名侦探柯南事务所

标题: 从49看赤井秀一和哀之间的关系 [打印本页]

作者: saint.c    时间: 2005-8-3 12:03
标题: 从49看赤井秀一和哀之间的关系
众所周知,现在对赤井秀一"死去的恋人"有2种可能:
1,"死去的恋人"=哀
2,"死去的恋人"=宫野明美
至于"死去的恋人"=完全不认识的人,我觉得没可能,就不说了

看了49集的72页:fil5:新老师 吗?
开头灰原对某柯说:当然,要感谢那个叫[U]赤井[/U]的人,是他....(以下省略)
如果灰原认识赤井秀一,那么灰原这里就不会这么一笔带过,起码要有感情上的波动吧.
所以灰原是不认识赤井秀一的,还有,"与黑暗组织的再会(决死篇)"里,哀曾对赤井秀一有过类似黑衣人的不自然反应,如果以前是恋人,应该不会是这种反吧~

有人说赤井秀一在美国,而明美没出国过,反倒是哀在美国留过学,这怎么解释?我觉得赤井秀一既然是日本人,那肯定在日本呆过很长时间,只是为了追查贝尔摩德(杀人魔)才到美国去的吧,毕竟他GF死后他发誓要报仇的,而且他当时肯定知道杀人魔就是贝尔摩德,不然不会为了一个杀人魔而追查的那么紧.

这样在"东都显影所的秘密"里赤井看到灰原照片时的话就可以解释了:"真是象啊"说明他以前看过灰原小时侯的样子(可能是从明美的照片里处看到),但又不敢相信,因为灰原现在还是小孩的样子没变~~

还有你们想过"黑暗组织10亿元抢劫事件"里Gin杀宫野明美的真正原因吗?我认为不仅仅是嫁祸,
因为抢银行的事随便换一个组织里的小人物代替宫野明美的位置也可以,而且宫野明美跟sherry是要好的姐妹,Gin说过头脑灵活的sherry对现在的组织非常重要,Gin也肯定考虑到杀了宫野明美,sherry会反目,但是即使这样,他还是杀了宫野明美,为什么?如果说Gin当时知道宫野明美的BF是FBI,为了不让FBI知道组织的存在,不得不杀,这样说就比较合理了.
通过james(FBI老头)的话可以知道,赤井GF活着的时候赤井就是FBI,而且在49里称Gin为"宿敌",是不是也跟明美之死有关呢?

反正从现在已有的大部分线索来看,都是比较偏向"死去的恋人"=宫野明美 的,但是就象朱迪和贝尔摩德一样,73大叔可能画出完全出乎意料之外的结局,可以下手的地方有2个:1个是:满月之夜的二重推理"中,赤井看着灰原说:"而且,我还不能和这个茶发少女见面".为什么不能见面?
第2个是灰原从头到尾没见过赤井秀一的样子,所以73可能会说:"赤井秀一其实是假名,跟哀交往时用的不是这个名字,这样哀听到"赤井"这个名字没反应也是正常的...."等理由来糊弄我们...

以上是我看完49后突然想到的一点分析,肯定有我漏掉的证据,请大家踊跃指正~~
作者: 小佚    时间: 2005-8-3 12:40
标题: 回复: 从49看赤井秀一和哀之间的关系
好像是更多细节都是指向秀一和明美,只是看哀对秀一的反应,应该不是恐惧的那种吧。
作者: 阿显    时间: 2005-8-3 12:46
真相只有一个,只是线索不够
作者: fayecat    时间: 2005-8-3 12:58
而且最后哀说什么要多谢那个叫赤井的男人..
语气再平淡不过了..
应该是赤井和明美是恋人关系吧
作者: arisguan    时间: 2005-8-3 15:12
貌似两人年纪上可能还是有一段距离的
哀从明美口中得知关于秀一的事情的可能性比较大
作者: saint.c    时间: 2005-8-3 17:05
[quote=arisguan]貌似两人年纪上可能还是有一段距离的
哀从明美口中得知关于秀一的事情的可能性比较大[/quote]
是秀一从明美口中知道哀的事情的可能性大吧~~
哀要是从姐姐那里知道秀一的存在,那变小后就一定去找秀一而不是某柯了~~
作者: hdbz    时间: 2005-8-3 17:09
秀一是哀的爸爸%&183
作者: saint.c    时间: 2005-8-3 17:14
%&142 楼上的有创意
作者: 小佚    时间: 2005-8-3 17:17
[quote=hdbz]秀一是哀的爸爸%&183[/quote]

