名侦探柯南事务所

标题: 暖季 ——有关《Honey And Clover》的总总 [打印本页]

作者: 溪蓝    时间: 2005-8-5 17:08
标题: 暖季 ——有关《Honey And Clover》的总总
我错了。当初怎么就把它给放弃不看了呢。只是因为瞥了一眼图片就因为不够美而被我排斥掉,直到现在才亡羊补牢地疯狂恶补,一口气看下十五话,然后躲到墙角去鄙视自己的浅薄。
怎么会有这样的故事,让人笑着流泪。

[U]春[/U]
[U][/U]
[有多少青春可以让我们微笑着穿过。]

春天是浅粉色的,照耀得人眩目美好。春天是女孩脸颊上单薄的色块,在低头流泪的瞬间把心房上的堤坝冲得一塌糊涂。春天是街道两旁灿烂的樱花,数着花瓣送走明天。

谁能够带谁走过这一季,穿过草地去找属于幸福的四叶。揣怀着心思度过漫长,指尖面向希望,暖风在衣褶底下涌过一道,我们说的幸福,原来就在脚下。一叶是祈祷,二叶是幸福,三叶是爱情,四叶是幸福。青春是泛着潮湿的青色,映照着人的脸。原来都只是带着向往展望明天。如果灰暗都已在心头退却。

[恋爱的感觉是如何。]

回转不停的风车,以及搞笑男子突然正经垂下来的侧脸。阿久和森田。

科洛朴克尔人,老鼠一号,哈姆太郎,他叫着她那么多奇怪的名字,却在打工回来最累的时候还是絮叨着“她”。他到底是什么样的一个人,恶搞狂,拜金主义者,还是念着“她”的森田忍。忍字有几个笔画。他喊着恋爱是伟大的,却对自己的情感不断逃避。欢乐的,疯狂的,不明事理的,寂寞的。心隐隐地痛了一下。摸也摸不透的人,背影是孤独的。视线就像那个包裹在她头上不知所措的红色围巾一样缠绕起来,迷迷糊糊地只看到他露出来的小半截肩线。他沉沉地在树下闭上眼,不管落叶覆盖了半个身子,在闭眼的时候看到了谁,我也只能轻轻笑着猜度,想着,到底哪个才是他。

她是个外形十岁年龄十九的学生。在古旧的房子里看出去的一片单调风景,在她眼里描绘成动人。她有着孩童一般的美好心灵,所以她是她,无人可以替代。她曾经惧怕着他,害怕他又逼着她去摆什么奇怪的造型,然后拿到网上四处展览。她曾经对他有着不可思议的情感,在他面前不敢说要去厕所,吃不下饭,觉得自己一味追逐着他的脚步,她对那样的感觉惟恐着,却不知道,那其实是恋爱啊。就是一点点的空间,在眼角的缝隙生出了些什么,又死去了什么。迂回来去的林林总总,都恍如梦境。但是阿久啊,还是被人长长远远地记着,总有一天,会明白过来,然后就能够自己挑选自己的幸福。

[U]夏[/U]
[U][/U]
[酸涩隐忍的东西,不是一个人才有。]

山田是——美女,铁人,受欢迎,喜欢真山。

由折断的紫苏延伸出来的视线,难过的,思念的,在意的,酸涩的,等候的。不折断的原因,只有她才明白。负担过来太多的重量,如果在这里做一个了断就可以解脱,看起来是很容易的事不是么。做起来很难。责备着自己,却依然踌躇。下不了手,无论是这里还是那里。

压抑下来的眼光,寻找解释的一切原由,偷偷看他,偷偷念他,还有某个夜晚覆盖在刘海下面皱起来的眉头和流进心里的泪水。什么叫做放声大哭,能否马上做得到。就像森田在不断提醒着“恋爱”这个词语时候隐匿掉灰黑真诚的眼睛一样,深深的,内心里面的,喜欢。在恋爱啊,真厉害啊。

身体醉着脑袋清醒着。茶色头发的味道,耳朵冰冷,衬衫后面传来温暖。心里衍生出某个触角,泛滥而开的眼泪和情感。疮痂被死死包住,密不透风,密不透风,试探的端倪终于照得人眼皮劳累,蜿蜒过去看清一条混沌的海岸线。

