名侦探柯南事务所

标题: 寂寞是一种格调 [打印本页]

作者: 柠檬兰    时间: 2005-8-31 15:12
标题: 寂寞是一种格调
有人说,寂寞是一种格调。
它不该是孤单,或者空虚。

我有些难以理解。
是不是就像歌中唱到的那样,“今夜的寂寞让我如此美丽”?

无聊,是我们常挂在嘴边的一个词。
夏日午后的办公室,大家一声声哀叹着“无聊”。
无所事事的时候,时间过的特别慢,无聊就是这么诞生的吧?
殊不知,这已经是一个危险的信号-----寂寞来袭了!

孤单,一个常与寂寞相伴的词。
很多时候,在我们的印象中,孤单=寂寞。
可是,孤单=寂寞吗?
为什么唱着“当你孤单你会想起谁”,而不是“当你寂寞你会想起谁”?

空虚,另一个与寂寞有关的词语。
在我们眼中,空虚的程度要比无聊、孤单严重的多呢。
空虚,多么可怕的一个字眼。
空虚的人,大凡已经被大家认同为精神涣散的一类了吧。

神散至极至了,就该有反弹了吧。
能够成为一种格调的寂寞,也就在那个时候,可能优雅登场了。
为什么这样说呢?
古语说,“天将降大任于斯人也。必先苦其心志。。。”
而且,通常那些习得武林绝学的人,大多受过致命的打击,甚至于筋骨尽断、武功尽废。。。
话说回来,也不是所有武功被废的人都会在不久的将来,成为武林高手。
所以,也不是所有的人,都能将寂寞熬成一种格调。

凡事都是有危险性的。
最安全的便是将一切控制在萌芽状态。
无聊了,找些事情做做,尽可能让自己忙碌起来。
孤单了,找个朋友聊聊,联络联络疏远的感情。
至于格调,呵呵,不是所有人都玩得起的。
作者: 袭香    时间: 2005-8-31 15:26
标题: 回复: 寂寞是一种格调
抢个沙发
有时候觉得自己好像有点享受孤单,或是已经习惯,一个人吃饭、一个人在家、一个人逛街……虽然身边没人,但心中却有,想起来可以和好久不见的朋友煲一下电话粥,还是让人感觉到温暖
而寂寞会让人觉得可怕,一个人坐在偌大的操场上,看着周围熙熙攘攘的人群,但心中却是空空的…… 如果要说这是一种格调,还真不是人人都享受的来的
作者: to-tei    时间: 2005-8-31 22:41
我没事上几个钟头网..........也蛮孤单、无聊的........
找朋友聊聊就得约在网上、然后用音频^^(有条件的话)......电话的话没半小时不会结束~
聊时似乎像要把对方的一生都打听到似的........东拉西扯什么能说的差不多都有了--0

PS:看着楼上的留言.......想起了《叶子》里那段.......
我想再怎么喜欢热闹的人,都有享受孤单的时候吧
至于寂寞时.............找个人说说好了.............
作者: 袭香    时间: 2005-9-1 10:58
的确自己煲电话粥的时候总是没完没了,总要等我用的电话分机没电“嘟嘟嘟……”叫时才肯挂电话,其实,上网用E-MAIL也可以聊,但还是更喜欢电话,听到对方的声音仿佛让人觉得安心%&236
其实自己并不真正寂寞,只是在某个环境中感到寂寞而已,因为至少自己在退出那个环境之后,想说话的时候还可以找个人说说话,想到这里自己感觉自己其实还是幸运的%&058
作者: Mochaccino    时间: 2005-9-1 11:47
没有人是孤单的。。。。但是每个人都寂寞
作者: 零の蝴蝶    时间: 2005-9-1 12:38
寂寞吗?适应一段时间就没事了..
作者: 袭香    时间: 2005-9-1 16:39
适应?那或许是习惯或者麻木了吧
作者: 袭香    时间: 2005-9-1 17:23
除了期待别人来救或许心中还会有恐惧,害怕离开那个壳之后就再有没有保护了
作者: 零の蝴蝶    时间: 2005-9-1 17:24
[quote=袭香]适应?那或许是习惯或者麻木了吧[/quote]

