名侦探柯南事务所

标题: [求助]关于显卡 [打印本页]

作者: 面具下的真相    时间: 2005-8-14 21:54
标题: [求助]关于显卡
  我愤怒了~

前段时间电脑坏了,修好之后,莫名其妙地所有800*600分辨率的游戏界面都被诡异地拉长了,就是望眼欲穿都看不见边缘究竟写了画了什么。我想应该是显卡坏了,就把她换了,顺便换成一个有3D加速功能的:P,换好之后我以为没事了也就没试。可是今天装一个800*600的游戏发现竟然还有问题?!

那位高手帮我判断一下这究竟是不是单纯只是显卡的问题,谢了~
作者: 奖-门人    时间: 2005-8-14 22:35
标题: 回复: [求助]关于显卡
四周的边界超出去很多麽?~~~
不多的话有可能是显示器的问题吧,把画面调小一点试试……
超了很多,偶估计可能是显卡驱动的问题吧……
8过楼主换了块卡,驱动也应该换了吧?~~~
另外,游戏的3D加速驱动接口可能也不一样了吧……也有可能出现这种问题……
如果都8是,那偶就没辙了……试试重装吧……
P.S.:楼主前段时间是什么东东坏了啊?~~~
作者: vaio    时间: 2005-8-15 13:54
在显示器上面调节看看吧,貌似是需要物理调节
作者: lucifer1111    时间: 2005-8-15 15:55
看看你的DX的版本
作者: 面具下的真相    时间: 2005-8-15 19:51
调显示器我试过了,死调烂调调到零一共大概还是有四分之一的画面看不到。。。

前段时间坏的是主板,我的显卡不是主板上的,应该不是很大联系吧~

跟3D接口也不一定有关的说,因为要不要求3D的游戏都这样

至于楼上的说DX的版本。。。这个有什么关系呀?

总之~谢谢大家了~
作者: lucifer1111    时间: 2005-8-16 10:04
从现象看可能是驱动和DX配合的问题,多换几个版本的驱动看看
作者: vaio    时间: 2005-8-17 11:36
那就肯定是驱动的问题了……如果显卡没问题,主板又确定没问题的话
作者: Johnnyraiden    时间: 2005-8-17 11:42
对桌面空白处点鼠标右键,进入“属性”,再点击“设置”,你点击上面的标注有“1”“2”的显示器符号的“2”,把左下角的选项“将windows桌面扩展到该显示器上”前方的勾去掉即可
作者: 面具下的真相    时间: 2005-8-18 21:07
  谢谢大家,看来我该换驱动试试了。

[quote=Johnnyraiden]对桌面空白处点鼠标右键,进入“属性”,再点击“设置”,你点击上面的标注有“1”“2”的显示器符号的“2”,把左下角的选项“将windows桌面扩展到该显示器上”前方的勾去掉即可[/quote]

我点“设置”后没见到什么标注有“1”“2”的显示器符号呀~那个应该是用了两个显示器才会出现的吧?我一进到设置里,显示的就是对颜色和屏幕区域的设置,左下角没有那个叫“将windows桌面扩展到该显示器上”的选项呀。。。
作者: jzyray    时间: 2005-8-23 01:35
[QUOTE=面具下的真相]
  我点“设置”后没见到什么标注有“1”“2”的显示器符号呀~那个应该是用了两个显示器才会出现的吧?我一进到设置里,显示的就是对颜色和屏幕区域的设置,左下角没有那个叫“将windows桌面扩展到该显示器上”的选项呀。。。[/QUOTE]

只有支持多显示器的显卡加上合适的驱动才会有1,2等显示器标注。

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5