名侦探柯南事务所

标题: 请问上下的滚动字幕如何制作(类似演职员表) [打印本页]

作者: ox25191717    时间: 2005-8-14 20:34
标题: 请问上下的滚动字幕如何制作(类似演职员表)
事物所的各位前辈:
    大家好!
    最近又遇到了一点麻烦,字幕的滚动都是条状的,怎样能做到上下的滚动呢?类似于电视剧的演职员表
    例:
                              主要演员
                         XXXXXX…………XXXXXX
                         ……
    这种字幕应该如何制作呢?
    请大家帮忙,谢谢
                                                          ox25191717
作者: bobo1086    时间: 2005-8-14 22:18
标题: 回复: 请问上下的滚动字幕如何制作(类似演职员表)
{\move(X1,Y1,X2,Y2)}
X代表X轴,Y代表Y轴。上下滚动的话X1和X2值相同,Y1和Y2值不同就成。
MS- -太长时间不做都忘得差不多了。再加淡入淡出效果就不错了。
作者: keithkid    时间: 2005-8-15 12:37
呵呵,其实简单的banner和scrollup就可以了
作者: chenchun    时间: 2005-8-15 16:59
只不过人数比较多的时候要写很多空格代码,很累的,呵呵
作者: Nicole    时间: 2005-8-16 07:34
空格代码。。。直接用空格不就行了

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5