习惯或麻木? 也对呢 忽然间觉得 有没有朋友都无所谓了呢...
作者: 袭香    时间: 2005-9-1 17:34
对那些已经习惯或麻木的人有没有朋友或许真的无所谓了吧
作者: 零の蝴蝶    时间: 2005-9-1 17:37
[quote=袭香]对那些已经习惯或麻木的人有没有朋友或许真的无所谓了吧[/quote]

哼 那么长时间都过来了 有没有他们又有什么关系呢
作者: 袭香    时间: 2005-9-1 17:46
的确,如果有些事物从来没有存在过,那现在有没有又有什么关系,就像古代人没有电视机之类的电器还不是一样过日子,因为这些东西从来没有在那个年代出现过,所以是否存在也就没意义了
作者: 柠檬兰    时间: 2005-9-2 09:19
[quote=Mochaccino]没有人是孤单的。。。。但是每个人都寂寞[/quote]

感觉充实了,就不会寂寞了。

我们的朋友,命中注定的那个人,始终都没有离开过我们的生活。

因为我们一直在同一片蓝天下,只不过没有见面。

[quote=袭香]的确,如果有些事物从来没有存在过,那现在有没有又有什么关系,就像古代人没有电视机之类的电器还不是一样过日子,因为这些东西从来没有在那个年代出现过,所以是否存在也就没意义了[/quote]

从无到有,需要的是勇气,勇于接受。
从有到无,需要的还是勇气,习惯失去。
只不过,个人认为,习惯失去所需要的勇气要比勇于接受来的多。

[quote=零の蝴蝶]习惯或麻木? 也对呢 忽然间觉得 有没有朋友都无所谓了呢...[/quote]

“有没有朋友都无所谓了呢”,这句话的潜台词是不是“有和没有交替存在呢?”
如果有朋友,那么,想热闹的时候,可以和朋友一起,想一个人的时候,大可以把自己关在家里。
如果没有朋友,就比较惨拉。想热闹的时候,热闹不起来。想一个人的时候(其实一直是一个人)。。。
这样看来的话,是不是 有朋友>没有朋友 呢?
作者: 袭香    时间: 2005-9-2 20:45
[quote=柠檬兰]从无到有,需要的是勇气,勇于接受。
从有到无,需要的还是勇气,习惯失去。
只不过,个人认为,习惯失去所需要的勇气要比勇于接受来的多。[/quote]

自己也这样觉得,总是很害怕时间带走一些自己已经习惯的事物,但有时明知道会改变却还是无力阻止,有时会觉得好无奈
作者: 秋の雪    时间: 2005-9-3 15:15
我从不觉得孤单=寂寞.在我看来,它们是不可相提并论的.
我从来不会觉得自己很孤单,只是偶尔感到寂寞.
我不孤单,因为我知道,有许多人都在关心和爱护着我.虽不在我身边,但却时刻心系于我,我们的心,始终在一起.
我偶尔会寂寞,因为朋友们不在身边,只留下独自一人的我,没有人听我诉苦,没有人为我排忧,所以我只能选择自己独自去面对许多.

孤单不等于寂寞,寂寞其实有时是一种享受,但孤单却是一种折磨.
作者: 袭香    时间: 2005-9-3 15:24
[quote=秋の雪]我从不觉得孤单=寂寞.在我看来,它们是不可相提并论的.
我从来不会觉得自己很孤单,只是偶尔感到寂寞.
我不孤单,因为我知道,有许多人都在关心和爱护着我.虽不在我身边,但却时刻心系于我,我们的心,始终在一起.
我偶尔会寂寞,因为朋友们不在身边,只留下独自一人的我,没有人听我诉苦,没有人为我排忧,所以我只能选择自己独自去面对许多.

