名侦探柯南事务所

标题: [求助]关于压片 [打印本页]

作者: yang    时间: 2005-8-17 07:10
标题: [求助]关于压片
本人最近正在学习如何压片,但是压出来的片的质量总是不满意,不知道哪位大侠可以指点一二!
这是我所用的软件,不知道参数设置是否正置,会用的朋友能否指点一二!
我用这个设置压制电影(AVI转RMVB),电影上下的黑边都变没了,被我压成全屏了,人物都变形了,不知要改哪个设置才能压制出效果一样的RMVB呢?
作者: lucifer1111    时间: 2005-8-17 09:41
标题: 回复: [求助]关于压片
让版主转到动画处理讨论区吧~~~
作者: vaio    时间: 2005-8-17 11:31
把左边那个图的调整画面大小的勾去掉……否则画面会被强制变成640×480……
作者: Nicole    时间: 2005-8-17 15:02
汗  REAL10  2次编码也不用??
作者: intro    时间: 2005-8-17 15:27
过滤设置给我全部去掉...
作者: yang    时间: 2005-8-18 09:52
是否只要去掉过滤设置的钩,使用二次编码就可以压制出质量比较好的影片?二次编码里面有三个选项应该选哪个呀?
1st&2nd
1st pass
2nd pass
作者: vaio    时间: 2005-8-18 15:45
2nd pass

肯定的……
作者: yang    时间: 2005-8-18 16:43
感谢各位的指点,压出来的片效果还不错!:)
作者: Nicole    时间: 2005-8-18 17:28
是1st&2nd   = =||

第1次分析  第2次才压片
作者: 奖-门人    时间: 2005-8-18 18:02
[quote=Nicole]是1st&2nd = =||

第1次分析 第2次才压片[/quote]

那直接用2nd是8是等于跳过分析,直接压啊?~~

那么压制出来的效果有米有8同呢?~~就是对压制会8会有影响啊?~~
作者: intro    时间: 2005-8-20 16:37
2nd是配合1st用的...
当然和1st&2nd效果不同.
你自己压压试试就OK了
作者: 奖-门人    时间: 2005-8-20 17:45
明白了~~~咱试试吧……

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5