山田喜欢真山啊,笨蛋。

[谁还记得,那一场烟花祭。]

真山是——优秀,不正常人中的正常,传闻中的花花公子,被人喜欢,喜欢别人。

但是,是不是还是有些在意她。

山田不断问着阿久“是不是真的漂亮。”阿久回复着“漂亮极了。”还是问,一遍一遍重复。

“山田,浴衣,你穿着浴衣很好看。”她转过偏着的侧脸,绯红在脸上渲染无边。想要听到的回复,抓紧了手心,微微地笑起来。演了一场温情的电影,伴奏是钢琴,彼此只是配角。

另一边真山为她担忧不已。被一个“会把满载着女孩美好回忆的手机扔到大海”的男人带出去,令他忿忿了一天。真的只是过分保护么。笑笑说,谁知道啊。
谁和谁体内存着不可破解的密码,心底小小的萌芽将灰白的墙壁变成柔软的泥土,这样和那样的东西,像是俗不可耐的命运齿轮默默契合,启动的日期是未知数,爆发的空间是天长地久。

[U]秋[/U]
[U][/U]
[浅深蓝,月夜嘲弄白天。]

原田,理花,阿修。原田,理花,阿修。理花和阿修像两个被原田捡回来的孩子。

笑得悠然自得的原田,就那样,将三个人聚到了一起。似乎将不可能变成了可能。三个人,理所当然地在一起,阿修拿着烟,说像傻瓜似的。

然后,分离开的事故发生了。“那天晚上如果不回家而一直待到早上。”“如果在下雪之前回去。”“如果丢下车而改搭出租车。”“如果不走那条路。”无数个如果。但现实是无法挽回。像秋一般的哀伤延绵,就像小丑被遮住了双眼无力表演。什么过去,什么如果,什么跟什么。无限膨胀起来的东西,不知道是不是被自己纯粹的臆想升华得毫无意义。乒乓乒乓的声音,沉沉地积下了一整条河流,流淌过去没有回来。

好比单纯的月,没有刻意利用太阳。无意识里面的浅尝肤浅,轻轻稍稍的悲情感动得人体无完肤,谁都没有过错,凭什么说自己罪大恶极。

那些装着甜蜜的蜜糖罐子,还残留在记忆的盒子里面,守着岁岁年年,等到哪一天才打开。

[刻意制造距离在虹桥渐开。]

旧伤痕,苦童话。丈量的工具不可使用,所以不知道距离可以跨越多长。

代替他活。这是她唯一活着的信念。她是他曾经来过这个世界的证明。她这样想着,所以活了下来。身上的印记还是明显得触目惊心,但心中隐忍着的某些痛苦和茫然开始逐渐离开。依旧怀念,但不再悲戚。活着是有原因的,这样想着,胸怀可以放开几分。一点一丝的拯救,自己。

一阵风过去,刮走几片叶子,埋下几颗种子。水面反着光,礼花,炮仗,庆祝重生么。在某个地方放出强度不高的光。细碎的东西潮湿了脸部,笑着的。

女子自己唱着歌。长长久久,久久长长。

[U]冬[/U]
[U][/U]
[关于圣诞的记忆。]

圣诞是充斥着病人哭声弥漫着消毒水味道的。

面对眼前女孩的疑问,他想着,然后真实地回答。

“不觉得圣诞节快乐吗?”

“嗯,没错,其实我不怎么喜欢。”

竹本么,什么样的人。好欺负,天真,单纯,羞涩,善良。不好不坏的评价。是个让人安心的人。嗯。

就是这样一个人喜欢上了阿久。把最柔和的一面朝向她,不难过,不悲伤,温和的氛围和轻柔的笑容。仅此而已,没有再进一步。退缩还是什么,总之没能做出些什么。纯白的展现,墨绿的隐藏,天蓝的眷念,暗红的情感。一点一点积攒在心底的颜色,织成了布,纤维局部放大。阿久长长的睫毛和淡黄的头发。全部糅合进去。不知其味。

男子汉说不出来的东西。

[摩天轮,归途在某个深处。]

