名侦探柯南事务所

标题: [原创]盛开在遗忘之后 ≮9.6翻新≯ [打印本页]

作者: 海姬    时间: 2005-8-10 16:59
标题: [原创]盛开在遗忘之后 ≮9.6翻新≯
[LEFT]主题曲:http://www.myconan.com/download/ed20%20忘れ咲き(盛开在遗忘之后)完整版.mp3忘れ咲き(盛开在遗忘之后)完整版.mp3[/LEFT]

[CENTER]盛开在遗忘之后[/CENTER]

遗落的雪飘飘洒洒

哪种情感在心中驻扎
敲开回忆默默听你的电话
期望也惧怕变化

早知道誓言如此靠不住
谁会盲目预定痛苦
吹过的风铺过的路
没结果匆匆结束

重新领悟
才发觉曾经试图麻木
时间逃离的速度

爱已到来
相信它会盛开
即使你把它遗忘在窗外
独自执著地等待
为青翠延续衰败
是否应该 用全部青春灌溉

虽然明白
却习惯了徘徊
难道我永远只能守候这无奈
今生背负的债
原本不屑再依赖
沐浴着伤害 我一个人承载

圣诞歌声耳边回响
思绪凝固在红烛光芒
好想收起不合时宜的悲伤
徒劳拯救的流浪

任凭冰凉的泪模糊视线
黑夜涂抹脆弱画面
写过的信许过的愿
讲述困惑又一年

难得勇敢
尽管从未奢求你看见
被孤单迷乱双眼

爱像花瓣
零落伴随灿烂
教给我珍藏岁月的轮转
可是你说太短暂
眷恋也终归遗憾
放弃温暖 意味着幸福不再

银色世界
和遗忘的笑靥
究竟什么更接近盛开的真切
何必轰轰烈烈
梦境保留残缺
苏醒或拒绝 就在寒冬凋谢

爱已到来
相信它会精彩
即使你把它遗忘在窗外
只要还能够等待
我绝不轻言失败
是否应该 将全部寂寞掩埋

虽然明白命运安排
却习惯了独自徘徊
难道所有美景化作了尘埃
艰辛无法替代
蹒跚着穿越人海
沐浴着伤害 就在黄昏盛开

[CENTER]

樱花,盛开在四月。
新一一行人走过铺满粉色的樱花路上,手中拿着雪白的玫瑰。
他们停在一碑墓前,墓碑上的黑白照片映着一张年轻美丽的脸。
“兰,我们又来看你了呢……今年的樱花,也是如此美丽呢。”新一轻轻地将白玫瑰放在墓前,眼中神采依旧,却掠过一丝不轻易的悲伤。
白玫瑰在微风轻轻摇拽,美得透明,洁白得如同最美的天使,就像照片上那个女孩。
“兰,告诉你一个好消息哦,京极已经回来拉,我们要在今年年底结婚哦!!呵呵,你要恭喜我啊!可惜我要看帅哥的机会已经不多了……”园子抑制住悲伤,兴奋地说出了她即将为人妻的消息。
照片中的女孩笑得犹如夹着樱花的春风,洋洋洒洒地飘过每个人的心头,留下一阵清香。
“兰,不知道你过的还好不好呢?”小五郎和妃英理一起走到墓碑前,“我已经回到你爸爸的事物所,住在一起了,呵呵。”
“是啊兰,”粗糙宽大的手指轻轻抚摩过照片上那个女孩的脸,带着浓浓的父爱,“我和你母亲配合的天衣无缝哦,在法律界里已经很有名了哦!”
照片中的女孩依旧不说话,那么淡淡的微笑依旧不变,闪烁着天使的光芒。
音落,沉默如同西下的太阳那样没有声音。
“……兰……你不要这样……你能醒来么……呜呜……你不要对着我们这样笑好吗?你和我们说说话好吗?我们很难过很难过啊……”沉默中突然爆发出一阵撕心裂肺的哭声,园子再也忍不住阵阵汹涌的悲伤,第一个嚎啕大哭起来,“我们曾经……曾经不是说好要成为一辈子的朋友吗?!为什么……为什么我的婚礼你都来不了了呢!!……呜呜……”
园子的哭声惊破了大家的警戒线,悲伤决堤地盖过来,大家都纷纷落下了眼泪,风一阵阵地吹过,樱花就夹在在风里,悲伤蔓延在每个人的心里。
黄昏降临,沉默的新一,止不住泪水的园子,依偎在毛利怀里抽泣的英理,和眼中隐着泪水的小五郎,每个人的心里,都对远在天的那一边的天使女孩抱着无止境地思念。
那个女孩,名叫毛利兰,在一场意外车祸中死去,美好的生命停止在二十岁。

