名侦探柯南事务所

标题: [原创新兰]彼此,相爱 [打印本页]

作者: 罗宾汉    时间: 2003-10-17 22:04
标题: [原创新兰]彼此,相爱
每个人都带着一颗孤独的灵魂来到这个世界,每个人都在寻找能彼此温暖和辉映的另一颗灵魂.
                                   -------题记

----------------------------
第一人称:哀
(第一章)

雪,带着纯洁的翅膀,精灵一样的飘落。

这是我在加拿大第一次看到雪,如鹅毛般,纷纷扬扬的,白色的世界显的明亮而又洁白。
我系在围巾,在白色中带着一点一点的红,很漂亮。是姐姐给我织的。这是姐姐唯一给我留下的。
戴上它,心中由然升起一股温暖,觉得热气腾腾。

走在校园里,楼房都被雪覆盖着,仿佛童话一样的境界。

突然,从远处走来一个男生,全世界都定格了,他竟像极了一个人。

我跑上去,冲口而出要喊出一个名字。

一瞬间,他从我身边走过,连看都没顾看我一眼。我定在那边,是一张似熟悉而又陌生的脸。

冷笑,那个名字,曾让我刻骨铭心过。

原来,心底最深的记忆,一旦不经意浮出来,会让你感到头晕目眩。

高二的时候,我是个冷漠的女生。

当时,我们在同一个学校。

新一每天骑一辆山地车,上学和放学的路上,都会从我身边而过,我能清楚的看到他的在地上长长的背影,背着金黄带黑的斜挎包。我甚至能看见他脚上穿的NIKE鞋,好象是和我头发一样的颜色。
新一是一道急驰的风景,我不知道他长的是什么样子的。每时每刻,我都能捕捉到女生爱慕和崇敬的眼光。

我只知道他也上高二,学习很好,足球踢的出奇的好。就这些,我没看过一场学校的足球比赛,我是个运动白痴。

我唯一的爱好,看小说。

不论学习多么紧张,我总要拿一本小说啃。

每当看完一本,我都沉浸其中,久久不能自拔。

厚的像砖头的《荆棘鸟》,我读了不止一遍,为梅吉的爱情震惊。

一生的爱情——从小到老,一直到死去……

拉尔夫是个自私的人,他辜负了梅吉对他的一生痴情。奇怪的是,我对拉尔夫怎么也恨不起来,相反,我是那么喜欢他。

和梅吉一样喜欢他!

我难以理解对拉尔夫的喜欢。

兰有一天问我,是否看过《廊桥遗梦》。(对不起,上面有些内容是原本不动打下来,因为我不了解这些小说,向原作者说对不起!)

我点头,我在书亭里花一个小时就翻完了他。那本薄薄的册子,在报纸上炒的火热朝天,连街边的工人都在谈论。

兰有些迟疑后,问:你觉得怎么样?

我打了个哈欠,说,还不错吧,但是从《荆棘鸟》相比,等与天上和地下了。

《荆棘鸟》?兰缓缓的说。茫然的表情出现在她脸上。

我笑笑,这是本优秀的小说,却不为人知。兰露出恍然大悟的表情,向我借了书。

“唉,就借你吧。”我无可奈何的拿出来。果然,不出我所料,兰就愁眉苦脸的把书还给我,说,看不下去。

“景色描写太多了,再说这么厚,看到猴年马月啊?!”兰撅撅嘴。

兰是我的同桌,她除了语文不如我外,其他都比我优秀,而且她长的漂亮,有种高贵的气质。我们一起走杂路上,几乎所有的人都在看她。

我至今不明白为什么,兰竟有些崇拜我。

我对兰的感情并没有多少,做为同桌,她总爱问写我认为幼稚可笑的问题。我心里不以为然,她平时不看小说,连乔治桑都不知道(众:你自己还不是也不知道。作者:嘿嘿)

我只是把她当成一个可以说话的人。

我很清楚自己,性格怪异。

第2章

又是一群一群的聚在一起。这些女生下课怎么这样。堆在一起叽叽喳喳说话。

太阳从西边升起来了。一大群女生向我奔来。当然,那时侯兰不在旁边。

她们很兴奋的问:“毛利同学是不是被工藤追呀?”

在她们满怀希望的眼神下,我茫然的摇了摇头:“工藤是谁?”

其实很想走出这闷热的气氛,烦透了。她们大约是情窦初开的缘故,对男女之间的“绯文”不知道有多大的兴致。

谁知道,她们个个露出轻蔑的眼光:

“连工藤新一都不知道?”

