名侦探柯南事务所

标题: 福尔摩斯的延续——献给如月光般照耀我心的白马探 [打印本页]

作者: 49170905    时间: 2005-8-20 21:35
标题: 福尔摩斯的延续——献给如月光般照耀我心的白马探
福尔摩斯的延续——送给如月光般照耀我心的白马探

福尔摩斯式的风衣,礼帽,烟斗,手套还有一只值得关注的老鹰,看到这身装扮,你可以揉揉眼睛,你是不是来到了19世纪的伦敦?NO,你只不过是看到了一个左肩上有一只老鹰,左手拿着怀表仔细的看着时间,思考着基德下次会以什么方式出现的少年侦探而已,如果你自以为这是个绅士味十足,又有点类似于工藤新一那种自大的小鬼侦探你就大错特错了。如果不深入了解,也许你只能像雾里看花一样的看他。他既有着怪盗基德的神秘与幽雅,也有着与工藤新一不相上下的自信与执着,更有服部平次那种不服的输意志,不以让别人提起自己父亲为荣,而以提起自己让父亲为荣的坚定。他的名字叫做——白马探。

在《名侦探柯南》的世界里,如果仅仅以推理能力和约定俗成的主角定律来选举我们的工藤新一是日本警察的救世主,平成时代的夏洛克·福尔摩斯,那么,我对此没有异议。毕竟,那……是属于他们的荣誉。但要仅以相似程度来说工藤新一OR江户川柯南同学是福尔摩斯的延续,我就不由的想起他,一个比怪盗基德更加扑烁迷离的名侦探——白马探。也许只有他,才是真正的福尔摩斯的延续。

月光依旧,星光闪耀的夜空在基德诡异的微笑下也变的诡异起来,这时候谁能从容镇定的谈笑风声,破解一个个看似精妙的花招?工藤新一?服部平藏?江户川柯南?毛利小五郎?还是中森警官?恐怕他们就算能破解掉基德的花招也无法将他抓捕,这在一次次交手中已证明,因为他们都不具有白马那种细腻、沉稳与无懈可击的风格,新一OR柯南遇到基德也许会因为对小兰的感情而丧失掉机会,服部遇到基德也许会因为和叶或者经验不足而导致基德的逃跑,小五郎和中森警官遇到基德?……您还是祈祷宝物已经买了保险比较好……

很喜欢很喜欢白马,因为他有着绅士般的风度,有着令我惊讶的一只叫「Watson」的老鹰,从到到尾,故事从未谈到过他的过去,也从未谈到过他与怪盗交手时的那种惊心动魄与紧张刺激,有的只是他谈笑间的云淡风清与波澜不惊。我常思考,为何与新一,服部同样的年龄,有着同等推理头脑的白马会屈居他们之后,甚至鲜有闻名。细细想来也不外乎白马有个身为警视总监的父亲,自己是个混血儿,又不是万众注目的主角,仅次而已。如果你说前者是裙带关系不能说明白马的能力,我只能说那服部的老爹官也不小,如果你说他是混血儿……那我只能冒死告你种族歧视了......如果你说他不是主角,不能享受这种待遇,那么我只能遗憾的告诉你,并不是只有主角才可以享受荣誉,想想曾经那位叱咤风云的毛利,那位名扬四海的妃英理,那位破过无数奇案的优作,那位饮誉天下有希子,还那位已经以身殉职的松田阵平,他们同样都不是主角的主角,但都曾演绎过一部完美的戏剧。

夏洛克·福尔摩斯这个被誉为是侦探界第一人的英国人,曾用他精彩的演绎法征服了我们,但他有他的思想,不会因为法律的严厉而对待那些遭受到不公正待遇的嫌疑犯,毕竟法律无情人有情,可惜工藤新一无法做到这一点,他有他的坚持,就像他无法理解人杀人一样,他是无法接受以有可原谅的理由而放掉嫌疑犯这种做法的,他的信念是人杀人绝对没有饶恕的可能,对此我不由的反思,到底是他对呢?还是福尔摩斯对?于是,我追求一种平衡点。“对不起,请问你一件事,为何要这么做?”这句白马抓到嫌疑犯的经典台词我反复琢磨,难道他不知道犯人的动机吗?大家很清楚,确定一个人有罪,如果他不知道嫌疑犯杀人的动机的话,恐怕很难有一个切入点,这样他为何还要多此一问呢?我想也许是他深受福尔摩斯的影响,既想给嫌疑犯的犯罪找个可以让人同情的理由,也想法律能够容忍这种理由。毕竟他要学的还是太多,对于这种追求心理平衡的做法,我想也是他对现代法律无奈的感叹。

我本将心照明月,奈何明月照沟渠。如果福尔摩斯和华生泉下有知,有个对他们崇拜有加,什么都拿来学习,而且又做足了十足绅士派头的一个少年侦探,竟然还养了只叫「Watson」的老鹰,不知道他们会不会相视大笑呢?

作者: 幻风翼    时间: 2005-8-20 22:11
标题: 回复: 福尔摩斯的延续——献给如月光般照耀我心的白马探
我也喜欢白马探,只可惜他只出场了一次。。。好想再看看啊。。。
总觉得白马跟哀很配。。。。。
作者: 49170905    时间: 2005-8-20 23:12
标题: 回复: 福尔摩斯的延续——献给如月光般照耀我心的白马探
青山大人不给面子,我郁闷,来个回忆似的讲白马单条基德的或者来个剧场版的也行那,

可惜就是没,这么久了, 八成他老人家都快忘了,哎,叹气
作者: 幻风翼    时间: 2005-8-21 13:51
9494,73那老头可健忘了。。他连柯南是个音痴他都会忘。。还是他老婆提醒他的。。
剧场版是不太可能了。。期待OVA吧。。。
作者: 工藤琦    时间: 2005-8-21 17:53
....同情下.....