孤单不等于寂寞,寂寞其实有时是一种享受,但孤单却是一种折磨.[/quote]

两者的确不同,寂寞对自己只是来说是偶尔的,但自己并不喜欢这种感觉,处在那种环境中,有种“世人皆醉我独醒”的悲哀,如果自己不“醉”的话,可能会在那 个环境被当成异类,所以不得不装作和那些人一样“醉”,而孤单却是自己的享受的,有时甚至会故意让自己一个人去做一些事情
作者: 倒影年华    时间: 2005-9-3 16:43
凡事都是有危险性的。
最安全的便是将一切控制在萌芽状态。...................

啊..............啊................啊.............................三声................

这句好的说.........................
作者: 袭香    时间: 2005-9-3 18:51
[quote=倒影年华]凡事都是有危险性的。
最安全的便是将一切控制在萌芽状态。...................

啊..............啊................啊.............................三声................

这句好的说.........................[/quote]

虽然偶也觉得说这句说的很好,投入的越少,失去的时候伤害也就越小,但这……这……MS是很难控制呐%&050  否则这个世界上好像也就米有伤害这回事了
作者: 柠檬兰    时间: 2005-9-3 22:45
[quote=袭香]虽然偶也觉得说这句说的很好,投入的越少,失去的时候伤害也就越小,但这……这……MS是很难控制呐%&050 否则这个世界上好像也就米有伤害这回事了[/quote]

我说的是“寂寞”,适可而止,不要放任那种感觉蔓延。

如果是爱,应该是全身心投入的。否则,就不要爱。怕伤害只是借口。
作者: 海姬    时间: 2005-9-4 01:22
很久很久没有上45所了,因为一直觉得他挂了……
结果还是用游客再登陆上来了……

其实享受寂寞,也是一种生活中的情调吧
喜欢躲在壳中,也是自己的一种害怕的心态和性格
就像喜欢躲在黑暗里抱着自己那样
作者: 柠檬兰    时间: 2005-9-4 10:31
[quote=海姬]很久很久没有上45所了,因为一直觉得他挂了……
结果还是用游客再登陆上来了……

[/quote]

之前连续挂了好几天,是因为服务器在搬家。
以后,会好一点了吧。
作者: 袭香    时间: 2005-9-4 10:34
[quote=柠檬兰]我说的是“寂寞”,适可而止,不要放任那种感觉蔓延。

如果是爱,应该是全身心投入的。否则,就不要爱。怕伤害只是借口。[/quote]

的确,爱是很难控制的,可以控制的话也就不叫爱了,而当自己觉得寂寞时候会用眼泪去发泄,或许会被说成是软弱,但自己并不这样觉得,全都压在心里的话寂寞反而会在心里蔓延,其实也真的很想可以离开会让自己觉得寂寞的环境,但有些事真的逃不开%&211
作者: 海姬    时间: 2005-9-4 12:47
[quote=袭香]的确,爱是很难控制的,可以控制的话也就不叫爱了,而当自己觉得寂寞时候会用眼泪去发泄,或许会被说成是软弱,但自己并不这样觉得,全都压在心里的话寂寞反而会在心里蔓延,其实也真的很想可以离开会让自己觉得寂寞的环境,但有些事真的逃不开%&211[/quote]

恩,有时候就会伏在被子上掉眼泪,承受不住的寂寞
作者: 柠檬兰    时间: 2005-9-4 21:30
一年前的今天,我游走在半夜的事务所。
孤单、寂寞,如影随形。
窗外,飘着淅沥的小雨。
曾经就试图让自己沉溺下去,
可是,
我终究还是一个向往光明的人。
同样是寂寞。
一年前,我称之为《今夜无眠》。
一年后,我称之为《寂寞是一种格调》。

怎样是爱自己的行为,那么就怎样做。
我们需要爱自己。
作者: 袭香    时间: 2005-9-5 13:55
[quote=柠檬兰]一年前的今天,我游走在半夜的事务所。
孤单、寂寞,如影随形。
窗外,飘着淅沥的小雨。
曾经就试图让自己沉溺下去,
可是,
我终究还是一个向往光明的人。
同样是寂寞。
一年前,我称之为《今夜无眠》。
一年后,我称之为《寂寞是一种格调》。

怎样是爱自己的行为,那么就怎样做。
我们需要爱自己。[/quote]