“新一?!是你吗?你怎么还不回来呢?学校的樱花祭又要开始了呢!你能回来一起和我…我们去吗?”兰拿着电话筒兴奋地说。
“啊呃,呵呵,抱歉兰,我这里有个重大的案子走不开啊……你和园子一起去吧?不是还有柯南那些小朋友吗?”话筒那边传来一个年轻帅气的声音,带着匆忙和歉意。
“啊……这样啊……呵呵,那算拉!不过新一什么时候能回来呢?……”兰不无失望地低下头叹了口气,又摇了摇头重新抬起头微笑着。
“这个……呃,兰,我这没有零钱了,我先挂了啊!”
“等等!新……”还没等兰把话说完,电话那边就已经是“嘟嘟”的忙音。
兰慢慢地放下电话,眼里泪水不断地涌动,又是这样……又是这样……
兰踱到窗前,金色的阳光温和地洒进来,刮过一阵风,里面夹着不知哪里早开了的樱花,新一 ,新一,你还要让我等多久呢?
我不知道我再能够等待多久,新一……
记得前年的樱花祭吗?你拉着我的手,带着我跑过一排一排樱花树,那时候我跟在你的后头喘着气叫你慢点,你却笑着回过头对我说,跟我去个地方,兰你一定喜欢!
那时候你的笑,如此明媚亮丽,阳光好象全部都收入你的脸旁,那么熟悉的笑容,仿佛我一伸手就能再触摸到。
看着你的笑于是就跟着你走,在“樱雪街”的红灯前等待,你回过头来神秘兮兮地对我说,等会儿不要惊讶的叫出声哦。
我迫不及待地想去探个究竟,回叱你,什么嘛弄得这么神秘?
新一看着绿灯亮起,说了句等会你就知道了又继续带着我走。
拐过一弯我的眼前出现了一颗巨大的樱花树,矮矮的并不高,却横枝张到了数米,成了一把巨大的樱花伞,在那横错的树干上,挂着一个又一个小巧的金色铃铛,风一吹,叮叮当当的轻轻地响成一片。每个铃铛下面,都挂着一张纸片,上面是千千万万种不同的愿望。
原来是一颗许愿树。
“什么嘛,不过是一颗许愿树而已呀。”我有些失望地说到。
你神秘的笑了笑,不知从哪给了我一个那种挂在树上的金色铃铛,说,快写上愿望拉,等会一起挂上去。
接过笔我认真的想了想,低头微笑着写下:希望以后每一个樱花祭都能和新一一起度过,希望我永远都不会忘记新一和眼前的一切。
轻轻地把卡片合上,你歪过头来想看我写的是什么,我笑着说你坏,快把铃铛挂上拉。
于是你笑着说好,脸上闪着不易察觉的兴奋。
就当我要把铃铛上的绳子绕过一根树枝,即将要打好结的时候,我见到了我一生都会忘的场景。
四周突然咏唱起神圣的圣诞颂歌,光的影子班驳在周围映出一个又一个飞翔着的小天使,硕大的樱花树下的那些铃铛突然亮起五彩的光芒,把这个樱花树点缀地如同点点星空。
我的手就那么地僵在那,突然间的惊喜让我塄在那里无法动弹,这个画面是如此的梦幻且不真实,让我无法在刹那间回过神来。
“呵呵,我就知道你会喜欢的!”耳边突然想起一个无比兴奋的声音。
幸福在一瞬间涌动,望着你的笑脸我沉溺地无法自拔。
我喜欢你,新一。
在那一天,我对自己说。
并且,这也成为我现在无止境等待的原因。

