名侦探柯南事务所

标题: [ZT][EG](也许有点火星)[央视版《Initial D》剧情概要] [打印本页]

作者: shaodog    时间: 2005-8-7 22:43
标题: [ZT][EG](也许有点火星)[央视版《Initial D》剧情概要]
5年来, 家住上海南市区的某中学高三青年 原小海, 每天骑着爸爸原文太(曾经的亚运会自行车越野冠军)的永久老爷车送外卖生煎馒头; 由于南市区小弄堂繁纷复杂; 九转十八弯, 小海无意中练得一手出神入化的飘移技术

[COLOR="Magenta](名词解释: 飘移, DRIFT, 就是在踩自行车的时候, 在遇到急速转弯的时候, 一面握住手刹, 一面拼命脚蹬车, 造成重心移前,同时锁死后轮使其失去抓地力, 利用惯性, 偏转车头,完成高速在小弄堂转弯的高难度自行车技巧);

[COLOR="Blue]个人注释:[COLOR="Red]危险动作,请勿模仿(以前曾在某雨天作出过一次类似动作,结果导致膝盖上的擦伤用了1个多月才完全恢复)

结果一次送生煎的过程中, 无意中超越了骑着捷安特的钟小毅, 更加激发了钟和另一个业余自行车高手, 骑着凤凰高速跑车系列的高小介要和他与之比赛的挑战; 期间原小海也遇到了首都车队的2位专业自行车手 严小次和骑着捷安特专业公路自行车(装备Misfiring System 链条技术) 的许京一; 因为AE 86 传动链条生锈报废,这次比赛原小海输了。 后来经过改车, 装载了SHIMANO 27速变速系统, 最后在南市区18弯道小弄堂比赛中, 利用Power Drift和职业自行车手怕窨井盖而避让的心理缺点, 最后终于战胜了 高小介和许京一; 但是仍然在爱情上失去了被一个开着BENZ的乡镇企业家包养的大学生女友夏小树; 最后原小海毅然加入了红太阳自行车队, 争取2008年奥运会为国争光!!!
作者: 柯南    时间: 2005-8-7 22:48
标题: 回复: [ZT][EG](也许有点火星)[央视版《Initial D》剧情概要]
当我没看见,看这种乱编的东西有伤眼睛- -0
作者: 溪蓝    时间: 2005-8-7 22:49
标题: 回复: [ZT][EG](也许有点火星)[央视版《Initial D》剧情概要]
啊啊啊啊,被EG震撼得无语了
生煎是好东西,恩
那自行车的飘移,在某地见过火星无比的小P孩做成功的画面(54这话吧)
然,这名字实在不顺
为何高桥凉介要变成高小介|||||||||||||||||
作者: shaodog    时间: 2005-8-7 22:51
[QUOTE=溪蓝]啊啊啊啊,被EG震撼得无语了
生煎是好东西,恩
那自行车的飘移,在某地见过火星无比的小P孩做成功的画面(54这话吧)
然,这名字实在不顺
为何高桥凉介要变成高小介|||||||||||||||||[/QUOTE]

不就是参照某周版的名字翻译嘛
作者: 溪蓝    时间: 2005-8-7 22:56
有么有么
是那电影么,怎么我没看到这么离奇的翻译
作者: shaodog    时间: 2005-8-7 23:00
[QUOTE=溪蓝]有么有么
是那电影么,怎么我没看到这么离奇的翻译[/QUOTE]

电影版不是都把名字去掉了一个字吗

EG当然要再夸张一下啦
作者: 溪蓝    时间: 2005-8-7 23:11
ER,我为什么听到的是藤原拓海,高桥凉一云云……我承认我看电影是没很注意人名,难不成我那天果真失忆|||||||||||||||||||||||||||||||||||
我错了ORZ
作者: 柯南小宝宝    时间: 2005-8-8 08:56
自行车还能飘移 ????
作者: Nemesis-G    时间: 2005-8-8 10:08
下面会不会有类似于什么“XXX为敬业的公交车司机,5年来一直在XX城市与XX乡村之间的山路上来回,练得一手漂移技术云云”之类的东西?
作者: shaodog    时间: 2005-8-8 11:13
[QUOTE=柯南小宝宝]自行车还能飘移 ????[/QUOTE]

参照School Rumble第一集

比86飘的还快呢
作者: 工藤琦    时间: 2005-8-8 22:29
完全E搞
要是真的
恐怕央视也没了
作者: rocketxp    时间: 2005-8-9 09:46
央视还真是没人缘阿

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5