“天那,有这等白痴。”

“就是,哈哈哈”

…………

生气。很生气。我的脸板了起来。上周,我就因为不知道仓木麻衣,被她们这么无情的嘲笑过。

我想:“到底谁是白痴?”

推开人群,用手扇了扇。

走出教室,就和一个高大的人撞个满怀。“谁没长眼睛啊?”一个负有磁性的男声叫起来。

“本小姐不多不少两只眼睛,对正位置的长在脸部上方。谢谢你的关心。”我今天心情不好,倒想和人说一说话。

“哟,是位美女呀。还聆牙俐齿呢。”又是那个男生说话。

“你好,我叫工藤新一,敢问小姐尊姓大名呢?”男生倒是自我介绍起来了。

“灰原哀。工藤,就是那个工藤吗?”我淡淡地问。

“那个是哪个呀。”工藤摸摸脑袋。

不知道为什么兴致来了,随便逮个女生,“他就是传闻中追兰的那个工藤吗?”

“是。”女生连忙回答完头也不回的走了,大概吓了一跳。

“就是你呀。那么还是不要说话为好。”我独自走开了。

(待续)
作者: 天使落泪    时间: 2003-10-17 22:05
标题: 回复: 彼此,相爱
什么文?不会是新哀吧?晕了
作者: 罗宾汉    时间: 2003-10-17 22:05
标题: 回复: 彼此,相爱
新兰
作者: 天翼邪    时间: 2003-10-17 22:30
标题: 回复: [原创新兰]彼此,相爱
楼主太好了,来亲一个,抱一个。(别怪我,最近被新哀文刺激太多了)
作者: ARSH    时间: 2003-10-17 22:35
标题: 回复:
最初由 天翼邪 发布
楼主太好了,来亲一个,抱一个。(别怪我,最近被新哀文刺激太多了)

晕S~~~~~~%&12 %&12 %&12
作者: 罗宾汉    时间: 2003-10-17 22:41
要疯狂......去别的地方
作者: 新月兰地    时间: 2003-10-18 00:31
好象……
在哪里看过类似的……
作者: Emotional    时间: 2003-10-18 00:33
看着舒服!
作者: 天使落泪    时间: 2003-10-18 09:07
继续啊
作者: 琪琪    时间: 2003-10-18 09:22
加油~~~~最近新哀文越来越多了!!!!!!!
作者: 我不难过    时间: 2003-10-18 09:24
作者: 新兰之恋    时间: 2003-10-18 10:37
拜托,题目不是新兰吗
作者: 罗宾汉    时间: 2003-10-18 10:41
......对啊..这是新兰...你们不能只看一部分就断定是新哀..的的确确是新兰.而且兰和新一也先认识了.
作者: 天使落泪    时间: 2003-10-18 10:54
快写
作者: 前田美惠    时间: 2003-10-18 11:06
好少啊~~~~~
楼主快写吧!
作者: 小阑    时间: 2003-10-18 11:57
偶也来凑热闹  不知道最近论坛有没有规定禁止催文啊  哈哈
加油  快写了拉
作者: 孤独の音    时间: 2003-10-18 12:52
继续写啊!
作者: 天使落泪    时间: 2003-10-18 12:55
没文……
作者: 黑羽青兰    时间: 2003-10-18 14:44
啥?
作者: magic影法师¢    时间: 2003-10-18 16:01
加油~~快出文文啊~~~
作者: naclgeorge    时间: 2003-10-18 21:04
看到新兰文我劲就来了,加油哦
作者: 爱的协奏曲    时间: 2003-10-20 20:47
快发文~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 永远的新兰    时间: 2003-10-25 18:01
快点
偶不要看哀
要兰~~~~!!!!!
作者: 罗宾汉    时间: 2003-10-25 18:03
大家好呀..别来无恙呀.....呵呵..激活了4天终于激活好了..庆祝一下...
作者: 蓝水    时间: 2003-10-25 18:09
那就把文发上来吧
作者: ARSH    时间: 2003-10-25 19:37
快点~~~~~
作者: 爱的协奏曲    时间: 2003-10-25 19:47
发文啊~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: Ranny    时间: 2003-10-25 19:57
8错的说……加油……支持……
作者: 寂子吟    时间: 2003-10-25 20:11
我汗…………N天过去拉~怎么还没有新文?
作者: 苹果派    时间: 2003-10-25 22:34
这家伙都是写半成品就丢在一边了
作者: 展少昂    时间: 2003-10-25 22:49
比偶速度还慢
看来我以后还能再慢~~~~~~~`
作者: ARSH    时间: 2003-10-25 22:56
最初由 展少昂 发布
比偶速度还慢
看来我以后还能再慢~~~~~~~`