[/CENTER]
作者: 海姬    时间: 2005-8-10 17:02
标题: 回复: [原创]盛开在遗忘之后
听这首《盛开在遗忘之后》的时候,突然想写文的冲动就来了……
所以只是冲动,不知道怎么接下去了……
作者: 梦灵儿    时间: 2005-8-10 17:05
海姬,你不厚道……
竟然自己抢SF——0
作者: 兰水晶    时间: 2005-8-10 17:19
8错捏!
真的很8错,期待下文哈!
写文就是要有冲动啦!不要有压力,按照自己的思路进行下去就OK了!
只在心情手札看到过海姬,难得在文区看到!
支持哈!
作者: 海姬    时间: 2005-8-10 17:22
没想到这么快就有回复拉…………
TO梦灵儿:我……我不是不厚道拉,因为网络问题我不得不先把文传上来……再来坐沙发写后感……原谅原谅拉~
TO兰水晶:在心情里你竟然记得海姬我,我真是很感动哩,不错偶只在文区发过一篇长篇小说,然后就不来了……因为之前的那篇小说实在花了我太多的经历因为那是我的第一篇,所以很长一段时间我都没敢再开篇……
作者: 兰水晶    时间: 2005-8-10 17:30
[quote=海姬]TO兰水晶:在心情里你竟然记得海姬我,我真是很感动哩,不错偶只在文区发过一篇长篇小说,然后就不来了……因为之前的那篇小说实在花了我太多的经历因为那是我的第一篇,所以很长一段时间我都没敢再开篇……[/quote]

我记得你很正常哈!
你的主题我都有看过……
写文,尤其是写长篇的确是很费精力DI……
偶写的所有同人都是短篇(虽然有篇长的……但因为电脑格式化,所以就不了了之了……唉……)
这篇很不错!+U哦!
作者: 梦灵儿    时间: 2005-8-10 17:30
呵呵~~咱开玩笑的~~~XDXD

海姬慢慢写,不知道怎么往下了,就慢慢想,不着急。
反正坑那么多了= =(54我……)
喜欢这篇文哈~~~
作者: 真野夕    时间: 2005-8-10 17:45
呀~海姬~(飞扑)
然,写得很好啊!继续吧~不过,为什么一开始兰就……郁闷……
作者: 海姬    时间: 2005-8-10 17:50
TO梦灵儿:恩,真是高兴有人喜欢这文,谢谢咯~~呵呵高兴ING……又开始了,停滞不前的状况啊……
TO真野夕:我也不想兰一开始就……但这文注定是悲文了……因为这首主题曲听上去就是悲嘛……

建议你们去听下下这首歌捏~~看这文感觉或许会更好~~~那个歌的连接已经在第一帖的最上面
还有, 字体这样会不会看得不清楚??
作者: 阿显    时间: 2005-8-10 18:05
改一下字体好吗?很伤眼啊
作者: 海姬    时间: 2005-8-10 18:14
[quote=兰水晶]我记得你很正常哈!
你的主题我都有看过……
写文,尤其是写长篇的确是很费精力DI……
偶写的所有同人都是短篇(虽然有篇长的……但因为电脑格式化,所以就不了了之了……唉……)
这篇很不错!+U哦![/quote]

呵呵,那就真的很感谢兰水晶拉~~
恩,我会努力把这文写下去的……

[quote=阿显]改一下字体好吗?很伤眼啊[/quote]
现在可以了吗??
作者: 兰水晶    时间: 2005-8-10 18:25
[quote=海姬]呵呵,那就真的很感谢兰水晶拉~~
恩,我会努力把这文写下去的……[/quote]

表这么客气……
还有……可以叫我水晶或者容……
作者: 海姬    时间: 2005-8-11 12:41
“你肯跟我走么?工藤?”哀没有表情的脸地问旁边的柯南。
“什么?”刚刚放下电话的新一,被哀的突然这么一问弄得莫名其妙。
哀深深地吸一口气,重复着刚才的问题,“你肯和我走么?去美国,治好我们的身体。”
新一突然就呆在那里。
他还没想好,突然间就来着这么大的,突变。
即使是聪明如他,也无法马上做出答案。
去美国??
离开日本么?离开……兰么?
不行,我怎么能够再从兰的身边消失!
但是……但是……如果去美国真的能够治好自己的身体,再以新一的身份回来,这不是给兰的更大的惊喜?
还是不行!兰已经等待到快要枯竭,我又怎能不守在她的身边?万一兰有个三长两短……我会后悔一辈子的!
哀看着两眼没有聚焦的新一紧紧地皱着眉头,她知道这对他是一个无比重要的选择,离开,或者留下。
但选择带来的结果却也是理所当然的不同,重生或者不变。
工藤,你会怎么选择?
“我可以给你一个月的时间,美国那边的实验室和助手我都已经安排好,他们只能等到一个月。”哀叹了一口气,“其实是不是能够成功的把握,我也不确定。”

