名侦探柯南事务所

标题: 偶大学准备学日文专业~请问日文难学嘛? [打印本页]

作者: richter    时间: 2005-8-23 09:41
标题: 偶大学准备学日文专业~请问日文难学嘛?
和英语比哪个比较难

日文有的和中文比较像~应该比较容易学一点吧。。。
作者: 哉跟头    时间: 2005-8-23 20:48
标题: 回复: 偶大学准备学日文专业~请问日文难学嘛?
学门外语么以后出入会好一点,日语的确是不错的选择,如果楼主正好有兴趣。
但千万不要学了日语就把英文扔了。。英文还是平时工作是都用得到的!
日语么,学起来还行吧,是越来越难的语言。。。
作者: mono    时间: 2005-8-27 15:09
日语是入门容易,越学越难的那种吧。
当然,所谓的入门容易,也是建立在努力学习的基础上的。

to:哉
如果能找到一份既用英语又用日语的工作,就两全其美了~
作者: 怪盗コナン    时间: 2005-8-27 15:45
我个人经验认为,日语真的是越学越难的语言,所以楼主不是那么有恒心的人的话,建议还是老老实实把英语学好再说吧!
而且,如果对你将来的发展没有帮助的话,日语不学也无所谓。以上消极观点纯属个人意见,欢迎反对。
作者: 吉法师    时间: 2005-8-29 19:24
个人认为没有比日语更加好学的外语了

因为有动画片可以练习听力和口语

而且学习日语又动力

英语就不同了,如果是用将来找工作这样的理由的话,有空洞。(虽然工作之后就能理解了)

本人是学了日语之后才获得新生的。(心中窃喜)

综上所述,日语简单。

完毕
作者: Haibari Ai    时间: 2005-9-5 21:34
其實我也打算讀大學時選日語專業的.............要努力才行了.......- -b
作者: fxyiiu    时间: 2005-9-6 01:08
我报了很多日语的专业结果人家不要我。。。。-。-
作者: 哉跟头    时间: 2005-9-8 22:03
韩语简单?
不觉得么。。。我上了初级,光发音就受不了了。。。。。而且乍一看像乱码。。。
还是觉得日语好学一点,个人观点来着。。。
不过现在偶要补英文,怪盗J要帮我哈!!!
作者: fxyiiu    时间: 2005-9-9 03:28
[quote=哉跟头]韩语简单?
不觉得么。。。我上了初级,光发音就受不了了。。。。。而且乍一看像乱码。。。
还是觉得日语好学一点,个人观点来着。。。
不过现在偶要补英文,怪盗J要帮我哈!!![/quote]
同意~~我最受不了朝鲜语和法语的发音。。。。
作者: Depth    时间: 2005-9-9 10:05
韩语和俄语(除了发音||||)是相当简单的,当地孩子上学后1个月内就能完成所有读写
日语是我选的SECOND LANGUAGE,个人认为比英语简单
语言都是越学越难,没有止境的,或许因为本人英语和日语不是一个LEVEL
对西方人而言日语很难,不过我认为对中国人而言没有比日语更好学的外语了
作者: 怪盗コナン    时间: 2005-9-9 17:36
楼上的,不要口出狂言,等你学了2年日语我想再听你说说看到底是英语容易还是日语容易。
哉哉啊,学英语很容易啊,你多看看原版片就好了,不过建议不要看HARRY POTTER,因为这3个小孩子的发音,实在是让我听得晕头转向,还是看美国片吧。FOREST GUMP是我用来当英语教材的片子,大推荐。
作者: 怪盗コナン    时间: 2005-9-9 17:39
[quote=fxyiiu]同意~~我最受不了朝鲜语和法语的发音。。。。[/quote]
你一定不是上海人,作为上海人来说,没有比法语发音更容易的外语了。如果你要说小舌音很难,我可以告诉你,法国人有70%是不说小舌音的,比如“谢谢”的那个“merci”,中间的那个“r”就完全不发出来。法语其实难在语法上,动词变位、名词分阴阳性,没有一个不叫我们中国人头痛的。
作者: Depth    时间: 2005-9-15 16:08
[quote=怪盗コナン]楼上的,不要口出狂言,等你学了2年日语我想再听你说说看到底是英语容易还是日语容易。
[/quote]
无意"狂言"
我也说了因为本人英语和日语不是一个LEVEL
学习语言感觉的难易程度和很多因素有关,比如起步时的年龄以及深入的程度.
我想日语我是个刚刚从门外汉入门的人,所以我个人的感觉也仅仅是从入门的难易程度比较得出,或许和怪盗比的确是井底之蛙.
不知斑斑学英语2年的时候是什么程度..
个人观点而已.
作者: 怪盗コナン    时间: 2005-9-15 18:00
回楼上,偶可以很负责任地告诉你,偶学了2年日语的时候,日语说得还不如偶学了2年英语的时候的英语好。不过3年的时候就很8一样了……毕竟中学预备班的时候学的东西就是在重复小学5年级~而小学5年级又是在重复4年级~偶F话太多了,打住打住~~HOHO。
另外想纠正你在12楼的一个小小的错误,当时我没注意啦,现在重新看了一次才发现的。日语应该不是你的second language吧,应该是second foreign language的说。跟我一样嘛。
作者: Depth    时间: 2005-9-15 18:21
哦那个啊,理论上讲我是english as a second language
不过选课要选"second language"我选的是日语

日语是我选的SECOND LANGUAGE
因为海外mother language都是英语...
作者: 怪盗コナン    时间: 2005-9-15 19:55
[quote=Depth]

因为海外mother language都是英语...[/quote]
表跟我咬文嚼字~~而且海外不是都说英语的,日本也是海外啊~~他们的E文烂到什么程度我想你应该知道。就算你不把日本当海外好了,欧洲,尤其是北欧,每个国家都有母语的,英语对他们来说才是second language。
but if u stick to what u believe that japanese is ur second language, i will take it for granted that chinese is ur third language, as u have said english belongs to the first.
作者: Depth    时间: 2005-9-16 05:12
表跟我咬文嚼字
这话是不厚道D...这话应当由我来说.
我也懒得咬了...你明白什么意思就OK.
作者: fengrui_    时间: 2005-9-16 17:46
哦,我老爸原先是学日语的,我现在也在学啊(刚学),要把五十音符背过啊~~~~~~~
我老爹说如果想学医,那就要学日语,里面有很多日语用词的
作者: kiru013    时间: 2005-9-16 22:44
[quote=mono]日语是入门容易,越学越难的那种吧。
当然,所谓的入门容易,也是建立在努力学习的基础上的。

to:哉
如果能找到一份既用英语又用日语的工作,就两全其美了~[/quote]

我也同意,日语是属于易入难精类型的,不过,皇天不负有心人,如果肯下功夫的话,一定会学得好好的!!
加油啦,祝你成功!!!
作者: 流星雨    时间: 2005-9-17 16:43
咱也想问一下:
如果想学到能大概听懂日文动画,
能大概看懂日文网站的程度,
一般要学到多少级?
作者: kiru013    时间: 2005-9-18 16:02
[quote=流星雨]咱也想问一下:
如果想学到能大概听懂日文动画,
能大概看懂日文网站的程度,
一般要学到多少级?[/quote]

我估计二级应该就可以了吧?
听说二级是比较日常类的,一级的日常中比较少用!!

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5