暴笑中。。。%&149
作者: hdbz    时间: 2005-8-3 17:24
以下是雷的假设:
赤井是灰原的父亲,也就是那个宫野教授……在灰原出生前就开始研究药物……后来由于某种原因(抵触或被判),将几乎是完成品的药,以及药物资料全部毁灭……(记得说灰原的父母都是死在组织手里……)那么……或许这位教授并没有死……而是死里逃生……但是他也不想再做什么药了……(他的身体……受到研究时候药物的影响,……产生的与VERMOUTH一样的效果……也没准他研究药物的时候就很年轻,还有漫画上看不出年龄……(朱蒂大声的问VERMOUTH,你为什么没有变老……)可能VERMOUTH是药物最终阶段的服用者……
赤井逃离了组织,可是他的女儿却留在组织……原本以为她们都死了(杳无音信),赤井想要将组织一网打紧……加入了FBI……开始追查组织的线索……当然,组织的善后工作很完备……所有线索要从新查……包括赤井不知道的(相当庞大的一部分信息)……
组织在失去了药物和药物研究员以后……竟培养了灰原来接替赤井的工作……当然一切几乎要从零开始……破坏的药物数据还有一部分残留……但是灰原想要做出当初赤井制作的药物有些困难……(这等于是一个倒退)
直到宫野明美出事以后……】

很久很久以前就有人这么想过了
需要关爱和安全感的小哀~~~来个爸爸也是不错的^ ^
作者: 小佚    时间: 2005-8-3 17:33
心目中博士对哀的关爱就好像是父亲诶
作者: hdbz    时间: 2005-8-3 17:41
[quote=小佚]心目中博士对哀的关爱就好像是父亲诶[/quote]
博士是爷爷%&192
作者: 妖女    时间: 2005-8-3 18:58
本来看开头想反驳——死去的恋人可能是爱莲娜——发现LG已经说过了 笑

其实看ai的照片说真像啊 也可以理解为这个女孩真像她死去的恋人啊

PS 貌似小雷雷还发过一篇论证秀一大人是ai的祖父。。。。。
作者: Black.Sirius    时间: 2005-8-3 20:10
恩~~至少应该两个人不是恋人关系~~
作者: JennySi    时间: 2005-8-3 20:55
我真是自亏不如啊!
作者: Serdy    时间: 2005-8-3 22:53
晕了~~~~~~~~偶笑暴了~
作者: Hatake    时间: 2005-8-4 11:20
哀与赤井的关系还是一个未知之数,
有待"发掘"
作者: 幽林公主    时间: 2005-8-4 11:40
觉得他们两很配
一开始我以为他们是情侣
作者: Meowth    时间: 2005-8-4 12:10
搞不好````苦艾酒````还是灰原她妈妈捏````

谁记得````那时候柯南和灰原拿回来的录音带````最后灰原她老妈说`````"其实妈妈是......"```

搞不好哦`````
作者: hdbz    时间: 2005-8-4 12:22
[quote=Meowth]搞不好````苦艾酒````还是灰原她妈妈捏````

谁记得````那时候柯南和灰原拿回来的录音带````最后灰原她老妈说`````"其实妈妈是......"```

搞不好哦`````[/quote]

完全没可能~%&054

她要是有小哀妈妈的智慧和气质~~~`哪里会混得现在这样尴尬~````%&047

顺便补充
VERMOUTH对小哀的怨恨从X里表现得非常明显
满月二元推理里她拿枪对着哀的时候说过一句比较关键的台词“要怪就怪你的父母吧”

这样理由够充分了吧~`
作者: Meowth    时间: 2005-8-4 12:32
不是你自己说````赤井是哀的爸爸啊?````

那赤井和苦艾酒有点关系`````怎么就不能是情侣捏?`````

如果说赤井是哀的爸爸````又说赤井是明美的男朋友`````

乱伦啊?`````
作者: hdbz    时间: 2005-8-4 12:38
[quote=Meowth]不是你自己说````赤井是哀的爸爸啊?````

那赤井和苦艾酒有点关系`````怎么就不能是情侣捏?`````

如果说赤井是哀的爸爸````又说赤井是明美的男朋友`````

乱伦啊?`````[/quote]

这里好像只有你说秀一和苦艾有关系%&189
再说~至多是秀一用枪打伤了苦艾~~~这要是理解成情侣~~``哈哈哈~``%&054
这里的各种假设~~``不代表同一帖里出现的假设都要同时成立嘛~~~``%&047
作者: saint.c    时间: 2005-8-4 13:04
[quote=Meowth]搞不好````苦艾酒````还是灰原她妈妈捏````