三个人坐在舱里沉默不语。阿久,森田,竹本。吊舱升起,一上一下变换起伏的角度。地上的人影逐渐渺小,三个人被堵在狭小的空间里动弹不得。呼吸和动作都被禁止,眼看着阳光把玻璃上的尘埃驱赶出境。森田突然站起来,摇晃着,震吓得心脏跳离了节拍。又一反常态得道了歉。有些微妙的尴尬介在中间。

“摩天轮,是为了和喜欢的人一起慢慢跨越天空才存在的。”他这样想着,一样缓慢的某些东西被压抑下去。最后剪切成画面,画面变成影象,影象变成哑剧。

如果一次也不回头,能走到哪里。是否能够遇见幸福。

他最初的愿望,只不过是看着她欢乐,幸福地生活下去,脸上停驻不灭美好的笑颜,一如阳光,澄澈得无以名状。

时世变迁,年岁流长,这样一份珍贵无比的记忆,都应当永留心间,不该经受烂俗的八卦,不应承受折磨的拖沓,更不能被埋葬无处,就只是一份清丽悠长的季节小品,只能放在心里慢慢回味。

请让我小声地念出名字。Honey And Clover。

此系抒发悔恨怨念之作。以上。
作者: KonW    时间: 2005-8-5 17:38
标题: 回复: 暖季 ——有关《Honey And Clover》的总总
佩服阿佩服阿 orz....

说来惭愧
刚开始完全是被他的搞笑吸引,后来有几集没那么了,就有了放弃的理念
直到那集一起在草地里找四叶草,一起在船上受凉....我才猛然回头,发现其实这部动画片的内容完全不紧紧是我看到的那些...
作者: 海蒂    时间: 2005-8-5 17:38
标题: 回复: 暖季 ——有关《Honey And Clover》的总总
写的很好啊~~赞一个~~~~
很喜欢这部动画的说,到处洋溢着淡淡的绿色~~~~~
搞笑和温馨之间自然的过渡,感觉很好的说~
作者: 溪蓝    时间: 2005-8-5 17:42
回楼上,所以我才用绿色的来配字么

另:两位这样讲我要找个地洞钻了
不是什么好文啊,惭愧写出来的东西==
字数明显少,果然时间不够么
作者: KonW    时间: 2005-8-5 17:43
问一下
楼上的头像是樱大战里的樱吗?但是好像眼睛颜色不对..?
作者: shaodog    时间: 2005-8-5 17:53
号称四月最黑(黑马)的新番

当初也差点扔了

结果发现越来越好看

以前转过Popgo的文,写得也很好

楼主可以发到popgo去,那边喜欢的人比较多
作者: KonW    时间: 2005-8-5 19:31
好像大学生都很喜欢的说?
作者: lara·潘    时间: 2005-8-5 20:26
啊啊,才看了第一集而已,然而竟然给我《爱情白皮书》的感觉:)

虽然画风跟柴门文有明显区别,更加温情脉脉和细巧精致了些,但总觉得其中洋溢的那种略带潮湿的暖意让全身舒服不已啊。

基本上已经是人皆赞之的好片子了,难得的温馨之作^_^
作者: morry    时间: 2005-8-5 20:28
森田无敌,铁人加油,铁人万岁
作者: 溪蓝    时间: 2005-8-5 20:52
好吧,既然楼上的开嗓了,我就算是被PIA到外太空也要吼:森田是我的啊啊啊啊啊(无限回音……)
被PIA到无名地,周围一片漆黑= =0
作者: shaodog    时间: 2005-8-5 22:10
。。。。。。。。。。

森田已经去美国了,一段时间不会回来了

还是看真山和山田的好戏吧

还有里面的音乐真不错,为什么到现在还没有OST T_T
作者: 溪蓝    时间: 2005-8-5 22:16
OST我等着苦死T T
无论是OPED还是插曲都超赞~
山田和真山一定要在一起,15话里理花又出来干什么(斜眼)
森田你到哪里我都等着你啊啊啊啊(什么时候从外太空回来了)
楼上拿了我最喜欢的楼
11……
作者: henry    时间: 2005-8-6 11:41
恩,偶比较喜欢理花的说~~~
作者: 海蒂    时间: 2005-8-6 14:43
[quote=KonW]问一下
楼上的头像是樱大战里的樱吗?但是好像眼睛颜色不对..?[/quote]