新一走在回家的路上,依然迷茫。
一阵风吹过,夹杂着不知为何早开的樱花。
樱花祭……
新一突然就想到两年前和兰度过的那个樱花祭,围绕的圣歌里兰那瞬间停格的面容,那么美,如同一个无比洁白的天使,梦幻的光彩映在她的脸上,我突然就有永远想呵护兰的信念。
那天我写下誓言,我要永远陪在兰的身边,守护她。
现在,我要怎么去守住这个誓言……
对不起……兰……
无尽的绝望笼罩住新一,新一哀伤地看着沉落的夕阳。
那些早开的樱花,就那么颓败地死去。
惋惜得如同这暮暮傍晚,如同盛开在两个被离别、等待所羁绊住的天使和王子心里的,那束美丽的樱花。
作者: 海姬    时间: 2005-8-11 12:43
乘现在能写的时候快写....
帖子掉得哈快....
依旧不厚道地占SF...
作者: Cosine    时间: 2005-8-11 12:50
GC的歌!!!!!

疯狂支持一下
可惜前面写的不是这歌的歌词
的确,感情有的时候会这样^……但愿他们都有个好结局
作者: 海姬    时间: 2005-8-11 16:48
歌词好象是别人写的……恩……
作者: 海姬    时间: 2005-8-11 23:49
没人看吖没人看吖……
帮自己顶……
作者: 兰水晶    时间: 2005-8-12 00:06
有人看啦!
只不过来晚了……

那个,兰会醒吧……新一不会离开她吧……
MS哀有点不厚道……(众哀迷,偶绝对没有恶意……)
作者: 海姬    时间: 2005-8-12 00:40
[quote=兰水晶]有人看啦!
只不过来晚了……

那个,兰会醒吧……新一不会离开她吧……
MS哀有点不厚道……(众哀迷,偶绝对没有恶意……)[/quote]

新兰是我不变的主题……
容……已经有墓碑的人……会醒来么……

第一段前面,是现在吧……
后面都是之前的事情啊……倒叙……
作者: 兰水晶    时间: 2005-8-12 20:18
我知道是倒叙……
但是……
说实话,已经有墓碑的人不一定是死人……(可以54这句……某容最近看小说看多了……)