搞不好哦`````[/quote]
你认为自己的母亲会对着你开枪吗?除非她被洗脑过...
作者: 雪之莹    时间: 2005-8-4 13:14
恩~~~有可能!
作者: ReniZ    时间: 2005-8-4 17:12
楼主分析的很好啊~~~
不过咱最近觉得赤哀也不错的说~~
作者: saint.c    时间: 2005-8-4 18:58
其实我原来也一直认为赤和明美是一对,但是目前这方面证据多了我却又怀疑起赤哀了,毕竟在Judy真实身份上栽了很大的跟头~%&047 %&047
最近想想赤哀其实也不错,总比光彦和哀强~~柯哀目前来看只能出现同人中了,555
作者: Sono Akane    时间: 2005-8-4 19:06
[quote=hdbz]这里好像只有你说秀一和苦艾有关系%&189
再说~至多是秀一用枪打伤了苦艾~~~这要是理解成情侣~~``哈哈哈~``%&054
这里的各种假设~~``不代表同一帖里出现的假设都要同时成立嘛~~~``%&047[/quote]
既然你可以假设赤井秀一是灰原的爸爸`````那苦艾酒为什么不能是她妈妈?`````
作者: Sono Akane    时间: 2005-8-4 19:11
[quote=saint.c]你认为自己的母亲会对着你开枪吗?除非她被洗脑过...[/quote]
1.你看她开枪了吗?`````没有吧?`````拿枪对着灰原又怎么样捏?`````剧场版《第十四号猎物》毛利小五郎还不是对着英里开枪了````?````柯南还不是对小兰开枪了?``````说不定她是假装开枪````实际上是保护哀捏?````

2.动画里面一大堆家族争斗`````父杀子````子杀父`````很多很多`````似乎都习以为常了`````不是吗?`````那她杀自己的女儿有什么奇怪的?`````
作者: 紫慧水晶    时间: 2005-8-4 19:42
[QUOTE=Meowth]搞不好````苦艾酒````还是灰原她妈妈捏````

搞不好哦`````[/QUOTE]

哇,这好像不可能吧!!否则我吐血~~~~~~~~~~  %&142  %&142
作者: hdbz    时间: 2005-8-4 22:18
[quote=Sono Akane]既然你可以假设赤井秀一是灰原的爸爸`````那苦艾酒为什么不能是她妈妈?`````[/quote]

若存心找茬的~~``先BS之
至少我的假设还可以推出点前因后果~`你要支持你的看法也拿出点可以讨论的理由吧~`
况且~反驳理由已列出~看得见吗?
作者: Wand    时间: 2005-8-5 11:24
我觉得73老师是不会给我们这么明显的暗示的,就如朱蒂出场时一样,都以为他就是苦艾酒而且向小哀这样的人,是不会告诉柯南自己之前的恋人的吧。如果是她不认识的人她会说“你应该感谢那个FBI”才比较符合她的性格,73也不会那么绝情不给小哀找一个感情归宿得吧。搂住是否同意我的说法呢?
作者: Sono Akane    时间: 2005-8-5 12:54
[quote=hdbz]若存心找茬的~~``先BS之
至少我的假设还可以推出点前因后果~`你要支持你的看法也拿出点可以讨论的理由吧~`
况且~反驳理由已列出~看得见吗?[/quote]既然是假设就不一定是正确的吧?`````推理最重要的一点就是证据````你有证据吗?````完全是在猜测嘛`````而且````我也把我的理由陈述出来了````你没有看见吗?`````
作者: 泥中微笑    时间: 2005-8-5 13:18
克丽丝和小哀是母女???应该是不可能的啦,凡关系的确定无论需要多么出人意料,都必须合乎情理。参满月的二元推理这集,克丽丝是完全没有把哀的生命放在心上,无论是眼神还是口气都像在对待毫无反抗之力的猎物,即使说成是假装,她积极追捕哀的举动也难以解释,对比之下,她对小兰还仁慈得多(原因暂不论),73在这样的场景中都没有埋下任何母女天性的端倪,如果后来突然说她们是母女,那就不是巧妙,而是粗糙了。
作者: hunter    时间: 2005-8-5 13:41
请注意不要跑题。。。提醒两位
作者: FinoAi    时间: 2005-8-5 16:02
我觉得...赤井和明美有关系的可能性比较大
作者: saint.c    时间: 2005-8-5 19:54
问题是:依73的怪癖:越是看起来顺理成章的事情,揭晓时越是叫人大跌眼镜啊~
不过苦艾酒是哀的妈妈,.
这种说法纯属讨打...柯南不是这么变态的漫画,什么母女相残是绝对不会发生在主角身上滴!
作者: 海の骐    时间: 2005-8-6 16:18
呵呵,我看粉丝的想象力比73离谱的多

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5