名侦探柯南事务所

标题: 为何我将繁体字幕用文鼎新艺体繁后,无法显示部分字符,但用默认字体就可以全部显示? [打印本页]

作者: happybob    时间: 2005-8-15 16:46
标题: 为何我将繁体字幕用文鼎新艺体繁后,无法显示部分字符,但用默认字体就可以全部显示?
为何我将繁体字幕用文鼎新艺体繁后,内码为gb32时无法显示部分繁体字符,但用默认字体就可以全部显示?
如果我在vobsub内将内码设成大五码,那么字体就变成宋体了,但字符可以无错误的显示。
请知道的朋友帮忙解释一下,谢谢
作者: bobo1086    时间: 2005-8-15 18:21
标题: 回复: 为何我将繁体字幕用文鼎新艺体繁后,无法显示部分字符,但用默认字体就可以全部显
原因就是。。。文鼎的字库比宋体少很多。例如漥,啰这些都没有当然就显示不出来了.....
作者: Nicole    时间: 2005-8-16 07:41
标题: 回复: 为何我将繁体字幕用文鼎新艺体繁后,无法显示部分字符,但用默认字体就可以全部显
直接用简体字幕挂 文鼎新艺体繁
作者: happybob    时间: 2005-8-16 19:53
谢谢两位,我已经找到解决的办法了
作者: Nicole    时间: 2005-8-16 20:41
lock

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5