名侦探柯南事务所

标题: [某个自恋的BT自己发自己的贺文]十六 [打印本页]

作者: 溪蓝    时间: 2005-8-10 23:33
标题: [某个自恋的BT自己发自己的贺文]十六
有人说过,能出生在夏天的孩子的幸福的。我说我相信。我相信我总能遇见幸福微笑着陆的细小痕迹。

1989年夏,8月11日。

2005年夏,8月11日。

唷,晃一晃眼,我16岁了。地点在家里,范围扩张不大,流光泄银,葳蕤绿瞳,苏海盈心,远远地听到哒哒的声音,垂拉一下头发,拍一下,恩恩,我16啦。

父母·一

父母是永远的第一。

感谢你们,赐于我生命。

小小的时候,妈妈在我眼里添了颜色,她不爱唱好听的歌,我看着别的孩子生出了羡慕,然后她指了指窗外,透过窗户我看到嫩嫩的绿色还有各种颜色的花,妈妈的眼神温柔,笑容优雅,我想妈妈是高贵的女神,踮一踮脚就能落上云层。

小小的时候,爸爸握着我的手教我写字。我不会写自己的名字,然后他一笔一划地教了我一遍又一遍,在我学会的时候夸我一句:真聪明。小辫子就翘到天上去了。我傻傻地呵呵笑着,爸爸露出语文老师的威严,字不好看,好好练字帖。

我的眼睛突然就湿润了。我是个反复无常的坏孩子。这么久了,让你们操心了挂念了,以后还是这样。我的固执我的任性,多亏有你们在。真好。我睁着眼叫了你们,你们应答,我笑着,因为有这个家,才快乐。我们在一起才完整。谁都不能缺。谁都不能。

我们是一。完完整整的一。

成绩·三

初一到初二的时候成绩满好,班级第一,年级第三。浑浑噩噩过了两年,班上的男生不知怎的突然优秀起来,然后从第一滑到第三,然后暗地里和他们较劲,还是永远的第三。突然觉得自己的虚荣心真大,然后撇撇嘴说,谁喜欢比较啊,还是在成绩出来以后去问名次。

我真是个笨蛋。就有一次拿到成绩单后狠命地哭起来,作文写跑题了。被老师训斥了。哭得像理所当然。世界很大很白,我很小无力。以为能在某个地方折射出光芒。

然后又是一如往常。写作业,借作业给别人抄,小测,考试,准备搬家,找老师交作业,被人骂,没人袒护,帮了别人,没有人谢,一个朋友出国,一个朋友决裂,新的朋友说不上话。漂浮起来某些东西,又沉淀下去某种心情。

从志愿表里跌下来,摔得很是惨烈。在矛盾之中写了一中,然后祈祷,被告之入取的时候高兴地拜过神仙。

中考结束后知道了成绩,还是第三。像放掉了什么似的彻底轻松起来。执着,亦或其他。某人是永远的第三,希望能够在那里得到温暖的夕阳。

动漫·五

遇上动漫那一年,正好是五年级。

在电视台重播SD的那一天,我就不可节制地喜欢上了动漫。然后放学不再四处停留,而是马上回家,只是为了看短短二十几分钟的动画。在认识了漫画以后开始懂得把零花钱存起来,只是为了买些周边租些漫画。再后来,有了网络。就成天在网上泡着看,才到了事物所。

因为有了动漫,我总觉得自己比别人多了点什么。多了点期待,多了点向往,多了点快乐。就如集结在终点的某个凝固的夏天。我把生命缩小到触手可及的圈筐,走到尽头的时候,发现那是一颗饱满的种子,里面含着我所有的感激和喜爱,五彩斑斓地透出最旖旎的色泽,种下去,一个美好无比的世界。

天空可以蓝成悲哀,我看到某个寂寞的女孩铺展开翅膀,眼睛澄澈至极。草地可以芳香到醉人,我看到一个表面脱线内心温柔的男子将红色的围巾围到喜欢的女孩子脖子上,舒展开一个隐匿的微笑。樱花可以代表宿命,在看到星史郎的时候就下了个咒,祈求树下沉睡者的幸福安宁。即使不懂围棋却总是坐在棋盘旁边痴想,是否会有一个幽灵神奇地来到身边,带我寻找棋神。即使运动细胞一点也没有却总对着网球放星星眼,相信着总有一天会到达梦想的顶端。我幻想着是否有一天能够撞见神木,穿越古井看见那个身穿红衣的少年。我妄想着坐在教室里遇见麒麟,忽然笑一下说自己不是女王。我向往着,能见证幸福的每一个夏天。

