名侦探柯南事务所

标题: 最新ED特效请教&哪有ASS教程? [打印本页]

作者: mcjimmy    时间: 2005-8-5 10:57
标题: 最新ED特效请教&哪有ASS教程?
RT
ED中自始至终有的飘荡的效果
作者: keithkid    时间: 2005-8-6 20:17
标题: 回复: 最新ED特效请教&哪有ASS教程?
你说流星作的ed21, june bride那个?
飘荡用\frx,\fry,\frz,配合\t实现的
作者: mcjimmy    时间: 2005-8-7 13:02
不太明白..
作者: keithkid    时间: 2005-8-8 12:36
教程这里置顶有啊
流星那个特效的实现,其实你逐帧看就明白了,在前后摆动,就是用\frx实现的,然后确定好时间
作者: Nicole    时间: 2005-8-8 12:41
这样做起来挺麻烦的。。。。感觉比咱做的还麻烦。。。每个音都要\t定义。。。这样一行代码估计下来 记事本的一行也不够
作者: DETECTIE柯南    时间: 2005-8-8 17:33
对了,新ED的特效是小N做的吗,第一次看到的时候真是吓了一跳,太厉害了。

不明白楼主所说的“飘荡的效果”是什么?
作者: Nicole    时间: 2005-8-9 03:29
ED22是咱做的。。。厉害的话 自我感觉还是FMP TSR的2个特效更厉害点 可以下个FREEWIND的看看 呵呵

ED21中 模仿背景丝带的上下拉伸效果吧
作者: 亿万星辰    时间: 2005-8-9 08:31
飘荡应该是用\fscy配合\t
作者: DETECTIE柯南    时间: 2005-8-9 11:27
我还以为楼主是指ED22的呢

要完成应该要用有时间差的\t和\fscy才行。
作者: 亿万星辰    时间: 2005-8-9 11:39
[quote=Nicole]ED22是咱做的。。。厉害的话 自我感觉还是FMP TSR的2个特效更厉害点 可以下个FREEWIND的看看 呵呵

ED21中 模仿背景丝带的上下拉伸效果吧[/quote]

TSR那个ED看了,果然诡异^^!

一个半透明整行,然后在逐字冒出来....%&027 研究ing .....
作者: DETECTIE柯南    时间: 2005-8-9 13:22
终于载完了,看了。

和ED22的感觉差不多,小N指的两个特效大概是NI的长音和中间蓝色字体的那部分吧。

ED22第一次看的时候令我惊讶的是第二句最后的特效,那个回音圆圈和文字的淡入淡出技巧,小N的技术真是越来越高了。%&218

还有就是TSR的特效中有些文字的特效是在主罗马字幕上面演示的(盖在字幕上面),特效完后主字幕才出现这个拼音,是故意的还是字幕的定位错误?
作者: Nicole    时间: 2005-8-9 13:43
[QUOTE=DETECTIE柯南]终于载完了,看了。

和ED22的感觉差不多,小N指的两个特效大概是NI的长音和中间蓝色字体的那部分吧。

ED22第一次看的时候令我惊讶的是第二句最后的特效,那个回音圆圈和文字的淡入淡出技巧,小N的技术真是越来越高了。%&218

还有就是TSR的特效中有些文字的特效是在主罗马字幕上面演示的(盖在字幕上面),特效完后主字幕才出现这个拼音,是故意的还是字幕的定位错误?[/QUOTE]
你是说ED中? 特别是高潮部分的几句最后一个音的话 你仔细听听 可以把音量调大点听
很多人都一开始看不出来的 呵呵 特别是OP那个回响 我觉得做的很满意的就是因为回响部分 有兴趣可以下下 FANS前面发布的288  ED15头1次从头到尾那么用呢 呵呵

FREEWIND的第4话 只有OP中靠右排列的一句有错误外(不是咱制作问题..) 其他都和原作一样的
作者: keithkid    时间: 2005-8-9 16:27
呵呵,偏题了啊,看来在家里呆的方向感都没了,x,y方向都不分了.............

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5