名侦探柯南事务所

标题: 疯了……出题 [打印本页]

作者: 工藤¥新一    时间: 2005-8-22 20:51
标题: 疯了……出题
某一个神秘的国度,从农民到国家总统都非常重视动物,他们认为动物是神,尤其是狗、猫这一类有灵性的动物更是被视为珍宝,所以总统下了命令,如果杀害了动物最轻罚款5000元,最重死刑。(扯远一下……回族人大都信奉伊斯兰教,他们认为自己的祖先是猪,所以他们不吃猪肉,不提“猪”这个字,他们把猪肉称为大肉……)
****年**月**天,一家人早晨起来,男主人发现自己家里养的狗死了,这件事一下子被传的沸沸扬扬,总统下令,要当地刑侦人员立即调查这个案件。
当地警察介入案件,检查了狗的身体,发现没有外伤,可以断定是中毒而死。他们调查了这家人的情况:男、女主人都是开商店的,男主人姓李,女主人姓刘。李某是董事长,刘某是总经理。他们家的儿子19岁了,在北大读书,学法律的,因为还没有放假,所以没有回家。和他们家有仇的只有邻居王某,去年李某把王某家的鸡给弄死了,害的王某被罚款5000元(因为当时李某用了阴险的手法杀死了王某的鸡,当地警察没有查出来,认为是王某杀死了自己家的鸡,所以罚款了5000元,后来王某觉得不爽就自己查案,查出了李某才是凶手),王某因为此事耿耿于怀,一直要报复,王某是无业人士。警察调查了2天还是毫无头绪。于是请来了侦探C,C来了现场,勘查了一番:现场地上放着一盆已经吃了1/3的狗食,旁边还有一盆快喝完了的水,狗窝后面一堆狗的排泄物,窝前地上还有一块被狗吃了一半的黑巧克力,一条咬了一小口的长方形饼干,发现饼干被咬的地方有些巧克力的残渣,可以断定狗是先吃了黑巧克力才去咬饼干的。一些可乐泼在了地上,可乐有明显的被踩过而且被拖过的痕迹,而且在别的草地上也发现了微量的可乐。地上还有一个毛茸茸的球,看来是给狗无聊的时候玩玩的。
经过调查,发现狗粮和水是李某放的,可乐是女主人无意间泼的,毛茸茸的球也是女主人放的,黑巧克力和饼干是王某给狗吃的。
C想了一下,指着一个物品说:“这个就是害死狗的凶器,凶手就是你。”
请问:凶手是谁?凶器又是什么?(凶器从狗粮、水、巧克力、饼干、可乐、毛茸茸的球这些物品里面去找。”
作者: catho    时间: 2005-8-22 23:07
标题: 回复: 疯了……出题
是……可乐吗?- -
作者: 华特生的老友    时间: 2005-8-22 23:22
我想是毛茸茸
作者: catho    时间: 2005-8-22 23:24
楼上……楼主跟我说不是球……
作者: jzyray    时间: 2005-8-23 00:50
是不是黑巧克力啊?
饼干只咬了一口,估计那时候不顶了~~~

可乐应该没问题吧……
另外自己家的人应该不会害它吧(偶先入为主了……)
作者: 通往天国    时间: 2005-8-23 13:10
我认为应该是王某干的。理由有四。
一、狗狗最后吃的东西应该是巧克力和饼干,然后就仙逝了。所以王某的嫌疑最大。
二、在上文中,有动机杀死狗狗的也只有王某,自家人没有必要杀死自己的狗狗。
三、上文中关于王某动机的叙述多达5行,应该不是废话吧。
四、本人不太喜欢无业游民,所以看王某不顺眼。
综上所述,王某的嫌疑最大!!
作者: 通往天国    时间: 2005-8-23 13:11
一、狗狗最后吃的东西应该是巧克力和饼干,然后就仙逝了。所以王某的嫌疑最大。
二、在上文中,有动机杀死狗狗的也只有王某,自家人没有必要杀死自己的狗狗。
作者: 通往天国    时间: 2005-8-23 13:11
作者: 通往天国    时间: 2005-8-23 13:13
哇,疯了,怎么发出去三个?晕,麻烦哪个老大帮忙删两个。
作者: 工藤¥新一    时间: 2005-8-23 19:05
……希望大家给出理由……不要乱猜
作者: 华特生的老友    时间: 2005-8-23 20:08
大家想想
要是你是王,你要毒死狗会不会在自己的东西下毒.要是在水或狗粮下了毒就走.这不是更好吗
作者: 华特生的老友    时间: 2005-8-23 20:23
[COLOR="Red]大家要了解的是不是狗的死亡时间呢?
作者: 工藤¥新一    时间: 2005-8-23 20:31
狗的死亡时间可以不用知道~
解决这个题目需要知识……知识~~~~
作者: 毛利 樱    时间: 2005-8-23 22:15
凶手是王某??凶器是饼干????