P.S.第一个叫我容的人哈!+U哦!
作者: 梦灵儿    时间: 2005-8-12 21:56
恩,海姬啊,每次更新了在标题上改一下哈~~
作者: 真野夕    时间: 2005-8-12 22:14
海姬啊……我已经嗅到眼泪的味道了诶……(不是自己的= =)
然~加油吧~我对悲剧还是能够免疫全开的……
作者: 海姬    时间: 2005-8-15 00:35
TO灵儿:我记住了……至于什么时候更……这还是个问号,最近忙考试|||
TO真野夕:眼泪么……恩……这个,一开始就是悲剧注定了吧……谁叫这首歌……透着这么悲伤的深意撒,不能怪我……至于我能不能写出眼泪来……那是很艰难的……
作者: 海姬    时间: 2005-8-15 00:37
我会一直等你,新一。
等到我无法再控制自己的心,不然,我会永远等下去。
眼泪一滴滴地流下来,胸腔内不知何来的疼痛一圈圈地扩散开来。
兰咬下自己的嘴唇,倔强地睁开眼睛,湿润的眼睛看上去有水晶般的透明,兰笑了,新一,你一直是我心中不变的温暖。
泪痕已干,那个外表柔弱内心坚强的女孩收起了回忆,坚定了自己的信念,并有勇气,面对那无止境的等待。
“柯南,你回来拉?”兰一边收拾着餐桌准备端上今天的晚餐,一边和刚进门的柯南微笑着打着招呼。
“恩……”柯南脸部没有呆滞,双眼无神,带着疲倦的语气回应着。
兰的眼睛看向柯南,心里不由得一紧,“柯南,告诉兰姐姐,有发生什么事情吗?”
“呃?哪有的事情啊…兰姐姐你多心了拉!”柯南发现了自己的失态,连忙恢复到往日的可爱形象。
笑容再一次绽放在兰的脸上,“那么,就快去洗把脸一起来吃饭吧!”
“好的。“
新一望着兰的笑容,不由得停止了一切思绪。
这是天使的脸,这是我永远不能忘的脸,这是,兰的脸。
让我随时能够为之放下一切,让我随时都想来保护你,我的兰,我的天使。
哀伤丝丝地从柯南的眼中流淌出来,告诉我,我该怎么办……
呵……真是可笑啊!一个名侦探面对这种问题却手足无措了。
这纠纠缠缠的情结,这丝丝盘盘的情丝,又有谁,能够不怀疑惑地,冷硬地面对它?
作者: 海姬    时间: 2005-8-15 00:39
我会一直等你,新一。
等到我无法再控制自己的心,不然,我会永远等下去。
眼泪一滴滴地流下来,胸腔内不知何来的疼痛一圈圈地扩散开来。
兰咬下自己的嘴唇,倔强地睁开眼睛,湿润的眼睛看上去有水晶般的透明,兰笑了,新一,你一直是我心中不变的温暖。
泪痕已干,那个外表柔弱内心坚强的女孩收起了回忆,坚定了自己的信念,并有勇气,面对那无止境的等待。
“柯南,你回来拉?”兰一边收拾着餐桌准备端上今天的晚餐,一边和刚进门的柯南微笑着打着招呼。
“恩……”柯南脸部没有呆滞,双眼无神,带着疲倦的语气回应着。
兰的眼睛看向柯南,心里不由得一紧,“柯南,告诉兰姐姐,有发生什么事情吗?”
“呃?哪有的事情啊…兰姐姐你多心了拉!”柯南发现了自己的失态,连忙恢复到往日的可爱形象。
笑容再一次绽放在兰的脸上,“那么,就快去洗把脸一起来吃饭吧!”
“好的。“
新一望着兰的笑容,不由得停止了一切思绪。
这是天使的脸,这是我永远不能忘的脸,这是,兰的脸。
让我随时能够为之放下一切,让我随时都想来保护你,我的兰,我的天使。
哀伤丝丝地从柯南的眼中流淌出来,告诉我,我该怎么办……
呵……真是可笑啊!一个名侦探面对这种问题却手足无措了。
这纠纠缠缠的情结,这丝丝盘盘的情丝,又有谁,能够不怀疑惑地,冷硬地面对它?
作者: 海姬    时间: 2005-8-15 00:40
是不是T的太少了……不行,我得留点底吖……
作者: 巫王の影    时间: 2005-8-15 08:25
标题: 回复: [原创]盛开在遗忘之后 ≮8.15翻新≯
题目跟某篇快兰文一模一样……= =

害偶误会鸟冲进来……
作者: Jenni Dahlman    时间: 2005-8-15 10:52
听那歌来看文果然很有感觉

GC四强人~
作者: onlyhan    时间: 2005-8-15 19:52
8错 加油 期待后文 支持你哦 支持新兰
作者: 兰水晶    时间: 2005-8-15 20:02
[quote=海姬]是不是T的太少了……不行,我得留点底吖……[/quote]

不少了……
比不写的人好多了!
对于留底,曾经尝试过,结果被一次电脑问题给打击到了……
所以……
海姬+U哈!
作者: 海姬    时间: 2005-8-16 15:00
TO巫王の影 vbmenu_register("postmenu_2668990", true); :这个……呵呵……对不起哦……
TO Jenni Dahlman:因为每次写的时候都是一直听着这首歌……
TOonlyhan:谢谢撒~~~恩~~~
TO容:如果不留点底下次就不知道要T什么了……所以,恩,防止自己不负责任长时间不写所以还是留着点吧……容撒,你的电脑是不是曾经重新装过了……我的电脑不会拉,恩,我坚信…………
作者: 兰水晶    时间: 2005-8-16 16:55
[quote=海姬]TO容:如果不留点底下次就不知道要T什么了……所以,恩,防止自己不负责任长时间不写所以还是留着点吧……容撒,你的电脑是不是曾经重新装过了……我的电脑不会拉,恩,我坚信…………[/quote]

不是重新装过……
是被我那“可爱”的小M全部格式化了……
作者: 海姬    时间: 2005-8-16 17:34
汗……悲惨的说……
作者: 藤堂青争    时间: 2005-8-16 18:40
是悲剧吗?

