?
    放心吧,一定会很顺利的。他这个老好人还是一脸笑容,里面都是我的同事,我嘱咐过他们,一定会没事的,他们还向我保证,一定会让她作全世界上最好的妈妈。
    是吗?那就好了,真不好意思,刚才有点事情来晚了。我看看平次和和叶,和叶不自在地走来走去,像一头困兽。新出站了起来,似乎故意避开两个人。
    现在还好吗?他问我。
    很好,最近闲得很,没有什么事,正好来帮忙。
    过会儿我还有个手术,要提前下去准备一下,这里就交给你了。
    没事没事,我一个人扛得过来。工藤现在还忙着办案,想他这时也没时间。
    那就好。他一脸微笑地看着我,显然,在给我安慰。为什么呢?自从那件事情之后,看这里每个人都对我笑,他们宠着我,就像我是他们的大英雄,虽然我承认在与黑组织战斗中我出了很多力,但我还不至于被他们爱护到这种程度,开什么玩笑,我好歹是个天不怕地不怕的女强人。
    唯一的变化就是,那件事情以后,我失去了一个对我很重要的人,而他们每个人开始对我尽量地微笑,开始满足我任何的要求,尽管我和他们自己心里都很明白,这是在安慰我。我曾经很明确地告诉过他们,我不需要任何人的安慰,我有这个能力让自己在苦痛中得到新生,得到快乐和幸福,他们还是一如既往地做了。
    既然不能阻止他们,就只能感谢他们了。
    新出简单地交待了一下兰出来后要做些什么事,就带些匆忙地下楼忙他的事去了。
    我撇下平次和和叶,独自到洗手间去洗了把脸。
    出来的时候,看见了工藤。
    他比平次和叶加起来还着急,当然,里面躺着她的妻子,又不是我,更不是志保。
    恍惚着似乎出现了梦境,在里面的是志保,我笑着等待着手术室的门打开,从医生手里接过那个在襁褓中的可爱婴儿,虽然我无法猜测孩子的父亲是谁,但是孩子一定很可爱,我会看着他或她长大,成人。
    但这一切,是泡影,只是泡影而已。

我装作没事的样子走上前,简单地打声招呼,案子办完了吗?
    他大汗淋漓气喘吁吁地喘了好几口气才回答我,恩,凶手很快就被抓住了,死者也可以瞑目了。
    真好。我突然一下打断他还想往下说什么的话,这个死者还真幸福,有你这样的大侦探为他伸冤和报仇雪恨。
    他沉默不语,似乎从我的话里听出了什么。我选择了最靠外面的位子坐了下来,他很快就和服部君因为案子的事情激烈地讨论起来。我撑着脑袋想睡一会儿觉的时候,渐渐感觉到了靠近的人影,那么久的战争磨练出来的警觉,我小心地站起来,正想过去看个究竟,却看见了一张熟悉的扑克牌。
    我知道他来了,和往常一样无声无息,喜欢搞怪的魔术师先生。他很快就现了身,后面跟着她美丽的妻子中森青子。工藤和服部马上转向他们,一行人照例打招呼握手问候,他们也看到了我,点头示意。
    说着说着,他们的话题自然离不开孩子。
    黑羽,说到这里,你们家那个小怪盗怎么样了?工藤打趣地拍拍他的肩膀。
    青子笑了起来,那家伙简直是顽皮,和这家伙小时候没什么两样,她指指黑羽君,可把管家给累坏了。
    听着妻子的比喻,他也毫不逊色地开起了玩笑,看看还亮着灯的手术室,大侦探,你可要好好努力啊,以后等长大了,看你培养出来的超级侦探怎么对付超级怪盗小子。
    哈哈哈哈,工藤显然被逗笑了,好,黑羽快斗,我们一言为定,我现在没办法抓住你,就让我们的下一代好好比试比试。
    五个人都笑了起来,我坐在身旁,像一个在看喜剧的看客。
    喂喂,你们比得那么有劲,可别把我冷落了!服部有些不服气。
    工藤看着大肚子的和叶,怎么会呢,你是我们最好的朋友,我和快斗的使命都快完成了,现在就差你啦,你可要好好照顾和叶啊,这可是将来的希望。
    和叶顺势接上一句,那是当然,这小家伙以后一定是一流的合气道高手。
    服部歪过脑袋来看着远山,喂,应该是剑道高手才对。
    不行,是合气道高手!
    两人又开始吵架,就像例行工作一样,慢慢抹去了这个世界的黑暗,涂上一层一层的幸福。
    哇……
    一阵婴儿的啼哭划破了整个寂静,所有人不约而同地站了起来,同一个时间涌向手术室。我也站了起来,看着蜂拥过去的几个人,焦急的呼喊,迫不及待的表情。
    手术室的门开了,出来的是年长有经验的医生,一脸的开心,祝贺啊,工藤侦探,是个很可爱的女孩子,孩子和母亲都很好,现在她们需要休息。
    手术室的门由一个小缝慢慢完全敞开,然后我就看到了,护士,担架,兰,还有孩子。
    医生把她缓慢地推向前去,所有人一直都追随着,直到病房里。现在她需要休息,大概一个小时以后就可以去看望了,但是,要小声哦。
    一行人听话地点点头。