朋友·七

六多完美,为什么要七。

因为藤原薰。藤原薰的《REPEAT》。数到六的乌鸦,忘记了七。我谁都不要忘。

有个从幼儿园一直到初三都在一起的朋友,什么?孽缘,也许吧。可是孽缘继续不了,因为高中不一样。如果少考点分数,如果她没估计错成绩,那么,是不是还在一起。

只是如果。不要忘记,过去。我的班级,朋友,死党。

只有女生能懂的快乐。逛街,谈论某个明星,还有我永远不被理解的漫画。她们看着我拿来的精美图片也会说一声漂亮。我很高兴能听到这样的话,真的。

只有男生能给的宽容。前座男生不声不响突然加大摆动幅度的手臂,呼啦啦扬到脸上的凉风,其实我那时想说谢谢的,没说。小恩不言谢,找个理由,搪塞。

只有网络才能带来的宽松。没有现实中的压抑,碰到志同道合的人,交谈,然后成为朋友。想要谢谢大家,能够关照到我。

一个转过弯的当口,我看见温暖清晰的影子。因为有你们,因为有你们。幸福无限放大。

巷子·九

在那个巷子的尽头可以看见榕树。碧绿,盛大,茂盛,充满活力。

仿佛一直是夏天。因为南方常绿,我能看见一年的绿。夏日终年,这个词真好。

负责给篮球队的买水,去去,走开一边,汗臭味。然后看到一字散开变形的外衣,汗水洒得湿得一塌糊涂。不拿第一名我杀了你们。说归说,输的时候没敢去看他们。摆好茶水就去穿了小巷,直直穿过去做公交车,回头看见偌大的榕树,眼泪差点掉下来。白痴才干的事,忍住了,所以在后来什么也没有。

坐的公交车十一路。流川枫的队服十一号。我们队上没有他,所以输了。乱七八糟的逻辑,胡言乱语。

影子被拖得长了一倍又一倍,我坐在发烫的木头椅子上看着天上的云懒惰地生出枝节,流淌到未名地。长长久久,覆盖在榕树上面的夏天一辈子不变。我们是第二名的赢家。

生命到了夏天开始欢腾。我抓了无力的知了,将瞬间凝华成单纯的绿色小块,誓死抵抗一步一步接近的秋天。榕树在一旁奋力地助威,它叫着,夏日终年。

我在回头的那一刻,听到有人会意地轻微笑声。

愿望·十六

我要许下什么愿望呢。

世界和平。正义的。父母永远幸福。孝顺的。美型正太一切安好。变态的。军训的教官不要是坏蛋。自私的。

还有,永远幸福。任何人。

想过不要长大,想过岁月停止。从小学毕业一直念叨着的,隐隐藏在眉毛下面。愿望笑着化成空气,扩散。触摸不到,哪里都是。我要张着笑脸,看着那些美好的东西灌注到上帝的脑袋里。

请让它实现吧。阿门。

神么,挑了挑眉毛。微微地笑。

我16岁啦。

夏天,午后,榕树,阳光斜斜射到脸上,温暖无比。

我BT,我自恋,自己祝自己生日快乐.==
花了差不多半小时写出来的无聊东西.顺便哀悼自己的写文能力退化.我对不起我自己.
大家无视我吧.
作者: Nemesis-G    时间: 2005-8-10 23:54
标题: 回复: [某个自恋的BT自己发自己的贺文]十六
祝楼主生日快乐
楼主写的文还是很棒的,某NG望尘莫及……
作者: 溪蓝    时间: 2005-8-11 00:07
谢谢啊
说实在最近是真的写不出东西了,这文明显散得可以= =|||||||||
不,你的文一定比这东西好
作者: 诺儿    时间: 2005-8-11 00:26
生日快乐啊楼主...
那个朋友.7 很有感触~~
作者: 溪蓝    时间: 2005-8-11 10:38
ER,你什么时候知道我开始在这里混了= =
咱都差不多年纪,一起努力哈
你不讲我倒记起来了,你欠我文,怨念~~~~~
谢谢卡
PS:你现在的WW数是我最喜欢的数字.
作者: 溪蓝    时间: 2005-8-11 10:39
ER,你什么时候知道我开始在这里混了= =
咱都差不多年纪,一起努力哈
你不讲我倒记起来了,你欠我文,怨念~~~~~
谢谢卡
PS:你现在的WW数是我最喜欢的数字.
作者: 月如    时间: 2005-8-11 11:01
作者: 溪蓝    时间: 2005-8-11 13:45
TO;JJ,谢谢啊

TO:小斯.是为了俺家流川同学啊
我明天收文去,发哪呢,DM么
作者: 梦灵儿    时间: 2005-8-11 13:47
蓝,生日快乐啊~~~

自己生日的时候回忆一下过去,是不错的选择,呵呵~~~
作者: 海姬    时间: 2005-8-11 17:06
恩,生日快乐~~
文文很好的说……
作者: 知暮    时间: 2005-8-11 18:03
发了疯地喜欢这样缥缥缈渺的文字
读到这个的时候才觉得
原来我们是在一个世界里的

关于动漫,看过的没看过的总是不能重叠
可是这个可以
父母、成绩、动漫、朋友、巷子、愿望……种种的,好象都是我可以触碰得到的东西
于是觉得真实,不由自主地喜欢

八月十一啊……看来我小的那一岁还有点虚
虽然在水区说过了,还是在这里郑重地道一声:
生日快乐。
作者: lleyton    时间: 2005-8-11 19:39
生日快乐。