我要哭出来了!
作者: 海姬    时间: 2005-8-16 20:49
悲剧……注定悲剧吧……不过撒,楼上真是个感情细腻的人哦……自己认为还没有悲到要哭出来了……恩,下面的会稍微平淡一些无聊一些……不会招眼泪了吧?
作者: 海姬    时间: 2005-8-17 12:40
樱花祭的当天
“伯母!兰!你们好了没有啊??“园子的大嗓门在楼梯上嚷嚷开了。
“就是就是啊,我肚子好饿哦!好想去樱花祭上找馒鱼饭吃啊!“
“园太……樱花祭上应该没有那种食品才对吧?”光彦掉着黑线说。
“啊…这个…不管拉,反正有好多好吃的就行拉!呵呵……”圆太挠了挠头皮不好意思的傻笑着说。
看着圆太的样子步美“扑哧!”的可爱地笑了起来。
于是,少年侦探队在窄小的楼阶上全部放声笑了出来。
“好了好了,让你们久等了……“正当他们笑得正欢,轻柔的声音伴着推门声从三楼匆忙地传来。
随着一个身影出现在楼梯口,笑声戛然而止。所有人不得不屏住呼吸,惊讶于眼前的——
裁减得体的白色和服,碎着瓣瓣飘扬的樱花,洒着点点金粉使单调的和服绚丽起来,简单中又不失妖艳。
更吸引的仍是那张美丽的脸,依旧是毫无妆扮,白皙的脸旁,荡漾着温柔的情怀,及腰的黑发,以及那双永远清澈透亮的黑色眸子。
兰就像一个清亮的少女,在葱葱的春天中走过来,风抚过,微笑醉到人的心底去。
“A NO……我这样有什么不对吗?”兰看着大家盯着她不说话,不由得脸红起来。
“是啊,你们怎么都愣在那里啊?都不走了吗?”妃英理从兰的身旁走出来。

今年的樱花祭,举办在“溪寺”神社,走过“樱雪街”往左转,便是神社。
漫步在樱雪街,兰心里开始翻出丝丝回忆和伤心,这里的一切,多么亲切,新一阳光般的微笑,牵着手的奔跑,亦真亦幻的许愿树,以及那带着心愿的金色风铃。
想起,兰有些落寞地笑了。
呵……新一,我的愿望没有实现呢,不知道你的愿望,实现了没有呢?
分明有看到兰忽然低沉的表情,柯南故意别过头不去让自己太注意。他没有忘记,兰那天带着些许欢欣很多惊讶的神情,他没有忘记,那天自己曾经写下的誓言。
柯南再一抬头,忽然呆住了。
一阵风吹起樱花,兰有些虚弱的温柔的微笑隐匿在那阵风之后,并渐渐地,渐渐地,消失不见……
那柔得令人心碎的笑,就那么一点点,一点点,像雾一般散开……
柯南瞬间被自己的想法惊住。
怎么可能呢,真是很BAGANA的想法呢……柯南努力按了按太阳穴,想让自己清醒点。
可是那画面却萦绕在新一的心头,怎么也挥绕不去。
兰,消失的画面。
作者: 梦灵儿    时间: 2005-8-17 20:01
标题: 回复: [原创]盛开在遗忘之后 ≮8.17翻新≯
呵呵,SF是咱的~~~