兰……
    远处一声激动万分的叫喊,未见其人先闻其声,我知道是园子,于是头也没有回,脚步声渐渐靠近,又夹杂着一些谈话声。
    园子?工藤有些意外。
    兰呢,兰还好吧!园子还是那样,碰见什么都那么激动。
    京极真跟在她身后,简单地打了声招呼。
    嘘……,工藤竖起一根手指,她现在正在休息,一切顺利。
    园子有些懊恼地拍了拍脑袋,哎呀,看来我这次来晚了,真是遗憾。
    然后他们也看到了坐在一旁默不做声的我,然后又是简单的招呼语,我想透过病房门上的玻璃看看里面的情况,可惜什么都看不到,玻璃是磨沙的,什么都模糊,看不清楚。
    觉得无聊,所以下楼,到医院的美丽院子里寂寞地转着圈子。
    走到医院大门的时候,我在想我是不是要通过这里走出去,因为这里已经不需要我了,这里有这么多的人,我得到需要我的地方去。
    我还是止住了脚步,总有一种欣慰的感觉一直在冲击着我,我想看看新的生命。说实话电视里报纸上,新的生命见得太多了,就像这个医院,每天都有很多人在这里离开世界,也有很多人在这里来到世界。不过我还是要看看,看看新的生命。就像幼稚园放学,小小的门里挤出一个又一个鲜活的生命,那是力量,新生的力量。

一个小时早就过去了,病房里挤满了人,毛利侦探,妃律师,她的一些好朋友。我徘徊在门口,时进时出。这里很热,不然的话我也不会出一身汗。
    兰,还好吗?
    看不见,我听见了工藤的声音,面前全部都是人,窒息,不想呼吸。
    今天来了很多人,我想如果是志保躺在这里,现在一定没有这么热闹,在病房里呆着的,只会是我。也许孩子的父亲,都不会出现。
    她和兰不同,她喜欢冷清,讨厌热闹,和我一样。
    是的,直到现在,我还无法接受志保已经离开我的消息,所以一直落寞地生活着,我沿袭了志保以前一贯的做事风格,不喜欢说话,冷漠得有点不近人情没有人性。
    是的,知道消息的那一刻,我这个人,也已经死了的。

犹豫,彷徨,我想我是不是应该走了,我站在这里什么事也做不了什么忙也帮不上,在这里干什么呢,浪费时间,消磨生命。
    本来就已经死了的,何以用消磨?
    站起来的那一刹那,突然又有了一种冲动,想进去看一看。
    人群里出现了一个缺口,似乎都在等我,等我过去看一看。
    人群中有人问起兰给孩子取什么名字,兰摇了摇头,还没有想好呢。
    真可惜是个女孩子,青子叹了口气,快斗的计划算是泡汤了。
    哪里哪里,工藤大度地笑着,女孩子照样可以当侦探啊,不是也有寇蒂莉亚·葛蕾、V.I.渥修斯基吗?
    一句简单的话,简单得不能再简单的话,却让我止不住泪水地,要流。
    我想起来了,是阿笠博士曾经这么说的,“哦,对了,‘灰原哀’这三个字是根据女侦探的名字得来的,‘灰’是侦探寇蒂莉亚·葛蕾中的‘葛蕾’,哀是V.I.渥修斯基中的‘I’,我本来说取‘爱’比‘哀’好听,不过她……”
    兰看见了我,虚弱地向我打招呼。大家都看着我,在等待着我的回答。
    新生,死亡,冲击,感觉脑子开始乱了起来,一堆让人无法应付的场面,不愿意,不想,很郁闷、烦闷。

[/color=red]“兰……不……工藤太太,祝贺你……祝贺你……祝贺你……” (注意这里对兰称呼的变化)

我想逃离这个地方,逃离到一个没人见得到我的地方去,这里只会让我感到窒息,恨,不想爱。
作者: happygirl    时间: 2005-8-3 14:24
标题: 回复: 新生(Attitude×Mood-changed Remix) 一年前的天真同人,全线改版
看得好累。。。。。
作者: 蓝韵    时间: 2005-8-3 15:24
标题: 回复: 新生(Attitude×Mood-changed Remix) 一年前的天真同人,全线改版
请问第一人称是谁?灰原?又不象
作者: Cosine    时间: 2005-8-3 16:21
[QUOTE=happygirl]看得好累。。。。。[/QUOTE]

这个……似乎不能怪我啊,是这个论坛换了风格以后所有的文每段前面都空不了格了。
作者: bluefogxt    时间: 2005-8-3 17:53
作者: 阿显    时间: 2005-8-3 18:47
看得不是很明白,但很不错
作者: Cosine    时间: 2005-8-4 08:27
[QUOTE=bluefogxt]这个人是谁?原创人物么?[/QUOTE]