他至少比我快............%&16
作者: 依如    时间: 2003-10-26 00:31
最初由 新月兰地 发布
好象……
在哪里看过类似的……

同意~
作者: 新兰之恋    时间: 2003-10-26 09:32
新兰新兰~~
作者: 琪琪    时间: 2003-10-26 09:49
给偶的感觉是新哀!!!
作者: 天使落泪    时间: 2003-10-26 09:51
快点!
作者: naclgeorge    时间: 2003-10-27 19:11
还是没下文%&07
作者: mono    时间: 2003-10-29 09:53
新兰------支持%&14
新哀------退避三舍%&18
作者: 依如    时间: 2003-10-29 13:20
题目上不是写新兰的吗?
应该是新兰吧
不过是以哀为主角的吧???
作者: ARSH    时间: 2003-10-29 13:38
老爸你给我快点!!!
作者: Ranny    时间: 2003-10-29 16:11
无力……加油~~~~~~~~~~~~ARSH加油~~~~~~把你爸爸揪出来………………………………
作者: ARSH    时间: 2003-10-29 18:05
最初由 樱花之界 发布
气人,是新兰的~~~顶一下吧~

替爸爸谢谢你~~~~~
作者: 罗宾汉    时间: 2003-11-6 18:24
最初由 ARSH 发布
老爸你给我快点!!!

你要考虑我期中考啊..我从10月29日就不能碰电脑了啊啊啊啊..今天发下来....政治不错.,.数学砸啦..84+10..
作者: 水晶鱼    时间: 2003-11-6 20:22
很好看
作者: 罗宾汉    时间: 2003-11-6 20:33
“哀,你在这里啊。真是,让我找了半天。”兰欢快地抱住我的手臂.”耶?你不是工藤吗>”

“你是毛利啊..哦,这是你的朋友吧.还真是有趣呢.”工藤说.

“是啊,她就..就是这么一个人.”兰忽然抓紧了我的手臂.

我的感觉很不舒服,因为我从小就不习惯和女生这么亲密.寝室女生为了便于说悄悄话,都两个两个睡在

一起,头靠着头,我看了,只是觉的恐怖,鸡皮疙瘩都冒出来.

不过,我也不好意思甩掉兰的手.她好象很紧张.

“我先走了啊.还有事情,下次有空再聊.”工腾挥了挥手,去找他的朋友了,他的朋友似乎较随和.也长

的不错.

兰还是紧抓着我的手.

我突然想起来.悄悄地问:“你喜欢他吗?”

兰的脸红的像苹果,没回答,只是脸上带着笑。

第三章

关于兰和工藤的传闻,已是满天飞。

每天都有人来问兰,兰不回答,吃吃地笑,搞的很神秘的样子。

“我们真的没什么啊!什么约会、情书。。哪有,不要说了啦。“

世界上的事情就是这样,你越是否认,别人就越认为是真的。

“你们有没有KISS呢?”一个女生问兰,惹的大家哄堂大笑。

“怎么可能!这种事情不能乱讲的。”兰的脸又红了。

只是我独自坐在兰身边静静看着《马语者》。

有人不可器的翻我面前的书,“你怎么尽看外国小说啊?光是里面的那些人的名字就好难记啊!”

我不理她,把书按住。然后继续看。

放学的时候,我和兰走在一起。

“你和工藤真的没事?“话一说出口,我自己都好吃惊。

什么时候我也变三八起来了?

因为已是月亮升起时。兰的脸在月光的照耀下格外亮眼。她先是有些惊异地看我。

然后………………………………………………

(待续)

来不及了。。。先写到这里
作者: ARSH    时间: 2003-11-6 20:33
最初由 罗宾汉 发布
你要考虑我期中考啊..我从10月29日就不能碰电脑了啊啊啊啊..今天发下来....政治不错.,.数学砸啦..84+10..
还不如瞒着你妈
作者: 罗宾汉    时间: 2003-11-6 20:37
最初由 ARSH 发布
还不如瞒着你妈

这是不可能的,我是个比较诚实的人,一句话憋在心里很难受呃%&07
作者: 蓝水    时间: 2003-11-6 20:38
下文~~~~~~~~~~~~~~
作者: ARSH    时间: 2003-11-6 20:44
最初由 罗宾汉 发布
这是不可能的,我是个比较诚实的人,一句话憋在心里很难受呃%&07
天呐~~~~~~~
作者: 罗宾汉    时间: 2003-11-6 20:47
最初由 ARSH 发布
天呐~~~~~~~