王某先用黑巧克力引诱狗,让它放松警戒,然后再拿饼干给它吃,狗吃了有毒的饼干(吃一口就能知道有毒了吧??),最后狗死了。。

可乐是刘某不当心洒的,主人喂狗的时候踩上去了,狗玩“毛茸茸”的球的时候,球碰到了可乐,所以会有拖的痕迹。
作者: conannb    时间: 2005-8-27 14:07
饼干 ?
作者: mourikogorou    时间: 2005-8-27 14:21
巧克力……兇手是王某吧……
作者: 光の魂    时间: 2005-8-27 18:14
哦喽~
凶手是刘某~
吃了这么多吃下去就会缺水的食物~然后再去玩球~再加上没水了~地上的可乐当然就是最好的水源~
如果是无意间洒的~应该也不会弄得很多地方都有吧~应该是故意倒在地上的~这样也只能危害到狗~
我想那个可乐被踩过交待的不是很清楚~人踩得吗?拖过是拖把拖过吗??还是狗用舌头“拖的”?
作者: 天雪竹叶    时间: 2005-8-27 18:23
C来了现场,勘查了一番:现场地上放着一盆已经吃了1/3的狗食,旁边还有一盆快喝完了的水,狗窝后面一堆狗的排泄物,窝前地上还有一块被狗吃了一半的黑巧克力,一条咬了一口的长方形饼干,发现饼干被咬的地方有些巧克力的残渣,可以断定狗是先吃了黑巧克力才去咬饼干的。一些可乐泼在了地上,可乐有明显的被踩过而且被拖过的痕迹,而且在别的草地上也发现了微量的可乐。地上还有一个毛茸茸的球,看来是给狗无聊的时候玩玩的。
经过调查,发现狗粮和水是李某放的,可乐是女主人无意间泼的,毛茸茸的球也是女主人放的,黑巧克力和饼干是王某给狗吃的。
C想了一下,指着一个物品说:“这个就是害死狗的凶器,凶手就是你。”
请问:凶手是谁?凶器又是什么?(凶器从狗粮、水、巧克力、饼干、可乐、毛茸茸的球这些物品里面去找。”

凶器从狗粮、水、巧克力、饼干、可乐、毛茸茸的球这些物品里面去找。
1.请说明是慢性还是快性毒药(我猜应该是快性的,这里我按快性算了)
2.窝前地上还有一块被狗吃了一半的黑巧克力,一条咬了一口的长方形饼干,发现饼干被咬的地方有些巧克力的残渣,可以断定狗是先吃了黑巧克力才去咬饼干的。
可见不是巧克力(这里建议一下楼主,不要把某探推理说出来吧?)
还有,发现狗粮和水是李某放的
狗粮、水、饼干、可乐、毛茸茸的球
3现场地上放着一盆已经吃了1/3的狗食,旁边还有一盆快喝完了的水
如果是快性毒药,那么水是不可能了,狗食有待讨论,暂先嫌疑
狗粮、饼干、可乐、毛茸茸的球
4.地上还有一个毛茸茸的球,看来是给狗无聊的时候玩玩的。
狗玩的时候可能会用嘴叼球,不过楼主说不是,有些寒呀~
狗粮、饼干、可乐
5.可乐是女主人无意间泼的
如果这个调查完全正确,那么可乐嫌疑排除
狗粮、饼干
6.黑巧克力和饼干是王某给狗吃的。
巧克力没有毒,嫌疑减轻.但并不是完全没有.
如楼上某些人所说,王某不大可能会拿这个做赌注,用自己的东西谋害狗,并不是犯罪者可能想到的手段,那样太愚笨了.
而且事后也应该尽力不承认,或有所反常(这条文中没说,先放下)
那么最大嫌疑是:狗粮
7.推理高潮:既然男主人曾用过卑鄙的手段害过王某,那么这次又何尝不可以呢?
"发现狗粮和水是李某放的"
加上::::已经吃了1/3的狗食
对于狗来说,喝水和吃狗食应该是有"些"比例的吧?水喝了一半,可狗食却只吃了1\3,
道理来说是反常,
所以我认为,李某是犯罪的最佳可能

