名侦探柯南事务所

标题: (原创)《灌篮高手》人物漫谈之咬文嚼字 [打印本页]

作者: 月如    时间: 2005-8-23 22:32
作者: blue.wine    时间: 2005-8-23 22:46
标题: 回复: (原创)《灌篮高手》人物漫谈之咬文嚼字
呵呵.好象是一年前很喜欢的.那个时候还几乎不看动画呢.
最喜欢藤真,到现在也是.那个时候好象还不知声优一名词,看101集前都是中文配音.觉得后半段藤真的声音很好听
作者: 四月难留    时间: 2005-8-27 14:22
传闻“藤真”这个姓是日本天皇的赐姓哦
所以藤真家应该是哪个贵族的后代

嗯嗯,他本身就很有贵族气质~^-^
作者: 吟游小仙    时间: 2005-8-27 22:05
别出心裁的由人物姓名入手,引申出了SD中诸多人物的性格

虽说汉字在日文中的含义并不完全等同于中文,但细细品味之余这些名字确也是各自个性的折射

不仅有耳熟能详的主角们,也没有忽略那些昙花一现的配角

清雅的文字,信手拈来的典故,也显示了楼主深厚的功底,不失为一篇精彩之作
作者: 吟游小仙    时间: 2005-8-27 23:15
认真考虑过了,2星理由如下——

新意 1星
对人物的剖析  1星

以上 - -
作者: 吟游小仙    时间: 2005-8-27 23:22
哈哈,加油,俺相信您有4星以上的实力,如果文字方面再锤炼一下
作者: 罗丹    时间: 2005-8-28 00:39
为什么我看到山王的人想到的仍然只是“身材高大技术也号”以及“咧”。
作者: Hecate    时间: 2005-8-28 09:25
看了之后,,,打开眼界啊
作者: ReniZ    时间: 2005-8-28 11:16
从名字入手,很有创意~
作者: 红魔公爵    时间: 2005-8-28 18:50
要BS下某些D版……
曾经有人跟我争论山王9号到底叫泽北还是尺北,原因就在这儿了|||……

PS: 怎么没看到花形……好歹也是为列某县三甲中锋的人0_0
作者: 小uv    时间: 2005-8-28 23:27
樱木撒。。原来被放最下面了。。恩恩压轴丫XD

萧对SD也有研究啊。。不错~

美纪男。。丰腴的身形|||||||||||||
作者: 蓝水融云    时间: 2005-8-29 14:42
藤真万岁……
作者: 萧明    时间: 2005-8-29 18:22
SD我看了N遍了……每次都激动不已。
看见鱼柱纯名字的时候,想起湘北胜陵南后,他说要当厨师,然后有人问是不是因为叫鱼柱才……记忆犹新哈……
“我是天才!”
防守的铜墙铁壁,以头撞击地板的波动,不拘的罚球方式……喜欢的就是樱木的不按牌理出牌,从最初的“目的不纯”到后来全身心的热爱,如果说许多年前是乔丹让我关注篮球,SD则让我完全喜欢上了篮球,特别是NBA。
PS:醋酸钠同志果然是多产高质啊……PF^^

作者: 哀奥里亚    时间: 2005-8-29 19:53
......
寒~NBA都出来了......我第1次看那个是某丹头会退前最后1次总~我更愿看CBA......
SD就是BTV了,我喜欢清田= -0.吼下......
不过22楼的同学在我的英明领导下以后慢慢就要关注足球了WHAHAHA~
作者: 萧明    时间: 2005-8-29 19:58
[quote=ch3coona]偶叫萧= =如果重复的话,叫我小萧~~
[/quote]
言下之意,我是老萧?||||MS您注册时间更早的说……我不过是把ID完全读出来,没错啊^^

不过22楼的同学在我的英明领导下以后慢慢就要关注足球了WHAHAHA~
那等你看完了再叫我%&186
慢慢,我加速度是0就行了恩……(偷笑)
作者: 红魔公爵    时间: 2005-8-29 20:02
猥琐………………原来某亚喜欢野猴子,看不出来0_0|||

再次表示忽视掉花形的遗憾- -
作者: 哀奥里亚    时间: 2005-8-29 20:02
言下之意,我是老萧?||||MS您注册时间更早的说……我不过是把ID完全读出来,没错啊^^

ch3coona
注册日期: 2004年06月18日

萧明
注册日期: 2004年05月06日

怎么不认识数了......%&051
那等你看完了再叫我%&186
慢慢,我加速度是0就行了恩……(偷笑)

敢~下次一定要拉你一起......
猥琐………………原来某亚喜欢野猴子,看不出来0_0|||

怎么了......我喜欢活泼的......
作者: 红魔公爵    时间: 2005-8-29 20:07
[QUOTE=哀奥里亚]怎么了......我喜欢活泼的......[/QUOTE]

- -

难道红毛的不比野的活泼么%&238 %&238
作者: 萧明    时间: 2005-8-29 20:07
我是说他/她hell那个ID~应该都算是前辈了呢。
我就是算太多了恩^^
野猴子是樱木叫的,难道,莫非,红魔大人是传说中的红……
作者: 红魔公爵    时间: 2005-8-29 20:16
[QUOTE=萧明]我是说他/她hell那个ID~应该都算是前辈了呢。
我就是算太多了恩^^
野猴子是樱木叫的,难道,莫非,红魔大人是传说中的红……[/QUOTE]

%&064

没错,我就是传说中的[U]“红毛猴全球FANS联盟”[/U]的成员之一了—   —+
作者: 哀奥里亚    时间: 2005-8-29 20:58
事情是这样的,我不是特别喜欢篮球.
所以CBA有自己城市的队还多有点热情,而且我是一个家乡情节很深的人.
即使是足球相比意甲英超我也更在意中超,好在BJ都有队= -0
PS:1楼我没仔细看= -||||,清田我更欣赏的是那种张扬的个性吧,还有那鼓勇劲.
   我最喜欢的也是海南VS凌南那场,我喜欢看翻盘.虽然湘北几乎场都要先落后个10来分......
难得您记得偶还有那个MJ呵呵~~

我也记得......~ ~0
其实是那次看到头上的字觉得ID咋MS有出入~

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5