不是了,就是我,现实中的我
作者: Cosine    时间: 2005-8-4 08:27
Chapter 02>>>>>>
    放下,直身,跪下,一连串的动作,习以为常。
    面前一块碑,碑上中间刻着名字,右上角放着照片,下面生死日期,这里到处都是这样的东西,在花草丛生的山林里,死亡伴着新生一起存在,不和谐,不配套,需要separate。
    该说些什么好呢,很多人说过这个时候往常真挚地说些什么,天上的人会听到,会祝福。
    说些什么呢,我无语了,走在路上所有想好的一切到这里都变成了可怕的空白,一点都让人提不起精神,想不起来。
    对不起,我害了你。
    我能说,也只能说这些了。
    你错了!
    回头转身,三个人站在身后,是他们。
    不!
    害怕地后退几步,我不想看见他们,至少,不想在这种鬼地方看见他们!那是……新生的力量,何以来看我这样一个已经死掉的人!!!
    你们……你们怎么会站在这里?
    我害怕地,语无伦次,我想让他们离开,这不吉利,死亡伴着新生一起存在,不和谐,不配套,需要separate。
    我们……也来看看他。
    工藤比较冷静,对比么?
    不,不,不!!!!!你们不应该来的,这里不是你们来的地方,你们刚刚迎接了新的生命,不适合来这里,不要,不要,不要!
    傻瓜一个。我听见快斗吐出几个字,之后是平次把没有说完的话接了下去。你根本不应该难过,上帝对每个人都是公平的。
    我傻笑,当作应付。
    我想到Vermouth被称做经典的一句名言,世界上真的有上帝吗?如果真的有的话,那么世上努力活着的每一个人,不就不应该遭到不幸吗?没错,天使从来不会对我微笑,一次也没有!这个世界上果然没有上帝,要是有的话,就不会这么残酷地对待我们了……
    我们和你一样,同样没有把志保忘记,我们的生命都是她换来的,人没有办法阻止死神的脚步,但人可以用自己所有的快乐来迎接新生。
    我没听清他后来说了什么,因为,我离他们越来越远。我不知道在别人说话的时候不打声招呼就擅自离开是不是有点不礼貌,至少我这么做了。
    苦艾酒今天下午被执行枪决,这么壮观的场面我想去看一看。

Chapter 03>>>>>>
    我早就默默发誓了,一定要亲眼看着他们被结束生命,我冷冷地看着这些人,站整齐地,一排,Gin、Vodka、Vermouth,还有个不知道叫什么的组织老大,这些人很狼狈,狼狈得我想笑。
    我冷冷看着苦艾酒,越来越相信哲学里那句“事物是运动变化发展”的来,她开枪的样子多威风啊,子弹不长眼睛就进了人的心脏,她也成了一个英雄,被无数罪恶之人供奉羡慕钦佩模仿的英雄。
    我恨她,是特别的恨,不仅仅是因为最后那一颗子弹在她的支配下顺利进入了志保那颗被她摧残得不像人心的心。
    我想闪她一巴掌,想对她开一枪,想踢她几脚,不过都觉得不解恨。
    下山的时候,隐约听到山上传来了几声枪响,回过头看看朦胧的山腰,是不是都已经死了呢?
    我对她也是那样,恨到已经不恨了。
作者: 等...    时间: 2005-8-5 11:31
标题: 回复: 新生(Attitude×Mood-changed Remix) 8月4日更新
YEAH~ ~ ~
庆祝一下SF!!
楼主加油!!
这个第一人称看得我有点晕~ ~ ~
作者: Cosine    时间: 2005-8-5 11:46
标题: 回复: 新生(Attitude×Mood-changed Remix) 8月4日更新
[QUOTE=等...]YEAH~ ~ ~
庆祝一下SF!!
楼主加油!!
这个第一人称看得我有点晕~ ~ ~[/QUOTE]

这个第一人称就是我,就是我Cosine

我一直都把自己当成文章里的某个人物,不过这次就……
作者: 等...    时间: 2005-8-8 18:35
楼主大人是不是特喜欢《CONAN》里的哪个人呀?
作者: 兰水晶    时间: 2005-8-8 18:38
红乌鸦的文文……
感觉有点压抑哈……
红乌鸦写得很8错啦!表总给自己那么大的压力!
要自信哈!
作者: 灰原小小哀    时间: 2005-8-8 18:56
[QUOTE=Cosine]这个第一人称就是我,就是我Cosine
我一直都把自己当成文章里的某个人物,不过这次就……[/QUOTE]

这个创意不错啊~~~写得也很有感觉呢。

PS:空格的问题你可以先把文打在WORD里,然后每次改标题的时候复制粘贴就好了。
作者: 独孤九妹    时间: 2005-8-8 19:02
看到7楼的时候总算是看懂了........

还真是谜综呢......
作者: sherrey    时间: 2005-8-8 21:32
怎么说,看了有点压抑
哎 看来偶还是适合看喜文啊

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5