的确,如果连自己都不爱自己,又怎么能期望别人来爱自己呢?
事务所让我找到了一个寄托,就如果柯南一样,让自己在一个人的时候有事可以做、有地方可以去、有东西可以想,不至于失去方向%&217
作者: 柠檬兰    时间: 2005-9-8 12:55
对于那些记得我的人,始终抱着感激之心。
感动到流泪的时候,忽然意识到,身边始终有着他人的陪伴。
自己没有意识到的那些远远的祝福,终究会飘来的。
作者: Depth    时间: 2005-9-8 13:27
麻木
故默
作者: Kiss Cat    时间: 2005-9-8 21:03
我不孤单,也不寂寞..

我是天天向上的好孩子.!

哈哈。.
作者: 柠檬兰    时间: 2005-9-9 23:22
安,好久不见。
作者: 海姬    时间: 2005-9-10 00:53
呵呵,人是在成长和变换中的吧……一直都是……
作者: 柠檬兰    时间: 2005-9-10 08:39
发现我们的头像变掉了,加了一个框框,感觉很差。

好像要把我们围起来的感觉,太束缚了。。。
作者: 袭香    时间: 2005-9-10 10:12
[quote=柠檬兰]发现我们的头像变掉了,加了一个框框,感觉很差。

好像要把我们围起来的感觉,太束缚了。。。[/quote]

是啊,看上去不太习惯,而且框框好像有一个缺口,看上去怪怪的
作者: 柠檬兰    时间: 2005-9-10 15:33
[quote=袭香]是啊,看上去不太习惯,而且框框好像有一个缺口,看上去怪怪的[/quote]

又换回来了。。。这论坛变得真是快阿%&029

话说回来,还是现在这样好~~
作者: 袭香    时间: 2005-9-10 16:47
[quote=柠檬兰]又换回来了。。。这论坛变得真是快阿%&029

话说回来,还是现在这样好~~[/quote]

嗯,下午上线看到又换回来,我也比较习惯现在的
作者: 柠檬兰    时间: 2005-9-10 17:02
袭香最近一直在心情里,是不是有什么不开心的事情?
作者: 袭香    时间: 2005-9-10 17:07
[quote=柠檬兰]袭香最近一直在心情里,是不是有什么不开心的事情?[/quote]

其实来事务所也没多久,但挺喜欢心情里那种的气氛,自己本来就是那种有点多愁善感的人,何况现在身处的那种环境让自己很难开心的起来,虽然以前的朋友都还在身边还没有走远,但始终会有淡淡愁绪,谢谢柠檬姐你的关心%&144我打算长驻这里了
作者: 柠檬兰    时间: 2005-9-11 21:21
这里,常常有以前的朋友回来的。
感到无力、难过的时候,到这里来,卸下一些心理上沉重的包袱。
然后,精神抖擞地再出去闯。

有时候,觉得挺矛盾的。
既想看到老朋友,又不想看到她们。

再会,大家都是难过着。
不见,我知道她们快乐着。

p.s.事务所的心情手札,确实很棒。
    希望它永远不变。
作者: 袭香    时间: 2005-9-12 11:44
[quote=柠檬兰]这里,常常有以前的朋友回来的。

有时候,觉得挺矛盾的。

再会,大家都是难过着。

希望它永远不变。[/quote]

是啊,希望一直有心情手扎一直都在,感觉也是一个寄托,今天托台风的福还有时间可以来%&159
作者: 柠檬兰    时间: 2005-9-12 16:09
[quote=袭香]是啊,希望一直有心情手扎一直都在,感觉也是一个寄托,今天托台风的福还有时间可以来%&159[/quote]

塞翁失马,焉知非福。

这次的台风,就体现了这句话。

不过,造成的损失。。。远非我们的小福所能平衡的。
作者: 袭香    时间: 2005-9-12 16:22
[quote=柠檬兰]塞翁失马,焉知非福。

这次的台风,就体现了这句话。

不过,造成的损失。。。远非我们的小福所能平衡的。[/quote]

的确,就浙江好像就损失三、四亿,台风一吹就让国家、老百姓损失那么多钱,不过看上去还是美国这次更惨
作者: 海姬    时间: 2005-9-12 20:53
飓风么……天灾,不可避免
心情的话,一进来就感觉这里可以停靠
呃,我刚进来的时候和袭香的情况很像呢,也是天天,天天,有空就上来
很棒,真的
作者: 晴雨计    时间: 2005-9-13 01:35
寂寞是一种格调,耐地住寂寞的是一种修养.