作者: 天雪竹叶    时间: 2005-8-27 18:37
见师父最近很少来了,不容易呵
是自己出的题吗?出得还不错,鼓励继续
嘻嘻,等待结果了,师父快来告诉我对不对呀~~

P.S.
冷月最近给你发消息了吗,内个家伙,把我忘哪去了?可恶呀~~~
师父开学了吧?
作者: 华特生的老友    时间: 2005-8-27 19:20
我想是这样的
1.由我上次的说明了要是王是下毒的人是不太合里,没理由在自己带来得东西下啊
2.在那达屎说明了狗在吃了狗粮和水后还没死去,(那只有王带来得和汽水了)球先不说.
3.王要不是的话,那只有是刘了,为什么呢?
3.1..在草地上的汽水大概是王带来自己东西时候脚踩到汽水后再带到那的.汽水是什么时候拖掉的呢?为什么要拖掉呢?要是王带来的东西毒死了狗,在王走后刘来地拖一定会发现的。但要是狗吃了王的东西后王又走了后,狗又喝了地上的汽水,死了。。。。。。
刘在某处一直监视着,事后再去拖掉汽水。。。。。。。

重点是在后来狗是先吃王的东西还是喝了汽水先。。。。。。。。。
是不是啊楼主........
另外还有一点......就是..为什么汽水早就泼出去了,但要王来了又走后才死呢,为什么不是王来时死呢?我想是狗在王来之前是在狗屋里睡觉的......为什么呢?因为巧克力和饼的位置吧。想想要狗吃东西是不是放在狗碗里呢。但这会却放在狗屋前,为什么?可能狗在那时候是在睡觉的,因为王想狗吃他的东西所以叫醒它,所以巧克力和饼放在狗最近的地方。.....狗醒了又吃了东西就想喝水,但水快没了,狗就找水,于是它就喝了有毒的汽水。
作者: 天雪竹叶    时间: 2005-8-27 19:37
[quote=华特生的老友]我想是这样的
1.由我上次的说明了要是王是下毒的人是不太合里,没理由在自己带来得东西下啊
2.在那达屎说明了狗在吃了狗粮和水后还没死去,(那只有王带来得和汽水了)球先不说.
3.王要不是的话,那只有是刘了,为什么呢?
3.1..在草地上的汽水大概是王带来自己东西时候脚踩到汽水后再带到那的.汽水是什么时候拖掉的呢?为什么要拖掉呢?要是王带来的东西毒死了狗,在王走后刘来地拖一定会发现的。但要是狗吃了王的东西后王又走了后,狗又喝了地上的汽水,死了。。。。。。
刘在某处一直监视着,事后再去拖掉汽水。。。。。。。

重点是在后来狗是先吃王的东西还是喝了汽水先。。。。。。。。。
是不是啊楼主........
另外还有一点......就是..为什么汽水早就泼出去了,但要王来了又走后才死呢,为什么不是王来时死呢?我想是狗在王来之前是在狗屋里睡觉的......为什么呢?因为巧克力和饼的位置吧。想想要狗吃东西是不是放在狗碗里呢。但这会却放在狗屋前,为什么?可能狗在那时候是在睡觉的,因为王想狗吃他的东西所以叫醒它,所以巧克力和饼放在狗最近的地方。.....狗醒了又吃了东西就想喝水,但水快没了,狗就找水,于是它就喝了有毒的汽水。[/quote]

1.汽水????????我寒~~~是我眼睛有问题还是这位仁兄……………………了?
好象楼主说的是可乐吧?还是被女主人打翻的不是吗???????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
2.汝是否有些重复观点了?又没有人说不认可........(当我没说)
3.极力反对这位先生的看法(我说你到底有没有看我的推论呀,要想立住自己,首先要先推翻别人的嘛,你推翻一个给我看!!)
(至于你的,我连看也没看懂,什么汽水,解释懂了再说好了)
%&158 %&151 %&151 %&158
作者: 华特生的老友    时间: 2005-8-27 19:45
大家说是吗
?
大家不要当(饼和巧克力的位置,和那屎
作者: 华特生的老友    时间: 2005-8-27 19:46
你说她会不会说大话
作者: 天雪竹叶    时间: 2005-8-27 19:54
[quote=华特生的老友]大家说是吗

大家不要当(饼和巧克力的位置,和那屎[/quote]

