名侦探柯南事务所

标题: 一个压缩时的提示信息 [打印本页]

作者: ox25191717    时间: 2005-9-3 09:32
标题: 一个压缩时的提示信息
大家好:
    最近压缩一个视频的时候,出现了新的问题,请大家帮忙看看应该如何解决?
    提示信息如下:
[!] Couldn't locate decompressor for format 'WMV3' (未知).
    VirtualDub requires a Video for Windows (VFW) compatible codec to
    decompress video. DirectShow codecs, such as those used by Windows Media
    Player, are not suitable. Only 'Direct stream copy' is available for this
    video.
    这个是什么意思?应该如何解决呢?
    麻烦诸位了,谢谢!
                                                   ox25191717
作者: -Y-    时间: 2005-9-3 09:55
标题: 回复: 一个压缩时的提示信息
它让你选那个 'Direct stream copy'模式 即“直接复制模式”

你试试?
作者: ox25191717    时间: 2005-9-3 11:25
这个我知道,可是如果是加字幕的话,必须要选择完全处理模式,现在这几个模式只有这个“直接复制模式”可以用,其他的都是禁止的。我现在需要完全处理模式,应该怎么办呢?
作者: Nicole    时间: 2005-9-3 16:51
装WMV解码器
www.ogg.cn 里找找
作者: ox25191717    时间: 2005-9-3 18:40
安装了这个:Windows Media 编解码器安装包 for WMP 7/8/9/10 (98/Me/2000)
仍然有相同的提示信息
我的系统是:WIN2000、XP(两个系统均有相同的情况)
安装的播放器有2个:暴风影音、Windows Media Player9
作者: Nicole    时间: 2005-9-3 18:49
http://www.ogg.cn/software/view-software-57.html

装这个看看
作者: ox25191717    时间: 2005-9-3 19:06
高手,我服了各位了,尤其是Nicole,厉害。
问题已经解决,安装这个,已经没有问题了。
我还想多问一下,这个编码器是不是在什么软件里面存在?而我安装的这2个软件都没有?除此以外,我发现我的VD里面的压缩多了一个WMV的选项
作者: Nicole    时间: 2005-9-3 19:18
Couldn't locate decompressor for format 'WMV3'

这句就说明一切了- -  有提示都不看哈...

您如果一直要处理视频的 建议别装暴风类的集成大型解码器包的视频播放器 自己散装的多装装 加强了解

我还想多问一下,这个编码器是不是在什么软件里面存在?而我安装的这2个软件都没有?除此以外,我发现我的VD里面的压缩多了一个WMV的选项

这个东西不仅有DECODER还有ENCODER吧  解码和编码器都有
作者: ox25191717    时间: 2005-9-4 06:32
非常感谢,我听你的,开始联系单独安装各个解码器,我的问题解决了,请锁帖子吧
作者: Nicole    时间: 2005-9-4 09:03
lock

欢迎光临 名侦探柯南事务所 (https://bbs.aptx.cn/) Powered by Discuz! X2.5