当然..有些事情还是憋在心里好...%&07
作者: 罗宾汉    时间: 2003-11-6 21:53
先附上张图片

很快就沉浸在她的叙述中了。

“我不知道啊。。反正就是认识了,就是有一次开会,他在我旁边,主动和我打招呼,还有他的朋

友。我当时很惊讶,他那么帅,我当时糗死了,从椅子上一屁股摔在地上。”兰很生动地说,脸上是

止不住的兴奋。

我也忍不住扑哧笑了出来。

看见我笑,兰说的更起劲,“再后来,她每次看到我,他都会打个招呼,或是微笑一下。我们,真的

没什么啦!”兰的声音突然大了起来。

我相信兰说的话。

“呵呵,也许哪一天,他会想你表白哦。”我开玩笑。

——俗不可耐啦。

不过想象兰一屁股跌坐在地上的样子,我想,工藤眼里的她,一定是可爱极了。
作者: 苹果派    时间: 2003-11-7 17:35
哈哈……你终于发文……哈哈哈哈……
作者: 世纪末的魔术师    时间: 2003-11-8 09:20
继续吧~~~~~~~~~~那张图很可爱的说~~~~~
作者: mooncafe    时间: 2003-11-16 21:44
加油啊
作者: 蓝水    时间: 2003-11-16 22:09
我还以为有文了
作者: naclgeorge    时间: 2003-11-17 16:48
那么久了还是没文
作者: ting1990    时间: 2003-11-17 18:55
最初由 琪琪 发布
加油~~~~最近新哀文越来越多了!!!!!!!

就是,就是~~~~~~~~~真是打击偶幼小的心灵~~~~~~%&16
作者: 琪琪    时间: 2003-11-17 19:04
你还幼小的心灵,应该打击你衰老的心灵!!!!!!
作者: 水晶鱼    时间: 2003-11-17 19:20
加油
作者: 罗宾汉    时间: 2003-11-17 22:04
明明是新兰文!!!!!!新一并没有喜欢哀!!怎么能断章取义??
作者: 水冰    时间: 2003-11-17 22:12
文~~~~~~~~~~~~
作者: 色彩之戀    时间: 2003-11-17 22:26
原文<圣诞树>
.......不过楼住```你应该比那个谁谁谁伟大吧?表悲剧```
作者: 色彩之戀    时间: 2003-11-17 22:37
原文<愿望树>
作者: 天使落泪    时间: 2003-12-17 21:18
文………………
作者: 展少昂    时间: 2003-12-17 23:23
继续啊~~~~~~~~
作者: 蓝惜月    时间: 2004-1-11 20:33
怎么没有有啦??我也不明白这到底是新兰还是新哀??(困惑..困惑..)
    真的好期待喔~~~~~
作者: 新兰永恒    时间: 2004-1-12 08:50
偶要问~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: ARSH    时间: 2004-1-12 11:38
爸爸…………………………………………
拜托…………………………………………
你多久没写了?………………………………
作者: 鬼魅琊    时间: 2004-1-12 11:46
太慢了吧??
作者: mary8752    时间: 2004-1-15 16:19
新兰要加油
作者: 兰水晶    时间: 2004-1-15 17:07
简而言之~
快点给我写!
作者: 苹果派    时间: 2004-1-15 20:03
HOHO,这叫续吗?这么少
作者: 夕.羽.    时间: 2004-1-24 13:19
好象看下去啊,不过这个连载速度也太惊人了,楼主续文拉,偶等的花都谢了~
作者: 明逍    时间: 2004-1-24 13:30
我都等到花又开了
作者: 工藤琦    时间: 2004-1-29 17:49
偶只想哭,文~~~~~~~~~~~~~~```````
作者: Hamen    时间: 2004-1-29 18:44
我不太喜欢以哀作第一人称,那会让我以为是新哀的……(汗死,哀迷别动手呵)
楼主,你要快点续文哈,改天,找队啦啦队给你加油哈……
作者: Ranny    时间: 2004-2-13 15:06
催ing……看哀的第一人称总觉得怪怪的……汗……
作者: ice-blue    时间: 2004-2-25 16:37
催ing……看哀的第一人称总觉得怪怪的……汗……
作者: 名侦探1413    时间: 2004-2-25 20:21
87楼的,哀迷赶动手兰迷保护你!!
84+10??满分150吗?
作者: lizzybear    时间: 2004-2-27 13:42
超级拖文大王!!!!  无语中~~~~~~
作者: 苹果派    时间: 2004-2-27 19:11
比我还会拖
PF之极

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5