屎不一定是吃后拉的呀,说不定是之前拉的,有准吗?
作者: 天雪竹叶    时间: 2005-8-27 19:56
[quote=华特生的老友]你说她会不会说大话[/quote]

我跟你有愁啊?只是讨论推理问题,没必要这样进行人身攻击吧?
给我个说法,你凭什么这样说人
作者: 华特生的老友    时间: 2005-8-27 19:58
我看了你的 推理
1.2.3.4.同
5.女主人说大话
6.你说狗不吃东西会有屎排吗/?吃东西那一定要喝一点水的啦
7.我不认对于狗来说,喝水和吃狗食应该是有"些"比例的吧?水喝了一半,可狗食却只吃了1\3,
道理来说是反常,
作者: 天雪竹叶    时间: 2005-8-27 20:27
[quote=华特生的老友]我看了你的 推理
1.2.3.4.同
5.女主人说大话
7.我不认对于狗来说,喝水和吃狗食应该是有"些"比例的吧?水喝了一半,可狗食却只吃了1\3,
道理来说是反常,[/quote]

5.女主人说大话
文中就这么说的,况且我说的是如果调查绝对正确的话
那你有什么证明女主人是在说大话呢?
所以说,我的这个说法是根据文中所说而来,那么你的就占不住脚了
道理来说是反常,
一起说了
说不定是狗上顿吃的,不尊重的举例:狗和人的消化系统差不多,要通过肠胃的,你刚吃完饭就拉屎吗(我查过了,只有鸟等那种需要的动物是可以吃完后随意排泄的,这里说的可是狗啊!!)
我说的是有一些,举个例子说吧!
有点不尊重的举例说:你吃一口饭要喝20口水吗?谁那么神经病?
(只为推理,不要误会)

作者: 华特生的老友    时间: 2005-8-27 21:06
1.我不是说狗吃完就拉.狗吃了东西可能睡了.有一天的时间,你肯定狗不拉一督屎吗?
你看看的以前说的在哪错了吗?
作者: 天雪竹叶    时间: 2005-8-27 21:11
1.我不是说狗吃完就拉.狗吃了东西可能睡了.有一天的时间,你肯定狗不拉一督屎吗?
你看看的以前说的在哪错了吗?

你什么意思呀,我不懂,难道你就能肯定狗会吃完就啦?
我说过没准的,不足是证据,你好倔强呀,劲挑那种没用的刺
作者: 天雪竹叶    时间: 2005-8-27 21:15
应该没什么大的问题了吧?
楼主(未定,先这么叫好了)快来呀,公布答案
如贴第18楼,就是我的推理了...
如果我的答案错了,我就买个教训,好好反思
如果我的答案对了,那么就……V胜利~~耶吧!~~~~
(这中间还存在楼主的答案是否更准确的问题,寒!!!!!!~~~~~~~)
作者: 天雪竹叶    时间: 2005-8-27 21:16
某华是否想通大局了,请回复一声
作者: 华特生的老友    时间: 2005-8-27 21:19
好好好...
你说有(人家的拉了屎一天了都不去清理吗?)
狗一天拉一督屎是对错我不知道,但我家的狗就是这样,我为它清理都.....烦死了
作者: 华特生的老友    时间: 2005-8-27 21:22
回什么啊
作者: 天雪竹叶    时间: 2005-8-27 21:26
又是米米的问题,你真不开脑筋
我的意思是说啊,狗不一定在一天前啦的
不过它有可能是在肠胃里"逛哟"了一天,在吃喝前拉了出去,有可能的吧?????
它和本案并没有多大的关系,是随意性的,明白????

PS气死我了,我又不是楼主,帮你解释个什么劲呀,累死我了,你要折腾死我呀????你歇歇行不?????算我求你了?????脑袋要开窍的(我想高喊,你这个大笨蛋,都想骂人了,真是气人,浪费时间,你也别介意,8成以为是什么对的事情才这样说的)
作者: 华特生的老友    时间: 2005-8-27 21:27
你说说看,要是狗粮有毒,又是快性毒,狗吃了还会吃王的东西吗
作者: 天雪竹叶    时间: 2005-8-27 21:28
[quote=华特生的老友]回什么啊[/quote]

