名侦探柯南事务所

标题: 27-17=10 好怀念啊,我的处女作 [打印本页]

作者: Cosine    时间: 2005-8-23 15:18
标题: 27-17=10 好怀念啊,我的处女作
这文,我第一篇发到网上的文章,现在看起来是极度极度D幼稚,不过为了我的离开,发上来感动一下自己也8错

27-17=10

超级幼稚,我自己都想笑~~~~~

原作于:2004年3月11日

北海道的街上零星地飘着一些樱花,一个女人急匆匆地走着,手里夹着一张纸条。

已经整整十年了。

女人10年没有见到他了,自从他离开了她去北海道生活,是跟父母一起走的。女人依然记着他那孩子时的模样。

女人继续走着,再一次打开了那已经看过无数次的纸条,上面清楚地写着“北海道山榆县佳明町国立中学高二B组,江户川柯南。”

女人唯一的希望就是手上的纸条,似乎这个名叫江户川柯南的17岁少年成了他现在唯一的精神支柱。

可是这个女人哪里知道,柯南并不是自己愿意离开她的,而是,而是一些谁也不知道的理由。

女人伴着樱花走进了学校。

“铃——”下课了。

“我们走吧!”一位少女对柯南说。

这是一个女孩——她的名字叫灰原哀,10年来一直和柯南生活在一起,无论出了什么事情,都是一直陪伴在柯南身边。小哀已经没有了10年前的忧郁与惶恐,取而代之的是开朗的声音和阳光般的笑容,和已故的姐姐宫野明美一样。10年的时光消磨了一直沉积在她内心的阴影。没错,黑暗组织早已破灭,有什么理由不去迎接新的生活?

这两个人应该被称作“青梅竹马”吧。

但是哀从来不这样觉得。10年来她一直执著地,执著地为柯南付出,纵然这样的付出已经得到了回报。但哀,从不认为自己是他的女朋友,虽然其他人都认为他们是,包括柯南自己。

不可否认的是,柯南对哀的确像男女朋友一样,不过哀明白,那是补偿,那是转移,那是孤寂,那可以是任何东西,但却不是爱。

“江户川同学,接待室里有人找你了!”

接待室里,女人静静地等待着,但是她的心却不平静。

“吧嗒、吧嗒、吧嗒”门外响起了越来越近的脚步声。

“咚咚、咚咚、咚咚”女人的心跳好快。

接待市门口闪过一个人影。

女人惊呆了。

柯南也惊呆了。

10年来,女人几乎忘记了一切,常常忘记吃饭、忘记睡觉、忘记要做什么事情,忘记今天是什么
日子,但是那张脸,10年以来一直烙印在女人的脑海里,女人望着柯南。

太像了!

一模一样的脸。

“小兰姐姐……”

连声音也是一样的。

眼泪充满了女人的眼,女人瘫倒在地上。昏过去之前,女人只说了两个字——

“新一……”

女人名叫毛利兰,今年27岁,10年没有磨去她那善良、美丽的面容,但她依然单身。

其实她是有男友的,但是一直以来她都以为他死了,10年来她为了他哭干了眼泪,那个大笨蛋推理狂。

毛利兰艰难地睁开眼睛,身边却只有哀,依然是阳光一般的笑容,虽然心里很酸……

柯南从门外走了进来,却不敢正面看着小兰。

“你们说吧,我出去!”哀转身走出了病房。

病房里的两个人无语……

还是无语……

依然无语……

“27-17=10”小兰小声打破了沉默。

“对不起……”

“不要说了!”

“我说了让你等我……”

“但是你逃了……”

“因为我,因为我不想让你看到我长大的样子,让你难过……”

“可是我……却更难受……”

“我明白!”

“你一点也不明白!”几乎已经干涸的眼泪再一次从兰的眼睛里流了下来。

“……”柯南无语。

“你和她不是很好吗?”

“可是我一直都没有忘掉你!一刻也没有过!每次看到她我都会想起你的影子……我……”

毛利兰没有说话。

“27-17=10!”

“这又有什么关系,我们之间难道还有距离吗?”

“她呢?她这样地为你付出,你就这么忍心扔下她吗?”

“可是……”

“哎——”哀重重地叹了一口气。

怀抱既然不能逗留,何不在离开的时候,一边享受,一边泪流?

5年过去……

日本所有的报纸几乎都在同一天的头条刊登了同样的新闻——“27-17=10 10年改变不了什
么”。古老庄重的教堂里,一对新人正在举行婚礼,新郎22岁,新娘32岁。

他们相差10岁……

但是还是很幸福。

美国,麻省理工大学医学实验室里……

“今天他们结婚,你干吗不去啊?”

“我不想……”

“你在逃避什么,鲨鱼吗?”

“不,不是鲨鱼……

对方是一只海豚……

没错……海豚是海洋里最受欢迎的哺乳类动物

从又冷又暗的海底逃出来的鲨鱼,实在无法和海豚相提并论……”

小哀望着窗外,既酸楚又欣慰,口中不断在重复一句话——
“27-17=10”
“27-17=10”
……

作者小记:
大家好,这是我在论坛上发表的第一篇文章,是结局类型的。其实关于结局我有很多种想法,也写了不少,但是有的是没有完成,有的是没有写在电脑里。希望大家喜欢我的作品,也希望大家多支持我。
再次谢谢大家!

这话都写下来了

哎,偶写了一年半的同人,写到现在整整41篇,我都保存着呢,看着我由幼稚走向成熟,看着我由好变坏~~~~~~

MS九J应该见过这文吧,我第一次发的时候九J还在那个论坛里当斑竹的说^
作者: 潇湘妃子·奉伍    时间: 2005-8-23 16:17
标题: 回复: 27-17=10 好怀念啊,我的处女作
亲爱的CS……那我就叫你这个了,叫我同学CSCS……

挺喜欢这个题目,构思不错……处女作很不错了哦~~~相信明年看到的你的文章一定会好精彩的!!
作者: 独孤九妹    时间: 2005-8-23 16:34
抱住乌鸦~

这篇啊...呃...老实说,没印象....不过写得不错的说~~~~

我26号去青岛,然后9月5号就开学啦~~~~如果想考中传的小语种或者艺术类,我会帮你打听的,好好学习哦~~~~

我的留言本,基本上每天都会去的。你有空了去逛逛:
http://gb.bluemask.net/?id=41811
作者: 兰水晶    时间: 2005-8-23 20:35
这个题目……
有创意啊……

写了41篇……好多啊……

明天要军训了……
乌鸦帮我祈祷吧……
作者: 忆 芯兰    时间: 2005-8-23 21:20
后天军训……55555,26日咱生日,其实在学校过生日也不错,反正在家也没有蛋糕

41篇,看来乌鸦对同人够执着

乌鸦处女作不错的说,印象中我得处女作已经论坛的删错帖而丢失了……
作者: 藤堂青争    时间: 2005-8-23 22:14
题目最吸引人

最有个性,我喜欢!
作者: onlyhan    时间: 2005-8-28 20:17
不错,好文。题目超有心意呀

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5