名侦探柯南事务所

标题: 请问如何转换字幕格式 [打印本页]

作者: ox25191717    时间: 2005-8-6 18:44
标题: 请问如何转换字幕格式
事物所各位前辈:
    大家好
    做字幕1年多了,发现一个新问题,现在的字幕参差不齐,现在一般的格式是SRT居多,但是SRT好象功能不如SSA更强大,恳请各位前辈帮忙,告诉我如何把一个SRT格式的字幕转换为SSA。
    谢谢各位了
                                                ox25191717
作者: keithkid    时间: 2005-8-6 20:11
标题: 回复: 请问如何转换字幕格式
hehehe,晕倒了,做字幕一年多才发觉这个问题?
这里置顶有一个ssa-〉srt的脚本程序
srt和ssa/ass之间互转可以用vobsub完整版中自带的subresync
作者: ox25191717    时间: 2005-8-7 19:16
平时没有注意这个问题,让前辈见笑了。
我找到软件了,可以在各个字幕间转换:URUSoft Subtitle
请斑竹帮忙缩帖子
作者: intro    时间: 2005-8-7 21:40
简单有简单的好处...
在大部分情况下我个人喜欢srt字幕...
作者: keithkid    时间: 2005-8-8 00:50
呵呵,找到subtitle workshop了?呵呵,不错的东西,支持的格式多的没话讲了,偶也用的,哈哈
作者: bobo1086    时间: 2005-8-8 18:06
做连续剧的都推崇SRT- -做AINME的都推崇SSA,有点意思嘛。
作者: Nicole    时间: 2005-8-9 03:26
[QUOTE=bobo1086]做连续剧的都推崇SRT- -做AINME的都推崇SSA,有点意思嘛。[/QUOTE]
要是不加特效代码的话 SRT和SSA的效果区别不是很大
作者: keithkid    时间: 2005-8-9 16:28
呵呵,srt就是不用style啊,仅此而已

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5