可怜是配角....这就是命运....

P.S 白马人气该不底,因为声优是石田(虽说我不喜欢他....)
作者: shinichi·kudo    时间: 2005-8-22 00:20
的确,比起那个自大的推理狂,白马的气质更冰冷,睿智,更贴切与福尔

楼主的文字也很冷静,如同月光一般照耀着这两人

可以说青山写人物写故事带有着模仿福尔的迹象,白马虽然只是配角,但一样会给人留下印象

说起来我觉得哀和白马有点相啊像|||||
作者: ReniZ    时间: 2005-8-22 08:49
喜欢白马的说~探哀也不错啊~
作者: 瞎捣蛋    时间: 2005-8-22 11:18
写白马的人不多,坐下慢慢看
作者: 黑羽留姬    时间: 2005-8-22 12:12
探确实有着许许多多的优点~~~但因不是主角却鲜有出场,给人很深的印象。

PS:探哀~~~~~支持一下
作者: 潇湘妃子·奉伍    时间: 2005-8-22 17:05
九应该来看看这帖,现在我MS也倾向于探哀了|||||||
作者: 木下翼    时间: 2005-8-22 17:27
呵呵~探哀万岁~~~~~~~卡卡卡~
作者: 水天一色    时间: 2005-8-22 20:27
白马确实是个出彩的陪角.楼主的文字也不错哦,期待着和白马有关的剧场版吧!
作者: aikeniu1210    时间: 2005-8-23 10:39
如果要看白马探的话,要去看《怪盗小子》了。不知道这本结束了没有。。呵呵~
作者: 罗丹    时间: 2005-8-23 18:49
因为白马在我小学三年级的时候出现在《魔术快斗》里的样子太……不拉风了……
导致直到今天我仍然对他没有好感……

果然,孩童时代会影响人的一生。
=  =
作者: TL    时间: 2005-8-27 19:05
因为他们都不具有白马那种细腻、沉稳与无懈可击的风格,新一OR柯南遇到基德也许会因为对小兰的感情而丧失掉机会,服部遇到基德也许会因为和叶或者经验不足而导致基德的逃跑,小五郎和中森警官遇到基德?……您还是祈祷宝物已经买了保险比较好……

这话不对吧////

白马也没抓到KID....

从推理角度上工腾新一才是真正的完美。。。。你说的小兰等客观因素任何人都会有的,白马也会没么。。

即使没有也只是青山没有描写而已。。。。
作者: oοО工藤兰♂    时间: 2005-8-27 19:30
说实在的...其实...像白马、平次这些都是不错的侦探,可是为了突出新一,他们也只好成为了配角...(贡献不小啊~~呵呵~~)
不过呢...作为一个超级柯南迷,甚至是侦探迷,他们每一个人我都好喜欢好喜欢!!
耶~~新一加油!!加油!!
平次、白马也要加油啊~~!!
作者: 宁天若    时间: 2005-8-28 23:21
[LEFT]从白马首次出现在众人面前的那一刻起,我就被他的这种叫做气质的东西折服了。绅士般优雅

的风度,与能参透尘事的深邃目光迭加,没有快斗脸上类似金田一般傻傻的笑,也

没有KID锋芒毕露的神情。理性与感性在他身上得到完美的结合。

楼主对白马的描述细致入微,捕捉他的每一个神情,体会他的每一秒心境。

使已经好久没有白马的消息,我仍然能够从楼主的字里行间感受到白马的存在,像

是他重新回到亲近我们的舞台。
[/LEFT]
作者: 巫王の影    时间: 2005-8-29 03:16
支持白黑,所以不看好探哀。

PS:白马殿的温柔是只属于偶家小同学的~~

以上。飘~~
作者: 蓝水融云    时间: 2005-8-29 13:31
白马的同好们!支持一下!(很久没这么说了……最近被许多动画迷晕了……)

无论如何,白马是——

不灭的!!!
作者: 袭香    时间: 2005-8-29 14:14
的确,虽然只出场了一次,但让人印象深刻呐,有英国绅士的风度,希望73还能想的起他
作者: athena196    时间: 2005-8-30 01:52
只想说,白马探真的好帅,又有气质,梦中的白马王子。。。。之一啊!
作者: 天翼邪    时间: 2005-8-31 09:24
在柯南里可能很帅吧,但是我只记得在魔术快斗里与KID斗法时的狼狈(满身土)。

不过因为他和快斗更接近,所以对KID更了解吧。(可惜没有证据呀)
作者: phantompm    时间: 2005-8-31 16:42
作者: 冰灵LICH    时间: 2005-8-31 20:10
楼主莫非就是小尖尖
写得倒挺辛苦的,不过福尔摩斯这人没什么好多大研究的,要多研究其中的洞察术和推理能力
福最有名的就是通过细小细节观察鲜为人知的东西,好好研究的话可以让你收益非浅,远比要研究他为人要强多了
作者: sherry20023    时间: 2005-9-2 16:35
真可惜,俺不太喜欢白马啊
作者: x4v    时间: 2005-9-3 14:37
额,白马是个和快斗抢青子的家伙,,,嘿嘿。。。
不过也曾经一度确定了基德的身份,真的蛮厉害的。。。
作者: 笨笨    时间: 2005-9-3 14:49
呵呵,感觉就看到白马一次,那时候就在想会不会青山也让他出场和工藤服部一起,不过可惜好像他没这个想法
作者: tyzq    时间: 2005-9-4 11:10
可是基德至今还是逍遥法外……
作者: 兰色勿忘我    时间: 2005-9-5 13:41
偶也很喜欢白马探,也很喜欢他的声优,不知道还有机会出场没啊?
ps楼主的签名好喜欢

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5