就是樱大战里的樱啊……就是去新年出去约会在电车上那张图……

另外:每集都有很好听的歌曲也是喜欢的原因之一吧~~很难得有动画这样的~~~
再另外:每次看到理花的时候确实会怨念……山田和真山多好的一对~
作者: blue.wine    时间: 2005-8-6 17:11
起初我看到过别人的介绍.以为还是那种很#$%^&*的少女漫画.
后来看看只有十几集,反正无聊看看也无所谓.就跑到贪婪全部拖了下来(那一天HTTP,FTP,BT都开,机子处于休克状态)
前面几集就是觉得挺搞笑的.没什么.如果不是那么空我就懒得看下去了.
之后越看越...怎么讲呢.
还记得印象很深的那个镜头
就是山田在真山背上不停地说"喜欢你'"超喜欢"真山一直回答"恩",突然就很感动了
虽然同样是"喜欢你"这样频繁在言情小说漫画里面出现的话.
但是在那个场景下我感觉不出恶心或者矫情.这就是它的魅力吧.
呵呵.

最喜欢第10话.摩天轮那个.很赞.我截了很多图

我也希望山田和真山一起..

我现在觉得竹本和山田最可怜了.-__-...喜欢的人都去喜欢别人了

理花其实也是很好的一个人.只是我觉得他们两个如果在一起不会快乐
作者: kiri    时间: 2005-8-7 19:32
森田GG王道啊啊啊~~~~!!你就快点回来吧~~~(看完16话怨念的某人)
作者: shaodog    时间: 2005-8-7 19:36
[QUOTE=kiri]森田GG王道啊啊啊~~~~!!你就快点回来吧~~~(看完16话怨念的某人)[/QUOTE]

剧透(无良)

森田GG是去好莱坞帮某著名大导演做美工特效去了
作者: 溪蓝    时间: 2005-8-7 20:18
啊啊,16话出来了?
马上飞去贪婪下
我要看森田我要看森田
作者: shaodog    时间: 2005-8-7 20:23
[QUOTE=溪蓝]啊啊,16话出来了?
马上飞去贪婪下
我要看森田我要看森田[/QUOTE]

。。。。。。。。。。。。

那个是漫画,很后面的了

16话刚看完

那个三角终于被真山捅破了

某人陷入失恋中。。。。。。。。。。。。。
作者: morry    时间: 2005-8-7 20:57
没有森田总觉得少了点什么
山田和真山应该会在一起的吧
作者: kiri    时间: 2005-8-7 21:16
貌似17话也没有森田……至少18话……阿门啊,黑田你就快让他出场吧……
作者: 吟游小仙    时间: 2005-8-7 21:28
啊啊,俺何其不容易啊,人在旅途用本本开个网页就5分钟啊,然冲俺们家森田怎么着也该进来吼一声啊 ORZ

小蓝的文给俺的感觉越来越温暖了,配这部温暖的片子感觉很合适 XD

喜欢那种清淡的色调,欲语还休的情感,若即若离飘忽不定,幸福本身就不是象烟花一般绚烂,它应该象我们一同仰望着的天空一样,宁静而遥远

哈,森田做特效去了,84吧!俺还以为他是做赝品D ORZ
作者: 溪蓝    时间: 2005-8-7 21:57
小仙辛苦了哈,原来去旅游了,怪不得整天不见
真是尽职的斑斑,在旅途中也来这逛着
我今天电脑使个性,慢得要死了
看着小仙的评论在看完16话之后的怨念消去一半
高兴啊,用了温暖这词
这文写的仓促,完全是在看完1到15话后一口气写下来的,不足的地方多了,但好歹也是有感触写的,哦HOHO~
没森田真不习惯啊,我要看森田我要看森田= =(某人最近真的迷森田迷成病态了)
刚刚看完16话突然心酸外加怨念满头的某人上(为什么真山那家伙那样= =)
作者: shaodog    时间: 2005-8-7 22:27
[QUOTE=溪蓝]小仙辛苦了哈,原来去旅游了,怪不得整天不见
真是尽职的斑斑,在旅途中也来这逛着
我今天电脑使个性,慢得要死了
看着小仙的评论在看完16话之后的怨念消去一半
高兴啊,用了温暖这词
这文写的仓促,完全是在看完1到15话后一口气写下来的,不足的地方多了,但好歹也是有感触写的,哦HOHO~
没森田真不习惯啊,我要看森田我要看森田= =(某人最近真的迷森田迷成病态了)
刚刚看完16话突然心酸外加怨念满头的某人上(为什么真山那家伙那样= =)[/QUOTE]