大局呀,大局想通了没?不要钻牛角尖
还有,这里是论坛,禁止水贴
与推理无关要加PS
……………………………………………………………………………………………………
作者: 天雪竹叶    时间: 2005-8-27 21:32
顺序问题而已
这里可以忽略,可以是先吃王的东西等……
这里又没问这个,只问“凶器”是什么,“凶手”是谁
你怎么又钻牛角尖了????不可理喻。。。
先说好,再有什么牛角尖的问题,我拒绝回答,太不可理喻了!!!!
我受不了你了!·!!~~告诉你,我拒绝!!!~~~
作者: 天雪竹叶    时间: 2005-8-27 21:37
P。S。
你自己不会想啊,自己想不通是不是??这里又不是幼儿区,不要问这种问题,禁止灌这种水!!!
我并非无条件的这么说,实在是你太过分了,这种问题也问,解释的有稍微不详细你就钻,太可恶了,自己好好反省一下!!!!~~~~~~~~~
如果,你觉得我这么说不对,尽管说,解释给我看!我不信你还有理了!!~~~

楼主,你一定,一定!!!!要把全经过看一遍,给我个公道!!!!太不象话了!!!
作者: 华特生的老友    时间: 2005-8-27 22:01
请原谅我的缺点好吗?
你说狗的肚子有规律吗?....要是主人在每天这时候喂饭,那么拉屎不会忍到明天才拉吧,
作者: 冷月嘉儿    时间: 2005-8-27 22:11
楼上的,我看不过去了,出场...

你说狗的肚子有规律吗?....要是主人在每天这时候喂饭,那么拉屎不会忍到明天才拉吧,

本来就是没规律的,和本案有虾米关系呢?
说不定是上一餐的,==
真的是顽固的人呵

PS:天雪,我哪里把你忘了呀—  —0
我最近在魔鬼复习,能来就很不错了,快把签名改了
我fivefivefivefivefivefive
作者: 通往天国    时间: 2005-8-27 23:24
晕哟,楼主快点给答案嘛
作者: jasonway    时间: 2005-8-27 23:28
我用排除法……
“一些可乐泼在了地上,可乐有明显的被踩过而且被拖过的痕迹,而且在别的草地上也发现了微量的可乐。”这一句说明狗在接触可乐以后还曾四处行动玩耍过,因此排除刘某。
“有一块被狗吃了一半的黑巧克力,一条咬了一口的长方形饼干,发现饼干被咬的地方有些巧克力的残渣,可以断定狗是先吃了黑巧克力才去咬饼干的。”如果狗是吃饼干中毒,那么很快就可以断定凶手是王某。(因为王某直接给狗东西吃,就不存在他人在王某的饼干中毒的可能。)实际上“警察调查了2天还是毫无头绪”。同时,狗仅吃1/3狗粮就把水几乎喝光也是不合理的。因此毒应该不在巧克力或饼干里。可以基本排除王某。狗吃饼干没有中毒,自然会去喝水。
因此,最后有嫌疑的就只有李某了。毒可以埋在狗粮里面,这样使狗在吃了1/3狗粮后才中毒身亡。
作者: 莫里亚蒂    时间: 2005-8-28 16:56
如果是这样呢?吃1/3的狗食说明什么?难道主人不知道狗的食量?(都知道,狗是贪吃的)可是水快喝完了,为什么?说明狗在之前吃过东西,吃的什么呢?就是巧克力和饼干,由于巧克力和饼干吃了在嘴里会不舒服,狗自然会喝水.然后吃狗食,由于吃过东西,所以只吃了1/3.有排泄物说明吃了这些东西后还没死.只剩下可乐和毛球了,都是女主人放的.所以凶手应该是女主人
女主人也太不小心了吧,可乐要到处洒,而且都不在一处.所以凶器应该是可乐.
其他的可能性也有啊,比如说王某在鞋上涂毒,然后踩在可乐上面.
这个也太假了吧,儿子在北大读书啊.中国可不是什么谋杀动物就罚款的过家
作者: BTX    时间: 2005-8-28 19:37
凶手是王某
凶器是毛茸茸的球
王某想借刀杀人
作者: 工藤¥新一    时间: 2005-8-29 21:25
……都开吵了……
最近事务所进步来我也就没有来了~
首先可以大概确定一下顺序
因为狗粮都是一些颗粒粉末状,所以狗吃了以后牙齿上不会残留,就算些微残留,吃完狗粮以后狗会喝水的(狗粮和猫粮都干得要命……),但是文中没有说狗粮上面残有另外的食物,所以狗粮肯定先吃,然后再喝水。之后狗可能玩了球(狗不像某些人连续吃东西,它都会吃一点然后玩一下再吃),这个时候王某可能把巧克力和饼干丢到狗的面前,从饼干上残留巧克力来看,狗是先吃了巧克力再吃饼干的。
但是它为什么只咬了饼干一小口???说到这里大家应该知道了吧……
毒性发作了……
其实,狗是不能够吃巧克力的,因为巧克力里面含有一种巧克力素(忘记名字了…………),狗吃了以后会中毒,但不是剧烈中毒,而是中速,所以狗吃了半截巧克力之后,又咬了一小口饼干,毒性发作……不行了……就88了…………
以上过程如果有疑问可以提出来我改或者解答……
因为这个知识是看了电视上面才知道的……所以出了这个题目……联系生活啊~~~~
P.S.明天就要开学咯……上课啦……
以后上网机会少之又少……天雪和冷月加油吧~
闪人…………
作者: 天雪竹叶    时间: 2005-8-30 19:16
问题:
1.请说明这是刻意谋杀还是无意的行为,结果如何?
2.既然这是在电视上看到的,应该不算是你自己出的题吧?你也真……太……了吧
3.这叫联系生活,汗~~~,,,我还没听说过古往今来什么时候每个动物都要这么让人……这样的
4.这么高级的知识问题跟推理有虾米(学柳JJ了)关系,实在是纯纯的愈加之水,你不这样认为吗?

