名侦探柯南事务所

标题: 请教有经验的达人,日语考三级怎么复习呢? [打印本页]

作者: 贝贝妮    时间: 2005-8-3 15:32
标题: 请教有经验的达人,日语考三级怎么复习呢?
我今年考三级,要责么复习阿?还有,现在三级的历年全真试题的书,最新的是几几年到几几年的真题阿?
作者: 哉跟头    时间: 2005-8-3 17:46
标题: 回复: 请教有经验的达人,日语考三级怎么复习呢?
一本厚的应该是1990-1999的吧。。。。
不过97年前的做的意义就不大了。。。题太旧了,除非你有很多空可以做做练练~
后来2000年开始有单行本了(- -0),就是有一年一套的题,也有三年一起的~~
楼主去书店淘一下就会看到了。。最好是大型的书店~
另外,网上也可以搜搜看~
作者: 革命小酒    时间: 2005-8-4 08:54
如果楼主居住在上海的话,可以到福州路上的外文书店三楼去看一下,有日语能力考试试题专柜.
最新版的确实如哉所说,多为每年一套的(四,三级合为一本.二,一级合为一本.各配一盒听力带)权威版本是有日本アルク出版社授权发行的.(其标志为一个极似红白机上吃金豆游戏的那只)另外上海书城也有日语能力考试辅导资料,不过没有外文书店那么齐全.
如果楼主居住在其他地区的话,就去当地最大的书店看看,应该也可以找到.
(个人意见是只要基础扎实的话,三级并不需要特意花大量时间复习,以轻松的心情面对就可以了咯)
作者: galford_fk    时间: 2005-8-4 11:47
做往年试题是最好的办法
作者: 贝贝妮    时间: 2005-8-5 10:33
好,我知道了,谢谢各位啊!!%&011

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5