其实不是理花有心理障碍

早就和真山凑成一对了

Ayumi也挺可怜的,她爱的人把她当妹妹,而她当兄弟的人又都喜欢她
作者: 溪蓝    时间: 2005-8-7 22:30
所以才心酸啊,打心底心疼山田,不知不觉就偏向她那一边了
我个人问题我个人问题
虽然说喜欢她的人多得要死,但我就认定了真田X山田这一对啊,我自私我自私,然,我又左右不了什么= =||||
作者: 罗丹    时间: 2005-8-8 03:38
…………我终于在时间的洗练中把对森田的爱大半地转移给竹本了……|||||
作者: 溪蓝    时间: 2005-8-8 09:01
无论怎样,时间过多久,森田我还是爱啊啊啊啊啊(虽然竹本那小子很单纯可以说是可爱,而且时下MS支持竹久的人多)但森田我是爱的啊…………………………………………
恩,永远支持我的森田SAMA
作者: kiri    时间: 2005-8-8 12:58
……日网的投票MS森久是第一的素……
作者: shaodog    时间: 2005-8-8 13:03
那个投票结果貌似贪婪有贴过
作者: 溪蓝    时间: 2005-8-8 18:33
在我认识的某个圈子里多数支持竹久==
作者: blue.wine    时间: 2005-8-8 21:24
有人知道后面咋的咋吗.
山田和真山就这样#$%^&*(了????不甘心啊..偶们家的铁人......
虽然不是说理花不好,对她第一印象也蛮好的.现在的小说漫画里总是会有一个背影有残缺心理有阴影的女人.
只是..我觉得他们在一起不会很快乐啊,....
(p.s.我看16话也怨念深重..看着铁人这个眼泪啪啦啪啦掉..我这个叫心疼啊...)

快乐至上么

看了这部动画我很困绕,那里面三个男的我都喜欢.森田么,表说了,大半FANS都投奔这个BT了.竹本么,我现在发现好象越来越喜欢竹本了,因为啊,你看竹本长大的迹象最明显,从一开始的"阳光"头(被森田sama剪掉的),到现在的头发.好象更好看了,更温柔了,看上去更忧郁的说.但是就是那种很干净的感觉.真山么,我也不知道这家伙有什么好,但是也蛮可爱的,"保姆"型人物.而且有时候看他待铁人还不错..所以...

烦啊......算了.通吃.........
真山啊.......你回来吧..................
森田啊.......你回来吧..................
至于到底是竹久..还是森久...拉拉拉..我不知道
作者: shaodog    时间: 2005-8-8 21:52
实在等不及就去看漫画吧
作者: blue.wine    时间: 2005-8-8 22:21
漫画..有点汗..还是动画的效果比较好
作者: shaodog    时间: 2005-8-10 08:09
官网ost 消息

TVシリーズ「ハチミツとクローバー」
オリジナル・サウンドトラック

9月7日発売(アニプレックス)
SVWC-7285/ \3,150(税込)
【収録曲】
OP曲 YUKI「ドラマチック」
第1期ED曲 スネオヘアー「ワルツ」
第2期ED曲 THE BAND HAS NO NAME「Mistake」
挿入歌 スピッツ「ハチミツ」
挿入歌 スガ シカオ「月とナイフ」
BGM 林有三&サロン‘68
(27曲収録予定)
※歌は全てフルヴァージョン

终于等到了
作者: 溪蓝    时间: 2005-8-10 08:14
啊啊啊,终于有OST了
兴奋中……
作者: lyt_2008    时间: 2005-8-11 21:04
当初同学推荐时没看上,可能跟楼主有同样挑剔吧,画风不够喜欢.可是无意间看了一集却被疯狂地卷进去了...体味着那青涩的朦胧的感觉,伴着森田的不断的搞笑与孩子般的单纯心灵.于是一头栽了进去,为森田,这个寂寞的,单纯的男生....

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5