只是活着不为了格调,修养也该是自然而然而不是特意培养的.

反正开心就好啦!
作者: 袭香    时间: 2005-9-13 17:35
[quote=海姬]飓风么……天灾,不可避免
心情的话,一进来就感觉这里可以停靠
呃,我刚进来的时候和袭香的情况很像呢,也是天天,天天,有空就上来
很棒,真的[/quote]

自己也蛮依赖这里的,所以一有空就上来,哪怕放学到家之后只有半个小时也会上来看看
作者: 海姬    时间: 2005-9-13 20:32
是啊,就是这种感觉
作者: 袭香    时间: 2005-9-14 17:26
挺喜欢这种感觉的,希望可以一直就这样下去
作者: 秋の雪    时间: 2005-9-16 15:09
[quote=柠檬兰]这里,常常有以前的朋友回来的。

有时候,觉得挺矛盾的。

再会,大家都是难过着。

希望它永远不变。[/quote]

有的时候,回来的原因或许还是因为舍不得一些人吧.
作者: 柠檬兰    时间: 2005-9-21 14:08
[quote=千叶·灵儿]其实当一个人进入心里时是不会发现会寂寞的 时时回想起和他在一起的快乐
一丝甜蜜就跃上心头了

—— 灵上[/quote]

如果灵说的是爱情,那就是爱情还存活的时候。
当它灰飞烟灭的时候,也就没有了甜蜜的感觉。
寂寞,便是它存在、消失后常常出现的东西。

[quote=杰洛士]应该是肯定
若没有舍不得,或许早就走了,不会回头[/quote]

你留在这里,留恋的又是什么呢?是不是自己难了的牵挂?
其实,那只是自己给自己的借口。现实远比想象来的残酷。
作者: 袭香    时间: 2005-9-21 14:19
好像有一段时间都没有看见拧檬J了
现在是在学校上线,这里是自己唯一会觉得寂寞的地方,因为这里让人觉得冰冷,能上事务所真是太好了
作者: 柠檬兰    时间: 2005-9-24 12:22
[quote=袭香]好像有一段时间都没有看见拧檬J了
现在是在学校上线,这里是自己唯一会觉得寂寞的地方,因为这里让人觉得冰冷,能上事务所真是太好了[/quote]

学校很冰冷吗?
我觉得学校很温暖啊。我喜欢学校里的气氛,学校的感觉。
可能是因为学校里有我的朋友。

袭香是不是在学校里没什么朋友啊?
太内向了可不怎么好哦。

p.s.没有看到我,是因为有一个星期我没有上网。
作者: 袭香    时间: 2005-9-24 16:35
[quote=柠檬兰]学校很冰冷吗?
我觉得学校很温暖啊。我喜欢学校里的气氛,学校的感觉。
可能是因为学校里有我的朋友。

袭香是不是在学校里没什么朋友啊?
太内向了可不怎么好哦。

p.s.没有看到我,是因为有一个星期我没有上网。[/quote]

以前在初中时很温暖,因为那里有我最好的好朋友,无论多忙多累,都会觉得很快乐%&028 而班级里就算不是很好的朋友,至少同学之间彼此都很真诚,现在再遇到也会打招呼、互相问候,在网上的校友录有时也去看看,那时的集体大家都很团结,还有小学也是……那时生活是我这辈子最怀念的……
但现在这个学校,我曾经有试着真心的去交朋友,但那些我真心对待的朋友,却狠狠的捅了我一刀,很痛很痛,毫不留情,我渐渐的看清了那些人虚伪的嘴脸,当面一套背后一套,在面前夸你在背后损你,在用的着你的时候百般讨好,用不着你的时候就一脚踢开,让我觉得心寒,所以也无法真诚,而现在的班级也如同一盘散沙,根本不会为自己的班级着想,所以也就让人觉得寒冷……
自认的确不是太外向的人,但如果大多数人都是真诚的,那就算孤单也不会觉得寒冷,自己的真诚被人狠狠的践踏,那种感觉真的是很让人心痛,要不是自己身边还有朋友,不断的鼓励我,告诉我说我是对的,自己可能就会否定自己
谢谢柠檬J的鼓励,我会努力让自己过得快乐,已经是自己在这个学校的最后一年,明年的这个时候就可以脱离这个环境了……
作者: 柠檬兰    时间: 2005-9-24 19:40
也许吧,我们一路上总是遇到不同的人。