也不知道该不该说出口呢。在新兰说过了。^ ^

这篇文不错,半个小时我写不出来任何东西的。

十六。
我的十六快结束了呢。
作者: 桑骆冰    时间: 2005-8-11 19:55
生日快乐,十六岁多么美好啊……
作者: 月如    时间: 2005-8-11 20:31
作者: 灰原小小哀    时间: 2005-8-11 20:51
生日快乐。。。。呵呵

PS:11啊11…………我超级怨念的数字||||(楼主你TF我好了……)
作者: 溪蓝    时间: 2005-8-11 21:04
TO:知暮,谢谢你的夸奖。我想我该对自己燃烧起信心了。我也很喜欢你的文字呢,一起加油。

TO:lleyton,谢谢你的祝福,我贪心,所有的祝福全都收下。XD
结束的16是17,新一的年纪了呢。都好好珍惜,留下美好的回忆吧。

TO:桑骆冰,16很好,我会好好珍惜。谢谢你。希望你也能幸福,好好度过每一个生日。

TO:卡卡JJ,已经说了好多谢谢。JJ你只要不再难过,我也就高兴了啊。……^^

TO:灰原小小哀:为什么怨念11,我不TF你,生日的时候做暴力的事不太好= =~
不过还是谢谢哈。
作者: 灰原小小哀    时间: 2005-8-11 21:23
这个说起来话就长了…………总之每次碰到11准没好事|||||||||
作者: 溪蓝    时间: 2005-8-11 21:27
11是我的幸运数字啊~~~~~~
作者: 溪蓝    时间: 2005-8-11 22:08
我要和别人换学号别人不肯,换到7也是好的啊= =
作者: lleyton    时间: 2005-8-11 22:40
说到幸运数字。
我的幸运数字是12。

叫我莱[lai]就好。嘿嘿。

回忆一直都在留下呢 ^ ^
作者: 溪蓝    时间: 2005-8-11 22:43
恩恩,lai~莱~
咱怎么开始讨论幸运数字了,跑题……汗|||||||||||
能留下回忆是最幸福的事,也算认识成为朋友了吧。^^
作者: lleyton    时间: 2005-8-11 22:52
恩恩。^ ^

留下回忆是很美丽的事情。
朋友也是很美丽的事情。

最后,lai只是注音呢。莱是名字。因为有人看成 菜[cai] 字。= =
作者: 溪蓝    时间: 2005-8-11 22:56
汗……
我以为那个是什么呢==
这么说来还真有点像

另:看了莱的日记,这几天也被催着去办身份证。突然就觉得自己长大好多。
莱的文我看得不多,但我确定那是我喜欢的类型。
作者: 海姬    时间: 2005-8-12 00:52
催着去办身份证……呵呵
拿到身份证第一件想做的事是去学开车……
作者: 溪蓝    时间: 2005-8-12 09:18
还没满18岁不是不许开车的么
作者: lleyton    时间: 2005-8-12 22:46
[quote=溪蓝]莱的文我看得不多,但我确定那是我喜欢的类型。[/quote]

笑,在新兰就正式发过那么一篇文章。

以后会努力。

其实我觉得十六十七的自己还是小孩子,不忍心长大
作者: 蚊蚊    时间: 2005-8-28 21:33
不错~HOHO
16= =~比我小呢 我8月24 17了 老了哇 T T
文有创意~HOHO 每次看到这种文总有点感叹,时间真快,一个不留神我们就过了流走那么多个日日夜夜 时时分分~
作者: brave kid    时间: 2005-8-29 14:53
MM的文真是很好.
某人自卑中...我去看相对论好了...
作者: 溪蓝    时间: 2005-8-29 18:06
[quote=brave kid]MM的文真是很好.
某人自卑中...我去看相对论好了...[/quote]
相对论 = =
JJ应该比我好才是

[quote=蚊蚊]不错~HOHO
16= =~比我小呢 我8月24 17了 老了哇 T T
文有创意~HOHO 每次看到这种文总有点感叹,时间真快,一个不留神我们就过了流走那么多个日日夜夜 时时分分~      
[/quote]

谢谢蚊蚊给我加了星
谢谢
17不老啊,如果我RP到认为自己永远是16岁的少女也可以的 = =
不管不管我就是|||||||||||
作者: 小兰与新一的爱    时间: 2006-1-23 10:58
......永远停留在青春的年纪是多么幸福的事啊~~呵呵,几个月前的文章,我确实细细的读了一遍,唉~~~文美得令人望尘莫及......浓浓的温暖,淡淡的快乐~~好棒......溪蓝说文散??????哪有啊,顶多就写成一篇随笔罢了......- -    呃...都过去四个多月了,可还是想对溪蓝说一句“生日快乐”!!!(虽然MS有点神经...),那是因为去年八月我还没来45所嘛...所以补上一句不算过分吧??呵呵...
作者: 可奈依    时间: 2006-1-23 13:33
每长大一岁就有一点感伤啊....+分以资鼓励 ^^

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5