P.S.既然确定了,那就再改口叫"师父"好了....
问个问题,什么叫懒得拜师啊...真寒...直接说没那个意思好了..还显得干脆点..像个英雄......
我昨天电脑有点故障,没有来的急说这样的一句话:
"如果冷月不同意的说,还不要砍我九段,可怕耶~~~~"
还有,这才开学,时间上的安排差距真是好大,不用说就知道师父考上"名牌"高中了,恭喜恭喜.
不知道师父是不是^………………………………………………………………………………了

P.S.又P.S.冷月,恭喜你回来一次,难得难得,我会把签名改了的,你放心

P.S.又P.S.又P.S.改建了之后论坛里是冷清了不少,就连我也很少光顾了,好不适应的说,还是喜欢原来的,感觉:好怀念啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: lxy365    时间: 2005-8-31 00:15
巧克力
巧克力中的可可碱会使动物输送至脑部的血流量减少,可能会造成心脏病和其他有致命威胁的问题。纯度愈高的巧克力所含的可可碱含量愈高,对狗的危险性也愈大。
作者: 华特生的老友    时间: 2005-8-31 00:39
PS厉害
我真是没想到
作者: 工藤¥新一    时间: 2005-9-2 21:01
……这个要兽医或者法医或者喜欢动物的人才知道…………
天雪……我说了这个和推理有关?
以前我的那个拿破仑的题目也是和推理无关啊……
米看到斑竹封杀………………
要是他们封了我的那个题目……我保证不出这个题目~
作者: opesli    时间: 2005-9-2 23:23
凶手是王某,凶器是黑巧克力和饼干,两种加在一起变成毒药,狗应该能闻到毒药的味道,要是两种混在一起,应该闻不出来(自己联想的)
作者: lxy365    时间: 2005-9-3 13:28
[quote=工藤¥新一]……这个要兽医或者法医或者喜欢动物的人才知道…………
天雪……我说了这个和推理有关?
以前我的那个拿破仑的题目也是和推理无关啊……
米看到斑竹封杀………………
要是他们封了我的那个题目……我保证不出这个题目~[/quote]

要推理跟知识合二为一啊,不能凭空的去想象啊
作者: 56010392    时间: 2005-9-4 13:27
凶手是女主人 凶器是球 可能是球上的毛碰到可乐就带上对狗致命的物质 至于是什么物质就是专业问题了
作者: 工藤¥新一    时间: 2005-9-5 10:10
[QUOTE=lxy365]要推理跟知识合二为一啊,不能凭空的去想象啊[/QUOTE]

我这个不是凭空想象的……
狗确实不能吃巧克力
作者: fbc130    时间: 2005-9-10 14:41
凶器是球。凶手肯定不会那么笨在食物中下毒,这样一做食物化验就知道凶手是谁了。所以女主人现在球上涂了毒药,等狗吃过王某给的巧克力后就把球扔给狗玩,等狗玩过球后再给狗吃王某的饼干,这样饼干上一定会沾上狗爪上的毒药,女主人这样做是为了架货王某。
作者: 华特生的老友    时间: 2005-9-10 14:57
我第一次看见就想是两样东西的问题了......
但我想没这么简单

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5