柠檬初中的时候,也没有什么朋友,好像一直是一个人独来独往的。
其实,本来是有的吧?
后来,关系中就充斥着背叛两个字。
我都还没有反应过来发生了什么,就只剩下我一个人还留在原地了。
不明白简单的同学关系、朋友关系,为什么要复杂化?

不过,幸运的是,高中的生活还是比较阳光的。
阳光、风雨、阴云,每一段路的风景,都是不一样的吧!

希望袭香在不久的将来,愿意再次付出自己的真心。
作者: 袭香    时间: 2005-9-24 19:54
我跟柠檬J MS正好相反,初中和小学都过得很快乐,虽然也有一个人的时候,但还是找到了好朋友!
其实并没有封闭自己的心,对于自己的好朋友自己还是真诚对待的,因为她们是自己要交一辈子的朋友,只是因为曾经被背叛过,所以在交友方面谨慎了一点,但只要是真诚,自己还是可以感受的到的%&052
谢谢柠檬J
作者: 月如    时间: 2005-9-24 20:10
作者: 柠檬兰    时间: 2005-9-24 20:37
这个时代,人与人之间越来越冷漠,寂寞也就更是漫溢了。

可是,这样真的对吗?
作者: 月如    时间: 2005-9-24 20:56
作者: 咖啡兰    时间: 2005-9-24 21:35
曾经听过一个故事
其实只有一句话

老虎和狮子都是独来独往的
小鸡和小鸭是成群结对的

曾经听国一个故事
其实只有一句话

人是群居动物, 抱在一起才温暖

只是一个园, 我们永远站在中心
作者: 袭香    时间: 2005-9-24 21:42
是啊,环境是我们难以改变的,但只要对方愿意真诚以待,自己也会抱以真诚,很多事都是互相的

[quote=咖啡兰]曾经听过一个故事
其实只有一句话

老虎和狮子都是独来独往的
小鸡和小鸭是成群结对的

曾经听国一个故事
其实只有一句话

人是群居动物, 抱在一起才温暖

只是一个园, 我们永远站在中心[/quote]

听上去像童话一样美好,可能真的像童话一样遥远,孰不知人都在为自己的利益而努力,什么时候才可能真正团结在一起
作者: 柠檬兰    时间: 2005-9-24 21:54
不是所有的人都能团结在一起。
物以类聚,人以群分。
不适合的,再怎么努力,也只是凑合。
作者: 袭香    时间: 2005-9-24 21:59
是啊,有些人就算彼此是真诚以待,还是无法成为真正的朋友,因为彼此的脚步始终无法协调、无法走在一起%&079 ,也始终没有朋友之间的那种感觉和莫契
作者: 柠檬兰    时间: 2005-9-24 22:18
不是命中注定的两个人,却在不经意间遇见了。
为了配合对方的步伐,不断地改变着自己,甚至扭曲着自己。
最后,却发现一切只是徒劳。
这样的故事,太悲哀,也太令人心疼了。
作者: 袭香    时间: 2005-9-28 20:56
[quote=柠檬兰]不是命中注定的两个人,却在不经意间遇见了。
为了配合对方的步伐,不断地改变着自己,甚至扭曲着自己。
最后,却发现一切只是徒劳。
这样的故事,太悲哀,也太令人心疼了。[/quote]

自己明白这个道理,而且自己好像是个爱自己多过爱别人的人,所以决定一切顺其自然,因为至少自己努力过了

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5