觉得海姬的描写很不错哈~~
作者: 兰水晶    时间: 2005-8-17 20:10
SF……
本该是我的……
结果因为去发文,忘了回了……
海姬原谅我吧……
我已经遭到报应错过SF了……
作者: 海姬    时间: 2005-8-17 20:47
米关系吖吖……灵儿是8可能每次都坐到沙发的……恩……下次咯……描写?有时候自己觉得文字实在是很贫乏,永远都写不出自己心里想象的画面……以前觉得文字比图片更能够说明……现在发现有时候自己文学墨水太少了,还是图片好用……
作者: onlyhan    时间: 2005-8-17 20:50
为什么我是第3。加油写好文,下次一定要弄个SF
作者: 海姬    时间: 2005-8-18 18:13
弄SF这么好玩么……
貌似自己从来没坐过别人的SF……只坐过自己的了……
作者: 海姬    时间: 2005-8-20 22:00
自己顶~最近不在上海~所以T不了文……
掉得真快……
作者: 海姬    时间: 2005-9-6 21:16
“兰姐姐!快来看!这里有卖小鱼哦!!”
“兰!!这是今年特别制作的面具哎!你看你看,好看不??”
“女儿,过来看这个,或许你以后结婚可以用得上……”
“兰……”
…………
周围都很热闹,大家都高兴地在祭祀街上的小摊上东望西看着。
兰也兜兜转转,却怎么也提不起心情来,回忆如同潮水一样包围着她,我又怎能,游出这无边无际的伤感……
或许,那记忆,永远都丢不开了呵……或许,那记忆,永远都伴随每一度的樱花祭了吧……
心情低落,兰偷偷溜出人群,在街道另一边,一条河边的椅子上坐下来,独自看着天上,点点的星星。
小河潺潺,流着无尽的思念,脚边的草,随着风吹过,而齐齐折腰,带着轻柔的想念。
新一,新一,你说,这满天的繁星,是不是很可爱呢?
新一,新一,你说,这皓蓝的夜空,是不是能够包围一切呢?
新一,新一,你说,这细长的小河,是不是没有尽头?
新一…新一……你在哪里……为什么不在我的身边呢……新一……我们不是说好,要一起过樱花祭的吗……新一……你是不是已经忘记了……新一……
泪水慢慢地,一滴滴地流淌下来,在兰白皙的面容上,肆意地流淌,安静的,没有声音。
一颗一颗,是破碎的水晶。
抑制不住心中的疼痛,兰仰起头来,浩瀚的天空是深蓝色的,星星如同钻石一样均匀地分布在这块美地不不可思议的黑蓝的绸布上。
“兰姐姐!……”柯南看到兰脸上的泪痕,蓦然顿住了口。
兰见到柯南,慌忙地抹去泪珠,笑着问柯南:“怎么没有和元太他们一起玩吗?”
“恩,”柯南坐到兰的身边,抬头望星,“兰姐姐,新一哥哥说……”
兰刹时全身僵硬住了,过了许久,兰的声音有些颤抖地说:“他…说什么?”
柯南收回了目光,低下了头,看着自己晃荡的双脚,镜片上反着一层光,看不清他的眼神,“他说,很抱歉今年的樱花祭没有和兰姐姐在一起过,新一哥哥还说,他也不忘不掉前年,和兰姐姐一起过的最后一个樱花祭……”
新一……你这个笨蛋!
泪水又无声地爬上了眼眶。
这次,是甜蜜的泪水么……呵呵
“所以,”柯南又重新抬起头,“兰姐姐要好好等新一哥哥回来啊……等他回来,一起过樱花祭!”
“……恩。”兰看着柯南幼稚的笑容,点了点头,答应着。“谢谢你,柯南。”
柯南笑了,“那,兰姐姐,我们回去吧!不然他们要找我们了呢!”柯南跳下椅子,看着兰,说到。
“好。”牵起柯南的手,重新鼓舞起希望和活力,走向祭祀的那条街。
柯南被兰牵着,默默地看着兰的背影,心里不知,是什么滋味。

眼前又是一片模糊,我是怎么了……哀闭上眼睛皱着眉头摇了摇头。
重新睁开,清楚了好多。
于是继续被他们拉着走,胸口却闷着仿佛透不过气来。
灯光,叫卖,五彩的和服,雄伟的神殿,满天的星星……好模糊……
“灰原?你没事吧?脸色怎么这么苍白?”柯南走到灰原身后,不安地问。
“我……没事……”再也支持不住身体,意识渐渐消散掉……
“喂!灰原!!”柯南抱着倒下已经昏迷了的灰原,焦急地说到。
“灰原!灰原!!”元太他们也紧张地跑了过来。
“怎么了?哎呀,灰原怎么晕倒了?!”兰、园子和妃英理也回过头来。
“快!先叫救护车!!”柯南一边神情严肃地叫道,一边已经背起灰原朝路口冲去。
“……恩,哦1!“柯南恐怖的神色和严厉的口音吓得光彦他们一下没有反映过来。
灰原,你可不能有事啊!你不是说,还要一起到美国去治好身体的吗?我们还没有去,你怎么可以有事!
我不允许你有事……我不要你有事!
作者: 海姬    时间: 2005-9-6 21:18
标题: 回复: [原创]盛开在遗忘之后 ≮9.6翻新≯
前阵子45所搬家,咋不知道……所以好久么上……也就好久没写……
以后……开学了,也就更得慢了……
我不介意沉的,但偶更不介意有人顶……卡卡—……

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5